Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 сен 2013, 14:41

по новому Закону является и Вы это прекрасно понимаете!
ну покажите мне, где в законе написано, что предоставление ГЖС является выполнение обязанностей государства перед военнослужащими в части жилищного обеспечения. или: предоставление ГЖС равносильно предоставлению жилого помещения. пока я не понимаю, что является.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 11 сен 2013, 14:44

Ну вот, пришел... прочитал... и не нашёл там ничего про порядок "учёта несбывшихся надежд" держателей в руках ГЖС...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
которая доказывается в суде на раз-два!
вот именно, а злоупотребление правом при отказе от ГЖС в свете законодательной новеллы доказывается не на раз-два, А ПРОСТО НА РАЗ!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 11 сен 2013, 14:46

Мнение красноармейца никакого значения не имеет если квартира находится в избранном месте жительства, соответствует норме предоставления и не признана непригодной для проживания т.е отвечает требованиям, предъявляемым к жилому помещению. Так что если ваш красноармеец крутит носом из-за каких-то одному ему ведомых параметров, которые не соблюдены застройщиком, то это чистой воды злоупотребление правом, которая доказывается в суде на раз-два!
Точно также по суду на раз-два доказывается,что она не соответствует санитарным нормам,а как у нас их принимают все знают.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 11 сен 2013, 14:53

или: предоставление ГЖС равносильно предоставлению жилого помещения
Да, Вычто издеваетесь надо мной что ли. Почитайте новеллу, там вся её фабула только из одного предложения состоит!!! ФОРМЫ обеспечения выбирает за Вас и для вас орган, но не Ваш (головной мозг), а орган какой то там, етишкин городовой, исполнительной, мать её, власти! А формы эти РАВНОЗНАЧНЫ!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 сен 2013, 14:56

недоподполковник1,
такого понятия как отказ от ГЖС вообще нет в природе, если интерпретировать его как отказ от квартиры. ГЖС никто никому не предлагает, это добровольная программа. По месту службы Вам могут предложить вступить в нее, Вы можете отказаться и никаких санкций за это не последует. МО в своей новой версии проекта закона пишет о том, что орган определяет форму обеспечения под которой подразумевается либо натура, либо ЕДВ. Просто они так коряво написали эту норму, что под эту определяемую форму можно подвести и ГЖС и НИС. Но поверьте, такого не будет. Никакому воину после нового года не скажут, что мол ты обеспечиваешься жильем посредством ГЖС, так как мы эту форму тебе определили. Определять будут ЕДВ или натуру. Не хочешь ни то, ни другое, вступай в ГЖС.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 11 сен 2013, 14:59

это как святая троица: каждая из её ипостасей равнозначна! Понимаете, натура, ЕДВ, ГЖС равнозначны!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но поверьте, такого не будет
я верю только в равноценность ипостасей святой троицы, как в прямом так и в переносном "жилищном" смысле

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 сен 2013, 14:59

или: предоставление ГЖС равносильно предоставлению жилого помещения
Да, Вычто издеваетесь надо мной что ли. Почитайте новеллу, там вся её фабула только из одного предложения состоит!!! ФОРМЫ обеспечения выбирает за Вас и для вас орган, но на Ваш (мозг), а орган какой то там, етишкин городовой, исполнительной, мать её, власти! А формы эти РАВНОЗНАЧНЫ!
Чёта Вы часто пишете про мозг форумчан! Проблемы?!
:D
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 сен 2013, 15:02

недоподполковник1,
почитайте мой пост 8921. повнимательнее. психовать будете потом. это раз. и во-вторых: форма формой (к вопросу о ее определении для военных), но реализация этих форм в целях обеспечения жильем разная! и то, что ФОИВ определит, к примеру, ГЖС и втюхает его, а воин откажется - не значит, что теперь его можно уволить (не обеспеченного жильем). а вообще - про злоупотребление правом почитайте. ИМХО - его определения вообще в ГК РФ нету. может, есть где-то еще? так что, как там у Вас - на раз, да?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 сен 2013, 15:11

Точно также по суду на раз-два доказывается,что она не соответствует санитарным нормам,а как у нас их принимают все знают.
а вот здесь не согласен. Чтобы доказать, что квартира не соответствует санитарным нормам, необходимо как минимум провести экспертизу. Органы, предоставляющие квартиру, могут и оспорить результаты экспертизы и представить свои результаты. И так до бесконечности. На раз-два не получится.
Более того санитарные нормы это несколько иное чем требования, предъявляемые к жилому помещеню. Скажем если на потолке растет грибок, это еще не значит, что квартира не пригодна для проживания, потому что его можно вывести специальными средствами. А вот если грибок растет от того, что в стене дырка, то это уже возможно тянет на признание квартиры непригодной.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
KeksO2,
что такое злоупотребление правом в ГК РФ написано, а то что недоподполковник (видимо майор) пишет чушь - это факт.)

