Прописка и право на жилье

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 сен 2013, 10:50

считают чем-то вроде сделки, которую надо учитывать 5 лет
Да, и должны учитывать, таково требование ЖК.
я не правильно всё это понимаю, делая упор на то, что не являлась членом семьи собственника?
Ну при чём тут собственник, когда Вы пытаетесь реализовать своё право через право мужа. В связи с тем, что Вы состоите в очереди как член семьи в/с то, учёту подлежат и Ваши действия с недвижимостью и действия по утрате права пользования ЖП
выписались из квартиры отца в сентябре 2009г.
при предоставлении Вам на семью м2 будут учитывать метраж подаренных Вами отцу метров. Только они должны учитывать эти метры из расчёта Ваших положенных норм, то есть 18 м2 как члену семьи, а не весь метраж. Вот если бы Вы реализовывали своё право на жильё (как в/с, а не член его семьи), тогда вычету подлежал весь метраж. Как-то так. Что Вам ещё не понятно-то?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Получается, что ДЖО препятствует реализации моего право на жилье.
Пока не получается.
У меня 1\4 доли в квартире родителей.
сколько это в метрах и какова учётная норма в н.п. где Вы планируете получить ЖП (в избранном Вами месте постоянного жительства)?
Я военнослужащий, в распоряжении до получения жилья, выслуги 24 года.
Календарная? Тогда, на момент
мой отец, бывший военнослужащий, получил в составе семьи на меня квадратные метры по жилищному сертификату в 2001 году.
Вы, что не состояли в очереди (не были признаны нуждающимся), а то судя по выслуге Вы должны относиться к той категории в/с, которым жильё положено постоянное уже после 5 лет службы (до 98 года)?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 сен 2013, 13:24

считают чем-то вроде сделки, которую надо учитывать 5 лет
Чушь. Внимательно читайте ст.57 ЖК, а именно что и в каком случае учитывается.
"...учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
ЖП предоставляется вашей семье и ваша семья спорные квадратные метры никогда не занимала и распоряжаться ими по своему усмотрению не могла.
Вот если бы ваша семья проживала там с соответствующими правами пользования и все бы являлись членами одной семьи, то это совсем другое дело.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 сен 2013, 13:48

"...учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
Супруга до замужества распорядилась собственностью по своему усмотрению и при учёте метров на семью в/с разве не будет учитываться действия, которые привели к отчуждению собственности ранее принадлежавшей супруге от которой она избавилась, так как признаётся нуждающимся не только сам в/с но и члены его семьи. :oops:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 сен 2013, 14:12

распорядилась собственностью по своему усмотрению
дарение 1/2 безусловно является распоряжением, но распорядилась она в октябре 2008 г, а ей шьют распоряжение с сентября 2009 г(выезда)
Вот если ей предложат до октября 2013 г. ЖП, то конечно будет учитываться это распоряжение собственностью, но ей то пока не предлагают, а только собираются это сделать и уже пугают вычетом...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 сен 2013, 14:37

Вот если ей предложат
Ей и не предлагают, так как она состоит в очереди как член семьи, следовательно, это
предложат до октября 2013 г. ЖП, то конечно будет учитываться это распоряжение собственностью,
при предложении мужу, будут учитывать, что его супруга
дарение 1/2 безусловно является распоряжением, но распорядилась она в октябре 2008 г,
:?

