Увольнение по ОШМ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2013, 15:40

Действительно-ли есть возможность назначения на равнозначную при том что на местном уровне (командующего)вопрос решится положительно?
а почему нет?
От кого зависит решение уволить по ОШМ или назначить на равнозначную?
От лица, которое имеет право назначать или увольнять с соответствующей должности.
Предлагаем 22 разряд майорскую
а чего не согласится. До майора дослужитесь спокойно.
В Вашей ситуации нужно полгода в распоряжении побыть, тогда без Вашего согласия уже назначить не смогут.

ЛЕвгенийВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛЕвгенийВ » 16 авг 2013, 15:45

а чего не согласится. До майора дослужитесь спокойно.
Сложно и долго объяснять, но служить не вижу для себя смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ЛЕвгенийВ писал(а):
От кого зависит решение уволить по ОШМ или назначить на равнозначную?

От лица, которое имеет право назначать или увольнять с соответствующей должности.
Так от Командира части, Командующего или М.О.? На каком тапе принимается окончательное решение?
Старый лейтенант

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2013, 22:28

Так от Командира части, Командующего или М.О.? На каком тапе принимается окончательное решение?
Сейчас старшего лейтенанта не МО РФ увольняет точно, а кто сказать не могу. Я же не знаю структуру Вашего подчинения. И потом, что Вы понимаете под окончательным решением. Приказа о назначении? Или просто Вашу судьбу? Вам должны заниматься кадровые органы, а по их представлению решение принимает командир.

Добавлено спустя 33 секунды:Для гарантированного увольнения по ОШМ я Вам уже писал.
В Вашей ситуации нужно полгода в распоряжении побыть, тогда без Вашего согласия уже назначить не смогут.

ollo
Новичок

Непрочитанное сообщение ollo » 25 авг 2013, 19:00

Мнения разделились

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 25 авг 2013, 20:17

Что мне делать что-бы меня не уволили по ОШМ? Правомерны ли действия начальника? Высшее образование имею (гуманитарное), а мне говорят, что нужно техническое для назначения на эту должность.Лист беседы не подписывала (не давали).
Ув. ollo

Вас обязаны назначить на равную, а с Вашего согласия на низшую, высшую должность.
Почему Вы решили что Вас уволят?
Назначат на другую должность (обязаны это сделать), в т.ч. могут назначить в другую воинскую часть.
Более подробно отвечу на уссур.нет

ах...да...Что делать? Писать рапорт, просить принять решение о назначении Вас на воинскую должность
(если согласны на высшую (низшую) указать в рапорте).
Коль сложилась ситуация, рапорта регистрируйте и зарегистрированные копии храните у себя.
См. "Контактная информация" слева.

ollo
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ollo » 26 авг 2013, 11:19

Понятно

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 авг 2013, 15:07

Начальник собирается выдать отношение мичману из другой в/ч на эту должность.
Абсолютно правомерное действие начальника.
Что мне делать что-бы меня не уволили по ОШМ?
Для начала в листе беседы изъявить желание служить и быть готовой назначиться на любую должность и в любом месте РФ
на которые меня ставить не собираются)
И не обязаны
Что мне делать что-бы меня не уволили
искать должность самостоятельно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

trak2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trak2003 » 28 авг 2013, 09:39

добрый день форумчане. С 18.08 нахожусь якобы в распоряжении(выписку из приказ мне не показали и не вручили). НОК начинает напрягать построениями в 09,00 и в 17.00. Слышал,что существует какой то правовой минимум,который регламентирует нахождение "распоряженца" за штатом. Подскажите пожалуйста,где можно найти рук.доки по этому вопросу? Что означает правовой минимум и как часто распоряженец обязан находиться в в\ч?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 авг 2013, 11:44

С 18.08 нахожусь якобы в распоряжении
В связи с организационно-штатными мероприятиями?
правовой минимум
См. в первую очередь ст.ст.26 и 27 ФЗ "О статусе военнослужащих", ст.ст.16-23 Устава внутренней службы ВС РФ, ст. 3 Дисциплинарного устава ВС РФ. А ответ на вопрос -
и как часто распоряженец обязан находиться в в\ч?
- найдете в регламенте служебного времени.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 28 авг 2013, 13:06

добрый день форумчане. С 18.08 нахожусь якобы в распоряжении(выписку из приказ мне не показали и не вручили). НОК начинает напрягать построениями в 09,00 и в 17.00. Слышал,что существует какой то правовой минимум,который регламентирует нахождение "распоряженца" за штатом. Подскажите пожалуйста,где можно найти рук.доки по этому вопросу? Что означает правовой минимум и как часто распоряженец обязан находиться в в\ч?
Последним днем службы является день исключения военнослужащего по контракту из списков личного состава воинской части.
Таким образом, до дня исключения из списков личного состава части гражданин является военнослужащим.

Ссылку где просмотреть про общие, специальные, должностные обязанности военнослужащего ув. Макс дал.

