Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 16:15

куда денутся потом такое нев..е количество этих и подобных квартир с введением такого (!!!) ЕДВ? Говря простым языком: "Что Вы имеете в виду?"
Крус - хватит уже- изначально строить надо востребованное жилье, с соблюдением установленных законом норм.
Куда денется неликвид? Цаликов уже озвучил. сначала - будут переданы военнослужащим иных ведомств. А совсем уж неликвид - будет принудительно передан и навязан муниципалитетам.
Насчет доплат за превышение.
вы уж совсем не жируйте то! В той же Славянке в Питере по нормам + доплата сумма получается на одинокого хорошо меньше. 65 руб/м2*(18+18+18)=1890000!
Москва. Молжаниново. 40 км за МКАД - 77 тыс за метр. Ягодная. 5 км. внутри МКАД от 135 до 165 за метр в одном и том же доме. :?
Если ЕДВ будет 165 - никто и не пикнет. Но я хочу в соцнайм.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 авг 2013, 16:33

Так, одинокий офицер, отслуживший 15 лет в армии, может получить 4,5 миллиона рублей на жилье, а глава семьи из четырех человек, отдавший Родине 25 лет жизни, – вдвое больше. (c)
Я думаю если будут давать хотя бы по 9 миллионов, то в Питере точно на эти деньги можно купить достойное жильё, а если поискать, то и в Москве тоже...
Нет вобле

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 авг 2013, 17:11

Спрос подтянет за собой и рост цен на рынке ... Первые, как и с ГЖС, будут в "шоколаде". Последователи проиграют.. Ну нельзя сразу всем перебежать на один борт судна без последствий ... Опыт сослуживцев имеется ((
А также, надо СТРОГО упорядочить МУХИ и КОТЛЕТЫ.. Например, КТО продолжает службу по контракту до 2016 на должности, жилье по ИПМЖ (ЕДВ) должен будет чуть-чуть подождать. БЕЗ ВАРИАНТОВ! т.е. пока не "внеочередник"- (ПМО 80) :oops: ИМХО :?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 авг 2013, 17:27

Спрос подтянет за собой и рост цен на рынке ... Первые, как и с ГЖС, будут в "шоколаде". Последователи проиграют.. Ну нельзя сразу всем перебежать на один борт судна без последствий ... Опыт сослуживцев имеется ((
А также, надо СТРОГО упорядочить МУХИ и КОТЛЕТЫ.. Например, КТО продолжает службу по контракту до 2016 на должности, жилье по ИПМЖ (ЕДВ) должен будет чуть-чуть подождать. БЕЗ ВАРИАНТОВ! т.е. пока не "внеочередник"- (ПМО 80) :oops: ИМХО :?
Мне на горячей линии ДЖО сказали по другому! Если три года до предела, дословно выслуга больше 22 лет, то имею право учавствовать в распределении жилья...
Да и в проекте этом новом, и Цаликов говорил - отслужил 20, получай...
Р.S. Если ЕДВ будет ~10 лямов (плюс, минус 1 млн.) и для его получения надо будет вдруг резко стать увольняемым, я быстренько напишу рапорт... Делов-то...
Нет вобле

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 11 авг 2013, 17:32

цаликов смотрю большой знаток статуса военнослужащего , ведь все мы поделены на категории, кому при 20 календарях, а кому за три года до предела
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 авг 2013, 17:35

Мне на горячей линии ДЖО сказали по другому! Если три года до предела, дословно выслуга больше 22 лет, то имею право учавствовать в распределении жилья...
Р.S. Если ЕДВ будет ~10 лямов (плюс, минус 1 млн.) и для его получения надо будет вдруг резко стать увольняемым, я быстренько напишу рапорт... Делов-то...
Немо тогда Вам до 47 лет придется ждать. Предел скоро будет 50 лет. А к этому времени 10 лямов превращаются, 10 лямов превращаютя в элегантый полтинничек.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 авг 2013, 18:00

