Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Если был подделан лист беседы или его вообще не было при представлении меня к увольнеию, считается ли приказ и само представление на увольнение необоснованными?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#8132Если Вы не обеспечены жильем, а в листе беседы содержаться сведения о том, что Вы согласны с увольнением без обеспеченияЕсли был подделан лист беседы или его вообще не было при представлении меня к увольнеию, считается ли приказ и само представление на увольнение необоснованными?
жильем или с оставлением в списках очередников это существенный момент и приказ об увольнении может быть отменен.
Если же Вы жильем обеспечены, а нет претензий по другим существенным моментам (переподготовка, отпуска), то лист беседы на скорость пули не влияет.
Доказать, что лист беседы составлен без Вашего участия - отдельная тема.
См. "Контактная информация" слева.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#8133Всем доброго дня! Проблема: ДЖО выписало извещение на 4-х членов семьи, потом "увидело" в жене члена семьи собственника жилого помещения (жена прописана у тещи, квартира в единоличном владении - в собственности тещи); поэтому данное извещение было перевыпущено, но уже на 3-х членов семьи. Чтобы не попасть в след. году на компенсацию за метры вынужден был согласиться. Вопрос: есть вариант восстановиться через суд в списках части после исключения по основанию необеспечения члена семьи (жены) жилым помещением по установленным нормам. Выписки из ЕГРП на всех пустые.
Если не согласен с выслугой лет, если прошу отправить личное дело на подсчет, если прошу пройти ВВК, если прошу не увольнять, пока е оформлю квартиру в собственность....Если же Вы жильем обеспечены, а нет претензий по другим существенным моментам (переподготовка, отпуска), то лист беседы на скорость пули не влияет.
По этой теме отменить приказ о моем увольнение не получится?Доказать, что лист беседы составлен без Вашего участия - отдельная тема.
- globus
- Заслуженный участник
хотите-пробуйте,основание - нарушение порядка увольнения. Но одного "косячного" листа беседы все же маловато. Надо бы и еще нарушений поискать.По этой теме отменить приказ о моем увольнение не получится?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Модератор
Народ, кто в теме - ответьте, кто сейчас подписывает приказы на увольнение - исключение? Интересует Восточный военный округ(конкретно офицеров от ст.лейтенанта до подполковника включительно)
К примеру, меня первый раз увольнял-исключал Сердюков, второй раз отменял приказ об исключении и исключал повторно Шойгу. Каждый раз был один приказ МО РФ.
К примеру, меня первый раз увольнял-исключал Сердюков, второй раз отменял приказ об исключении и исключал повторно Шойгу. Каждый раз был один приказ МО РФ.
- sportsmen
- Заслуженный участник
BOBA_25RUS,
сейчас не знаю точно кто, но во второй половине весны уже увольнял и исключал командующий округом.
Могу лишь предположить(НПА не интересовался по этому вопросу) приказ об исключении может издавать тот начальник, у которого есть доступ к базе алушта,скорее всего не ниже Командующего округом всё таки.
сейчас не знаю точно кто, но во второй половине весны уже увольнял и исключал командующий округом.
Могу лишь предположить(НПА не интересовался по этому вопросу) приказ об исключении может издавать тот начальник, у которого есть доступ к базе алушта,скорее всего не ниже Командующего округом всё таки.
С уважением к участникам форума!
BOBA_25RUS,
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 3733 г. Москва "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" вроде этот приказ регламентирует кто сейчас увольняет
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 3733 г. Москва "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" вроде этот приказ регламентирует кто сейчас увольняет
Добрый день, уважаемые форумчане!
