Можно пытаться тем, кто оформлял в соцнайм, а не в собственность при получении.и что,теперь всем реально вернуть деньги?
Как этот вопрос будет решаться в разных судах - труднопредсказуемо. Но что мешает попробовать?
Можно пытаться тем, кто оформлял в соцнайм, а не в собственность при получении.и что,теперь всем реально вернуть деньги?
Даже оспаривать не надо. Это будет отказ от права, а он ничтожен. Черным по бумаге в основном Законе. До его оспаривания ДЖО вроде не дошло еще.Я не Генрих писал(а):
Все это приведет только к тому что с воинов начнут брать еще одну бумажку нотариально заверенную, о том что они после уплаты лишних метров обязуются не предъявлять иски ДЖО ну или типа того.
По ЖК РФ жилое помещение по договору социального найма должно предоставлятся не менее нормы предоставления. А это главный закон по жилью! Где Вы увидели, что больше нельзя? Собянину 300 кв.м. дали, теперь младшая дочка (несовершеннолетняя) владеет. Чтобы отсудить квартиру, надо быть волшебником, они сами предложили ему эту квартиру, прекрасно зная, что доплата по договору социального найма незаконна.На хитрого воина из Краснодара надо было подавать встречный иск о возврате выданной ему квартиры, которая ему была выдана при таком раскладе незаконно.
Я не писал, но мне предложили....Да, такие заявления сейчас принимаются в ДЖО. И в "Алуште" предусмотрена специальная отметка для учета распределения.
Так, вроде, больше 20 метров доплата незаконна?По ЖК РФ жилое помещение по договору социального найма должно предоставлятся не менее нормы предоставления. А это главный закон по жилью! Где Вы увидели, что больше нельзя? Собянину 300 кв.м. дали, теперь младшая дочка (несовершеннолетняя) владеет. Чтобы отсудить квартиру, надо быть волшебником, они сами предложили ему эту квартиру, прекрасно зная, что доплата по договору социального найма незаконна.На хитрого воина из Краснодара надо было подавать встречный иск о возврате выданной ему квартиры, которая ему была выдана при таком раскладе незаконно.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Я не писал, но мне предложили....Да, такие заявления сейчас принимаются в ДЖО. И в "Алуште" предусмотрена специальная отметка для учета распределения.
В соответствии со статьей 50 части 3 ЖК РФ ГЛАВНОГО закона по жилью Федеральными законами отдельным категориям граждан могу быть установлены иные нормы предоставления. В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" статьи 15 части 3 такая норма для одиноко проживающего военнослужащего не может быть больше 36 м2. Поэтому хитрому воину из Краснодара надо уже начинать паковать вещи, но зато доплату вернут-он же так этого хотел.По ЖК РФ жилое помещение по договору социального найма должно предоставлятся не менее нормы предоставления. А это главный закон по жилью!На хитрого воина из Краснодара надо было подавать встречный иск о возврате выданной ему квартиры, которая ему была выдана при таком раскладе незаконно.
Не факт, если ему достаточно быстро предложат квартиру подходящей площади.его придется восстанавливать на военной службе ввиду отсутствия жилья
Не пугайте, пуганых! Он не просил эту квартиру, ему предложили и предложили незаконно. Виноваты должностные лица МО РФ и ДЖО в частности, которые в погоне за личным обогащением строиилии покупали жилье не обращая на площади. А ведь у них был точный учет нуждающихся и была возможность за копейки сделать проект дома для военнослужащих с различным составом семьи.В соответствии со статьей 50 части 3 ЖК РФ ГЛАВНОГО закона по жилью Федеральными законами отдельным категориям граждан могу быть установлены иные нормы предоставления. В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" статьи 15 части 3 такая норма для одиноко проживающего военнослужащего не может быть больше 36 м2. Поэтому хитрому воину из Краснодара надо уже начинать паковать вещи, но зато доплату вернут-он же так этого хотел.
Что бы забрать квартиру полученную по ДСН суду придется не один закон извратить, включая и Конституцию РФ, но даже учитывая зависимость судебной власти, на это точно не пойдут, так как России не нужен новый шквал жалоб в ЕСПЧ, это как минимум.Поэтому хитрому воину из Краснодара надо уже начинать паковать вещи
Да, солдатику предложили квартиру большего метража, но он ведь на неё согласился!!! Добровольно!!! Никто его не принуждал к этому!!!Не пугайте, пуганых! Он не просил эту квартиру, ему предложили и предложили незаконно. Виноваты должностные лица МО РФ и ДЖО в частности, которые в погоне за личным обогащением строиилии покупали жилье не обращая на площади. А ведь у них был точный учет нуждающихся и была возможность за копейки сделать проект дома для военнослужащих с различным составом семьи.