Немо тогда Вам до 47 лет придется ждать. Предел скоро будет 50 лет. А к этому времени 10 лямов превращаются, 10 лямов превращаютя в элегантый полтинничек.
Это Вы так думаете...
Даже в случае увеличения предельного возраста я смогу уволиться в 45 как по пределу! Зачем новый контракт подписывать?! ;)
Да и какая разница 42, 47... После 20-ти календарей берём ЕДВ!
Нет вобле

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 18:35

Адмирал запаса ведет торг. О достойном размере ЕДК. А вы ему хотите помешать.
куда денутся потом такое нев..е количество этих и подобных квартир с введением такого (!!!) ЕДВ?
Вы не заинтересованы? (см. п. 1).
Говорите уж прямо - куда девать этот неликвид, если его нельзя раздать за взятки?
А то вдруг придется отвечать на нецелевое использование средств.
---------------
Прошу прощения, если обидел. Удалять сообщение не стал.
По теме ветки. Смысл в чем. За недостойное ЕДВ у МО РФ будет скуплен неликвид.
За достойное ЕДВ у МО РФ будет куплено достойное жилье в достойных местах.
Есть разница? Не надо мешать адмиралу запаса. Вентилировать же вопрос о местах уже построенного и строящегося жилья, конечно, надо.

wolf-foxy
Участник

Непрочитанное сообщение wolf-foxy » 11 авг 2013, 21:43

а если еще и кандидатом наук стать....то еще 15 метров в расчете ЕДВ... :roll:
А дембель, видимо, неизбежен...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 авг 2013, 22:06

а если еще и кандидатом наук стать....то еще 15 метров в расчете ЕДВ...
http://ria.ru/Moscow_elections_Sobyanin ... 82464.html
всем госслужащим по 300 метров теперь ЗАКОННО будут давать! НЕМО! с такими перспективами Вам не то что стоянку, Вам Крым надо будет скупать)))
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 22:09

Сколько народу свои кандидатские 15 метров в бетонометрах лет по 15 ждут.
Уверены, что не придется ждать с ЕДК?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 22:36

Krus,
Ну вот вы уже и оправдываетесь :D
------------------------------------------------
По теме - вы вправе не относиться положительно к адмиралу и его товаркам по партии, но в данном случае он на нашей стороне (по крайней мере на словах), зато публично.
Радостно сглотнули о ЕДК Баранец и редакция НВО в полном составе. А тут - такой диссонанс. :oops:
Никто не против ЕДВ. Но при одном условии - достойного размера. А вы пытаетесь ограничить размер сверху. Почему?
-----------
Кто вообще из сидящих на этой ветке написал экспертное заключение на коррупциогенность по законопроекту в Минобороны и в Минюст?
Там дыры не только по ЕДВ, но и по служебке. Кто вообще заинтересован в нормальном ЕДВ,? а это возможно только при сохранении выбора в виде натуры.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 авг 2013, 22:54

Кто вообще из сидящих на этой ветке написал экспертное заключение на коррупциогенность
это должны делать квалифицированные юристы, а не дилетанты, нас таких тут большинство.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 23:04

У вас есть право на такую экспертизу? У меня - да.
И я не квалифицированный юрист.
А ведь не боги горшки обжигают.
Получить такое право годика три назад - было не так уж трудно. Можно и сейчас. Почему этим правом воспользовались вообще единицы? Хотя еще и три года газад было ясно, что нас ждет очередная ломка ФЗ о статусе. :(

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 авг 2013, 23:06

Кто вообще из сидящих на этой ветке написал экспертное заключение на коррупциогенность по законопроекту в Минобороны и в Минюст?
Экспертное не экспертное, но в расчёт рассылке разнесённого обращения
в Минюст?
присутствовало
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 23:10

С вами то понятно. Хоть кому-то не по.. Сайт Минюста вообще должен был лечь от обращений. :D :lol:

