Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 16 сен 2013, 22:46

Тема несколько странная. Зачем ее вывели в топ? Чтобы категория до 98 года (ДСН) лишилась возможности доплаты за излишки? И возмечтала о ЕДК?
На мой взгляд ситуация может быть разрулена так - на жп по нормам и с допустимым превышением заключается ДСН, а на излишки жп - ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
И овцы целы и волки сыты. И медведи удовлетворены.
Как Вы себе это представляете? N-ое количество кв.м. по ДСН, а 3,5 кв. в собственность?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 сен 2013, 23:57

да 3,5 м кв в собственность но небесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
доплату дсн не предусматривает в принципе но и закон запрещает передачу жп с явным превышением.
то есть закон в этом случае нарушают обе стороны.

Добавлено спустя 57 секунд:
при превышении.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 сен 2013, 08:54

Только на днях сослуживец (до 98 года) получил извещение на квартиру с доплатой в 500 тыров. Надо получать и забирать обратно деньги. Для этого тема и вынесена (опять же имхо)
Какие НПА указаны в извещении?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

andrei3474
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrei3474 » 17 сен 2013, 09:01

Никаких, только номер госконтракта

wc16mu
Участник

Непрочитанное сообщение wc16mu » 17 сен 2013, 09:38

А как узнать сколько стоил кв.м. согласно гос контракта

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 17 сен 2013, 10:05

wc16mu,
в извещении же написано, если вы не доверяете этой цифре письменно обратитесь в РУЖО с просьбой ознакомиться с копией ГК, скорее всего у них ее даже нет, все в Москве

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 сен 2013, 20:28

Тема несколько странная. Зачем ее вывели в топ?
Глупо прятаться от существования действительно революционного решения суда. Не думаю, что обсуждение открывшейся возможности на нашем форуме как-то повлияет на ситуацию.
Форум ищет и находит возможности по решению самых разных проблем, и выносит их на поверхность для общего использования.
Естественно, что кто-то боится не успеть воспользоваться полукриминальным каналом для получения жилплощади больше нормы.
Но это - не проблемы форума.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 сен 2013, 21:37

Знак - в русло обсуждения.
ЖК РФ ст. 49 п .3
3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации
категориям
граждан, признанных по установленным настоящим
Кодексом
и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
На мой взгляд
1. ЖК РФ устанавливает отсылочную норму на ФЗ о статусе.
ФЗ устанавливает бланкетную норму доплаты за превышение.
Запрет на доплату за превышение категории до 98 г не содержит. Но содержит ограничение на собственность бесплатно.
Скрестить ужа с ежом (ДСН и доплату) можно только как я ранее предлагал - с помощью заключения ДСН на помещение и купли продажи т.е. возмездного предоставления излишков в собственность.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
с помощью заключения ДСН на помещение и договора купли продажи т.е. возмездного предоставления излишков в собственность. При этом должны быть оговорены цены (затраты ФБ) и предельный размер излишков.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 сен 2013, 21:50

Скрестить ужа с ежом (ДСН и доплату) можно только как я ранее предлагал - с помощью заключения ДСН на помещение и купли продажи т.е. возмездного предоставления излишков в собственность.
Как вы это себе представляете? Ведь разные случаи бывают в том числе и прекращение ДСН и что делать с вашей долей? Да и вопросы с ЖКХ все больше различаются для ДСН и собственников.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 17 сен 2013, 22:01

Хорошая тема, полезная! Надо начитаться пока не раздули ее до космического объема

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 сен 2013, 22:11

с помощью заключения ДСН на помещение и договора купли продажи т.е. возмездного предоставления излишков в собственность. При этом должны быть оговорены цены (затраты ФБ) и предельный размер излишков.
Эта проблема уже решена, но не торопятся особо принять поправки в ФЗ, я имею ввиду право выбора по ДСН или в собственность.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 сен 2013, 12:09

У меня Приказ МО РФ не указан. Только госконтракт SBR...
Имеет значение что указано в Извещении?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 18 сен 2013, 12:33

analyst,
значит вам предлагается доплатить именно по тому ценнику, по которому ЖП приобреталось/строилось, а не по притянутому за уши, я за это в суде борюсь, ИМХО вам повезло

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 сен 2013, 13:21

ИМХО вам повезло
А в чём? Вроде тут все в итоге "борятся" за то чтобы доплату вернуть вообще, а не какую-то её часть

