Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

pontsch
Новичок

Непрочитанное сообщение pontsch » 12 авг 2013, 22:32

Сдал авиабилеты для оплаты (не электронные) в военкомат.Сказали,что проезд не оплатят, пока не сдам посадочные талоны на самолёт.Что за ерунда? Кто знает,-какой нормативные документ это определяет и есть ли он?Или это выдумки военкомата?
Заранее плиз!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 авг 2013, 23:09

проезд не оплатят, пока не сдам посадочные талоны на самолёт.
А может Вы не летали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

pontsch
Новичок

Непрочитанное сообщение pontsch » 12 авг 2013, 23:41

Да с Байконура дошёл пешком и багаж на себе донёс.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 авг 2013, 08:33

какой нормативные документ это определяет и есть ли он?
Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 6 июня 2001 г. N 200

РУКОВОДСТВО
ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ
С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ
СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска <*> или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке личного имущества не была использована.
Вот за эти т.п. и др. и хватаются военкоматы. А это прямрй путь к коррупции. Про посадочные талоны, возможно, было какое-то разъяснение (указание) ВОСО. Добейтесь от военкомата письменного ответа. Тогда его можно обжаловать в прокуратуре и суде
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 13 авг 2013, 14:29

Сдал авиабилеты для оплаты (не электронные) в военкомат.Сказали,что проезд не оплатят, пока не сдам посадочные талоны на самолёт.Что за ерунда? Кто знает,-какой нормативные документ это определяет и есть ли он?Или это выдумки военкомата?
Они не правы. Посадочый талон и чек нужны при оплате электронного билета, так как он не является бланком строгой отчетности. С бумажным билетом все по-другому. Он является документом строгой отчетности и аннулируется при возврате денег. Таким образом пассажир не может его предъявить в обоснование, если по билету не была выполнена перевозка и были возвращены деньги.
Вот здесь почитайте, все подробно расписано и есть ссылки на рукдоки МинФина: http://www.airticket.spb.ru/customer/ac ... ckets.html

pontsch
Новичок

Непрочитанное сообщение pontsch » 14 авг 2013, 23:42

Хотел сразу написать заявление на имя военкома,но оказывается бухгалтер работает последний день и увольняется. Поэтому решил подождать,а то вариант -мы за неё не отвечаем,она уже у нас не работает и т.д. сразу приходит на ум. Пролопатил уйму документов, а ссылка на посадочный талон - лишь при электронном документе.
Всем спасибоhttp://voensud.ru/images/smilies/sad.gif

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 авг 2013, 07:54

Хотел сразу написать заявление на имя военкома
С увольнением бухгалтера жизнь военкомата замерла? Заявление подавайте в любом случае. Пусть регистрируют и не позднее 30 суток дают письменный ответ. С кем консультироваться при составлении ответа - это забота военкома. Руководитель отвечает за всё.
В.И.Ленин

pontsch
Новичок

Непрочитанное сообщение pontsch » 16 авг 2013, 11:01

Просто, после слияния, объединения и т.д. туда устанешь ездить,- считай день выбыл. Тем более вещи с контейнера перевозила фирма инд.предпринимателя, и с его фирмы надо дополнительно запрашивать документы типа: св-во о регистр-ии юр.лица и т.д. и т.п. А он сейчас в отпуске.

akcon
Участник

Непрочитанное сообщение akcon » 28 авг 2013, 22:21

ВЛОЖЕНИЯ
Решения судов по проезду пенсионеров МО РФ.docx
(71.55 Кб) Скачиваний: 56
Интересно а это решение дальше не обжаловалось? Есть информация?

petrosus
Участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение petrosus » 13 сен 2013, 07:16

Статья в Российской газете за 10.09.13. Хоть и не военный пенсионер, но суть одна: http://www.rg.ru/2013/09/10/perelet.html

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 сен 2013, 10:32

Пенсионеру помог оригинальный юридический взгляд на вещи. Дело в том, что ему, как жителю Крайнего Севера, закон гарантирует компенсацию расходов на дорогу в отпуск "к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно".
Кстати, а военным пенсионерам, получающим вторую пенсию (по Закону 4468-1 пенсию по старости), ПФ, вообще, не оплачивает поездку к месту отдыха.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 13 сен 2013, 15:00

ПФ, вообще, не оплачивает поездку к месту отдыха.
А чем мотивируют - правом на одну и ту же льготу по разным основаниям?
Это неправильные пчёлы! (с)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 сен 2013, 15:14