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 12 авг 2013, 02:46

Я думаю если будут давать хотя бы по 9 миллионов, то в Питере точно на эти деньги можно купить достойное жильё, а если поискать, то и в Москве тоже...
в спб можно взять вообще бомбу( меня сразу жаба уничтожит!), но что то как то неувязочка, кто стоит на регионы, едв по цене Москвы, всем!!, им там придется этажи откупить, что бы реализоваться,(ясно деньги в руки не дадут), или всем в Москве покупать(фантастика), новый слоган МО- хошь ни хошь в Москву попадешь. :drink:

Denzher
Участник

Непрочитанное сообщение Denzher » 12 авг 2013, 03:19

Информация к размышлению. В пятницу в вечерних новостях Кожугетович заявил что все заштатники с 1 01 14 будут распределены по военкоматам по своему выбору, где и будут ждать ЕДК, сам не смотрел и найти не смог, информацию довел нач о кадров с утра, мол ему дали команду подготовить документы. :?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 авг 2013, 06:47

в спб можно взять вообще бомбу( меня сразу жаба уничтожит!), но что то как то неувязочка, кто стоит на регионы, едв по цене Москвы, всем!!, им там придется этажи откупить, что бы реализоваться,(ясно деньги в руки не дадут), или всем в Москве покупать(фантастика), новый слоган МО- хошь ни хошь в Москву попадешь. :drink:
ЕДВ не будет на Москву или на Крыжополь, будет среднероссийская цена за м2.
И какая проблема найти в Питере квартиру за 9-10 лямов-то? Для обналичивания или для проживания, тут уж как кому удобно...
Нет вобле

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 12 авг 2013, 07:36

Кожугетович заявил что все заштатники с 1 01 14 будут распределены по военкоматам по своему выбору, где и будут ждать ЕДК
Сразу два уточняющих вопроса к Кожугетовичу:
1. Ждать в каком статусе.
2. Какой срок ожидания.
А то фантазия большой спектр вариантов ответов на них рисует. Навскидку, по второму вопросу Цаликов говорил, что ЕДВ будет выдаваться до середины 2015 года.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 авг 2013, 09:05

Кожугетович заявил что все заштатники с 1 01 14 будут распределены по военкоматам по своему выбору, где и будут ждать ЕДК
Он не первый кто это заявлял... ;)

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 12 авг 2013, 10:34

Кожугетович заявил что все заштатники с 1 01 14 будут распределены по военкоматам
Не знаю как он это собирается делать. :? ОШМ что ли снова проводить во всех частях, где есть распоряженцы (http://voensud.ru/judgments-f14/povtorn ... -t554.html)? Наверное, просто "стимулирует" чтобы быстрее жилье получали и увольнялись (только Цаликов об этом не знает - заставляет распоряженцев не торопиться :-) )?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 авг 2013, 10:40

ОШМ что ли снова проводить во всех частях, где есть распоряженцы
И не просто ОШМ, а расформирование таких воинских частей. Ну или внести соответствующие изменения в ППВС.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 авг 2013, 10:46

Информация к размышлению. В пятницу в вечерних новостях Кожугетович заявил что все заштатники с 1 01 14 будут распределены по военкоматам по своему выбору, где и будут ждать ЕДК, сам не смотрел и найти не смог, информацию довел нач о кадров с утра, мол ему дали команду подготовить документы. :?
Уже от переизбытка этих слухов начинает подташнивать. Одному бабка на остановке что то сказала, этой бабке другая бабка сказала. К какому размышлению эти слухи? Уже у многих иммунитет стойкий выработался к этим домыслам и сплетням. А очередная сплетня только укрепляет этот и без того уже стойкий иммунитет.
Даже если предположить, что закон о ЕДВ примут. Основанием для увольнения распоряженцев будет не принятие закона о ЕДВ, а предоставление ЕДВ по этому закону.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 12 авг 2013, 10:50