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 11 сен 2013, 15:14

А вот если грибок растет от того, что в стене дырка, то это уже возможно тянет на признание квартиры непригодной.
А вот если в материалах присутствуют ядовитые примеси(аммиак),то это и оспариванию не подлежит.А вообще уже началась болтология.А еще если стены текут,если площадь санузла не соответствует.....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 сен 2013, 15:15

что такое злоупотребление правом в ГК РФ написано
я ж написал - ИМХО. а, как известно, - Errare humanum est. а насчет недоподполковника - с Вами соглашусь.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 сен 2013, 15:26

Интендант218,
почитайте соответствующее постановление правительства о том, какие требования предъявляются к жилому помещению

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 11 сен 2013, 15:28

а то что недоподполковник (видимо майор) пишет чушь - это факт.)
насчет недоподполковника - с Вами соглашусь.
:good:
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 11 сен 2013, 15:34

Я согласен писать про "чушь" ещё тысячи и тысячи страниц, упиваясь её эфемерной образностью, граничащей с вымыслом больного воображения... лишь бы она в конечном итоге, действительно, оказалась чушью (неправдой).
Но, вот обратного, когда мы все здесь рассуждали бы разумненько и констуционненько, но вот в конечном итоге законодатель в одной связке с судьёй провернули бы все таки свой "смысловой трюк", казуистически выкаверкивающий толкования норм права - я бы Вам, и не кому из здесь присутствующих, не пожелал бы ...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 сен 2013, 16:37

Не все такие умные как Вы, в некоторых гарнизонах и интернет через модем с горем пополам работает, другие даже не знают с какой стороны к компу подойти...В части , в которой я служил тоже уволенных со служебным жильём хватает
Про Валдай я слышал.... ведь Вы же оттуда, верно? А уволенных ещё Кныш наверно разогнал? В те времена многих со служебками выгоняли, в том числе и меня :D Но как ни странно, мне это оказалось в тему прям....
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 11 сен 2013, 16:37

получается, что кто-то еще доки на хату оформляет (а значит, стоит в очереди!), а другим уже ЕДВ определили. дискриминация по дате.
забудьте Вы уже это слово "дискриминация" относительно той или и ной формы обеспечения. В свете законодательной новеллы все эти формы реализации жилищного права представляют собой одну и туже транзакцию права.
а вообще - интересно. есть сейчас у военнослужащего право выбора обеспечения жильем, а с НГ, к примеру, не будет этого права, свое мнение ему насильно навяжет ФОИВ. получается, ущемление прав.
Вот, с этим соглашусь. Браво маэстро! Только не надо недооценивать законодательную инициативу, она не может быть всегда только ущербной и стыдясь, как кисейная барышня своей ущербности, постоянно капитулировать перед конституционным правом Гражданина. Она может в один прекрасный момент и "зубы" показать. Как бы этот момент не наступил сейчас в завуалированном виде. Готов быть чучелом для биения форумом, но буду ставить под сомнение каждую запятую, чтоб не получилось известного смертоносного недоразумения - "Казнить, нельзя помиловать". :)

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 11 сен 2013, 16:48

почитайте соответствующее постановление правительства о том, какие требования предъявляются к жилому помещению
Я их знаю,советую Вам внимательно почитать.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 сен 2013, 17:05

забудьте Вы уже это слово "дискриминация" относительно той или и ной формы обеспечения.
и даже не собираюсь забывать) постановление КС 5-П от 2007 (кажется!) почитайте (про дискриминацию по дате увольнения). здесь, в случае чего, получится то же самое. те, кто до 2014 года обеспечиваются жильем - получают хаты, а те, кто после - ЕДВ, к примеру. но есть нюанс. уже обсуждалось и то, что те, кто обеспечен жильем, исключается из очереди и дискриминации не будет, сравнивать не с кем. но между предложением хаты, согласием, сбором документов и проверкой проходит какое-то время. иногда и полгода, год.... сразу только кошки родятся. вот в этом и вся соль: получается, что до 2014 кто-то получит извещение (еще будет стоять в очереди, оформляя доки), а кто-то - только ЕДВ (уже в 2014-м), вопреки своему лишенному права выбора. и сравнивать уже будет с кем. скрыть тех людей, кто получил предложение в виде хаты в конце 2013 и продолжает ее оформлять и в 2014 году, находясь в очереди - невозможно. поэтому дискриминация будет налицо.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Я согласен писать про "чушь" ещё тысячи и тысячи страниц
я это уже заметил. поэтому спорить с Вами желания не имею.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 11 сен 2013, 17:45

