Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 авг 2013, 16:41

Предоставление государством обязательств по предоставлению ЕДВ(квартиры) является исполнением государством своих обязательств. Вам самому не смешно. Такого уж точно быть не может.
Хуже чем может быть быть уже не может.
Да это так стёб по поводу обсуждения всем известного "МОЖЕТ БЫТЬ". :D
А у нас в самом деле может быть всё , что угодно. Неужели вы в самом деле верите в буковки которые в законах написаны???? Вы почитайте эти же самые буковки этих же законов но 15 летней давности (когда многие только служить начинали). Сами же знаете, что осталось одно название от статуса военнослужащего. При чём была бы одна ясная и понятная стратегия действий - тогда бы просто взяли, написали новый закон с новыми принципами и ориентирами. Но этого же ни кто не делает)))) А почему??? Потому что те кто законы пишет сам толком не знает что ему нужно в принципе. Принцип один - если не получается что то по закону нужно этот закон поменять. И так это уже стало обыденно. :D Что уже и за отмену пенсий, и за отмену квартир народ даже не кричит, а так мычит втихаря :)

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 14 авг 2013, 14:20

Ещё помню и старую песню - "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!". Так что гордо увольняться, что бы кто то облегчённо перекрестился о сэкономленных в бюджет деньгах, я не собираюсь. По всем вышеуказанным причинам я и являюсь сторонником ЕДВ как альтернативы(а то закусаете :) ) натуральному жилью. По моим прикидкам процентов 50 служивых действительно занимается только службой, им на другое и времени нет, процентов 40 понадеявшись только на государство (мол дадут всё что положено), вечерком приходя со службы плюхались на диван, мол папа устал. И только процентов 10 типа меня ни на кого не надеясь и не дожидаясь благ сами ковали своё благополучие в свободное от службы время. У меня в последние 12 лет из 31-го были и возможности и желания. Поэтому может и не паникую по поводу размеров ЕДВ . Всё вышесказанное никому не в упрёк - каждому своё. И заканчивайте навязывать мне своё мнение, не думаю что глупее или меньше Вас в жизни повидал, разожгём перепалку обоим будет по "бану".
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

stels2480
Новичок

Непрочитанное сообщение stels2480 » 14 авг 2013, 21:14

Добрый вечер. Подскажите ответ на такой вопрос. Уволился в 2010 г. по ОШМ, выслуги 13 лет, квартиру предлагали 1 раз отказался(не устраивало место предоставление жил. помещения ). В ближайшее время, я так понял, квартир не ожидается всё идёт к ЕДВ. Я, в принципе, не против ЕДВ, если конечно оно будет адекватным. Мне предложили вернуться в армию. Если я вернусь на службу до Нового года, смогу я в 2014г получить ЕДВ? Или это право у меня возникнет только после 20 лет?

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 14 авг 2013, 22:55

Вчера был на личном приеме в Приемной Президента РФ. Помимо личных вопросов передал Обращение по поводу ЕДВ Начальнику департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской. Он особого энтузиазма не проявил, но взял.
Кроме того ранее отправлял обращения в электронном виде. Отдельные адресаты ответили:

Уважаемый Денис Геннадьевич!
Благодарю Вас за обращение в мой адрес.
С большим вниманием и интересом прочитал Ваше письмо.
Вопросы, затронутые в нем, представляются мне чрезвычайно важными.
Тематика данного вопроса находится в ведении Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Чтобы получить наиболее квалифицированный и полный ответ, я счел необходимым передать Ваше письмо в данный Комитет депутату Государственной Думы ФС РФ от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, первому заместителю председателя данного Комитета А.А. Агееву со своим сопроводительным текстом: «Прошу рассмотреть».
Желаю Вам мира, добра и СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ
С.М. МИРОНОВ

Уважаемый Денис!
Я получил Ваше обращение, с которым внимательно ознакомился.
Для дальнейшего рассмотрения обращения Вам необходимо выслать ЗАЯВЛЕНИЕс указанием фамилии, имени, отчества, полного адреса с почтовым индексом, и краткое изложение сути вопроса. К заявлению нужно приложить КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, касающихся Вашей просьбы (адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный Ряд, д.1, руководителю Фракции ЛДПР в Государственной Думе Жириновскому Владимиру Вольфовичу).
Благодарю Вас за оказанное мне доверие. Мы внимательно рассматриваем все поступающие обращения и стараемся по мере возможности помочь людям.
Желаю Вам успехов и крепкого здоровья!
С уважением,
В.В. Жириновский

Здравствуйте. Ваше обращение получено Отделом по работе с обращениями граждан в Центральный комитет Коммунистической Партии Российской Федерации и во фракцию КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Президент :
Ваше обращение рассматривается
Статус направления:направлен запрос
Министерство обороны Российской Федерации
Исходящий номер:А26-15-65143011Дата:22.07.2013
154112.PDF
(88.85 КБ) 137 скачиваний

