Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 02 сен 2013, 21:18

Корпуса 5,6,7,8, 16 в инженерно техническом отношении готовы к заселению полностью,
вот бы еще узнать, а как по поводу готовности в правовом плане?

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 02 сен 2013, 21:51

Короче я так понимаю, что раньше следующего года можно не ждать заселение, а там после весна новые косяки вылезут по поводу строительства..... и так далее! Глядишь старший успеет и школу здесь закончить, как раз то что он хочет.... Так что не скоро новоселье и мы еще успеем отследить и Очаково и Левобережную, но что то мне подсказывает, что и их ждет та же самая участь!
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 02 сен 2013, 22:37

Общался с Томилиным, результат - сдача домов будет неизвестно когда, УК будет Таджичка (т.е. Славянка), в Таджичке нет опыта и кадров для эксплуатации больших жилых массивов типа Млж. У меня они уже третий год .
Эк "беда"то какая))) а у Павшино есть? :lol: бедные, ну никак "пироги" разделить не могут: уже даже между собой же))) по мне так ваш Томилин сейчас действует исключительно в своих интересах: понегативить на Славянку... поэтому не стОит за чистую монету его слова воспринимать, когда заселение, по ходу, не знает никто. А вот из-за чего весь каламбур...хотелось бы понять все-таки.что не так-то с вдоль и поперек распиаренным районом?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

zenith89
Участник

Непрочитанное сообщение zenith89 » 02 сен 2013, 22:59

вот бы еще узнать, а как по поводу готовности в правовом плане?
Не знаю насчёт готовности но в правовом плане квартира в 6-м корпусе в моей личной собственности, могу хоть завтра продавать и совершать любые действия. Пока живу в служебке, не гонят, сын пошел в третий класс, рядом с домом садики и поликлиника, но если завтра попросят освободить, то положу на все СУ155 и УК вместе взятые и заеду и буду жить, электричество и вода есть, чего-то не будет начну бузить по-полной а пока меня всё устраивает. Наличие или отсутствие УК меня в данный момент не интересует.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Эк "беда"то какая))) а у Павшино есть? бедные, ну никак "пироги" разделить не могут: уже даже между собой же))) по мне так ваш Томилин сейчас действует исключительно в своих интересах: понегативить на Славянку..
Он такой же и ваш, ясен пень ему выгодней с нас иметь деньги, тем более новострой на гарантии от застройщика, да и Павшино вроде как от СУ155, я с позиции товарищей которые получили жильё а живут на съемном. А насчёт пишущих про гетто и прочую муть через два года будет и тут неплохо. В Балашихе 2-3 года назад тоже не фонтан был, а здесь вроде как в ноябре и метро легкое пустят. Мне то лучше пусть отстроят школу, сад и поликлинику а потом заселяют, пока не жмёт. А какой Швондер у нас там будет точно нас с вами не спросят, но полюбому все будем иметь с ним дело.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 02 сен 2013, 23:30

МО полюбому выберет Славянку, а она будет уже доить народ сама или же подрядит на это дело Павшино или еще каких уродов. Павшино конечно привычнее самой трусить деньги с народа 4 тыс квартир по 4 тыс с каждой = 16 лям в месяц. А тут придется со Славянкой делится. Вот и не могут пока распилить. СУшников видать из МО поперли - раньше бы .... эх. :D

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 03 сен 2013, 09:35

мы еще успеем отследить и Очаково и Левобережную, но что то мне подсказывает, что и их ждет та же самая участь!
это вряд ли - народ при тех же косяках готов заселиться без шума и пыли, лишь бы ближе к центру.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 03 сен 2013, 10:35