Военнослужащий обязан исполнять общие, специальные и должностные обязанности в полном объеме.
Военнослужащий проходящий службу в распоряжении, проходит службу не на воинской должности,
следовательно освобождается от должностных обязанностей, но не более.

trak2003
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trak2003 » 28 авг 2013, 13:53

в распоряжении по ОШМ,регламент служебного времени для в/сл-распоряженцев в в\ч не объявлен,т.е. до меня его никто не доводил и другой люд в распоряжении не видел подобного документа

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 28 авг 2013, 15:57

в распоряжении по ОШМ,регламент служебного времени для в/сл-распоряженцев в в\ч не объявлен,т.е. до меня его никто не доводил и другой люд в распоряжении не видел подобного документа
Регламент общий для всех военнослужащих по контракту.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 авг 2013, 16:22

НОК начинает напрягать построениями в 09,00 и в 17.00.
Имеет право
Слышал,что существует какой то правовой минимум,который регламентирует нахождение "распоряженца" за штатом.
Устав
Подскажите пожалуйста,где можно найти рук.доки по этому вопросу?
И еще раз Устав
Что означает правовой минимум и как часто распоряженец обязан находиться в в\ч?
Если коротко (при условии того,что в ветке это миллиард раз объясняли и отвечали) - в/сл находящийся в распоряжении (за штатом) обязан исполнять общие и специальные обязанности. Естественно, кроме должностных. Таким образом по приказанию командира части вы обязаны прибывать на службу и строиться столько раз, сколько Ваш КЧ захочет и это будет абсолютно законно. Кроме того, в определённых случая Вас и в наряд могут поставить. Всё вышесказанное не распространяется на предельщиков и больных. В противном случае Вам может грозить уголовная ответственность. Хотите знать более подробнее - ветка служба в распоряжении - там и судебные прецеденты и разные тонкие вопросы - читайте, повышайте свой правовой минимум.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 авг 2013, 22:19

увеличит срок вашего пребывания в распоряжении с 6 месяцев до 6+то время, что задинамят. Потом можно отсудить ДД в полном обьеме
А вот это из практики не всегда получается. Увы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2013, 22:47

Потом можно отсудить ДД в полном обьеме с момента проведения ошм до вывода в распоряжение.
ПМО-2700
154. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152–153 настоящего Порядка.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

STN.1606
Участник

Непрочитанное сообщение STN.1606 » 29 авг 2013, 21:53

Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
Моя ситуация: в части прошли ОШМ, мою должность не сократили она стала низшей (как единица должность осталась на этой должности был назначен другой военн.). Хотя рапортом командир части ходатайствовал на назначении меня копии рапортов с ходатайством имеются и также рапорта о назначении на имеющиеся вакантные долж., а также на любые должности в масштабах воиск. Имеется список вакант. долж. выданный должностным лицом.
А у командования имеется письмо началь.кадров войск, о том что нет возможности меня разместить на должность, в связи с отсутствиям вакантных должностей???
Суд первой инстанции выиграл, второй и третьей проиграл в их нем определении ничего не понял то есть, судами факт наличие должностей не отвергается, «но командование само определяет кого назначать на должности», замечу что мне ни разу не предлагалось должность, я просил рапортом о рассмотрении моей кандидатуры аттест. комиссии., для назначения на должность на рапорт не ответили.
А верховный суд также отказал мне указал на письмо началь.кадров войск, о том что нет возможности меня разместить на должность, в связи с отсутствиям вакантных должностей.
Возможно ли возбуждении уголовного дела, в связи с использование сфальсифицированных доказательств. Ложность сведений заключается в том, что за период нахождения меня в распоряжении имелись вакантные должности, имеются документы подтверждающие наличие вакантных должностей, за период моего нахождения в распоряжении.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 авг 2013, 22:00

но командование само определяет кого назначать на должности»
В общем суд прав...
Ложность сведений заключается в том, что за период нахождения меня в распоряжении имелись вакантные должности, имеются документы подтверждающие наличие вакантных должностей, за период моего нахождения в распоряжении.
В общем в масштабах ВС РФ вакантные должности конечно есть и их пруд пруди. Но вот подходят ли эти должности под Ваш конкретный ВУС вот в чём вопрос...Если честно, учитывая
верховный суд также отказал
шансов практически нет, имхо.
В общем еще не понятная какая у Вас выслуга, сколько до пенсии и так далее. Да и не понятно, проводились ли с вами соответсвующие процедуры, что указывали в листах беседы и т.д

STN.1606
Участник

Непрочитанное сообщение STN.1606 » 30 авг 2013, 17:54

Выслуги у меня 9 лет 8 месяцев, а что касается ВУС то я проходил службу на разных должностях КВ, ЗКР по РЛС, НФП и С имеется документы подтверждающие наличие вакантных должностей (КВ, ЗКР по РЛС, КР, НФП и С и т.д.)
В листах бесед указывал то что служить желаю.
Пришлось вникнуться в законы заказывал очень много книг где могло быть расписана порядок увольнения по ОШМ. По моему я был уволен не законно:
Порядок увольнения военнослужащего при организационно – штатных мероприятиях расписан в Указе Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года №1237, ст.34 Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части п.4 пп.а.
Нарушены требованя законов:
Федеральный закон «О статусе военнослужащих» ст.1,2,4,10,23;
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службы» ст. 1,2,3,32,43,51;
Указ Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» ст.1,4,11,13,34.
Может я не прав???

