На основании какого НПА?дин раз в год Вас обязаны знакомить с Л/Д
Расчет выслуги лет
Ведение личных дел в/с регулируется ПМО 05-085 (Наставлению по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. № 085; зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 марта 2006 г., регистрационный N 7553).На основании какого НПА?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
доброго времени суток.подскажите пожалуйста уволился по окончанию контракта в апреле выслуга 16 календарных,24 льготных в сентябре ЛД пришло в ВК на подсчет его НОКИС не отправлял,отдаленку посчитат только в своей части,в которой я прослужил 4 месяца.В ВК говорят писать заявление что с подсчетом не согласен.Что делать?Пенсия горит.
так и делать - писать!!!В ВК говорят писать заявление что с подсчетом не согласен
Доброго всем времени суток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите где найти или напишите пож.... - список документов (или копий) с которым необходимо идти в ВК для назначения пенсии
С такими вопросами Вам сюда:Подскажите где найти или напишите пож.... - список документов (или копий) с которым необходимо идти в ВК для назначения пенсии
Документы при оформлении пенсии
Если не найдете там:

Поодскажите, кто сталкивался с такой ситуацией. Исключен из СЧ Пр. МО с 20.05.12г. Восстановлен в СЧ по решению суда другим Пр. МО и этим же Пр. МО исключен с 20.09.12г. Долго искал данный приказ. Нашел в деле суда. Соответственно в ВК данный Пр.МО РФ никто не пересылал. Закрыл есче год, а это +3% к пенсии. Самое интересное, что в выписке из Пр. МО ничего не говорится про выслугу лет. Посоветуйте как поступить? Написать заявление на имя военного комиссара о внесении изменений в ЛД №1,№2, военный билет сер. ...., №..., и произвести перерасчет начисленной пенсии на основании данного приказа и решения суда. Или есть другие варианты?
Подскажите пожалуйста.
Учился в гражданском ВУЗе (теперечная Украина) в период с 1989 по 1995г. из них с 1990 по 1992 - военная кафедра (присягу Украине не принимал).
На основании обучения и после принятия присяги России, было присвоено первое офицерское звание.
Отправили личное дело на подсчёт выслуги лет, но почему-то период обучения в ВУЗе не включили - законно ли это?
Учился в гражданском ВУЗе (теперечная Украина) в период с 1989 по 1995г. из них с 1990 по 1992 - военная кафедра (присягу Украине не принимал).
На основании обучения и после принятия присяги России, было присвоено первое офицерское звание.
Отправили личное дело на подсчёт выслуги лет, но почему-то период обучения в ВУЗе не включили - законно ли это?
Подскажите выслугу лет . На данный момент 12,5 лет календарных и все в городе Мурманске. И сколько мне нужно для минимальной пенсии. Спасибо
а выслуга льготная есть?На данный момент 12,5 лет календарных и все в городе Мурманске
На данный момент для минимальной пенсии общей выслуги надо 20 лет.
Не в курсе, просто служу на Крайнем Севере, мож кто знает про выслугу на крайнем. 12,5 включая 2 года срочной.
так а за 12,5 лет ни разу не знакомились с личным делом? Там есть целый раздел, где указывается льготная выслуга!!!!Не в курсе, просто служу на Крайнем Севере,
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941Подскажите выслугу лет
капарзо посчитать Вы думаю сами сможете (в школе математику проходили). Нужно 20 лет выслуги в льготном исчислении.II. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца
Мурманская область
Re:
#3106Интересно, где в личном деле есть такой раздел?так а за 12,5 лет ни разу не знакомились с личным делом? Там есть целый раздел, где указывается льготная выслуга!!!!Не в курсе, просто служу на Крайнем Севере,
в п. 13 личного указывается период прохождения службы для льготного исчисления, но конкретных цифр там военный не увидит.
Могу предположить навскидку, что Ваша выслуга составляет примерно:
календарная - 12 лет 6 мес. (из которых, по Вашим словам, - 2 года срочки)
в льготном исчислении - 17 лет 9 мес. /(12 л 6 м - 2 г = 10 л 6 м) : 2 = 5 л. 3 м; 12 л 6 м + 5 л 3 м = 17 л 9 м/.
В таком темпе Вам еще около 2-х лет до пенсии служить понадобится.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
а посчитать самому или выписать хотя бы периоды тяжело?но конкретных цифр там военный не увидит
Лучше 3 года, пенсия с РК сохранится.В таком темпе Вам еще около 2-х лет до пенсии служить понадобится.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
в свете продвижения изменений, то придётся ещё ему послужить, если конечно сможет.Лучше 3 года, пенсия с РК сохранится.