Поэтому будет ЗАКОННО, если ее отберутНе пугайте, пуганых! Он не просил эту квартиру, ему предложили и предложили незаконно.
Вернуть уплаченную сумму, так точнее.А теперь вот решил бабла поиметь с МО.
А запрета на представление жилья по ДСН большей площади (не значительное превышение) нет, коль таковая в принципе отсутствует.будут лапу сосать и получать клетушки установленного размера и ни метра больше.
Знак если Вы так хотите быть точным, то и говорите, что сумму уплаченную за излишние метры!!! которые ему не положены!!!Вернуть уплаченную сумму, так точнее.
Запрета конечно нет, только вот благодаря таким чудакам на букву М, давать большую площадь за деньги могут перестать вовсе! И это со стороны МО было бы абсолютно логично. А то людям делают добро, а они за это гадят и тому кто делал и другим!А запрета на представление жилья по ДСН большей площади (не значительное превышение) нет, коль таковая в принципе отсутствует.
Для начала надо все же определиться как данную ситуацию надо рассматривать, по закону или по понятиям.Знак если Вы так хотите быть точным, то и говорите, что сумму уплаченную за излишние метры!!! которые ему не положены!!!
Нашли кого защищать!
Мусолить и не надо. Надо понять, что в ситуации незаконности доплаты (приказ ДСП - какой же это НПА?) военнослужащие платили в личную кормушку министра. Меня бы тоже это задело. Некоторые смогли через суд заставить ДЖО подписать ДСН на квартиру с превышением без оплаты. Другие, как ваш краснодарец, пошли другим путём - ЗАКОННЫМ путём!вот благодаря таким чудакам на букву М, давать большую площадь за деньги могут перестать вовсе!
Мусолить данный вопрос более не вижу смысла.
.....порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.доплата официально закреплена в НПА
Не вижу противоречий. Отсутствие постановления правительства не может рассматриваться как запрет на проведение оплаты. Не представляю как суд признает оплату незаконной.определяются Правительством Российской Федерации
Сторонниками подобной позиции являются желающие доплатить по ценам ниже рыночных. Почему же они считают, что имеют право на эту дополнительную льготу, нигде и ничем не установленную?Запрета конечно нет, только вот благодаря таким чудакам на букву М, давать большую площадь за деньги могут перестать вовсе! И это со стороны МО было бы абсолютно логично.
....А на основании какого "законного НПА" тогда должна браться оплата????.....Отсутствие постановления правительства не может рассматриваться как запрет на проведение оплаты.
И представлять не надо. Просто перечитайте решение суда, вступившее в законную силу: СсылкаНе представляю как суд признает оплату незаконной.
Федеральный закон "О статусе военнослужащих"....А на основании какого "законного НПА" тогда должна браться оплата????.....
....Данное положение Закона не реализовано, Правительство РФ не определило на сегодняшний день порядок его реализации....Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Перечитал, отсутствие постановления правительства не при чём.И представлять не надо. Просто перечитайте решение суда
И получающие жильё по ДСН.Способ вернуть оплату сверхормативных метров могут использовать только те, кто произвёл оплату до введения этой нормы в НПА.
мы сейчас живем в служебке 51,6 кв.м. Вполне себе приличные комнаты, не смежные, распашонка, да и кухня нормапльная. Для семьи из трех человек отличный вариант. Поэтому я удивлена, что двушка размером 54 кв.м. считается "небольшой".К примеру в Млж. есть небольшие 2-ки (54 кв.м)
с некоторых пор я стала считать не менее главным и качество жилья. А то получится, что деньги, которые копятся на ремонт пойдут на доплату. А на ремонт придется в кредиты влезать.Главное-это жилплощадь в хорошем районе
Постановление правительства - подзаконный акт и никак не может ограничивать исполнение закона. Например, в закон о льготах инвалидов внесли изменения и определили, что список заболеваний определяется министерством, но при этом до сих пор все пользуются постановлением правительства (даже в самом приказе министерства указано, что их список начинает действовать после отмены постановления правительства).Данное положение Закона не реализовано, Правительство РФ не определило на сегодняшний день порядок его реализации.
я считаю, что если сумма уплаты за превышение по госконтракту - то все логично. Поэтому можно было бы судиться за деньги, уплаченные как за коммерческий метр. А чтобы вернуть ВСЮ сумму сверх нормы - ну это, конечно, хитрож...сть, с этим я с Вами согласна. Плохо, что по ДСН нельзя доплатить.то и говорите, что сумму уплаченную за излишние метры!!! которые ему не положены!!!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей