Жилье в собственность

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 18 авг 2013, 16:36

Но снимают с учёта не после передачи жилья, а после выдачи решения на руки.
полагаю подобное можно оспорить в суде с лёгкостью - согласно ЖК есть только два дока свидетельствующих о обеспечении - ДСН и свидетельство о праве собственности., а решение это промежуточный документ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 авг 2013, 17:01

Славянка опечатала все подъезды и ушла в глухую оборону.
И какова причина подобных действий этого монстра (Славянососов)?
Это что, я должен его подписывать в РУЖО при получении решения не проверяя реально квартиру?
Да, таковы требования ПМО 1850.
Или это такое своеобразное приложение к решению?
Ну, если хотите можно назвать и так :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 18 авг 2013, 17:07

лсв62,
мне тут уже подсказали по поводу акта по 1850: это приложение к решению и оба они (акт и решение) составляют одно целое. И отношения к приёму квартиры как таковому (с описью всех недостатков) не имеет.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 18 авг 2013, 17:53

И отношения к приёму квартиры как таковому (с описью всех недостатков) не имеет.
Так точно.Это формальность которая должна быть.
И какова причина подобных действий этого монстра (Славянососов)?
Каждый раз разные.Сперва говорили, мол мы примим места общего пользования, затем Вы получите ключи(сказали не переживайте это займет 5 дней), далее нарисовалась проблема у них с приемкой лифтов, то вдруг оказалось не подписан акт приема-передачи от строителей упр.компанией.В итоге прошло 3 месяца и конца не видно, вот Вам и передача в собственность и программа Путина обеспечения жильем военнослужащих. Даже наличие всех правоустанавливающих доков на квартиру не дает возможность получить ключи и заселиться, а с армии турнули как обеспеченного- итог оказался на улице, снимаю квартиру. :twisted:
P.S Если что, извините, накипело

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 авг 2013, 18:39

Даже наличие всех правоустанавливающих доков на квартиру не дает возможность получить ключи и заселиться, а с армии турнули как обеспеченного- итог оказался на улице, снимаю квартиру.
Имеете полное право взыскать все эти расходы с МО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 авг 2013, 14:58

Это формальность которая должна быть.
Акт приема-передачи имущества (недвижимости) свидетельствует о фактическом приеме- передачи этого имущества. Если же требуется предать или предоставить лишь право пользования имуществом (недвижимостью), с отсрочкой фактической передачи этого имущества, то в этом случае, между стороной предоставляющей сие право и стороной принимающей его, заключается договор (пользования, найма, аренды, купли-продажи и т.д.), в условиях которого сие намерение и прописывается. Например: в течении 10 дней с момента подписания сторонами настоящего договора уполномоченный орган обязуется передать (предоставить), а граждан принять оное материальное благо с поштучным пересчетом, ощупованием и опробованием его на вкус и запах.
Так, что эта формальность не законна.
Скажите мне пожалуйста, каким образом, в упомянутом Вами и Министром Обороны порядке, Вам предоставлена возможность реализации своего конституционного права на защиту своего имущества всеми законными способами?А ведь в момент подписания этого акта имущество становится именно Вашим (не собственностью, но на правах законного пользования им)! Мало того, что Вы расписываетесь за "кота в мешке", так этот кот еще и находится за тыщщи километров от Вас и защитить его от всяких псов шелудивых у Вас нет ни какой возможности!
Спасибо за внимание. :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 авг 2013, 15:28

Акт приема-передачи имущества (недвижимости) свидетельствует о фактическом приеме- передачи этого имущества.
Это понятно.
А Вы уже с этим столкнулись или нет? Если столкнулись как действовали?
Я пишу со слов людей, которые через это прошли. И у меня нет оснований этим людям не доверять.
Так, что эта формальность не законна.
Предлагаете в суд на обжалование ПМО 1850? Или брать представителя РУЖО и ехать с ним принимать квартиру?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Есть вариант тупо не подписывать акт в РУЖО мотивировав отсутствием самой квартиры на момент подписания акта и невозможностью её осмотра на предмет недостатков. Но тогда вряд ли РУЖО выдаст документы.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 авг 2013, 16:41

Даже если предположить, что на вкус и запах его уже попробовала за тебя гос. комиссия, то с реализацией права защищать свое имущество всеми законными способами (например, тупо закрыв входную дверь на ключ, тем самым предупредив не санкционированный доступ к нему) ты все равно остаешься в пролете до момента фактического принятия имущества и получении ключа от входной двери в распределенное тебе жилое помещение закрытого типа. Ведь всякая ответственность за сохранность имущества моментом подписания тоже передается тебе, как и само имущество! Так что тю- тю, тебя может ожидать "сюрприз" в виде пустой железобетонной коробки с голыми стенами и выдранной проводкой, ну или с евро ремонтом и неким гражданином в придачу, опередившим тебя в процедуре фактического приема- передачи имущества.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Mavido, Вы спрашиваете меня, что я Вам предлагаю, но ответ на этот вопрос зависит от того, что Вы хотите сами. Так, что Вы хотите?