Вопрос Добрый день! Закрывают единственную школу в районе, не думаю, что когда проводилась встреча с населением Вы были не в курсе. Почему администрация даже не пытается сделать хоть что-то для наших детей? В прошлом году школу удалось отстоять благодаря родителям и депутатам.Ситуация повторяется, только на дворе уже не май месяц, как в прошлом году, и до начала учебного года остается меньше недели. Вспомните,наконец , для чего Вы здесь нужны, займитесь своими прямыми обязанностями.
Ответ Уважаемая Елена Александровна! Ваше обращение в управу Молжаниновского района города Москвы от 26.08.2013г. № 18-4-396/3 рассмотрено. Сообщаем Вам, что вопрос закрытия школы № 740, расположенной по адресу: Ленинградское шоссе, дом 95, находится в компетенции Департамента образования города Москвы. Управой Молжаниновского района были направлены письма в Управление образования по САО о проведении дополнительного ремонта в зданиях ГБОУ ООШ № 740 с целью принятия решения о дальнейшей эксплуатации. В настоящее время Департаментом образования города Москвы, на время строительства новой школы на территории Молжаниновского района, принято решение о проведении занятий учащихся 5-9 классов во вторую смену в здании школы, расположенной по адресу: Охтинский проезд, д.6, либо направлять на обучение в школы г.Зеленограда. Вопрос находится на контроле управы Молжаниновского района. Исполняющий обязанности главы управы А.В. Никитин
http://mol.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2013-8
Интересно! А где они строят новую школу??? Или собираются строить?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 03 сен 2013, 11:49

Вот и родился конкретный вопрос нынешнему ВрИО мэра Москвы.
Направьте его по электронной почте в мэрию в Департамент образования, в избирательный штаб Собянина. Пусть ответствуют, и если пообещают, пусть выполняют. Это как раз те реальные дела, которые должны улучшать жизнь жителей города.
Примерно неделю назад прошелся по Арбатской площади у Художественного, потом по Новому Арбату, мимо почты. У Художественного, возле перехода, пыль стояла столбом, что-то ремонтировали, и плитку укладывали. Возле почты тоже плитку укладывали, аж шум стоял. Выборы выборами, а интересы своей супруги-плиточницы Собянин даже сейчас не забывает ;-)

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 03 сен 2013, 11:54

мимо почты
И это правильно! сначала захватим почту, телеграф и далее по списку))) :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 03 сен 2013, 12:03

С точки зрения финансового благополучия надо не забыть про банки :-)

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 03 сен 2013, 12:27

здесь вроде как в ноябре и метро легкое пустят
В ноябре 2013 г. обещали провести только до Химок, а когда до Новоподрезково и Подрезково - неизвестно. Но к 2020 г. обещают до ст.Поварово. Но мы ведь уже знаем как исполняется обещанное.

Сибаритка
Участник

Непрочитанное сообщение Сибаритка » 03 сен 2013, 12:46

А где они строят новую школу??? Или собираются строить?
Директор 740 школы весной лично говорила мне, что для их школы как раз и должно быть построено здание в нашем МиЖ, и что школа после переезда станет 11-летней.
И это пройдет.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 03 сен 2013, 14:30

Директор 740 школы весной лично говорила мне, что для их школы как раз и должно быть построено здание в нашем МиЖ
а ей кто это сказал, Вы, случайно не узнавали???
М.Твен

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 03 сен 2013, 15:08

В любом случае наверняка это будет уже образовательный "холдинг" сад и школа на одной территории и под одним управлением....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 03 сен 2013, 15:21

...образовательный "холдинг"...
а такое разве бывает? :shock:
М.Твен

zaxar-2001
Активный участник

Непрочитанное сообщение zaxar-2001 » 03 сен 2013, 15:29

RusF,
Да, сейчас в Москве все сады ушли под руководство школ.
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 03 сен 2013, 15:34

zaxar-2001,
даже не знал, что такое возможно)))
М.Твен

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 03 сен 2013, 16:57

Сегодня позвонили по телефону 8(495)6936994 сказали такой то такой то? говорю, да. У вас выслуга скока? говорю, столько, а у нас на 4 года меньше числиться. Спрашиваю льготка считается- ответ нет тока календарка. Состав семьи поменялся, в распоряге с такого та? говорю, да. Тогда подьедте на арбат возле церкви 4 подьезд во вторник или четвегр до 16-00 произвести изменения. И "чё"? Кто звонил? Чего хотел? Ну приеду, ну прийду к 4 подьезду, а дальше "чё"? Кому нить так же звонили. Как поступили или поступить в этой ситуации? А почему изменения через паспортистку в части сделать нельзя? Кто что думает. К чему бы это всё?
Синявку предлагали 2 раза. Отказ инфраструктура.
В продолжении темы сообщение 840
Москва, Б.Очаковская
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

zaxar-2001
Активный участник

Непрочитанное сообщение zaxar-2001 » 03 сен 2013, 20:19

RusF,

Стало даже удобно, из сада сразу документы автоматом передаются в школу к которой сад присоединен и не надо записываться бегать и собирать документы.
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 03 сен 2013, 22:15