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 25 сен 2013, 15:21

дарение 1/2 безусловно является распоряжением, но распорядилась она в октябре 2008 г, а ей шьют распоряжение с сентября 2009 г(выезда)
Совершенно верно!
А квартиру предоставляют мужу уже сейчас, но грозятся вычетом моих 18м., как члена семьи, т.к. не истек срок карантина со дня выписки. Вот я и не знаю, на что делать упор:
1- на то, что я не являлась членом семьи собственника той квартиры, и соответственно выписка не являлась тем действием,которое "...учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению"
2- или на то, что согласно приказа 1280, выписка к месту службы мужа не является НУЖУ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 сен 2013, 15:35

tasha,
в данной ситуации для Вас более приемлемо второй вариант
2- или на то, что согласно приказа 1280, выписка к месту службы мужа не является НУЖУ?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
кроме того, после распоряжения своей собственностью 5 лет прошло и они могут шагать лесом очень дружно но, это, надо будет доказывать и, возможно, в судебном порядке, таковы реалии жизни ныне, увы.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 25 сен 2013, 19:05

tasha,
у меня примерно та же история . Обещают вычесть метры жены даже при условии того что прошло уже более 5 лет . на днях будет решение . В нем просто будет -18метров\как я понял\. Предлагаю кооперироваться в данном вопросе :drink:
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

tasha
Участник

Непрочитанное сообщение tasha » 25 сен 2013, 23:00

Предлагаю кооперироваться в данном вопросе
Согласна. Только многое зависит от ведомства. У нас МВД и рулят пока ЖБК, поэтому приходится иметь дело с конкретными людьми их правовой "ориентацией", а так же их личными предпочтениями.
на днях будет решение
Выложите, если не затруднит.

Mark71
Участник

Непрочитанное сообщение Mark71 » 25 сен 2013, 23:40

Mark71 писал(а):
Я военнослужащий, в распоряжении до получения жилья, выслуги 24 года.
Календарная? Тогда, на момент
Не понял, что на момент?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Mark71 писал(а):
мой отец, бывший военнослужащий, получил в составе семьи на меня квадратные метры по жилищному сертификату в 2001 году.
Вы, что не состояли в очереди (не были признаны нуждающимся), а то судя по выслуге Вы должны относиться к той категории в/с, которым жильё положено постоянное уже после 5 лет службы (до 98 года)?
Я был признан нуждающимся еще, когда были жилкомиссии при частях. Потом все доки сдали в ДЖО. Но мое дело ДЖО потеряло. Пришлось заново все делать. А теперь прикол: отказывают)))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Mark71 писал(а):
У меня 1\4 доли в квартире родителей.
сколько это в метрах и какова учётная норма в н.п. где Вы планируете получить ЖП (в избранном Вами месте постоянного жительства)?
В метрах это 14.7 кв. м. В Москве вроде 10 кв.м норма, если не ошибаюсь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 сен 2013, 00:49

А теперь прикол
Это, похоже, проблема.
отказывают
Копию отказа выложите.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 26 сен 2013, 01:19

Выложите, если не затруднит.
конечно
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 сен 2013, 08:05

Я был признан нуждающимся еще, когда были жилкомиссии при частях.
Это роли не играет, главное другое, при признании Вы уже были обладателем этой собственности
В метрах это 14.7 кв. м.
или нет?
если не были то, признаны были законно, а вот если были то, признание нуждающимся было не возможно, так как
В Москве вроде 10 кв.м норма, если не ошибаюсь.
При первом варианте у Вас есть только два выхода:
1. ГЖС (или ЕДВ, если успеют принять)
2. При желании получить положенные метры сразу в собственность доплатить за дополнительные метры в силу п.16 ст.15
А ещё лучше будет увидеть, что положено в основу отказа
Копию отказа выложите.

slm91
Новичок

Непрочитанное сообщение slm91 » 03 окт 2013, 17:52

Может этот вопрос поднимался и раньше,но я никак не могу понять,и разные люди говорят по разному.
Ситуация:выпустился,распределили в Москву,был прописан в квартире родителей(далеко-далеко в Подмосковье),выписался,прописали при части.)
Ездить чисто физически трудно,по четыре часа на дорогу в день.
Вопрос:будут ли платить поднаем или ухудшение жилищных условий?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 окт 2013, 17:59