Решение суда от 27.11.2012 г звучит так: " заявление ХХХХ на действия МО связанные с исключением заявителя из списков личного состава войсковой части без обеспечения вещевым довольствием, а также без предоставления ему неиспользованной части основного отпуска за 2012 год, удовлетворить. Признать незаконными действия МО, связанные с изданием приказа в части, касающейся исключения ХХХХ из списков личного состава в/ч без обеспечения вещевым довольствием, а также без предоставления ему неиспользованной части основного отпуска за 2012 год. Обязать МО отменить приказ в части касающейся исключения хххх из списков л.с. в/, обеспечить его полагающимся вещ. имущ. в полном объеме, предоставить ему неиспользованную часть основного отпуска за 2012 год, а также обеспечить его полагающимися видами довольствия за период незаконного исключения из списков части" Сегодня звонок из части: так уж и быть забирай свои 20 дней, т.е. хотят пренести дату исключения на 30 сентября 2012 года. т.е. решение суда , на наш взгляд исполняется неверно. Куда идти дальше в таком случае? Посоветуйте, что делать, ведь решение суда не звучит так:"Перенести дату исключения"? Заранее благодарю.
Решение суда от 27.11.2012 г звучит так: " заявление ХХХХ на действия МО связанные с исключением заявителя из списков личного состава войсковой части без обеспечения вещевым довольствием, а также без предоставления ему неиспользованной части основного отпуска за 2012 год, удовлетворить. Признать незаконными действия МО, связанные с изданием приказа в части, касающейся исключения ХХХХ из списков личного состава в/ч без обеспечения вещевым довольствием, а также без предоставления ему неиспользованной части основного отпуска за 2012 год. Обязать МО отменить приказ в части касающейся исключения хххх из списков л.с. в/, обеспечить его полагающимся вещ. имущ. в полном объеме, предоставить ему неиспользованную часть основного отпуска за 2012 год, а также обеспечить его полагающимися видами довольствия за период незаконного исключения из списков части" Сегодня звонок из части: так уж и быть забирай свои 20 дней, т.е. хотят пренести дату исключения на 30 сентября 2012 года. т.е. решение суда , на наш взгляд исполняется неверно. Куда идти дальше в таком случае? Посоветуйте, что делать, ведь решение суда не звучит так:"Перенести дату исключения"? Заранее благодарю.
- sportsmen
- Заслуженный участник
kolesnik,
это всего лишь звонок. На данный момент приказ об исключении отменен,ДД вам выплатили за время службы после первого исключения,вещевым довольствием обеспечили?решение суда, я так понял, до настоящего времени не исполнено,так что не торопитесь.
это всего лишь звонок. На данный момент приказ об исключении отменен,ДД вам выплатили за время службы после первого исключения,вещевым довольствием обеспечили?решение суда, я так понял, до настоящего времени не исполнено,так что не торопитесь.
С уважением к участникам форума!
Только звонок из строевой, где получили указание сверху готовить проект приказа на восстановление только на срок до 20 сент 2012 года. Завтра муж собирается туда ехать, общаться. Еще никаких действий со стороны МО в части восстановления не было. это первые.Ничего не выплачивали и не обеспечивали.
- globus
- Заслуженный участник
1. все звонки от непонятных личностей игнорируйте.Сегодня звонок из части: так уж и быть забирай свои 20 дней, т.е. хотят пренести дату исключения на 30 сентября 2012 года. т.е. решение суда , на наш взгляд исполняется неверно. Куда идти дальше в таком случае? Посоветуйте, что делать, ведь решение суда не звучит так:"Перенести дату исключения"? Заранее благодарю.
2. давно надо было уже написать МО, ГВП, СК ( как минимум, я же привлекал еще все партии и депутатов )по поводу злостного невыполнения должностными лицами решения суда
3. можете написать заявление родному КЧ в письме с уведомлением со всеми просьбами - прошу выполнить решение суда, выслать Вам копию выписки из приказа об отмене незаконного приказа на исключение, принять меры по восстановлению в списках части, хотите отпуск с выездом туда-то, на исключение без полного расчета по всем видам довольствия не согласны и т.д.
4. напишите заявление пред. суда с просьбой уведомить Вас о выполнении ДЛ в отношении Вас решения суда от 2012г.
5. напишите заявление пред. суда заявление с просьбой выдать несколько экз. решения суда с отметкой о вступлении в законную силу, а также исполнительный лист, который Вам надо выслать судебным приставам по адресу ответчика (скорее всего, МО)
6.