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 авг 2013, 10:19

Уважаемый Денис Геннадьевич!
Благодарю Вас за обращение в мой адрес.
С большим вниманием и интересом прочитал Ваше письмо.
Вопросы, затронутые в нем, представляются мне чрезвычайно важными.
Тематика данного вопроса находится в ведении Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Чтобы получить наиболее квалифицированный и полный ответ, я счел необходимым передать Ваше письмо в данный Комитет депутату Государственной Думы ФС РФ от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, первому заместителю председателя данного Комитета А.А. Агееву со своим сопроводительным текстом: «Прошу рассмотреть». Желаю Вам мира, добра и СПРАВЕДЛИВОСТИ! Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М. МИРОНОВ Уважаемый Денис! Я получил Ваше обращение, с которым внимательно ознакомился. Для дальнейшего рассмотрения обращения Вам необходимо выслать ЗАЯВЛЕНИЕ с указанием фамилии, имени, отчества, полного адреса с почтовым индексом, и краткое изложение сути вопроса. К заявлению нужно приложить КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, касающихся Вашей просьбы (адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный Ряд, д.1, руководителю Фракции ЛДПР в Государственной Думе Жириновскому Владимиру Вольфовичу). Благодарю Вас за оказанное мне доверие. Мы внимательно рассматриваем все поступающие обращения и стараемся по мере возможности помочь людям. Желаю Вам успехов и крепкого здоровья! С уважением, В.В. Жириновский Здравствуйте. Ваше обращение получено Отделом по работе с обращениями граждан в Центральный комитет Коммунистической Партии Российской Федерации и во фракцию КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Президент : Ваше обращение рассматривается Статус направления:направлен запрос Министерство обороны Российской Федерации Исходящий номер:А26-15-65143011Дата:22.07.2013
Dictum de omni et nullo.

Изображение
Всё хорошо!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 15 авг 2013, 20:41

Почистил ветку.
В очередной раз прошу писать по теме.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 15 авг 2013, 21:22

Всем привет! Вчера прибыл из отпуска а в почтовом ящике письмо. Для сведений кому интересно. Ответ из Совета Федерации РФ.
Вложения
DSC04217.JPG
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 15 авг 2013, 23:59

Всем привет! Вчера прибыл из отпуска а в почтовом ящике письмо. Для сведений кому интересно. Ответ из Совета Федерации РФ.
Всё бы нормально если бы не последний абзац. Судя по тому как военпенсов опустили с пенсией, отстаивать и бороться (а тем более достигать положительного для военных результата)- не одно и то же

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 16 авг 2013, 02:59

Конституция,
обычная отписка.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 16 авг 2013, 07:44

Конституция,
обычная отписка.
Тоже так считаю, но уважаю за стремление донести наверх мнение своё и большинства военнослужащих. К сожалению таких как Конституция в Комитет при Совете Федерации не назначают, поэтому ИМХО - пока нужно ждать что законотворцы выдадут, что бы знать с чем бороться. Закон по ЕДВ всё равно будет таким, каким будет нужно не нам, а кому то повыше.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 авг 2013, 10:57

Закон по ЕДВ всё равно будет таким, каким будет нужно не нам, а кому то повыше.
у кого натуральное жилье уже имеется

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2013, 19:48

Заседание Правительства №19, 13 июня 2013 г.
В представленных материалах содержатся предложения о совершенствовании порядка обеспечения жильём военнослужащих и членов их семей
Срок представления законопроекта в Правительство Российской Федерации: Август.
30 апреля 2013 г. проект федерального закона внесен в Правительство Российской Федерации (исх №205/2898). 16 мая 2013 г. законопроект возвращен Правительством Российской Федерации на доработку совместно с заинтересованными ФОИВ (поручение Правительства Российской Федерации № РД-П4-3227).
Источник - Перечень разрабатываемых Министерством обороны Российской Федерации проектов федеральных законов, разработка которых предусмотрена планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год ( http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... 9842@egNPA)
В сухом остатке: Положения законопроекта "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в части установления оснований, при наличии которых военнослужащий может быть обеспечен жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве) будут реализованы в проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (в части совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих).
Ждем новую редакцию проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".
Вложения
Перечень проектов.doc
(1.43 МБ) 142 скачивания

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 16 авг 2013, 21:14

Положения законопроекта "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в части установления оснований, при наличии которых военнослужащий может быть обеспечен жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве) будут реализованы в проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (в части совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих).
Ждем новую редакцию проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".
Срок предоставления СЕНТЯБРЬ вроде?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 16 авг 2013, 21:22

господа, кто в кратце объяснит, какие там условия для Москвы? За себя не переживаю, но уж как то очень интересно...По идее если распоряженец или человек состоящий на учете в рапорте указал ИПМЖ столицу, то пусть он здесь хотя бы один день прослужил, будьте добры, а вот что касается принятия на учет в будущем, там да.....Или что то не допонимаю? :)
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2013, 21:24

А внимательно прочитать не пробовали? 8-)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 16 авг 2013, 21:35

матрос Железняк писал(а):
А внимательно прочитать не пробовали?
У мене файлы с сайта не скачиваются... Прочитал как написано по ссылке)
Безымянный1.jpg
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2013, 21:41

Прочитал как написано по ссылке
Внимательнее читайте: Решением Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности пункт 11 исключен из плана (протокол № 26 от 16.07.2013г.). Положения законопроекта будут реализованы в проекте федерального закона, предусмотренном пунктом 12 Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 г. Бац - АВГУСТ! :lol:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 авг 2013, 21:42

какие там условия для Москвы?
Такие же, как и для любого другого населённого пункта России.
Всё хорошо!