Вопрос:будут ли платить поднаем или ухудшение жилищных условий?
Конечно будут. Вы же служите в другом населенном пункте. Не является УЖУ выписка из родительского дома, если Вы убыли к месту службы в другой населенный пункт. Надеюсь он не ближе 90 км?

slm91
Новичок

Непрочитанное сообщение slm91 » 03 окт 2013, 18:21

Километров 70 от Москвы до дома родителей.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2013, 18:51

(далеко-далеко в Подмосковье),
Километров 70 от Москвы до дома родителей.
:good:
Надеюсь он не ближе 90 км?
:?

slm91
Новичок

Непрочитанное сообщение slm91 » 03 окт 2013, 19:26

т.е. не будут платить?!верно?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 03 окт 2013, 19:48

т.е. не будут платить?!верно?
Если у Вас был факт прибытия на новое место службы(даже если там есть жилье у Вашего отца) Вы вправе быть зарегистрированы по месту жительства у отца или при части до получения жилья. Не важно сколько времени после прибытия прошло - важен факт прибытия на новое место службы и волеизъявление. Регистрация при части и получении за поднаем в данном случае будет законно. Расстояние 70-90 км не играют определяющей роли если жилье отца из которого Вы выписались и место службы находятся в одном населенном пункте(выписка из квартиры отца в данном случае определенно будет расценено как НУЖУ).
Пример. Санкт-Петербург один регион, а Ленинградская область другой регион-а вот это определяюще.
Допустим жилье у Вашего отца в Питере, а служите Вы в Ленинградской области и пускай даже расстояние будет 7 км до места службы от квартиры отца. Выписка в данном случае из квартиры отца и регистрация при части не является намеренным УЖУ и поднаем обязаны платить в данном случае поскольку место службы находится в другом регионе(Ленинградской области). Также Москва и Московская область два разных региона и т.д. и т.п.
НУЖУ не является препятствием для выдачи поднаема, а вот для получения квартиры это препятствие.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2013, 20:47

а вот для получения квартиры это препятствие.
Только если получаешь по соцнайму. В данном случае поднаём платить обязаны, так как не могут предоставить служебное жильё по месту службы.

dmitryvvi
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitryvvi » 09 окт 2013, 07:58

А в моей ситуации как?!
Учился в Санкт-Петербурге,оставили служить там же.есть прописка в Ленинградской области,прописался при части.чтобы снимать квартиру и получать поднаем нужно встать в очередь на служебное жилье.когда по описывался в жил.группе сказали,что я как бы обеспечен,в очередь на служебное не поставят,типа выписался сам из квартиры родителей-ухудшил условия,поэтому и поднаем не положенно.так это или нет?
Подскажите только попрошу более понятным языком.)
С Уважением.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 09 окт 2013, 16:07

А в моей ситуации как?!
Учился в Санкт-Петербурге,оставили служить там же.есть прописка в Ленинградской области,прописался при части.чтобы снимать квартиру и получать поднаем нужно встать в очередь на служебное жилье.когда по описывался в жил.группе сказали,что я как бы обеспечен,в очередь на служебное не поставят,типа выписался сам из квартиры родителей-ухудшил условия,поэтому и поднаем не положенно.так это или нет?
Подскажите только попрошу более понятным языком.)
С Уважением.
Санкт-Петербург и Ленинградская область - разные регионы, потому ИМХО снятие с регистрации в связи с перездом на новое место слубы вынужденное (ведь разные населенные пункты?) и о каком НУЖУ можно здесь вспоминать?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

ALDINAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALDINAT » 11 окт 2013, 09:57