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Чего Вы больше опасаетесь? Этого некоего гражданина, который с евроремонтом впридачу, или разграбленного имущества? Я например ни того, ни другого ни третьего. У меня существует чисто психологический барьер, который я ни как не могу преодолеть, и который связан с моим Гражданским честолюбием, иногда правда несколько обостренным - в зависимости от условий оказания нездорового давления со стороны административно-правового режима, на мою в целом достаточно "пришибленно-военную" личность.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Модераторы, прошу меня остановить, пока я не начал тереть за жизнь. Только не уничтожайте пожалуйста мои буковки! :)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 авг 2013, 16:44

Чего Вы больше опасаетесь?
Безграмотных юристов, придумывающих бестолковые законы и приказы. С которыми потом приходится бороться в суде.
А по факту - завтра будет видно. Еду в РУЖО за получением решения. Заодно и узнаю, что это за зверь - акт по приказу 1850. Возможно что он выдаётся как бумага, которую потом при оформлении (фактическом приёме квартиры) нужно заполнять. То бишь заранее заготовленный бланк установленного образца.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 авг 2013, 17:01

Нет, это настоящий, как Вы изволили выразится, "зверь", а не формально-бумажный .

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Как все определено в порядке утвержденном пр. МО РФ номер 1850, пункт 7, так все и будет происходить в действительности. Если, конечно, руководитель В ;) ашего РУЖО не принадлежит хартии хотя бы чуть-чуть честолюбивых Граждан своей страны.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 19 авг 2013, 17:12

То бишь я могу написать сразу кучу недостатков, и посмотреть, что они скажут в ответ. И доказать мне обратное смогут только предоставив квартиру для осмотра. Ну или на месте вписывать в уже подписаный акт недостатки, с которыми они заочно соглашаются. Завтра будем посмотреть. Если что-то странное - постараюсь отписаться. Может будут посговорчивее, всё-таки 2 суда у них выиграл, причём по разным вопросам.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 авг 2013, 17:21

Конечно, будем посмотреть! Вы только отпишите. Удачи!

SNG0019
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNG0019 » 19 авг 2013, 17:59

Ну или на месте вписывать в уже подписаный акт недостатки, с которыми они заочно соглашаются.
Вам будет предложено подписать 3 экз. акта приема-передачи. Два экземпляра Вам отдадут, а один останется в РУЖО.

petros1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petros1979 » 20 авг 2013, 10:53

Письмо Росреестра № 14-исх/03093-ГЕ/13 от 05.04.2013 - Разъяснения Минэкономразвития России по вопросу оформления права собственности на жилые помещения, предоставляемые в порядке, установленном Правилами предоставления военнослужащим – гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 № 512.
"В случае нахождения таких жилых помещений в оперативном управлении, соответствующих учреждений Минобороны России, о чем имеются актуальные записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, необходимо представление в регистрирующий орган по месту нахождения объекта недвижимости заявления от соответствующих учреждений Минобороны России, о прекращении права оперативного управления"

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 20 авг 2013, 13:36

Решил поискать такое письмо в инете и наткнулся на вот такое Закрытые военные городки на http://to31.rosreestr.ru/registr/korglav/ - мож кому и нужно.

Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
И в догонку https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news ... =/NewsLine#
Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта 15 августа 2013 г.
Показать текст
Уважаемые заявители!
Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, раннее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости.
Данное решение было принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту.
Если во время процедуры регистрации прав у Вас потребовали кадастровый паспорт, Вы можете сообщить о нарушении по электронному адресу stats_UVGD@rosreestr.ru. В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение.
На основании полученных сообщений Росреестр проводит проверки и контролирует введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделениями*.

*Письма, присылаемые по указанному электронному адресу, не относятся к категориям «обращения граждан», «предложения», «заявления» или «жалобы», предусмотренным Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и не подлежат рассмотрению в соответствии с ним.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 авг 2013, 14:06

petros1979,
А как на счёт того, что суд ссылается на ПП РФ 512 и говорит, что решение согласно ППРФ 512 - это бумага, в которой указано сразу всё. И прочие документы требовать не могут. На форуме уже выкладывали решение суда.
Уже сколько судов выиграно по регистрации, а всё придумывают что-то.