это на грани бреда со стороны тех, кто Вам звонил...Все имхо.хотят пренести дату исключения на 30 сентября 2012 года.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#8145Команчу написано еще 25 января с приложением реш.суда, сразу после вступления в силу (20 января вступило реш.в силу). А вот честно говоря в ГВП не писали и в суд не обращались за ИЛ либо с просьбой направления ИЛ судебным приставам. Время на исполнение еще вроде есть... Просто я не ожидала, что так можно интерпретировать довольно таки ясно изложенное решение суда....
- globus
- Заслуженный участник
поторопитесь же, иначе действительно могут исполнить так, что мало не покажется. Пишите же во все инстанции, бейте в колокола. Можно, конечно, вообще ничего не делать, но последствия разгребать потом будет намного тяжелее.Имхо.Время на исполнение еще вроде есть...
ловкость рук и никакого мошенничества, как говорится. Кроме того, суд может Вам многократно заявлять, что в отношении Вас решение суда исполнено, хотя ни сделано абсолютно ничего. Готовы к такому повороту событий?Просто я не ожидала, что так можно интерпретировать довольно таки ясно изложенное решение суда....
и еще напишите - Вам это только поможет, и уж точно не помешает.А если КЧ не ответит - в суд на него за неответ на Ваше обращение и просить суд обязать КЧ дать Вам ответ.Команчу написано еще 25 января с приложением реш.суда, сразу после вступления в силу
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
еще и администрацию президента не забудьте и все обстоятельно распишите - должностные лица МО, дескать, злостно не желают исполнять решение суда, просите принять меры. Если письмом будете писать - -приложите поясняющие Ваши слова документы, если по инету - по возможности, приложите тоже сканы некоторых поясняющих документов, из содержания которых усматривается Ваша правота. Копию решения суда - в первую очередь. Если на руках много оригиналов решения суда - можете и оригиналы послать. Имхо.А вот честно говоря в ГВП не писали и в суд не обращались
Спасибо огромное за советы. Уже сижу составляю обращения. Муж уехал в часть, повез новое заявление с требованием исполнения решения суда так как там написано. Обязательно о результатах расскажу.
- globus
- Заслуженный участник
если будете хорошо, подробно и настойчиво всем писать - за 2 месяца результат будет. Проверено.Обязательно о результатах расскажу.

Добавлено спустя 4 минуты:
Но учтите, у Вас на руках обязательно должно быть копия этого заявления (желательно с отметкой о регистрации, что весьма сомнительно поскольку муж повез заявление в часть), как впрочем, и всех заявлений -рапортов, которые Вы будете отправлять...Поэтому упор делайте на почту, письма направляйте с описью и уведомлением адресату-должностному лицу, второй экз. описи и заявления, уведомление - всегда храните у себя как зеницу ока. Потом очень может пригодиться!Муж уехал в часть, повез новое заявление с требованием исполнения решения суда так как там написано.

Это обязательно! В части муж уже приучил регистрировать рапорта. После решения суда 2012 года по моему мужу (по восстановлению) там даже завели книгу входящх (какой ужас!). плюс начитавшись здесь всякого мы дублируем почтой России заказным с описью вложения. На первом суде это было самым основополагающим доказательством, что мой супруг неоднократно, будучи военнослужащим требовал предоставить ему отпуск и выдать вещевку. И тем кто будет читать советую обязательно все документировать и оставлять копии с "синьками" входящих.Но учтите, у Вас на руках обязательно должно быть копия этого заявления (желательно с отметкой о регистрации, что весьма сомнительно поскольку муж повез заявление в часть), как впрочем, и всех заявлений -рапортов, которые Вы будете отправлять...Поэтому упор делайте на почту, письма направляйте с описью и уведомлением адресату-должностному лицу, второй экз. описи и заявления, уведомление - всегда храните у себя как зеницу ока. Потом очень может пригодиться!