Здравствуйте! . В общем так--поступил на в/службу в 1998 году, прописались с женой и сыном при части, оформили найм жилья, получал компенсацию. В 2003 году теща купила дом, она собственник, прописана, но живет по другому адресу до сих пор. С 2004 года мы стали снимать жилье у нее, как я понимаю правила этого не запрещают. В конце 2005 года пришлось прописать по адресу найма жену и сына, не додумались оформить временную регистрацию. но есть письменное соглашение собственника и моей жены, что регистрация разрешена на срок действия договоро, В 2008 году был признан нуждающимся в улучшении жил.условий, на данный момент нахожусь в реестре, состав-3, квартира. В начале этого года собирали документы в РУЖО по служебному жилью, отдал и получил отказ на жену и сына. Мол прописаны по адресу, метров хватает, не нравится --идите в суд. В суд не пошел, т.к контракт сверх предельного не подписали, позтому служебное теперь и не нужно получается. Bывели за штат до получения жилья. Сотрудник РУЖО сказал что постоянное жилье будет положено только мне, а на жену и сына -отказ. Взял справку о предстоящем увольнении и на днях поеду к ним. Прошу прокомментировать мою ситуацию, заранее благодарен

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2013, 15:10

ALDINAT,
Получите для начала на руки решение, в котором будет написано, что -
постоянное жилье будет положено только мне, а на жену и сына -отказ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 окт 2013, 09:14

Прошу прокомментировать мою ситуацию
а в чем проблема зарегистрировать семью обратно?
всё пройдёт, пройдёт и это.

ALDINAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALDINAT » 15 окт 2013, 13:58

Обратно---в воинскую часть?

ALDINAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALDINAT » 18 окт 2013, 19:14

Здравствуйте! Составил примерный текст соглашения, прошу подправить где нужно. . "------" ------------------ . Соглашение . . Ф,И,О, именуемый в дальнейшем"Наймодатель", с одной стороны, ФИО1, именуемый в дальнейшем"Наниматель жилого помещения", и ФИО2,именуемый в дальнейшем "Член семьи нанимателя жилого помещения ", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем; . 1) Наймодатель, являющийся собственником жилого помещения, расположенного по адресу"адрес", на основании свидельства о государственной регистрации права№....от01.01.2001, дает согласие на постановку на регистрационный учет ФИО2 и ее сына ФИО3 на период действия договора найма жилого помещения, заключенного с "Нанимателем жилого помещения" 2)ФИО2 и ФИО3, являюшиеся членами семьи нанимателя, обязуются сняться с регистрационного учета по адресу --"адрес"--после прекращения действия договора найма жилого помещения. Ну и подписи всех участников соглашения, паспортные данные, число. .Напомню-- снимаем жилье у тещи, я при части прописан, жена и сын раньше тоже. сС 2005 года прописаны по адресу найма.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 18 окт 2013, 19:20

Здравствуйте! Составил примерный текст соглашения, прошу подправить где нужно. . "------" ------------------ . Соглашение . . Ф,И,О, именуемый в дальнейшем"Наймодатель", с одной стороны, ФИО1, именуемый в дальнейшем"Наниматель жилого помещения", и ФИО2,именуемый в дальнейшем "Член семьи нанимателя жилого помещения ", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем; . 1) Наймодатель, являющийся собственником жилого помещения, расположенного по адресу"адрес", на основании свидельства о государственной регистрации права№....от01.01.2001, дает согласие на постановку на регистрационный учет ФИО2 и ее сына ФИО3 на период действия договора найма жилого помещения, заключенного с "Нанимателем жилого помещения"
Наймодатель, являющийся собственником жилого помещения, расположенного по адресу"адрес", на основании свидельства о государственной регистрации права№....от..... дает согласие на постановку на регистрационный учет ФИО2 и ее сына ФИО3 БЕЗ ПРАВА БЕССРОЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (или просто без ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ на занимаемую жилую площадь)на период действия договора найма жилого помещения, заключенного с "Нанимателем жилого помещения". Выделил жирным, это важно!!!

ALDINAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALDINAT » 18 окт 2013, 20:17

Спасибо за ответ. Без права бессрочного пользования наверное будет правильней

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 окт 2013, 22:53

Обратно---в воинскую часть?
ну да
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»