Общие вопросы по служебному жилью
Объясните как мне быть. В 2001 году семья из трех, (ребенок 1999 г.р.) человек (я и муж военнослужащие МО РФ) получаем служебное жилье от МО РФ. В 2007 году семья увеличивается до четырех человек, родилась дочь. В 2011 году перед увольнением в запас мужа мы получаем трехкомнатную квартиру по избранному месту жительства. В то время когда подавались документы на получение муниципального жилья встал вопрос о дальнейшем прохождении мной военной службы по прежнему месту службы. Т.е. муж уволится, а я остаюсь служить до предельного возраста. Поэтому руководитель РУЖО рекомендовал подготовить и подписать документы в соответствии с приказом №1280 на оставление служебной квартиры за мной и моими несовершеннолетними детьми. Документы собраны, подписаны у Командующего с разрешением оставить жилье, после предоставления их в РУЖО мужу выдают документы социального найма. После этого самое интересное. Пытаемся узаконить разрешенное жилое помещение. Обращаемся в МИС, там ничего разъяснить не могут, говорят не знаем как правильно переделать документы, далее документы передаем жилищную группу на переоформление жилой площади, пол года они находились там, после чего их вернули и сказали, что тоже не знают как быть с переоформлением лицевого счета. Типа живите так, ведь разрешение от Командующего есть. Сейчас наступает самое интересное, получаем письмо из РУЖО с требованием освободить жилое помещение до 21 сентября 2013 года иначе прокуратура, суды и т.д и т.п. Обращаемся в отделение РУЖО по месту моей службы и получаем ответ типа мы готовы подписать с вами договор на поднаем жилого помещения без права регистрации в нем. Т.е. мы должны предоставить документы о выписке из этой квартиры и после этого со мной будет заключен договор сроком до окончания мной военной службы. И сразу возникает вопрос, как я могу выписаться сама и выписать несовершеннолетних детей без предоставления предусмотренного законодательством жилой площади определенной квадратуры, не менее той доли, которую они имеют в полученной трехкомнатной квартире. Службу прохожу на территории Украины, трехкомнатная квартира получена на территории РФ. Служить еще долго. Объясните как действовать и что делать. Этот договор без права регистрации вообще не внушает доверия.
Написала сумбурно, как смогла объяснить покороче.
Написала сумбурно, как смогла объяснить покороче.
До службы в армии спал хорошо, потому что знал, что меня охраняют. Во время службы спал плохо, т.к. сам охранял. После службы вообще не сплю, т.к. знаю, как охраняют.
Так детям предоставлена жилплощадь (с отцом).И сразу возникает вопрос, как я могу выписаться сама и выписать несовершеннолетних детей без предоставления предусмотренного законодательством жилой площади определенной квадратуры, не менее той доли, которую они имеют в полученной трехкомнатной квартире.
А какое доверие нужно. Пока служите будете жить. Уволитесь - уедете в полученную мужем квартиру.Этот договор без права регистрации вообще не внушает доверия.
Вы и так проживаете в этом помещении законно, а переоформить договор найма служебного жилого помещения проблем нет то, что они Вам говорят это бред, пусть открывают ЖК РФ и читают его внимательно, тоже самое и с изменением в лицевом счёте на квартиру. Просто сидят бездари и не хотят работать.Пытаемся узаконить разрешенное жилое помещение.
Бред и бред, заключение договора служебного найма и регистрация по месту нахождения (жительства) что временная, что постоянная не зависит от сути заключённого жилищного договора. И никакого поднайма тут быть не должно, так как Вы имеете статус в/с и Вас с Вашей семьёй обязаны по месту службы обеспечить служебным жильём по норме, то есть на всех членов семьи вместе с уволенным мужем. Именно в данной ситуации проблем вообще быть не должно, видимо от солёной водицы Чёрного моря им поплахело и мозги засолилисьОбращаемся в отделение РУЖО по месту моей службы и получаем ответ типа мы готовы подписать с вами договор на поднаем жилого помещения без права регистрации в нем.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Спасибо за ответы. Они мотивируют тем, что когда я закончу службу у них не будет рычагов эту квартиру служебную у меня забрать если я откажусь ее здавать. А сейчас давят на то, что мол если я откажусь подписывать этот договор, то они обратятся в суд и якобы суд может отобрать квартиру полученную мужем при увольнении. Вот как-то так пугают. Что делать пока не знаю.
