Особенности найма жилья в Москве

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 авг 2013, 23:17

Даже если дети состоят в браке не является препятствием.
ага, в личном деле так и записано - супруг ребенка от первого брака :)
Но суммы компенсации зависят от количества членов семьи.
да. Но если ребенок выходит замуж/женится - он создает СВОЮ семью. он может со своей семьей проживать совместно с родителями (увы, скорее даже вынужден в наших реалиях) но семья у него своя..и тут еще оооочень надо будет постараться доказать право...честно скажу, при подобной ситуации членом семьи такого ребенка я бы не засчитал...
Так и я про тоже, вы бы уж как-то определились, и делали все единообразно.
за единообразие отвечает МО с приказами. Я к сожалению (или счастью) таких полномочий не имею

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 авг 2013, 00:04

да. Но если ребенок выходит замуж/женится - он создает СВОЮ семью. он может со своей семьей проживать совместно с родителями (увы, скорее даже вынужден в наших реалиях) но семья у него своя..и тут еще оооочень надо будет постараться доказать право...честно скажу, при подобной ситуации членом семьи такого ребенка я бы не засчитал...
соглашусь, не знаю, что тут больше права или философии, но теперь у ребенка уже своя семья, родственником оно конечно остается, но членом семьи врядли. ИМХО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 авг 2013, 16:00

ага, в личном деле так и записано - супруг ребенка от первого брака
Вы возьмите личное дело и посмотрите какие записи вносятся.
Ваше мнение ошибочно, вступление в брак детей не ведет к утрате компенсации на них, и доказывать не чего не надо, все определено в НПА.
Хватит уже выдумывать то. ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 авг 2013, 20:09

все определено в НПА.
дайте ссылку на этот пункт НПА пожалуйста

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 авг 2013, 22:02

дайте ссылку на этот пункт НПА пожалуйста
Вы же не хуже его знаете, по крайне мере я так думаю, там написано когда прекращается выплата компенсации и в каких случаях надо уведомить ДЛ, про вступление в брак членов семьи там не чего не написано, а условия выплат определены.
Я лично получал компенсацию без проблем ( двое детей женаты), вот поверти мои документы под микроскопом не один раз проверяли, вопросов не у кого не возникало, хотя пришлось представлять документы не определенные в приказе.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 авг 2013, 22:35

Вы же не хуже его знаете, по крайне мере я так думаю, там написано когда прекращается выплата компенсации и в каких случаях надо уведомить ДЛ, про вступление в брак членов семьи там не чего не написано, а условия выплат определены.
я думал, что Вы про НПА, где об этом прямо указано :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 13 авг 2013, 02:53

Знак,
satrap71,
давайте логически - где я не прав. Военнослужащему положена компенсация, в случае не обеспечения жильем и отсутствия собственного по месту службы. Если членов семьи, совместно с ним проживающих более 3-х - компенсация увеличивается на 50%. Предположим у нас есть такой воин, с двумя детьми. Старшая дочь вышла замуж и живет вместе с супругом с родителями... По семейному кодексу - у нее своя семья, да она родственник отца, но является ли она членом его семьи? Воин обязан сообщить обо всех обстоятельствах изменяющих первоначальные условия.
Брак совестно проживающего ребенка, создание НОВОЙ Семьи - это существенное обстоятельство, так же как и выезд этого ребенка например на учебу в другой город.
Я лично получал компенсацию без проблем ( двое детей женаты)
и вы тремя семьями жили в одной арендованой квартире?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 09:02

так же как и выезд этого ребенка например на учебу в другой город.
вот тут не уверен, так как, ребенок времмено выезжает, и он может быть лишь зареган по месту пребывания, оставляя за собой постоянную прописку в служебке (либо при части, в случае с поднаемом) и естественно возвращаться домой на каникулях. Или по вашему убывая в длительную командировку например выход в море кораблей, на пол года или год, я что должен прекратить поднаем, если например живу один?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 авг 2013, 09:49

если обучающийся ребенок не достиг совершеннолетия, - его из списка членов семьи воина не вычеркнуть.