пойду законы про ГЖС читать...
гжс то же можно менять, но увы уже на гражданке, и перевыпуск всего лишь раз в год, что очень геморройно.
а так все вырисовывается, стоишь на Саратов, есть квартиры- предлагают, нет- ставят на едв.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 11 сен 2013, 20:25

Почитайте новеллу, там вся её фабула
етишкин городовой, исполнительной, мать её, власти!
это как святая троица: каждая из её ипостасей
упиваясь её эфемерной образностью, граничащей с вымыслом больного воображения...
рассуждали бы разумненько и констуционненько,
свой "смысловой трюк", казуистически выкаверкивающий толкования норм права
она не может быть всегда только ущербной и стыдясь как кисейная барышня своей ущербности
Как бы этот момент не наступил сейчас в завуалированном виде. Готов быть чучелом для биения форумом, но буду ставить под сомнение каждую запятую, чтоб не получилось известного смертоносного недоразумения - "Казнить, нельзя помиловать".
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ну уж извините меня, не удержался - во заворачивает!!!!! Все мозги разбил на части, все извилины заплёл.... Не сочтите меня невеждой, но по-моему всё это можно "высказать" куда более понятными словами.. А так - не особеноо читабельно.. ИМХО, извините за оффтоп...

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 11 сен 2013, 20:49

Все мозги разбил на части, все извилины заплёл...
а чего ещё можно ждать от подполковника недоделанного?! :lol:
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 11 сен 2013, 21:17

Все мозги разбил на части, все извилины заплёл...
а чего ещё можно ждать от подполковника недоделанного?! :lol:
Друзья, не надо набрасываться на молодого офицера за его юношеский максимализм, я так понимаю это его
метод расшевелить аудиторию на дискуссию. Ну горяч, молод, он и на "начфине" мутить пытался, правда безуспешно.
А мы не такими были лет 15-20 тому? Ну и по теме поста: "недоделанный", что за моветон? Послужит, доделается, еще
и полковником или (не дай ему Бог) генералом станет, у него всё впереди... в отличие от нас, сирых... :)
Служил Советскому Союзу!

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 сен 2013, 21:57

Про Валдай я слышал.... ведь Вы же оттуда, верно? А уволенных ещё Кныш
Угадали, но частично, недалеко от Валдая ;) :D...А что, на Валдае Северный Флот есть :shock: :lol:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 сен 2013, 22:10

А что, на Валдае Северный Флот есть
Северный флот он и в Вышнем Волочке имеется :lol:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 сен 2013, 22:25

А что, на Валдае Северный Флот есть
Северный флот он и в Вышнем Волочке имеется :lol:
По ИМЖ?!
:lol:
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 сен 2013, 22:41

По ИМЖ?!
Да НЕМО! Перебирайтесь к нам! У нас тут край, стоянок не хватает! Медведям лисапеды ставить негде)))

fizruk
Активный участник

Непрочитанное сообщение fizruk » 11 сен 2013, 22:52

Ради интереса заехал сегодня в питерское РУЖО, чтобы узнать когда же мне дадут квартиру... Дядечка ответил, что вот-вот должны сдать на Славянке 900 квартир и будет глобальное их распределение. И добавил, что изначально эти квартиры должны были быть служебными, но решил распределить их на постоянное жилье. А еще сказал, что район Ржевки в Питере распределяет лично Москва. На мой вопрос, что слышно про ЕДВ, ответил, что никаких данных у него нет и все держится под большим секретом.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и еще вспомнил! он спросил у меня когда я признан нуждающимся. (ноябрь 2011 ;) ) на что прозвучал ответ - не волнуйся, квартирку получишь ;)

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 11 сен 2013, 22:56

///

fizruk
Активный участник

Непрочитанное сообщение fizruk » 11 сен 2013, 22:59

Я не Генрих,
очень уж мне не хочется получать едв!!!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 сен 2013, 23:02

По ИМЖ?!
Да НЕМО! Перебирайтесь к нам! У нас тут край, стоянок не хватает! Медведям лисапеды ставить негде)))
Не могу! У меня клиренс низкий!
:D
Нет вобле

Вернуться в «Проекты новых законов»