До службы в армии спал хорошо, потому что знал, что меня охраняют. Во время службы спал плохо, т.к. сам охранял. После службы вообще не сплю, т.к. знаю, как охраняют.
Бред, так как жилое помещение служебное и предоставлено на время службы, то есть отношений с работодателем.Они мотивируют тем, что когда я закончу службу у них не будет рычагов эту квартиру служебную у меня забрать если я откажусь ее здавать.
Ещё больший бред! Суд никогда не примет такого решения "отобрать" квартируА сейчас давят на то, что мол если я откажусь подписывать этот договор, то они обратятся в суд и якобы суд может отобрать квартиру полученную мужем при увольнении.

Требовать заключить с Вами договор служебного найма на занимаемое жилое помещений и в случае отказа обжаловать его в суде заявив требование о побуждении их заключить с Вами договор служебного найма и переоформления ФЛС на данное жилое помещение. Не вижу причин для волнений.Что делать пока не знаю.
Re: Re:
#1626Отказался наконец от общаги, указав причину несоответствие площади.Т.е. Служебное жилье, есть служебный найм, а социальный найм это другое?)А где тогда можно прочитать как признают нуждающимися в службном жилье или это нигде не прописано, а просто следует из того, что НУЖУ распространяется только на социальный найм...соответственно после подтверждения факта совместного проживания, или и этого можно не делать?))Лучше думаю сослаться на то, что намеренное ухудшение жилищных условий относится только к признанию нуждающимся в предоставлении ЖП по договору соцнайма и Вашу супругу обязаны были признать нуждающейся совместно с Вами, во-первых, Вы проживаете совместно, во-вторых, НУЖУ к ней применить не могли.Если сослаться на ЖК в котором русским по-белому написано на 2-х человек не состоящих в браке положена 2-ка до 50 кв.м,
Теперь тетя из жил группы начала наезжать, почему у тебя жена не стоит в очереди, так говорю зарегистрирована в МОскве,не признают,а она неси документы где она прописана(свидетельство союств,выписка из домовой книги и книги лицевых счетов) будем смотреть, что за квартира. Квартира приватизирована в этом году, есть вероятность,что они ее признают?
Доброго время суток форумчане!
В 2009 г. была признана жил. комиссией на получение служебного жилья в АХУ ВМФ на Спартаковской, как теперь найти или где находиться архив? Хочу предоставить в Кубинку это решение, то что я нуждаюсь в служебке с 2009 года
В 2009 г. была признана жил. комиссией на получение служебного жилья в АХУ ВМФ на Спартаковской, как теперь найти или где находиться архив? Хочу предоставить в Кубинку это решение, то что я нуждаюсь в служебке с 2009 года
Re:
#1628Из АХУ ВМФ все документы передавали в ДЖО после перевода штаба в С-Пб, но у нас как обычно сделали все через одно место. Но нужно подтвердить,что Вас признавали в 2009 г. У меня затребовали рапорт,выписку из заседания жил комиссии и карточку учета в/сл был признан нужд в 2006, в 2011 пришлось подтверждать,что в 2006 меня ставили в очередь, в общем бред....Доброго время суток форумчане!
Друзья,что слышно про обеспечение служ. жильем в Москве? Когда начнут массовые распределения? Есть ли у кого какая нибудь информация по данному вопросу?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
#1630Так в том то и дело, что в 2009г. мне не далиИз АХУ ВМФ все документы передавали в ДЖО после перевода штаба в С-Пб, но у нас как обычно сделали все через одно место. Но нужно подтвердить,что Вас признавали в 2009 г. У меня затребовали рапорт,выписку из заседания жил комиссии и карточку учета в/сл был признан нужд в 2006, в 2011 пришлось подтверждать,что в 2006 меня ставили в очередь, в общем бред....Доброго время суток форумчане!

SLIM40,
Все документы,которые были в АХУ ВМФ передали в ДЖО, надо искать там, больше нигде не найдете.
forest, я 06 года признания предложили общагу.
Все документы,которые были в АХУ ВМФ передали в ДЖО, надо искать там, больше нигде не найдете.
forest, я 06 года признания предложили общагу.