Меня беспокоит только то, что могут исполнить решение суда, но только не так как написано. Будем ждать их хода, параллельно обращаясь в разные инстанции. Я думала все с МО закончено, но не тут-то было...
А еще я тут почитала можно получить разъяснение решения суда ( по ст.202 ГПК), только не знаю стоить ли это делать? А то еще как суд разъяснит на нашу голову.... Ведь в кадрах настаивают на том, что это все касается 2012 года и все тут...
#8152Не нашёл ветки, как мне показалось, более подходящей для моего вопроса. Дело в том, что получил извещение, дал согласие, ищу деньги на доплату. Уверен, что по-человечески любой меня поймёт 0 в начале февраля 20 календарей, со всеми вытекающими. Хотелось бы дотянуть. Уверен, что по-любовно не получится: исключат и придётся судиться за неполное обеспечение. В связи с этим, уважаемые сосайтники, хочу спросить ваши мнения по поводу существенности и несущественности некоторых вещей по-обеспечению.
О себе. Уволен, но не исключён.
1 и 2. Живём на «острове». Пока Обь не станет (ледостав) – никак мне паёк за год и вещёвку не получить. Это только во второй половине декабря будет. Существенно ли это для отмены приказа об исключении?
3. По закону за вещёвку ден компенсация может быть. Насколько я знаю, выбирать вещами, а при 20-ти календарях за последний год деньгами – это даже не приказ министра, а циркулярная ТЛГ. Как думаете, каковы перспективы высудить деньги?
4. Существенно ли то, что (на данный момент, может потом исправятся) с 1 января местность, где я живу и прохожу из районов, приравненных, стала Крайним Севером, но 10% с июля так и не прибавили(ДД получили вовремя и за июль и за август). Я имею ввиду, если они так и дальше забудут про эти 10%, а выплатят ДД по день исключения без них? Стоит ли напоминать об их забывчивости? или лучше включить тумблер "D"?
О себе. Уволен, но не исключён.
1 и 2. Живём на «острове». Пока Обь не станет (ледостав) – никак мне паёк за год и вещёвку не получить. Это только во второй половине декабря будет. Существенно ли это для отмены приказа об исключении?
3. По закону за вещёвку ден компенсация может быть. Насколько я знаю, выбирать вещами, а при 20-ти календарях за последний год деньгами – это даже не приказ министра, а циркулярная ТЛГ. Как думаете, каковы перспективы высудить деньги?
4. Существенно ли то, что (на данный момент, может потом исправятся) с 1 января местность, где я живу и прохожу из районов, приравненных, стала Крайним Севером, но 10% с июля так и не прибавили(ДД получили вовремя и за июль и за август). Я имею ввиду, если они так и дальше забудут про эти 10%, а выплатят ДД по день исключения без них? Стоит ли напоминать об их забывчивости? или лучше включить тумблер "D"?
борец со сволочами их же методами
И ещё один вопросик вдогонку. Уволен по сост.здоровья. ВВК 2005 года. Имею право снова пройти? Если получу не «В» снова, а «Б». То как думаете, какова перспектива отмены старого приказа и издание нового по ОШМ? Дело в том, что уволен, не исключён, пока шло время – настало ОШМ, ещё и контракт истёк. Не по своей же вине не исключён до этого времени. И быть уволенным по здоровью, но в военбилете(если получу «Б») проставят состояние «Б», согласитесь, как-то непонятн
А откуда ОШМ если
Уволен по сост.здоровья.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- globus
- Заслуженный участник
Во всех заявлениях красной нитью должно пройти вот это- УК РФВедь в кадрах настаивают на том, что это все касается 2012 года и все тут...
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.