В пятницу в вечерних новостях Кожугетович заявил что все заштатники с 1 01 14 будут распределены по военкоматам по своему выбору
Новости были по какому каналу? :D Не "Перец"?
Что значит "распределены"? Будут переводить к новому месту службы (военкомат) или уволят и выдадут предписание? А может имел ввиду то, что все "распоряженцы" до 01.01.2014г будут обеспечены жильём и встанут на учёт в военкоматах?- Кстати, это не противоречит предыдущим заявлениям об обеспечении всех, вставших в очередь до 01.01.2012г., в 2013г. натуральным жильём. Те же "шары", только вид сбоку :D

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 авг 2013, 14:21

Наверное, просто "стимулирует" чтобы быстрее жилье получали и увольнялись
пусть девочек из ДЖО стимулирует, чтобы поскорее распределением занимались. А то одним по кругу 3 раза гоняют извещения, а другим - ни разу.
В нашей части одному распоряженцу третий раз за лето дают извещение на подмосковье, но он изначально всегда стоял не на Москву и не на Подмосковье, а по месту службы. Все равно упорствуют, может так хотят по максимуму всех обилетить, чтобы капитану Немо хватило на его 16 лямов ЕДВ получить.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 авг 2013, 14:39

:D всё правильно ... ДЖОдеи чтой-то затевают ! отпишитесь пжл кто стоит на Питер - были ли извещения после мая 2013?
Мне пришло в прошлый понедельник на Шушары...

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
может так хотят по максимуму всех обилетить, чтобы капитану Немо хватило на его 16 лямов ЕДВ получить.
Да! Было бы неплохо Капитану Немо получить 16 лямов ЕДВ!
:roll:
Нет вобле

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 12 авг 2013, 18:06

Не знаю как он это собирается делать. ОШМ что ли снова проводить во всех частях, где есть распоряженцы (judgments-f14/povtornoe-perezachislenie-s-viezdom-t554.html)? Наверное, просто "стимулирует" чтобы быстрее жилье получали и увольнялись (только Цаликов об этом не знает - заставляет распоряженцев не торопиться )?
Да очень просто - издаст приказ свой личный, и всё. А суды потом придумают как обосновать его законность)))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Уже от переизбытка этих слухов начинает подташнивать. Одному бабка на остановке что то сказала, этой бабке другая бабка сказала. К какому размышлению эти слухи? Уже у многих иммунитет стойкий выработался к этим домыслам и сплетням. А очередная сплетня только укрепляет этот и без того уже стойкий иммунитет.
Даже если предположить, что закон о ЕДВ примут. Основанием для увольнения распоряженцев будет не принятие закона о ЕДВ, а предоставление ЕДВ по этому закону.
Или просто обязательство государства расплатиться за квартиру)))) Как в законе напишут так и будет.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 12 авг 2013, 21:46

При чём тихие мучения сам с собой это не мучения это ......
Да я и не мучаюсь :) Тем более сам с собою. Мне просто плевать что они там в своей Алуште колупают. От этого у меня ничего из реально существующего не изменится. За 30 с хвостиком календарей много было и обращений и бесед с различными сотрудниками типа ДЖО. И президенту писал - чушь всё это. Хотят дотянуть меня до ЕДВ - пусть дотягивают. Я им потом увольнение так растяну из-за каждой пары невыданых носков (если захочу мараться об эту марамзоту). Я вполне состоявшийся человек, который придерживается принципа не ври, не бойся, не проси. Так что "душевные просьбы" это не по мне.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 авг 2013, 08:43

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Или просто обязательство государства расплатиться за квартиру)))) Как в законе напишут так и будет.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Предоставление государством обязательств по предоставлению ЕДВ(квартиры) является исполнением государством своих обязательств. Вам самому не смешно. Такого уж точно быть не может.
Хуже чем может быть быть уже не может.

Вернуться в «Проекты новых законов»