Re:
#1633C 2008г. - даже и общежития не предлагали. На все обращения (пишем раз в 1 - 1,5 мес.) отвечают: в порядке очереди и в соответствии с законом.Друзья,что слышно про обеспечение служ. жильем в Москве? Когда начнут массовые распределения? Есть ли у кого какая нибудь информация по данному вопросу?
#1634Тогда в С-Пб надо искать...либо здесь искать того,кто делал эти документы. Вы в самом АХУ служили, на Козловском или на Лубянке?Да была я в джо, нет их там!SLIM40,
forest, я 06 года признания предложили общагу.Говорят надо найти архив жилищной комиссии о признании нуж. в служебке
#1635Да, служила на Козловском. Но члены комиссии которые признали меня уже давно уволились, возможно найти архив? и восстановить протокол жил. собранияТогда в С-Пб надо искать...либо здесь искать того,кто делал эти документы. Вы в самом АХУ служили, на Козловском или на Лубянке?Да была я в джо, нет их там!SLIM40,
forest, я 06 года признания предложили общагу.Говорят надо найти архив жилищной комиссии о признании нуж. в служебке
Здравствуйте, служу по контракту в ВВ МВД с 2010года, часть находится в Балашихе, место моей службы в ГКВВ( главк) в Москве. На днях в нашей части состоялась жилищьная комиссия. По результатам её раздовались квартиры в Балашихе, мне не досталось. Командир на совещании заявил что будут квартиры в Лобне, Ашукино, ещё где то. Меня это не устраивает, так как жена работает в Москве,дочь ходит в садик. На данный момент я получаю поднаем. Командир заявил что в случае отказа от служебного жилья, не будут выплачивать поднаём, и автоматически снимут с очереди на служебное признав не нуждающимся.
Законно такое решение?
Законно такое решение?
Здравствуйте. Я уволена по ОШМ, получила квартиру от МО в Подмосковье. Теперь предложили продолжить службу по контракту в Новосибирске. Будет ли положено мне служебное жилье в Новосибирске или я считаюсь обеспеченной жильем от МО? И если я получаю пенсию с коэффициентом 1,6, то после увольнения по предельному возрасту в Новосибирске, будет ли мне исчисляться пенсия с этим РК или же мне будет назначена пенсия с РК 1,15? Заранее спасибо откликнувшимся!!!
Будет. Так как вБудет ли положено мне служебное жилье в Новосибирске
Вы жилья не имеете!Новосибирске
ия получаю пенсию с коэффициентом 1,6,
Думаю, что будет сохранён прежний коэффициент, так как право на его Вы приобрели. Хотя могут быть и проблемы, так как живём-то в России.после увольнения по предельному возрасту в Новосибирске, будет ли мне исчисляться пенсия с этим РК или же мне будет назначена пенсия с РК 1,15?
Здравствуйте! Друзья, помогите информацией кто в курсе. Ситуация следующая: имею служебку в Подмосковье (Нахабино), с 2010-го заключен Договор служебного найма с Нахабинской КЭЧ, недавно женился и в паспортном столе сказали, что для прописки супруги нужно изменить ДСлН, однако КЭЧ уже расформирована..... Соответственно вопрос следующий, куда обращаться в ДЖО или в 1 отдел Западного РУЖО (на Садовой-Спасской), так как что туда, что сюда дозвониться не могу. На нашем форуме конкретной свежей информации к сожалению найти не смог. Особенно буду благодарен, если еще и подскажете конкретный кабинет куда обращаться (или телефон) и какие конкретно документы нужны (а то я знаю только примерно). Заранее спасибо.
здравствуйте,я военнослужащий продолжительность службы 5 лет,семьи пока нет,хочу встать в очередь на служебное жилье.Вопрос:на какой тип жилья я могу рассчитывать(квартира,общежитие,комната?
Доброго времени суток. Ситуация, воин прописан у родителей, там сестра с мужем своя семья, воин пытается встать в очередь на служебку, но из ДЖО приходит ответ
Спасибо.
вроде бы как правильно, но есть ли шанс на получение служебки да (нет), и какие его, возможные дальнейшие действия 
виг - вам!!!
efimof, из ответа бывшего директора ДЖО выходит, что квартира приватизирована? Далее,
2. Воин снимался с регистрационного учёта после приватизации?
если, на все вопросы ответ да, то вариант получения служебки вполне реален, как-то так.