правом на одну и ту же льготу по разным основаниям?
Нет, льгот от МО может и не быть. Мотивируют тем, что страховая часть пенсии- не пенсия по старости.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 13 сен 2013, 15:48

Мотивируют тем, что страховая часть пенсии- не пенсия по старости.
Странная мотивация, у меня (например) пенсионное удостоверение на 2-ю пенсию такое же как у гражданских (сравниваю своё с удостоверением жены) и написано "пенсия назначена по старости... в соответствии со ст.10 п.2 пп2 Закона РФ "О трудовых пенсиях в РФ" :(

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 сен 2013, 16:03

Странная мотивация
Вот отпущу жену к сестре в Прибалтику или к племяннице в США слетать, посмотрим, что суд скажет. :)

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 13 сен 2013, 16:57

Интересно а это решение дальше не обжаловалось? Есть информация?
Не знаю...

S&V
Новичок

Непрочитанное сообщение S&V » 23 сен 2013, 10:44

Уважаемые Форумчане!
Прошу помочь!!!! Не могу разобраться в одном моменте , а именно:
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более.........
Что подразумевается под понятием - "в льготном исчислении"? , а где 20 лет в календарном исчислении??
- "общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более".
Ситуация в том, что я в звании подполковника, увольняюсь по ОШМ, выслуга больше 20 календарей ( до 25 календарей уже не дотяну), льготной выслуги нет.Положены ли льготы ( санаторий, проезд к нему, и т.д ) мне и членам семьи?

Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе!
Заранее спасибо!

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 23 сен 2013, 11:04

Положены ли льготы ( санаторий, проезд к нему, и т.д ) мне и членам семьи?
Положены в полном объеме по ст.16 и 20 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Это неправильные пчёлы! (с)

S&V
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение S&V » 23 сен 2013, 17:00

Положены ли льготы ( санаторий, проезд к нему, и т.д ) мне и членам семьи?
Положены в полном объеме по ст.16 и 20 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Спасибо за ответ.
Но можно пожалуйста по подробнее.
Объяснить про льготную выслугу( что это такое я знаю :) ), в статье 16 и 20 пишут про льготную, а у меня только календарная и меньше 25 лет!!!
И если при 20 календарях по ОШМ то льготы мне и членам семьи?? Или только мне?
А если по другой статье? кроме ОШМ, мед, и предельного, то не положено ни мне ни членам семьи?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 сен 2013, 19:49

а у меня только календарная и меньше 25 лет!!!
Если офицерам и членам семьи даётся право на льготы начиная с 20 льготных, то при 20 календарных-тем более. При 25 календарных, льгота не зависит от статьи увольнения, вот и всё.

ZVL
Новичок

Непрочитанное сообщение ZVL » 24 сен 2013, 16:19

Всем добрый день. Подскажите пжл., как быть? В военкомате /для возмещения проезда в военный санаторий / требуют электронный билет, вместо маршрут/квитанции электронного билета , к-рую я сдал.
.

Yuriy62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 24 сен 2013, 18:28

Всем добрый день. Подскажите пжл., как быть? В военкомате /для возмещения проезда в военный санаторий / требуют электронный билет, вместо маршрут/квитанции электронного билета , к-рую я сдал.
.
Может они требуют посадочный талон? И не "вместо", а дополнительно к маршрут-квитанции электронного билета?
Бухгалтерский учет авиабилетов
http://www.airticket.spb.ru/customer/ac ... ckets.html
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/e-ticket

ZVL
Новичок

Непрочитанное сообщение ZVL » 24 сен 2013, 23:57

Спасибо за внимание к моему вопросу. Мои ответы почему-то не уходят, попробую еще раз. В том-то и дело, что все документы были предоставлены (посадочный талон,чеки об оплате и т.д.), они требуют электронный билет. Но как я пониманию он существует только в электронной версии, а на руки можно получить маршрут-квитанцию или я неправ?

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Yuriy62 спасибо за ссылки, будем "бодаться".