если ребенку больше 18 лет (он не является инвалидом) и обучается по очной форме обучения, с моей точки зрения, следует иметь в виду - где он учится
- по месту прохождения службы родителем, получающим ДК, - входит в список
- в другом населенном пункте - не входит в список, т.к. к родителям он приезжает в гости, а проживает - по месту учебы (и не важно - где у него постоянная регистрация;
определяется число членов семьи совместно проживающих с получателем ДК)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 11:04

т.к. к родителям он приезжает в гости,
а я думаю, что он приезжает ДОМОЙ, как ему это позволяет процесс обучения
Считаю, что выезд ребенка на обучение в другой н.п является временным и не может отражаться на поднаеме.
Вы фактически предлагаете лишть ребенка дома (жилья, как место его постоянного проживания), так как обучение носит временный характер, а не постоянное выбытие к новому месту проживания. ИМХО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 авг 2013, 11:25

По семейному кодексу - у нее своя семья,
И что ???
Разве есть запрет не выходить замуж, что бы оставаться членом семьи военнослужащего ???
Если так рассуждать как вы, то и кв. метры на нее не положены.
Брак совестно проживающего ребенка, создание НОВОЙ Семьи - это существенное обстоятельство, так же как и выезд этого ребенка например на учебу в другой город.
Совершеннолетний ребенок может жить где угодно, Конституция однако, а вступление в брак не является основанием для исключения ребенка из членов семьи военнослужащего, на которого по закону положены кв. метры.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
и вы тремя семьями жили в одной арендованой квартире?
Снимал еще две квартиры.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 11:34

Снимал еще две квартиры.
я знаю, что ответит наш коллега Andeson, :D
что дети фактически не проживали с Вами снимаемой квартире, следовательно Вы незаконно получали повышенную компенсацию на 50%
что если дети создали свою семью, то съем жилья это уже их проблема...
Но все забыли первоисточник всей этой проблемы - а это невыполнение государством в лице МО своих обязателств по обеспечению жильем воина и его семью, дайте жилье и тогда семья сама разберется, кто и где будет жить

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 авг 2013, 11:38

если обучающийся ребенок не достиг совершеннолетия, - его из списка членов семьи воина не вычеркнуть.
Определяющим является здесь положены ли на ребенка квадратные метры по закону, если он признан совместно с военнослужащим нуждающимся, то лишить военнослужащего увеличенной компенсации не возможно по закону, и не важно где он временно проживает.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 11:44

и не важно где он временно проживает.
вообще то НПА устанавливает одно из условий - совместное ведение хозяйства, что принципе невозможно, при раздельном проживании :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 авг 2013, 11:47

Но все забыли первоисточник всей этой проблемы - а это невыполнение государством в лице МО своих обязателств по обеспечению жильем воина и его семью, дайте жилье и тогда семья сама разберется, кто и где будет жить
В принципе об этом я и говорю, нельзя одновременно в одном случаи быть членом семьи военнослужащего, а в другом нет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 авг 2013, 11:53

вообще то НПА устанавливает одно из условий - совместное ведение хозяйства, что принципе невозможно, при раздельном проживании
Смотря, что вы понимаете под словами - совместное ведение хозяйства, оно по закону не ограничивается одним жилым помещением для всех членов семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я знаю, что ответит наш коллега Andeson,
Я даже не сомневаюсь :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 11:59

Смотря, что вы понимаете под словами - совместное ведение хозяйства, он по закону не ограничивается одним жилым помещением для всех членов семьи.
*. совместное проживание и как следствие этого
- совместный бюджет
- распределение обязанностенй по содержанию жилья в соответствии с нормамами гигиены, его использовнаия и поддержания его в соответствующем состоянии , оплате жилья, и коммунальных услуг
- распределение обязанностей по жизнедеятельности семьи (грубо - кто готовит еду, закупает продукты, моет посуду и т.д.)
это лишь приблизительное понятие, если порыться в НПА, думаю там есть это определение

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 авг 2013, 12:11

*. совместное проживание и как следствие этого
- совместный бюджет
- распределение обязанностенй по содержанию жилья в соответствии с нормамами гигиены, его использовнаия и поддержания его в соответствующем состоянии , оплате жилья, и коммунальных услуг
- распределение обязанностей по жизнедеятельности семьи (грубо - кто готовит еду, закупает продукты, моет посуду и т.д.)
это лишь приблизительное понятие, если порыться в НПА, думаю там есть это определение
Вы же понимаете, что это в данном случаи все относительно.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 авг 2013, 21:10

Вы фактически предлагаете лишить ребенка дома (жилья, как место его постоянного проживания), так как обучение носит временный характер
Съемное жилье с очень большой натяжкой можно называть своим домом, а насчет лишения обучающегося ребенка права на жильё в моем сообщении вообще речи не было. В ПП-РФ № 909 говорится об увеличении ДК за наем жилья за совместно проживающих с воином членов семьи. Местом жительства (местом проживания) согласно закона "О праве граждан на перемещение в пределах территории РФ" называется место, где гражданин преимущественно или постоянно проживает. Из этого и следует исходить при определении членов семьи военнослужащего, с учетом которых должна производиться выплата компенсация за наем (поднаем) жилья.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 авг 2013, 21:46