Andrei1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrei1969 » 01 сен 2013, 20:28

Здравствуйте! В часть пришла директива о проведении организационных мероприятий. Согласно этой директивы моя должность исключается из одного структурного подразделения и включается в другое вновь создаваемое структурное подразделение. При этом никакие параметры должности - не изменяются. Можно ли уволиться в моем случае по ОШМ? Предельный возраст в ноябре 2014 года, контракт - до предельного возраста, выслуга календарная -26 лет. Желания служить - нет, в реестре на жилье по ПИМЖ стою. Какие могут быть варианты?
Редактировать сообщение

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 сен 2013, 21:32

При этом никакие параметры должности - не изменяются. Можно ли уволиться в моем случае по ОШМ?
Оснований нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 сен 2013, 22:32

Оснований нет.
Почему нет, чистые ОШМ, при условии, что не назначат на новую должность, но учитывая
Предельный возраст в ноябре 2014 года, контракт - до предельного возраста,
могут и не назначить.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

STN.1606
Участник

Непрочитанное сообщение STN.1606 » 03 сен 2013, 00:18

Выслуги у меня 9 лет 8 месяцев, а что касается ВУС то я проходил службу на разных должностях КВ, ЗКР по РЛС, НФП и С имеется документы подтверждающие наличие вакантных должностей (КВ, ЗКР по РЛС, КР, НФП и С и т.д.)
В листах бесед указывал то что служить желаю.
Пришлось вникнуться в законы заказывал очень много книг где могло быть расписана порядок увольнения по ОШМ. По моему я был уволен не законно:
Порядок увольнения военнослужащего при организационно – штатных мероприятиях расписан в Указе Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года №1237, ст.34 Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части п.4 пп.а.
Нарушены требованя законов:
Федеральный закон «О статусе военнослужащих» ст.1,2,4,10,23;
Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службы» ст. 1,2,3,32,43,51;
Указ Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» ст.1,4,11,13,34.
Может я не прав???

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 сен 2013, 00:35

Может я не прав???
Не правы, если судить по предоставленной Вами информации. Наличие вакантныых должностей не обязывает командование назначать на них именно Вас. Видимо нашлись более достойные...
Возможно ли возбуждении уголовного дела, в связи с использование сфальсифицированных доказательств. Ложность сведений заключается в том, что за период нахождения меня в распоряжении имелись вакантные должности, имеются документы подтверждающие наличие вакантных должностей, за период моего нахождения в распоряжении.
УД это глупость. Кадровики правильно написали что ДЛЯ ВАС вакантных должностей не было, потому что незанятые на тот момент должности планировались для офицеров которые болше подходят для назначения по деловым качествам. А это определяет только командование и не кто больше. Так что никакой фальсификации. При назначении не может быть никакой очереди.Только мнение командования.

Димон РМО
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Димон РМО » 03 сен 2013, 09:49

Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос,мой муж прапорщик, стоит на должности водитель ,второй тарифный разряд.В войска сейчас вводят прапорщиков опять,может ли он в связи с этим уволиться по ОШМ,т.к. в другую часть его отказываются переводить и на этой должности он оставаться не хочет.Что можно сделать?можно ли вообще прапорщиков ставить на солдатские должности?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 сен 2013, 11:20

Димон РМО,
в связи с чем он будет увольняться по ошм?его настоящая должность не сокращается,и не изменяеся
С уважением к участникам форума!

Димон РМО
Участник

Непрочитанное сообщение Димон РМО » 03 сен 2013, 13:22

так вроде как прапорщиков нельзя ставить будет на солдатские должности?или как там вообще будет все это происходить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2013, 13:44

можно ли вообще прапорщиков ставить на солдатские должности?
а согласие при назначении он давал? Без его согласия назначить не могли. А сейчас он проходит службы в должности, поэтому пока оснований для его увольнения по ОШМ нет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 сен 2013, 13:45

так вроде как прапорщиков нельзя ставить будет на солдатские должности?
Так, наверное, служить хотелось. Никто не заставлял.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Димон РМО
Участник

Непрочитанное сообщение Димон РМО » 03 сен 2013, 14:03

тогда согласие давали.деваться некуда было.выслуги не хватало чтоб по ошм уйти.вот теперь не знаю как быть?как уйти в другую часть на вышестоящую должность?командир отпускать не хочет.как быть незнаю

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 сен 2013, 14:14

решать по любовно,нет не решаемых вопросов
С уважением к участникам форума!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»