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 18 сен 2013, 13:53

Krus,
ну про "вообще" все очень шатко, ИМХО подобных мы не увидим, т.к. чел служит в ейске, квартира в краснодаре, суд гражданский (почему-хз), РУЖО вообще в ростове - мне кажется это странным; скорее непонятное случайность, чем прецендент

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и еще у меня есть предположения, что раз уж деньги чел отбил, то и хату у него приберут, как распределенную с нарушением(опять же ИМХО); сложно, но можно

Добавлено спустя 35 секунд:
а не какую-то её часть
часть тоже неплохо (у меня 200 тыр)

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 18 сен 2013, 18:45

т.к. чел служит в ейске, квартира в краснодаре, суд гражданский (почему-хз), РУЖО вообще в ростове - мне кажется это странным; скорее непонятное случайность, чем прецендент.
Видимо служил в Ейске, прописан в Ейске, уволился и остался жить в Ейске, хотя получил квартиру в Краснодаре. Исковое заявление подал по месту жительства. Почему гражданский суд? Потому что написал исковое заявление, а не по ст.25 ГК. Военные суды не очень хотят связываться с исковыми. Ну и хороший адвокат со связями.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 19:23

1.По подсудности не все очевидно но скорее всего ст 39 ГК РФ. Исключительная подсудность по месту нахождения имущества райсуд.
2. Признание незаконности доплаты по ДСН.
3. А вот законность распределения с явным превышением вызывает сомнения.. ст 15 ФЗ о статусе в совокупности с ч. 3 ст. 49 ЖК РФ.
так что шанс потерять квартирку у хитрована существует.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 сен 2013, 20:55

analyst,
значит вам предлагается доплатить именно по тому ценнику, по которому ЖП приобреталось/строилось, а не по притянутому за уши, я за это в суде борюсь, ИМХО вам повезло
Не факт. ДЖО, даже на письменный запрос ознакомить с копией госконтракта или выпиской из него ответа не дает.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 сен 2013, 21:31

так что шанс потерять квартирку у хитрована существует.
Шансов я вообще не вижу забрать квартиру полученную по ДСН, даже при существующих обстоятельствах.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 22:16

Знак,
на чем такая уверенност
ь основана?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 сен 2013, 22:20

не вижу забрать квартиру полученную по ДСН
Вообще шансов нет или именно
при существующих обстоятельствах
?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 22:27

щас джо по вновь открывшимся обстоятельствам что за дсн брать деньги за превышение нельзя признает собственое решение о распределений ошибочным и подаст исковое о выселении в тот же суд.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
другое дело что это будет выселение с предоставлением иного и джо скорее всего забьет на это дело.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 сен 2013, 22:28

Посторонний,
ага а потом военный по вновь открывшимся обстоятельствам в суд подаст и признает увольнение не законным,и продлит свою службу ещё года на три пять:)
С уважением к участникам форума!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 22:33

если с предоставлением иного не получится. на пять лет точно не получится. максимум до дня получения предложения о переезде.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 сен 2013, 22:33

У меня Приказ МО РФ не указан. Только госконтракт SBR...
Имеет значение что указано в Извещении?
Значит, поняла кошка чье мясо съела. Приказ МО № 031 (который ранее указывал ДЖО) также незаконен, как и утративший силу № 1450.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 22:35

но это все равно для джо хлопотно и скорее всего сделано не будет.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 18 сен 2013, 22:36

не вижу забрать квартиру полученную по ДСН
Вообще шансов нет или именно
при существующих обстоятельствах
?
Если бы у военнослужащего был выявлен подлог документов или еще что то, то возможно, а так он получил квартиру по ДСН на законных основаниях, и нарушений с его стороны нет, пускай возмещает убыток виновное ДЛ, но думаю до этого не дойдет, все останется как есть, как говориться без шума и пыли... :roll:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 сен 2013, 22:38

щас джо по вновь открывшимся обстоятельствам что за дсн брать деньги за превышение нельзя признает собственое решение о распределений ошибочным и подаст исковое о выселении в тот же суд.
Какие вновь открывшиеся? Разве ДЖО не знало, что ни один федеральный закон и какой-либо другой НПА не предоставляет право Министру обороны РФ взымать деньги с военнослужащих за предоставление им жилых помещений по договору социального найма?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 сен 2013, 22:40

уважаемые форумчане доплата за превышение обсуждается в профильной ветке. здесь обсуждается один узкоспецифический вопрос.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 сен 2013, 22:44

Правильно всех выселить кто доплачивал за ДСН, обвинит в даче взятки ДЖО, и посадить. :D :lol:

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»