Всем привет. Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил долгожданный ответ из МГВП, на моё обращение от 04 июня 2013 г. Конечно-же понятно , что это очередная отписка, только непонятно это: пункт 3 дословно "По результатам ранее проведенной проверки в деятельности должностных лиц Минобороны России при осуществлении жилой застройки по адресу: г. Москва, ул.Синявская, вл.11, выявлены нарушения требований градостроительного законодательства, об устранении которых 231 военной прокуратурой гарнизона в адрес заместителя Минобороны России подготовлен проект представления, который направлен для реализации в Московскую военную прокуратуру. Они, что там сума сошли, сами себе отправили. :D Да и ещё хотелось бы узнать у форума, возможно ли потребовать у прокурорских сам проект представления, уж больно очень интересно, что они там написали. Заранее спасибо!
Да,скан ответа прилагаю, вместе с запросом.
Вложения
Запрос в ГВП по Молжаниново.docx
(17.51 КБ) 53 скачивания
DSC04282.JPG
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 03 сен 2013, 22:33

Даааа похоже на гермофродизм, люблю я сам себя.... И сам себе отвечу, такое ощущение что у них там круговая порука и уже есть инструкция как и что отвечать лишь бы не молчать, а так все нормально ответ есть и не важно что белеберда.... мол народ терпеливый и будет рад тому что хоть ответили!

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 03 сен 2013, 22:56

231 военной прокуратурой гарнизона в адрес заместителя Минобороны России подготовлен проект представления, который направлен для реализации в Московскую военную прокуратуру. Они, что там сума сошли, сами себе отправили
Если не ошибаюсь, 231 ВПГ является подчиненным подразделением МГВП, отвечая только за Москву.
А МГВП как старшая структура курирует части московского гарнизона плюс гарнизоны Московской области.

Как-то так.

rasmus
Активный участник

Непрочитанное сообщение rasmus » 03 сен 2013, 23:39

Ну да один отвечает за опорожнение, а другой за подтирание..... как то так!!! Не слишком ли много контролирующих органов?! Только в результате никто ни за что не отвечает.....

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 04 сен 2013, 10:24

Возможно для кого-то будет полезно содержание приложенных, полученных мной, ответов Департамента строительства и Префектуры САО города Москвы по Синявинской д. 11.

Запрос от 26.07.2013 г., на который поступили приложенные ответы был таков (персональные данные мной изъяты):