1. Воин писал заяву на отказ от приватизации?воин прописан у родителей,
2. Воин снимался с регистрационного учёта после приватизации?
если, на все вопросы ответ да, то вариант получения служебки вполне реален, как-то так.
лсв62 собственник один, воин писал отказ, приватизация была когда воин обучался в ВВУЗе, после выпуска распределялся в Москву на условии, что есть где прописаться (жить), была такая практика в начале 2000-х 
Каковы его дальнейшие действа?

Каковы его дальнейшие действа?
виг - вам!!!
Найти договор сКаковы его дальнейшие действа?
о найме ЖП и регистрации в данном ЖП в качестве нанимателя. Таким образом, говорить, что воин имеет право пользования этим ЖП на условиях ДСН нельзя, и на условиях члена семьи тоже со всеми вытекающими последствиями. Как-то так.собственник один,
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Озадачился вопросом. В приказах ФСБ и некоторых других ведомств основанием отказа в предоставлении военнослужащему служебного жилья может быть наличие жилья в близлежащих (находящихся в непосредственной близости) населенных пунктах.
Так вот, как определяется эта самая "непосредственная близость"? Какова судебная практика на этот счет?
В одном решении суд счел так: Предоставление служебного жилого помещения не преследует цели улучшения жилищных условий его пользователей, а предназначено создать надлежащие условия для выполнения служебных обязанностей военнослужащими в связи с чем понятие "близлежащие населенные пункты" в контексте предоставления служебного жилого помещения может применяться только в отношении тех населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, имеют общие границы, а также единую систему транспортного сообщения.
Так вот, как определяется эта самая "непосредственная близость"? Какова судебная практика на этот счет?
В одном решении суд счел так: Предоставление служебного жилого помещения не преследует цели улучшения жилищных условий его пользователей, а предназначено создать надлежащие условия для выполнения служебных обязанностей военнослужащими в связи с чем понятие "близлежащие населенные пункты" в контексте предоставления служебного жилого помещения может применяться только в отношении тех населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, имеют общие границы, а также единую систему транспортного сообщения.
См. "Контактная информация" слева.
Действия по прибытию на новое место службы.
Военнослужащие подают заявление
(наименование структурного подразделения уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации)1)отделение ружо области ,где в\ч?
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства (2) делать в в\ч или у нотариуса? 3)Все страницы?
справка о прохождении военной службы;(4)брать в строевой?)
справка о составе семьи;(5)в строевой?)
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции
(Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений,занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи по месту прохождения военной службы -предоставляю сам)
справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением-6) у кого брать?) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).
Собранные документы я предоставляю (отправляю) сам?7) Не в\ч?
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, о чем военнослужащему направляется уведомление (8)почта ?)
При поступлении сведений о служебном жилом помещении, в трехдневный срок направляется военнослужащему сообщение(9) опять почта?) о предлагаемом жилом помещении ;
При согласии с предоставляемым служебным жилым помещением военнослужащий в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляет(Опять млин почта?) согласие с предоставлением жилого помещения.
6. Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают со структурным подразделением уполномоченного органа договор найма служебного жилого помещения.
По приказу 1280- алгоритм верен? Что пропустил?
Военнослужащие подают заявление
(наименование структурного подразделения уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации)1)отделение ружо области ,где в\ч?
копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства (2) делать в в\ч или у нотариуса? 3)Все страницы?
справка о прохождении военной службы;(4)брать в строевой?)
справка о составе семьи;(5)в строевой?)
копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции
(Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений,занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи по месту прохождения военной службы -предоставляю сам)
справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением-6) у кого брать?) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).
Собранные документы я предоставляю (отправляю) сам?7) Не в\ч?
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, о чем военнослужащему направляется уведомление (8)почта ?)
При поступлении сведений о служебном жилом помещении, в трехдневный срок направляется военнослужащему сообщение(9) опять почта?) о предлагаемом жилом помещении ;
При согласии с предоставляемым служебным жилым помещением военнослужащий в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляет(Опять млин почта?) согласие с предоставлением жилого помещения.
6. Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают со структурным подразделением уполномоченного органа договор найма служебного жилого помещения.
По приказу 1280- алгоритм верен? Что пропустил?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
А если в части, где раньше служил не дают? Что делать?справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением-6) у кого брать?)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»