Банки уже давно работают с МО и знают историю кредитуемых военнослужащих.мое мнение это чушь, откуда банк знает, что военнослужащий получит ЕДВ
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Интендант218
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Минималка будет в районе 3 млн рублей.Shturman писал(а):
Ну вот и определились, можно сказать окончательно, с минимальной суммой ЕДВ!
А почему с минимальной?
а если военнослужащему ЕДВ не дадут по какой либо причине? Это же будет форс-мажор и деньги можно не отдавать? Что то это на утку похоже.некоторые банки, предлагают следующую программу: кредит на покупку квартиры
- Интендант218
- Заслуженный участник
При чем тут кредитовался или нет,с ипотечниками они же ведь работают,данные военнослужащего вообще не проблемма.А если воин не кредитовался? И с ДЖО по нуждающимся они тоже давно работают?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А еще военнослужащего могут убить,поэтому все банковские риски заложены в проценты.а если военнослужащему ЕДВ не дадут по какой либо причине? Это же будет форс-мажор и деньги можно не отдавать? Что то это на утку похоже.
Банкам всё равно на что давать кредиты. И, вобщем то, кому. Или кто-то не знает случаев, когда люди, к примеру, покупали кваритры с зарплатами в 15000 рублей или машины за почти лимон?
Очень было бы интересно посмотреть на эти банки - наверняка что-то не самое крупное, которым любая лишняя копейка в счастье.
Просто те, кто стал кредитовать на таких условиях военных просто первый встал в эту нишу и он просто больше получит. Что лучше чем вообще не чего не получить.
Хотя, безусловно, озвученная сумма очень похожа на тот минимум, который будет (тупо берем госконтракт и положенные метры). И, для тех кто сомневается, он всяко лучше получения жилья в натуре. За исключением разве что Москвы.
А вообще - надо дожидаться согласования с Минфином - деньги не Цаликов платит. Он просто озвучил свои расчёты.
А у нас в этом году август оказался (как обычно) богат на форс-мажоры для Минфина (хотя бы по Приамурью).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Условия очень выгодны для военных и какие-то нелепые для банка 
Очень было бы интересно посмотреть на эти банки - наверняка что-то не самое крупное, которым любая лишняя копейка в счастье.
Просто те, кто стал кредитовать на таких условиях военных просто первый встал в эту нишу и он просто больше получит. Что лучше чем вообще не чего не получить.
Хотя, безусловно, озвученная сумма очень похожа на тот минимум, который будет (тупо берем госконтракт и положенные метры). И, для тех кто сомневается, он всяко лучше получения жилья в натуре. За исключением разве что Москвы.
А вообще - надо дожидаться согласования с Минфином - деньги не Цаликов платит. Он просто озвучил свои расчёты.
А у нас в этом году август оказался (как обычно) богат на форс-мажоры для Минфина (хотя бы по Приамурью).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Там условия, видимо, будут как по ипотеке: пока не выплатиim кредит - квартира банка. Со всеми вытекающими...а если военнослужащему ЕДВ не дадут по какой либо причине? Это же будет форс-мажор и деньги можно не отдавать?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Интересно: зачем давать деньги на такой длительный срок (под какие, интересно, проценты), если военный их получит разово и так же разово сможет отдать?кредит до 3 млн. на 5-10 лет

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- Интендант218
- Заслуженный участник
Совершенно верно.Не надо за банки беспокоиться,у них все будет хорошо.Там условия, видимо, будут как по ипотеке: пока не выплатиim кредит - квартира банка. Со всеми вытекающими...

К обсуждаемой информции лучше всего было бы добавить инсайд по состоянию распределения востребованного и построенного жилья в С-Пб и Москве. Если втихаря они его начинают отдавать другим силовикам (хотя, для них же то же будет ЕДВ
), то значит обсуждаемая сейчас минималка имеет право на существование. Если же нет...