И просите проверить действие должностных лиц МО на предмет наличия в них состава преступления в связи с неисполнением решения суда по вашему делу.!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
сейчас Вы должны работать первым номером, если хотите реальных подвижек.Будем ждать их хода,
-
- Участник
для начала надо разобратьсяхочу спросить ваши мнения
иУволен по сост.здоровья. ВВК 2005 года
одно с другим не вяжется... Вас должны были уволить еще в далеком 2005м году... цифры не попутали?настало ОШМ
по поводу
это не повод к исключению... да и потом после получения извещения я, к примеру, вселился в свое жилье только лишь через 11 месяцев... а Вы уверены, что это помещение распределили ТОЛЬКО Вам? когда получите его В СОБСТВЕННОСТЬ, вот тогда можно будет считать Вас обеспеченным по жилью...получил извещение, дал согласие
о том, что
трудности командира... пишите рапорт команчу о том, что без полного обеспечения по всем видам довольствия, в т.ч.Пока Обь не станет (ледостав) – никак мне паёк за год и вещёвку не получить
с исключением из списков части не согласны... желаете получить все до последних носков и лайковых перчаток... но если дело дойдет до суда, то лучше вспомнить про какие нибудь отпуска не взятые...но 10% с июля так и не прибавили
про
точно не скажу, знаю что именно ПОСЛЕ двадцатки Вам положена денежная компенсация за ПОСЛЕДНИЙ ГОД ... до желаемой 20ки Вам получать только вещи... при чем ВСЕ)))По закону за вещёвку ден компенсация может быть
хотя по мне так по жилью самая лучшая зацепка

ИМХО
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
я имел ввиду то, что за время слишком долгого исключения из списков возникли ОШМ и окончание контракта. Ну и по идее я могу выбирать. Точнее мог.А откуда ОШМ если
А сейчас, чувствую, сост здоровья моего улучшилось. Вот и возникают такте мысли
Jaba,
Если приказ на увольнение состоялся (по вашему рапорту), то Ваше право на выбор статьи увольнения Вы реализовали. Поезд ушел.
Если приказ на увольнение состоялся (по вашему рапорту), то Ваше право на выбор статьи увольнения Вы реализовали. Поезд ушел.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот и я им говорю, почему мол отпуск хотите пропорционально? где предполагаемая дата исключения. ответ: 3 сентября дал согласие, з октября пройдёт 30 суток, 3 ноября будешь исключён и нее..т.
я говорю: а приём квартир? однокашник их смотрел, я ему копию извещения посылал, в одной - окно выбито, в другой - балконная дверь. когда они будут исправлять недостатки, если я им ещё не указал. ответ: с их слов так сказали в ОМУ ЦВО - подписание ДСН - точка отсчёта. это типа дата обеспечения жильём.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как быть с тем, если (повторяюсь) уволен по состоянию, а категория годности "Б"?
не-у-вя-зоч-ка
Нет , не попутал. приказ об увольнении 26.04.2006одно с другим не вяжется... Вас должны были уволить еще в далеком 2005м году... цифры не попутали?
по поводу
это не повод к исключению... да и потом после получения извещения я, к примеру, вселился в свое жилье только лишь через 11 месяцев.
Вот и я им говорю, почему мол отпуск хотите пропорционально? где предполагаемая дата исключения. ответ: 3 сентября дал согласие, з октября пройдёт 30 суток, 3 ноября будешь исключён и нее..т.
когда получите его В СОБСТВЕННОСТЬ, вот тогда можно будет считать Вас обеспеченным по жилью...
я говорю: а приём квартир? однокашник их смотрел, я ему копию извещения посылал, в одной - окно выбито, в другой - балконная дверь. когда они будут исправлять недостатки, если я им ещё не указал. ответ: с их слов так сказали в ОМУ ЦВО - подписание ДСН - точка отсчёта. это типа дата обеспечения жильём.
я им и толкую: во всех нормах написано: за счёт государства..на человека...в сутки, мол я готов поехать и грузить продукты и вещи причитающиеся мне, но транспорт и топливо к нему - не моя проблема. не понимают...трудности командира... пишите рапорт команчу о том, что без полного обеспечения по всем видам довольствия, в т.ч.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Поезд ушел.
Как быть с тем, если (повторяюсь) уволен по состоянию, а категория годности "Б"?
не-у-вя-зоч-ка
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»