Закончил летать в конце октября 2010, налет годовой за 2010 выполнен. Как будет засчитан этот год? Весь год за два или + 10 месяцев???
засчитан будет так, как звучит в приказе, который издается в конце года, и на его основании делается запись в личном деле с указанием периода и коэффициента применяемого.Как будет засчитан этот год?
Re:
#3112Здесь человек получил информацию, что он имеет право на ознакомление с личным делом, а также что в п. 13 Послужного списка ведется учет льготной выслуги. Я немножко подсказала о его общей выслуге. Теперь, думаю, он сможет сам в дальнейшем разобраться.а посчитать самому или выписать хотя бы периоды тяжело?но конкретных цифр там военный не увидит
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re:
#3113Если в 2011 году вылетов нет, то по дату крайнего вылета, т.е. 10 месяцев, если хотя бы один вылет в 2011 году выполнен, то весь 2010 г. за два, как то так...Закончил летать в конце октября 2010, налет годовой за 2010 выполнен. Как будет засчитан этот год? Весь год за два или + 10 месяцев???
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А еще смотрят когда с летной должности снят....
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если в 2011 г, то 2010 г. за два пойдет...
- Роман Буденков
- Модератор
я встречал что будет именно как в приказе указано что с такого то считать как 1 за 1. приказ будет писаться на основании реальных полетов летали - значит зачтут и наоборотА еще смотрят когда с летной должности снят....
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#3115В ежегодном приказе указывается фактическое время выполненых полетов, а льготная выслуга высчитывается кадровиками и финиками немного по разному...я встречал что будет именно как в приказе указано что с такого то считать как 1 за 1. приказ будет писаться на основании реальных полетов летали - значит зачтут и наоборотА еще смотрят когда с летной должности снят....
Добрый день. Суть дела такова: я старший прапорщик, состою в распоряжении командира, так называемый "заштатник", увольняюсь в связи с достижением предельного срока службы. В четверг на прошлой неделе меня вызвали в ОК для ознакомления с расчётом выслуги лет, который был сделан ещё в 2011 году, и что меня поразило, так это то, что на обороте данного расчёта стояла запись "С расчётом выслуги лет ознакомлен и согласен" с моей как-бы подписью и фамилией, и было это всё датировано 2011 годом. Но данный расчёт я увидел только на прошлой неделе. Я естественно сделал запись на данном расчёте, что не согласен с данным расчётом, правда не указал причину, потому что были сомнения в правильности подсчёта некоторых периодов службы. В субботу меня снова вызвали в ОК, где дали ознакомиться под роспись с актом, что я с данным расчётом был ознакомлен, расчёт составлен правильно и верно, но я не согласен с данным расчётом. Позже знакомый бывший работник финансовой части пересчитал мне выслугу лет и сказал, что она подсчитана правильно. Но мне неясно на каком-таком основании, кто-то посторонний расписался за меня ещё в 2011 году. С этим же вопросом я обратился к начальнику ОК, на что последовал ответ, что это просто ошибся человек и что как бы я не согласен не с тем, что он подписан не мной, а с неправильным подсчётом некоторых периодов службы, на что я ему ответил, что вопрос по выслуге лет я снимаю, но прошу мне дать ответ, почему посторонний человек расписался за меня в расчёте выслуги лет, да ещё в 2011, когда я сам его только увидел на прошлой неделе. Обращаюсь ко всем форумчанам с просьбой помочь советом, в соответствии с какими НПА я могу потребовать сделать мне новый расчёт выслуги лет. Потому что появляется боязнь, что появятся проблемы, когда буду становится на воинский учёт в военкомате по ИМЖ.
- Saturn
- Постоянный участник
Что означает фраза : закончил летать в октябре?Закончил летать в конце октября 2010
Если оставался на летной должности и не летал после октября, то весь год пойдет за 2.
Если после октября был списан ВЛК, переведен на нелетную должность или в распоряжение - засчитают только 10 месяцев.
какие именно, если подсчет сделан верно?появятся проблемы, когда буду становится на воинский учёт в военкомате по ИМЖ.
У Вас после 2011 года льготные периоды есть?
Edik,
ну так потребуйте новый подсчет, т.к. этот уже устарел (более года прошло).Сходите в военкомат и попросите справку или ссылку на документ, которым они руководствуются о сроке действия подсчета.И напишите рапорт о не согласии с подсчетом с указанием причины в 2-х экз. (второй с рег.№ себе оставляете).
ну так потребуйте новый подсчет, т.к. этот уже устарел (более года прошло).Сходите в военкомат и попросите справку или ссылку на документ, которым они руководствуются о сроке действия подсчета.И напишите рапорт о не согласии с подсчетом с указанием причины в 2-х экз. (второй с рег.№ себе оставляете).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»