Мне, со стороны Департамента Жилищного обеспечения Минобороны предлагается получить для постоянного проживания помещение расположенное по адресу: г. Москва, ул. Синявинская д.11 кв. ***. Но, согласно уведомления Мэра г. Москвы № 4-19-19530/1 объекты строительства по ул. Синявинская вл.11 расположены в промышленной зоне "Подрезково", а согласно уведомлений в мой адрес Технической инспекции правительства Москвы от 12.03.2013 г. за № 10-21-705\3 и заместителя департамента градостроительной политики города Москвы за № ДПГ-04-501\13-1 от 05.03.2013 г., строительство по указанному адресу производится не законно, самовольно, без соответствующего разрешения.
В соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР 04.08.1983 № 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", ФЗ № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и его ст.8, Прошу: предоставить мне, можно в электронном виде, копии докуменентов о приёме названного дома в эксплуатацию и акта (либо иного документа) о пригодности дома для постоянного проживания, если такие документы принимались. Также Прошу сообщить мне, удовлетворяет ли в полном объёме , по вашим сведениям, помещение (я) расположенные г. Москве, ул. Синявинская вл.(д.) 11 и кв. *** в частности, требованиям, предъявляемым нормативно правовыми актами к жилому помещению в г. Москва.
Прошу учесть, что названный дом не соответствтует требованиям НПА предявляемым с жилым помещениям. Так, Рекультивация земель под объекты строительства расположенные по ул. Синявинская д.11 (вл.11) в соответствии с Приказом Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от 22.12.1995 г. № 525/67 под строительство домов не проводилась. Объекты строительства расположенные по ул. Синявинская д.11 (вл.11) расположены в санитарно – защитной зоне (СанПиН 2.1.2882-11 п.4.3) ныне действующего Черкизовского северного кладбища, что является нарушением требований п. 5.1 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03. Разрешение на изменение границ санитарно-защитной зоны органами Роспотребнадзора не выдавалось. Не удовлетворяет названный дом и требованиям п.5.5 СНиП 2.07.01-89 по части расстояний от зданий и границ земельных участков учреждений и предприятий обслуживаний до кладбищ традиционного захоронения. Строения не соответствуют требованиям п.5.4 СНиП 2.07.01-89 по части радиуса обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещаемыми в жилой застройке. Не удовлетворяют здания по ул. Синявинская д.11 (вл.11) и требованиям СНиП 2.07.01-89, в части согласования строительства на приаэродромной территории. Непосредственно над зданиями проходит глиссада снижения тяжёлых пассажирских самолетов, заходящих на посадку в аэропорт Шереметьево. Объекты строительства на ул. Синявинская вл.11 - военный городок, что установлено вступившим в законную силу судебным постановлением, решением Арбитражного суда Московской области от 11 декабря 2012 года, Дело А41-46802/12. Не соответствует предлагаемое мне для постоянного проживания помещение (и здание в котором оно расположено) требованиям Постановления Правительства Москвы от 21.11.2006 N 911-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм (мгсн) 4.07-05 "Дошкольные образовательные учреждения", Постановления Правительства Москвы от 01.06.2004 N 352-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм (МГСН) 4.06-03 "Общеобразовательные учреждения",Постановления Правительства Москвы от 02.10.2001 N 894-ПП (ред. от 17.06.2003) "Об утверждении Московских городских строительных норм (МГСН) 3.01-01 "Жилые здания", Постановления Правительства Москвы от 23.03.1999 N 217 (ред. от 10.09.2002) "Об утверждении Московских городских строительных норм "Естественное, искусственное и совмещенное освещение" МГСН 2.06-99 и "Инсоляция и солнцезащита" (МГСН 2.05-99)", Постановления Правительства Москвы от 06.05.1997 N 325 "Об утверждении Московских городских строительных норм "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях" (МГСН 2.04-97)".
Вложения
Ответ Деп Град Полит Москвы по МЛЖ.jpg
Ответ ПРЕФ САО по МЛЖ.jpg
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 04 сен 2013, 10:51

Возможно для кого-то будет полезно содержание приложенных, полученных мной, ответов Департамента строительства и Префектуры САО города Москвы по Синявинской д. 11.
С такими вопросами надо обращаться в минобороны. Московские власти никакого отношения к стройке не имеют, о чем они Вам и сообщили. Можно с таким же успехом отправить запрос и в лигу наций.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 04 сен 2013, 11:03

С такими вопросами надо обращаться в минобороны.
Обратитесь, пожалуйста, если у Вас есть ответ от МО по существу, поделитесь с нами, будьте добры.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

Поручик
Участник

Непрочитанное сообщение Поручик » 04 сен 2013, 12:35

Получил сегодня решение на 2 квартиры в 8 корпусе,
год признания февраль 2005 г
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 04 сен 2013, 12:57

Обратитесь, пожалуйста, если у Вас есть ответ от МО по существу, поделитесь с нами, будьте добры.
Есть устный ответ: "Всё Оk!" :D

bill07
Активный участник

Непрочитанное сообщение bill07 » 04 сен 2013, 15:10

Почем доплата за лишние метры (сверх нормы)?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 04 сен 2013, 18:54

Получил сегодня решение на 2 квартиры в 8 корпусе,
А ДСН тоже подписали?
Имею право на собственное мнение.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»