Оплата сверхнормативных метров
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Уважаемы участники ветки!
Создал специальную тему по поводу возврата "компенсации федеральному бюджету" в судебном порядке: Ссылка
Прошу для обсуждения этого вопроса переместиться туда. Соответствующие сообщения из этой темы тоже будут перенесены туда.
Эту ветку оставляем для обсуждения порядка оплаты.
Создал специальную тему по поводу возврата "компенсации федеральному бюджету" в судебном порядке: Ссылка
Прошу для обсуждения этого вопроса переместиться туда. Соответствующие сообщения из этой темы тоже будут перенесены туда.
Эту ветку оставляем для обсуждения порядка оплаты.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
сегодня было еще одно заседания в СПБ ГВС; опять перенесли на 24.09 ввиду ходатайства представителя Минобороны, " в связи с необходимостью истребования дополнительных доказательств". в дополнение выслушали представителя ЗРУЖО, который на вопрос судьи не смог ответить, почему изменился порядок расчета суммы превышения с приказа МО на госконтракт, к следующему заседанию судья попросил ЗРУЖО подготовить ответ на этот вопрос. еще добыл копию приказа 2630 (тот который послужил основанием суммы доплаты в 47100) скан выложу завтра
Надо только определиться, сколько метров не явное превышение, так как и за кв.см. берут доплату. Да и коструктив 9 кв.м., про это тоже не надо забывать, да и в законодательстве нет прямого запрета на представления жилья по ДСН с превышением..., коль другое отсутствует, а виноват в этом заказчик..., т.е. МО РФ.доплату дсн не предусматривает в принципе но и закон запрещает передачу жп с явным превышением.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
в фз о статусе была фраза НЕ более...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и допуски вверх тоже обозначены..
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и допуски вверх тоже обозначены..
Она и сейчас есть -в фз о статусе была фраза НЕ более...

Ответ: Возврат компенсации уплаченной за лишние метры
#5886То есть я заплатил за 14кв с учетом конструктива, а должен был за 5 кв ??? или я что-то не правильно понимаю ?
- sportsmen
- Заслуженный участник
wc16mu,
вопрос надо ставить конкретно,а не так, чтобы мы догадывались сколько метров ваша квартира,на какой состав семьи вы её получили,сколько метров вы или кто то из членов вашей семьи имеет в собственности и так далее
вопрос надо ставить конкретно,а не так, чтобы мы догадывались сколько метров ваша квартира,на какой состав семьи вы её получили,сколько метров вы или кто то из членов вашей семьи имеет в собственности и так далее
С уважением к участникам форума!
Семья из 4 человек, в 2008 после смерти отца он завещал мне 1/4 в 3-х комнатной квартире в 2010 году я свою долю продал т.к наследников было трое,и в июле 2012 получил квартиру 80.4 кв.м. с доплатой т.к у меня вычли проданную долю 14.25кв.м.
Так вам вроде все правильно посчитали, т.е. 18*4+9-14,25-80,4=-13,65.Семья из 4 человек, в 2008 после смерти отца он завещал мне 1/4 в 3-х комнатной квартире в 2010 году я свою долю продал т.к наследников было трое,и в июле 2012 получил квартиру 80.4 кв.м. с доплатой т.к у меня вычли проданную долю 14.25кв.м.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Объясните мне юристы простую вещь.
Вначале цитата из ЖК РФ
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
То есть, выделение жилья военнослужащему более 18 кв.метров, это превышение минимальной нормы, меньше которой дать просто нельзя.
Понятие же максимальной нормы- больше которой предоставить нельзя-, в ЖК РФ вообще нет. Также как и нет понятия "сверхнормативные кв. метры".
Вопрос:
Почему вообще ДЖО требует компенсировать расходы бюджета, за жилое помещение предоставляемое военнослужащему площадью больше минимальной нормы? Или оно по факту считает норму предоставления жилого помещения , согласно ст.50 ЖК РФ, и минимальной и максимальной, одновременно?
Вначале цитата из ЖК РФ
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
То есть, выделение жилья военнослужащему более 18 кв.метров, это превышение минимальной нормы, меньше которой дать просто нельзя.
Понятие же максимальной нормы- больше которой предоставить нельзя-, в ЖК РФ вообще нет. Также как и нет понятия "сверхнормативные кв. метры".
Вопрос:
Почему вообще ДЖО требует компенсировать расходы бюджета, за жилое помещение предоставляемое военнослужащему площадью больше минимальной нормы? Или оно по факту считает норму предоставления жилого помещения , согласно ст.50 ЖК РФ, и минимальной и максимальной, одновременно?
Re:
#5892Все правильно Вам рассчитали.. Вам положено 4*18+9=81 кв. м на семью. Но так как у Вас с момента отчуждения 14,25 кв. м собственности до момента получения извещения прошло менее 5 лет, то от положенных 81 кв.м вычли 14,25 кв.м.= 66,75 кв. (это Вам положено бесплатно). Вам предложили квартиру 80,4 кв.м, вычитаем положенные Вам 66,75 кв.м , получаем 13,65 кв.м , за которые Вам предложили доплатить. Вроде такСемья из 4 человек, в 2008 после смерти отца он завещал мне 1/4 в 3-х комнатной квартире в 2010 году я свою долю продал т.к наследников было трое,и в июле 2012 получил квартиру 80.4 кв.м. с доплатой т.к у меня вычли проданную долю 14.25кв.м.

- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вопрос не об этом. А про само понятие норма жилой площади предоставляемой по ДСН (ст.50 ЖК).Они не требуют, они предлагают...
Она минимальная (как написано в ЖК) или максимальная (как считает ДЖО)?
В моем случае на семью из двух человек положена квартира состоящая не менее, чем из 2-х комнат (ст.58 ЖК) и площадью не менее 36 кв. метров (ст.50 ЖК).
У меня, разумеется, есть и судебное решение, где ДЖО обязан "обеспечить меня жилым помещением согласно жилищному законодательству".
В извещении на квартиру в Молжаниново, ДЖО предлагает мне заплатить более одного млн. рублей (!!!) за превышение нормы площади, которая в НПА называется минимальной.
Типа, чтобы заключить со мной ДСН, я должен вначале компенсировать расходы федерального бюджета, потраченные Минобороны при покупке жилья по госзаказу у СУ-155, согласно 94-ФЗ, на т.н. "свернормативные" метры в данной конкретной квартире.
В ДЖО видимо строго исполняют ФЗ "О статусе военнослужащих"Вопрос:

-
- Заслуженный участник
Re:
#5897В ДЖО не исполняют ФЗ "О статусе военнослужащих" если начинают брать плату за превышение сверх 18 м2 на одинокого военнослужащего. Одинокому военнослужащему могут предоставить жилое помещение от18 до 36 м2. При предоставлении ему жилого помещения более 36 м2 незаконно. Законно при условии, если военнослужащий согласится на затраты федерального бюджета за превышение.В ДЖО видимо строго исполняют ФЗ "О статусе военнослужащих"Вопрос:
Я не Генрих,
а кто вам сказал, что они берут
а кто вам сказал, что они берут
такого я не встречал, только сверх 36 ( соответственно у ученых/полковников 36+25=61), только сверх этих норм ДЖО выставляет за деньгиплату за превышение сверх 18 м2 на одинокого военнослужащего
-
- Заслуженный участник
Re:
#5899Если не берут, значит правильно делают. Поэтому я и написал ЕСЛИ берут.Я не Генрих,
а кто вам сказал, что они беруттакого я не встречал, только сверх 36 ( соответственно у ученых/полковников 36+25=61), только сверх этих норм ДЖО выставляет за деньгиплату за превышение сверх 18 м2 на одинокого военнослужащего
Re:
#5900Это зеркальная копия приказа Минрегионразвития, как только они утверждали новые цены на жилье, МО РФ дублировало это своим приказом. Это служило ориентиром для определения начальной цены контракта при размещении заказа на покупку ГОТОВЫХ квартир у застройщиков. А в случае Балашихи, Кузнечиков и т.п. применялся совсем другой расчет, там ведь земля была в собственности МО РФ (т.е. государственная) ...если кому нужно - копия приказа 2630 послужившего основанием стоимости 1 м2 жилья
JohnB,
это была единственная отмазка ЗРУЖО в суде, они уверяли что стоимость метра применяется не на основании 1450 а вот этого ) когда судья спросил: на каком основании изменилась стоимость м2 с 47100 на 30620 представитель ЗРУЖО ничего пояснить не смог (типа 47100 ставила москва, к ним все вопросы)
это была единственная отмазка ЗРУЖО в суде, они уверяли что стоимость метра применяется не на основании 1450 а вот этого ) когда судья спросил: на каком основании изменилась стоимость м2 с 47100 на 30620 представитель ЗРУЖО ничего пояснить не смог (типа 47100 ставила москва, к ним все вопросы)
перенос на 24.09 по просьбе представителя МО для предоставления доказательствИ что же решил суд?
Под себя делали. Интересно, что суммы большие там где жилье активно распределялось в 2011 и 2012 годах, это чтоб бабок урвать поболе. А 30000 стоит там где жилье якобы не строилось.BarBoss писал(а):если кому нужно - копия приказа 2630 послужившего основанием стоимости 1 м2 жилья
г. Москва-30000 , а Московская обл.-44250. Хороший приказ!
Re: Re:
#5906даже представить боюсь )) может копию ГК притащат, было бы неплохоИнтересно, какие же доказательства они родят?...перенос на 24.09 по просьбе представителя МО для предоставления доказательств
а вот кто в теме, если суд устанавливает факт незаконности ценника (копии документов я получаю), но по срокам отказывают, я могу через прокуратуру деньги вернуть?
-
- Заслуженный участник
...Это сколько за квадрат????.....извещении на квартиру в Молжаниново, ДЖО предлагает мне заплатить более одного млн. рублей (!!!) за превышение нормы площади
Если будет данная копия, то не забудьте ее выложить на форум.может копию ГК притащат, было бы неплохо
-
- Заслуженный участник
Это значит, что все жилье, которое приобреталось в Москве по договорам купли-продажи и договорам долевого участия в строительстве - приобреталось до 4 квартала 2011 года включительно за 30 тыр.!!! Ну повезет же тем кто будет доплачивать за метры сверхнормы на Маршала Рыбалкоесли кому нужно - копия приказа 2630 послужившего основанием стоимости 1 м2 жилья

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»