Местом жительства (местом проживания) согласно закона "О праве граждан на перемещение в пределах территории РФ" называется место, где гражданин преимущественно или постоянно проживает. Из этого и следует исходить при определении членов семьи военнослужащего, с учетом которых должна производиться выплата компенсация за наем (поднаем) жилья.
вот место это и есть, где живет его семья, а выезд на учебу носит временный характер, а не выбитие по новому месту жительства

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 авг 2013, 02:35

вот тут не уверен, так как, ребенок времмено выезжает, и он может быть лишь зареган по месту пребывания, оставляя за собой постоянную прописку в служебке (либо при части, в случае с поднаемом) и естественно возвращаться домой на каникулях. Или по вашему убывая в длительную командировку например выход в море кораблей, на пол года или год, я что должен прекратить поднаем, если например живу один?
государство не н..обманешь...если войну выдали служебку, а его совершеннолетний ребенок поступил в ВУЗ в другой город или в Суворовское училище - с проживанием в нем, служебку у война никто не отберет - потому что по приказу, выделяется она НА ВСЕХ членов семьи, записанных в личном деле военнослужащего. Условия совместного проживания при этом НЕ ставится. В отличии от компенсации. Судебной практики об уменьшении компенсации после поступления ребенка в учебное заведение с постоянным проживанием не вместе с родителями очень много. Что касается убытия в плавание или командировки, то это не основание для прекращения найма - Вы при этих действиях регистрацию не меняете.
Вы фактически предлагаете лишть ребенка дома (жилья, как место его постоянного проживания), так как обучение носит временный характер, а не постоянное выбытие к новому месту проживания. ИМХО
эти вопросы разрешает закон о регистрации. Который гласит, что все что свыше 90 суток - это уже постоянное место проживания, хотя регистрация по данному месту может быть и временной.
И что ???
Разве есть запрет не выходить замуж, что бы оставаться членом семьи военнослужащего ???
мы не обсуждаем запреты, мы обсуждаем право. Право положено военнослужащему, и увеличивается за каждого члена ЕГО семьи. Если военнослужащий с 3-мя друзьями снимет квартиру - положен ли ему повышенный размер? их же 4-ро - нет, они не члены семьи. Так же и ребенок - он создал свою семью. Он не утратил родственных связей, но членом семьи он более не является.
Если так рассуждать как вы, то и кв. метры на нее не положены.
нет. Если мы говорим о постоянно жилье, то в момент наступления права фиксируется состояние, которое может только улучшаться с точки зрения война (есть негативные исключения, но говорить о них не хочется). И зафиксированное таким образом право, в силу Конституции не может стать меньше. Т.Е. независимо от того выросли дети или нет, обзавелись своими семьями или нет военнослужащий должен получить жилье не ниже чем на момент наступления права.
С поднаемом ситуация иная, тут право проверяется ежемесячно, изменения в семейном статусе, имущественном статусе в силу ЗАКОНА влияют на право.
я знаю, что ответит наш коллега Andeson, :D
что дети фактически не проживали с Вами снимаемой квартире, следовательно Вы незаконно получали повышенную компенсацию на 50%
Именно так и скажу.
что если дети создали свою семью, то съем жилья это уже их проблема...
а вот так уже не скажу...
предположим МО выполнило обязательства и предоставило войну служебку на всех. пусть даже трехкомнатную - как это помогло бы товарищу Знак?
Смотря, что вы понимаете под словами - совместное ведение хозяйства, оно по закону не ограничивается одним жилым помещением для всех членов семьи.
в НПА по компенсации сказано не совместное ведение хозяйства, а совместное проживание. В случае трех квартир - это требование явно нарушено.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 авг 2013, 08:20

Так же и ребенок - он создал свою семью. Он не утратил родственных связей, но членом семьи он более не является.
Хорошо, что судебная практика говорит об обратном.
Если ребенок женился (вышел замуж) и остался проживать вместе родителями, то суды признают отказ РУЖО учитывать таких детей в качестве ЧСВ незаконными. Скажу больше: рожденные внуки тоже имеют право на жилье.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 авг 2013, 13:26

Именно так и скажу.
Сказать вы можете, что угодно я в этом не сомневаюсь. :)
А вот отказать в выплате повышенной компенсации по закону не можете.
в НПА по компенсации сказано не совместное ведение хозяйства, а совместное проживание. В случае трех квартир - это требование явно нарушено.
Разве совместное проживание ограничивается только одной съемной квартирой ???
Которое кстати носит временный характер, регистрация по месту жительства у всех одна по адресу воинской части, справка о составе семьи, справка что военнослужащий находится в очереди на получение жилья с учетом членов семьи и т. д.
Какие основания не платить компенсацию в повышенном размере ???
Что дети женаты ??? :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 авг 2013, 13:31

Скажу больше: рожденные внуки тоже имеют право на жилье.
И внучки тоже, надо лишь по суду их признать членами семьи, так будет спокойней и правильней...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 авг 2013, 14:00

Если военнослужащий с 3-мя друзьями снимет квартиру - положен ли ему повышенный размер?
Повышенную нет, но каждый имеет право на компенсацию.
И хватит уже придумывать то.
Ваше дело платить на основании представленных документов согласно приказа, или представить мотивированный отказ...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
предположим МО выполнило обязательства и предоставило войну служебку на всех. пусть даже трехкомнатную - как это помогло бы товарищу Знак?
Странные вопросы вы задаете !!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
мы не обсуждаем запреты, мы обсуждаем право.
Так и право есть такое, как вы не поймете то. :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 авг 2013, 18:58

Кстати, насчет 3 квартир - вопрос спорный. Надо подумать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 авг 2013, 02:41

Хорошо, что судебная практика говорит об обратном.
разная она, практика то...
сли ребенок женился (вышел замуж) и остался проживать вместе родителями, то суды признают отказ РУЖО учитывать таких детей в качестве ЧСВ незаконными.
а супруга ребенка суды не признают членом семьи война, проижвающим вместе?
Скажу больше: рожденные внуки тоже имеют право на жилье.
право то имеют, но членом семьи война могут стать только через процедуры усыновления/опекунства
А вот отказать в выплате повышенной компенсации по закону не можете.
вот как раз по закону то и могу, на основании отсутствия совместного проживания.
Разве совместное проживание ограничивается только одной съемной квартирой ???
именно. проживание в разных ОТДЕЛЬНЫХ квартирах - это раздельное проживание.
Повышенную нет, но каждый имеет право на компенсацию.
мм..т.е. за одну и ту же квартиру государство должно заплатить 4-режды?:) Вы правда так думаете?
И внучки тоже, надо лишь по суду их признать членами семьи, так будет спокойней и правильней...
законное основание такого признания найдите, кроме опекунства или усыновления...
Странные вопросы вы задаете !!! :)
ничего странного. Вы получали компенсацию в повышенном размере и снимали 3 квартиры. Если бы государство выполнило обязательство по обеспечению служебкой, как бы это помогло Вам снимать 2 квартиры для детей?
в чем спорность? есть конкретный адрес проживания. Если этот адрес различается - люди живут отдельно.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2013, 16:24

разная она, практика то...
Покажите хотя бы одно отказное решение в случае, когда ребенок, проживающий с родителем-военнослужащим, не признавался членом его семьи.
а супруга ребенка суды не признают членом семьи война, проижвающим вместе?
супруг ребенка в соответствии с ЖК может в исключительных случаях быть признан ЧСВ.
но членом семьи война могут стать только через процедуры усыновления/опекунства
нифига подобного. Простой иск о признании внука чсв.
Если этот адрес различается - люди живут отдельно.
Вы забываете, что адрес регистрации не означает места фактического проживания. ВС давным-давно на это указывал. Большинство военных проживают на съёмных квартирах, имея регистрацию при части.
Впрочем, каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 авг 2013, 18:47

вот как раз по закону то и могу, на основании отсутствия совместного проживания.
По всем документам именно совместное проживание, а доказать обратное не возможно, так как компенсацию платят за одно съемное жилье, которое кстати не регламентировано кв.м., и по всем договорам найма прописаны все члены семьи.
Так, что все ваши разговоры, что не положено все это пустое.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
именно. проживание в разных ОТДЕЛЬНЫХ квартирах - это раздельное проживание.
Смотря для каких случаев, для компенсации достаточно документов на одну квартиру, а вот кто и где будет жить это сугубо личное. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
мм..т.е. за одну и ту же квартиру государство должно заплатить 4-режды?:) Вы правда так думаете?
В равных долях на четверых военнослужащих согласно договора найма жилого помещения, это уже обсуждали.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ничего странного. Вы получали компенсацию в повышенном размере и снимали 3 квартиры. Если бы государство выполнило обязательство по обеспечению служебкой, как бы это помогло Вам снимать 2 квартиры для детей?
Если бы выполнило государство..., то и разговора этого не было бы, и с чего вы взяли, что я бы снимал в этом случаи еще две квартиры.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 авг 2013, 18:59

Да думать тут не чего, я этого не скрывал и говорил при общении в УФО, даже сочувствовали в плане какие деньги приходиться платить, но больше положенного по закону и документам, сказали платить не могут, это Andeson все какие то хотелки придумывает, есть все таки люди в УФО которые делают все по закону... :D

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»