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
перспектива мрачная конечно, но, как ни странно, для банка вполне разрешимая, квартира банку отойдёт. А вот если военнослужащий не получит ЕДВ, то может отеазаться от погашения кредита и его не выгонят из единственного жилья по закону.военнослужащего могут убить
Это жилье военный будет арендовать у банка до момента погашения кредита. И как только военный станет неплатежеспособне он просто соберет манатки и освободит квартируА вот если военнослужащий не получит ЕДВ, то может отеазаться от погашения кредита и его не выгонят из единственного жилья по закону
- Интендант218
- Заслуженный участник
Выгонят,потому что кредит под квартиру дадут.А банкам на все отношения МО-военнослужащий наплевать.его не выгонят из единственного жилья по закону.
я вот в банке работаю, так мы кредиты под залог единственной квартиры не даём, т.к. судебная практика показывает, что выгнать человека на улицу по нашим законам практически невозможно.Выгонят,потому что кредит под квартиру дадут
Вот именно. Банк заключает договор с обычным физ. лицом, а не подписывается под программу МО РФ обесепечения жильём уволенных военнослужащих беря на себя какие-то там обязательства перед государством или военным.А банкам на все отношения МО-военнослужащий наплевать
это так в договоре прописано или Вы так думаете? Жильё обычно приобретается в собственность и за эту собственность владелец расчитывается с банком. Банки квартиры не покупают.Это жилье военный будет арендовать у банка до момента погашения кредита
- Интендант218
- Заслуженный участник
Re:
#8386Что-то вы такую полемику развели...я зашел на сайт банка Зенит, и там нет ничего подобного...что воздух-то гонять просто так...Мне стало известно, что некоторые банки, в частности Зенит, предлагают следующую программу: кредит до 3 млн. на 5-10 лет на покупку квартиры выдается одному из родителей военнослужащего под гарантию получения этим военнослужащим ЕДВ.
То есть банки уже владеют некоторой информацией (я так предполагаю) и заблаговременно предлагают потенциальным получателям ЕДВ не ждать, а купить квартиру сейчас при участии своих близких родственников.
Странно что еще риэлторы не развешивают рекламу об оказании услуг по реализации ЕДВ ))))
А дембель, видимо, неизбежен...
да, собственно, то же что и Вы, квартиру от МО ждуЧто Вы тут делаете?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
так я об этом уже полчаса талдычу, не может быть этогочто воздух-то гонять просто так...
-
- Заслуженный участник
М-да, "прорвало" завсегдатаев ветки, после трех дневного молчания то...накопилось..., это как в сортир долго терпеть, а потом выдать по полной
А я уж грешным делом подумал, что весь народ уже свалил с хатами и пенсиями с МО и форума, растворившись словно в мареве ночного кошмара от этих всех накаленных законопроектов, забыв про все, что здесь писалось и читалось когда то, как про страшный сон... Один лишь я, как последний индеец, чего то терпеливо выжидаю, общаясь с духом эфемерного законопроекта...
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Убедительная просьба к модераторам нашей виртуальной действительности не стирать мои буковки

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Убедительная просьба к модераторам нашей виртуальной действительности не стирать мои буковки
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
это ключевой вопрос!!! Судя по размышлениям и их логике никто его в глаза не видел, а только статью с обещалками Цаликова читал.кто-нибудь читал текст законопроекта?
Извините за глупый вопрос... А кто-нибудь читал текст законопроекта? И если да, то где?
В шапке ветки большим красным шрифтом написано: Внимание! В связи с появлением официального законопроекта на сайте Минобороны РФ, идет сбор подписей против законопроекта.это ключевой вопрос!!! Судя по размышлениям и их логике никто его в глаза не видел, а только статью с обещалками Цаликова читал.
Подправил свой пост.
Проект оказывается никуда с сайта МО не пропадал, а лежит в Банке документов http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... NPAProject
Этот проект уже здесь читан и перечитан вдоль и поперек. Копия с сайта МО вложением:
- Вложения
-
- Федеральный закон по ЕДВ официальный проект МО РФ.doc
- (63 КБ) 70 скачиваний
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
-
- Заслуженный участник
GALOCHKA, читать текст этого законопроекта Вам, не имеется ну совершенно ни какой надобности, и не потому, что Вы "галочка", а потому, что там про сам собственно предмет наших бурных обсуждений и вожделений, то есть про размер ентой самой ЕДВ, ни слова не сказано. Сказано только, что его потом нам правительство определит в приказном порядке. 

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
Rabic,
недоподполковник1,
Спасибо, мудрейшие... Я это все к тому, что в нашем любимом городе нам только что отказали в квартире ввиду того, что мне, жене неположено-так как имела в свое время регистрацию и факт рождения в нашем славном городе. Предстоят судебные тяжбы (месяца на 2). Всвязи с чем вопрос там, В законе, предполагается учитывать подобные нюансы при расчете едв или просто на состав семьи? (никакой собств у нас не было и нет). Предполагаю, что в нашем городе едв будет даже предпочтительней
недоподполковник1,
Спасибо, мудрейшие... Я это все к тому, что в нашем любимом городе нам только что отказали в квартире ввиду того, что мне, жене неположено-так как имела в свое время регистрацию и факт рождения в нашем славном городе. Предстоят судебные тяжбы (месяца на 2). Всвязи с чем вопрос там, В законе, предполагается учитывать подобные нюансы при расчете едв или просто на состав семьи? (никакой собств у нас не было и нет). Предполагаю, что в нашем городе едв будет даже предпочтительней
Товарищи, давайте отойдем от темы банков, кому это интересно могут позвонить туда (в банк Зенит например) потому что не вся информация содержится на сайтах.
Я видел документы по существу внесения второй версии законопроекта в Правительство. Сканы будут, но позже, пока мне этот бумажный кирпич давали только посмотреть. Так вот, правительство отклонило проект и направило на доработку так как нет заключений минфина и минюста и не учтены замечания силовиков (дословно: согласительные совещания не проводились, а протоколы разногласий не конструктивны). Только МЧС (естественно) и ГУСП (
) согласовали проект закона )))))))
Интересно, что МО, направляя проект а Правительство, написало следующее. Проект размещался на сайте regulation.gov.ru. для независимой антикоррупционной экспертизы. Поступило лишь одно (!) заключение от некоего эксперта Попова С.А., которое по формальным соображениям МО не учтено. Далее, с 1 февраля по 15 марта проводилось общественное обсуждение проекта (!), за которое замечаний и предложений не поступало (так пишет МО).
Минфин писал в МО, что не может оценить доп. нагрузку на бюджет в случае введения ЕДВ
Минюст собственного антикорр. заключения еще не представил
МВД хотят собрать рабочую группу, но их МО игнорит.
Так что такие дела.....
Я видел документы по существу внесения второй версии законопроекта в Правительство. Сканы будут, но позже, пока мне этот бумажный кирпич давали только посмотреть. Так вот, правительство отклонило проект и направило на доработку так как нет заключений минфина и минюста и не учтены замечания силовиков (дословно: согласительные совещания не проводились, а протоколы разногласий не конструктивны). Только МЧС (естественно) и ГУСП (