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 25 сен 2013, 23:07

Спасибо за внимание к моему вопросу. Мои ответы почему-то не уходят, попробую еще раз. В том-то и дело, что все документы были предоставлены (посадочный талон,чеки об оплате и т.д.), они требуют электронный билет. Но как я пониманию он существует только в электронной версии, а на руки можно получить маршрут-квитанцию или я неправ?
У меня на билете написано: электронный билет (маршрут-квитанция для пассажира). Вот этот документ военкомат требует чтобы вы представили. У меня к вам вопрос: "А справку о стоимости билетов дополнительно не требуют? Я 2-а месяца назад отдыхал в санатории и жду справку от авиакомпании о стоимости билетов (билеты покупал на сайте). Перевозчик обещал выслать справку в течении 2-х месяцев. В отделе военкомата говорят: "Сдавайте документы которые у вас есть, если чего-то не будет хватать, то мы вам сообщим. Будете дополнительно представлять необходимые оправдательные документы"

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 28 сен 2013, 17:14

В июне возвращался с Сочинского, хотел как человек, на самолете авиакомпании РУслайн... Рейс отменен, говорят пытались сообщить за день до вылета, но не сообщили, т.к. в номере ошибка... Взял в аэропорту электронные ж/д билеты из Адлера, "раскошелился" на справку о том, что стоимость проезда из Адлера такая же, что из Сочи. Проезд военкомат оплатил. Авиабилеты сдал по месту приобретения. Казалось бы все в порядке, вот только за державу обидно, в аэропорту просто выставили на улицу и, не смотря на все мои просьбы, ничего не предоставили: ни СМС, ни электронку, ни чая, ни другого рейса, ни гостиницы, ничего, говорят, все дают если рейс задержан, а не отменен. :twisted:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2013, 17:49

вот только за державу обидно
Держава Вам гарантировала оплату перелёта в санаторий, а чаи разносить авиакомпания должна. Не надо отождествлять.

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 28 сен 2013, 18:43

Почитал кодекс гражданской авиации- там при отмене рейса на который забронирован хотя бы один билет, предусмотрен комплекс услуг, а с перевозчика, если он сообщил не ранее чем за 7 дней, предусмотрен штраф в размере 10тыс. на каждого, если полет до 1500км. Написал претензию в Руслайн- полный отказ, говорят звонили за день, трубку не брал, все. Разговор слепого с глухим... :|

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Держава Вам гарантировала оплату перелёта в санаторий,
Авиакомпания тоже по законам державы живет, как и мы, грешные :drink:

rebovets
Новичок

Непрочитанное сообщение rebovets » 02 окт 2013, 10:47

Разъясните, пожалуйста, в таком вопросе.
Отдыхал в Адлере в гражданском пансионате. Ж/д билеты электронные приобретал такие: Псков-Москва, Москва-Нальчик, Пятигорск-Адлер, обратно: Адлер - С.Петербург, СПб-Псков. Все купейные в скором. Регистрацию произвёл на сайте РЖД. При очном обращении в военкомат о возмещении расходов на проезд отфутболили. Отправил письменное заявление с просьбой возместить расходы по фактическим затратам с учетом кратчайшего пути. В дополнение потребовали распечатку из Сбербанка о факте приобретения билетов, а также справку из ж/д вокзала о стоимости проезда купейного в скором Москва-Адлер, Адлер-Москва. В обеих справках сумма оказалась выше, чем суммарные не кратчайшие маршруты. Сначала пришло письмо, что принято решение об оплате только обратного маршрута. Затем позвонили и сказали, что отказано в возмещении полностью, т.к. нет купона или талона на проезд, так и не понял, т.е. я должен был пройти регистрацию на вокзале, а не на сайте.
Вопрос: 1. Правомерен ли отказ в оплате расходов к месту оздоровления при отклонении с маршрута и остановкой в другом городе или какую-то часть (по кратчайшему пути) суммы должны возместить?
2. Правомерно ли требование об обязательной регистрации посредством терминала на вокзале, а не в личном кабинете на сайте РЖД?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 окт 2013, 11:21

позвонили и сказали, что отказано в возмещении полностью
Требуйте официального отказа на бумаге, а потом его обжаловать.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 окт 2013, 11:43

какую-то часть (по кратчайшему пути) суммы должны возместить?
Как я понял, Вы ехали в Адлер от места жительства (Пскова) и обратно?
Тогда должны вернуть стоимость проезда в поездах по кратчайшему маршруту (может быть это Псков - Москва, Москва - Адлер?). Также и на обратную дорогу. Если же в "прямых" поездах стоимость проезда выше, чем фактические затраты, то должны возместить все затраты.
Правомерно ли требование об обязательной регистрации посредством терминала
Ничего не могу сказать, не пользовался электронными билетами.
Отправил письменное заявление
Правильно.
пришло письмо, что принято решение об оплате только обратного маршрута.
Уже можно обжаловать в прокуратуру и (или) в суд. В суд - в течение трёх месяцев.
позвонили и сказали
Не ведитесь на разговоры. Просто упустите время.
В.И.Ленин

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»