Получил сегодня доки.
2 решения,2 выписки из решения, 2 акта, 1 доверенность.
Не отдают документы, пока не подпишешь акт. Ну, в общем, если будут проблемы с приёмом - в суд нА кол этих РУЖОповцев.
Юрист чють ли не слёзно заверял, что проблем не будет, так как предоставляя выписку из решения и акт в УК они составляют сам акт приёма-передачи по квартире, в котором всё и отображается.
Я так понял, что акт по 1850 нужен для реестра, а акт приёма с УК - для указания недостатков для самой УК.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
В случае нахождения таких жилых помещений в оперативном управлении
А как это проверить?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 14:24

Mavido,
Я так понял на ветку про ЕДВ Вы теперь не ходок?!

petros1979
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение petros1979 » 20 авг 2013, 14:30

А как это проверить?[/quote]

На сайте Росреестра! https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 авг 2013, 15:57

недоподполковник1,
да, я туда для общего развития захожу. У нас многие ещё ждут квартиры там, где ничего и не будет. А переписывать не желают. И по их разговорам - у них настрой будь что будет.
Для меня сейчас будет актуальна ветка про пенсию.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
petros1979,
не нашёл про управление по адресу. Хотя свою квартиру вижу, но про ОУ ничего не увидел.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 16:31

Mavido,
Ну, если для общего развития, то попрошу высказаться по поводу поста 8257

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 авг 2013, 16:34

Добавлю, в решении прописано: в собственность по 1/4 доли. Так что мне предстоит битва ещё с опекунами.

недоподполковник1,
в той ветке?

petros1979
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение petros1979 » 20 авг 2013, 16:54

недоподполковник1,
да, я туда для общего развития захожу. У нас многие ещё ждут квартиры там, где ничего и не будет. А переписывать не желают. И по их разговорам - у них настрой будь что будет.
Для меня сейчас будет актуальна ветка про пенсию.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
petros1979,
не нашёл про управление по адресу. Хотя свою квартиру вижу, но про ОУ ничего не увидел.
Внизу под общей информацией надо нажать "ПРАВА и ОГРАНИЧЕНИЯ" и если там Вы не увидите "Оперативное управление", то тогда у вас регистрация право собственности пройдет в течении 2 недель, а если иначе - то в СУД!!!!

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 20 авг 2013, 17:03

2 решения,2 выписки из решения, 2 акта, 1 доверенность.
Не выложите отсканированный акт приема-передачи квартиры (подретушированный).
Интересует, как выглядит и кто подписывает. Решение и доверенность уже выкладывали.
Пожалуйста, если не затруднит.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 авг 2013, 17:04

Да

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 20 авг 2013, 17:09

2 решения,2 выписки из решения
И ещё вопросик, если не затруднит:
Что это за 2 решения и 2 выписки из решения ? Разве не должно быть просто 2 решения и всё?
Или в Вашем решении много народа проходит и поэтому отдельные выписки из этого решения
на Вас ДЖОшники сделали ?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 авг 2013, 17:15

SHMELL,
Завтра выложу, уже ночь у нас.
У меня состав - 4 человека. Делали РУЖОповцы, подписывал юрист, временно исполняющий обязанности начальника ТО-2 ВРУЖО.

petros1979,
ткните меня пальцем, что-то я не вижу.
111111.doc
(325.5 КБ) 71 скачивание
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SHMELL,
мне сказали что
выписки из этого решения
для УК,
а само решение для РР

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 20 авг 2013, 17:35

ткните меня пальцем, что-то я не вижу.
Посмотрите в списке Росреестра, когда список выпадает, бывает две записи (по крайней мере у меня
по Синявинской так, одна на объект капстроительства, вторая на помещение). Откройте обе из них.
В конце одного (на помещение) должно быть описание прав и ограничений.
Щёлкните на праве и оно должно раскрыться. У меня показывается № ... дата (Собственность).

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 авг 2013, 17:45

SHMELL,
Выдаёт только на капстроительство.

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 20 авг 2013, 17:58

Выдаёт только на капстроительство.
Должно быть так, как в приложенном файле с картинкой.
Одна запись - Государственный кадастр недвижимости,
вторая запись - Единый государственный реестр прав - видимо это и есть зарег. права на квартиру.
Возможно, к сожалению ... права не зарегистрированы.
Хотя проверьте, правильно ли Вы адрес ввели.
Вложения
reestr.JPG

ИНГАинга
Новичок

Непрочитанное сообщение ИНГАинга » 20 авг 2013, 19:10

Подскажите как узнать на сайте РР находиться ли дом в ОУ(пошагово в какой раздел заходить, уже перелистала все страницы,ничего не пойму,два месяца прошло , а свидетельства о собственности не готово и главное никакой инфы по сданным документам, "приезжайте и лично выясняйте")

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»