Интересно, что МО, направляя проект а Правительство, написало следующее. Проект размещался на сайте regulation.gov.ru. для независимой антикоррупционной экспертизы. Поступило лишь одно (!) заключение от некоего эксперта Попова С.А., которое по формальным соображениям МО не учтено. Далее, с 1 февраля по 15 марта проводилось общественное обсуждение проекта (!), за которое замечаний и предложений не поступало (так пишет МО).
Минфин писал в МО, что не может оценить доп. нагрузку на бюджет в случае введения ЕДВ
Минюст собственного антикорр. заключения еще не представил
МВД хотят собрать рабочую группу, но их МО игнорит.
Так что такие дела.....
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#8396Мне стало известно, что некоторые банки, в частности Зенит, предлагают следующую программу: кредит до 3 млн. на 5-10 лет на покупку квартиры выдается одному из родителей военнослужащего под гарантию получения этим военнослужащим ЕДВ.
Гы-ы!Товарищи, давайте отойдем от темы банков, кому это интересно могут позвонить туда (в банк Зенит например) потому что не вся информация содержится на сайтах.

Да мы как бы особо в эту тему не входили и лично мне это не интересно! Равно как и моим родителям...
Думаю не у всех ожидающих ЕДВ (жильё) они вообще живы, родители... Которым банк Зенит предлагает аж по три миллиона!
Р.S. Какая команда, такой и банк...

Нет вобле
- Интендант218
- Заслуженный участник
Волынку протянут,оставляя народ в неведении,а 1 декабря,как снег на голову появится закон.Так вот, правительство отклонило проект и направило на доработку так как нет заключений минфина и минюста и не учтены замечания силовиков (дословно: согласительные совещания не проводились, а протоколы разногласий не конструктивны)
Мне сегодня сказали, что за ГЖС тоже очередь
вот я что-то не пойму.... Если желающих на ГЖС не прорва, и то из них ОЧЕРЕДЬ, то на какое баблишко государство собралось обеспечить ВСЕХ военных жильем в виде компенсации??? Откуда деньги-то даже если по 70 тыс руб за квадратный метр (по Москве ГЖС сейчас ведь столько, не?)

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
недоподполковник1,
Да, ВЫ все правильно поняли. Отказали нам из-за того, что я, супруга в свое время была прописана в квартире , явл. собственностью родителей, а в 2009 году прописалась у друзей. ДЖО посчитало это действием по ухудшению ж.у. . Це ны у нас на военное жилье не айс. Узнать бы размер Едв. Смущает два соображения: ГДЕ ОНИ ВОЗЬМУт столько денег и куда денут столько квартир (у нас еще строят 12 домов, кому собираются давать - неизвестно, мы уже последние кто в натуре получает.)
Да, ВЫ все правильно поняли. Отказали нам из-за того, что я, супруга в свое время была прописана в квартире , явл. собственностью родителей, а в 2009 году прописалась у друзей. ДЖО посчитало это действием по ухудшению ж.у. . Це ны у нас на военное жилье не айс. Узнать бы размер Едв. Смущает два соображения: ГДЕ ОНИ ВОЗЬМУт столько денег и куда денут столько квартир (у нас еще строят 12 домов, кому собираются давать - неизвестно, мы уже последние кто в натуре получает.)
-
- Заслуженный участник
Предварительно так. Правда базовая сумма уже не 33000, а 34350 руб.. Но это только проект.Узнать бы размер Едв
А оно Вам действительно интересно? Как я понял у Вас сейчас есть дела поважней, а именно процесс признания нуждающимся в получении жилья.ГДЕ ОНИ ВОЗЬМУт столько денег и куда денут столько квартир
Всё хорошо!
Вернуться в «Проекты новых законов»