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 16 авг 2013, 23:24

подозреваю, что что то близко к 3 млн. рублей и выскочит на члена семьи (Москва) + преподовательские, полковничьи, в итоге получится меньше чем у МВД, но и военные будут довольны, за исключением одиноких военных :(

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 17 авг 2013, 08:12

господа, кто в кратце объяснит, какие там условия для Москвы? За себя не переживаю, но уж как то очень интересно...По идее если распоряженец или человек состоящий на учете в рапорте указал ИПМЖ столицу, то пусть он здесь хотя бы один день прослужил, будьте добры, а вот что касается принятия на учет в будущем, там да.....Или что то не допонимаю?
что тут понимать переписываем все на Москву, потому что другим останется "шиш" рублей- на которые ни чего не купишь, сейчас посчитают сколько осталось денежек и расспределят :D

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 17 авг 2013, 22:03

Сумма ЕДВ - единая для всех регионов. Размер этой суммы адекватен рынку жилья самой окраины самого "дорогого" населённого пункта РФ. Военнослужащий МО РФ свободен выбирать сам, где именно приобретать себе на это ЕДВ жильё. Вот, те три универсальных и простых принципа, о которые разбиваются все самые "наукоёмкие" и сложно вымученные контраргументы и всевозможные "За" или "Против" ЕДВ, как со стороны государства, так и со стороны граждан. :irinka:
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 авг 2013, 22:13

Вот, те три универсальных и простых принципа
Вы знаете, а в этом что-то есть. но, боюсь, у минфина и правительства будет "особое" мнение на этот счет... :) :)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 18 авг 2013, 01:51

Размер этой суммы адекватен рынку жилья самой окраины самого "дорогого" населённого пункта РФ
да фиг поверю что они всем нуждающимся дадут по рыночной цене окраины Москвы, средняя по Россеи не зря придумана чтобы обломить как раз желающих Москву.ИМХО.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 18 авг 2013, 09:28

Вот, те три универсальных и простых принципа, о которые разбиваются все самые "наукоёмкие" и сложно вымученные контраргументы и всевозможные "За" или "Против" ЕДВ
Это у кого такие принципы?
Или Вы хотите, чтобы было так?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Пришло два ответа из Совета Федерации на переданное им Обращение против ЕДВ
сканирование0001.jpg
сканирование.jpg

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 18 авг 2013, 13:12

в части установления оснований, при наличии которых военнослужащий может быть обеспечен жилым помещением по избранному месту жительства в г. Москве
Кто уже на Москву стоит к тем вопросов думаю не возникнет, а вот если мы захотим переписать на Москву после принятия таких поправок (в случае если сумма в регионах будет меньше) то будет нам БОЛТ!
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 18 авг 2013, 13:55

Кто уже на Москву стоит к тем вопросов думаю не возникнет, а вот если мы захотим переписать на Москву после принятия таких поправок (в случае если сумма в регионах будет меньше) то будет нам БОЛТ!
Сумма ЕДВ едина для всех.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 18 авг 2013, 14:31

Сумма ЕДВ едина для всех.
Другое волнует... как они до конца года будут обеспечивать 30 тыс воинов? У Галины рука устанет извещения подписывать))) по 7500 в месяц... по 1775 в неделю)))

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 18 авг 2013, 15:29

Как и раньше обеспечивали.Как и к 2010 году,и к 2011,и к 2012. :D

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 18 авг 2013, 16:00

не будет большой разницы в деньгах по сравнению с полицией, гос служащими, пожарными. В какой то мере правильно, надейся на худшее и тогда лучшее покажется еще более лучшим. Одной цены по всей стране за метр тоже не будет. Это все прекрасно понимают. Сумма ЕДВ будет едина для всех-верно, но с учетом выслуг, городов и состава семьи. Так что смотрите когда что в силу вступит и быстро переписывать на столицу рапорта, хотя будет поздно, наверняка порядок обеспечения в залтоглавой выйдет раньше, чем мы узнаем положенные суммы.
А вообще если самый интересный вариант рассматривать, то.... (надеюсь ума не хватит)
выдаешь всем по чуть чуть денег, военные на улицы митиговать-стычки с полицией, посягательство на жизнь сотрудника, суд, тюрьма, увольнение без квартир и пенсий..... избавление от лишних пенсионеров и ликвидация очереди.
Ну а если серьезно, думаю даже большая сумма денег не ликвидирует очередь очень скоро, насколько наслушался-денег в бюджете нет, ничего нет.....Откуда взяться сумме для всех военных хз :(

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 18 авг 2013, 16:15

у нас половина распоряженцев в части, завтра уже планируют на Москву переписывать ИМПЖ. ;)

Вернуться в «Проекты новых законов»