Отпуск при увольнении
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста увольняюсь по ОШМ, предельного возраста еще не достиг выслуги на данный момент 19 календарных лет службы и льготных 21 лет службы. Вопрос положен ли мне перед увольнением отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Заранее всем спасибо за ответ.
Сталь, обязательно должно быть 20 календарей.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Сталь,
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток
20 лет- календарные.
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток
20 лет- календарные.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А вы рапорт на отпуск писали?А если отпуск по личным обстоятельствам не предоставили и уволили?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Писал. Командир подписал,а кадровик втихую документы отправил и уволили.Отпуск не оплатили, да и уволили с кучей нарушений - придёться в суд подавать. Из списков части исключили,а личное дело с подсчёта не пришло и ВВК нет. Беспредел.
Здравствуйте! Написала рапорт на увольнение по ОШМ, прапорщик, (до 20-ки не хватает 26 дней), в котором попросила основной отпуск предоставить до увольнения, чтобы закрыть 20-ку. Начстрой сказал, что даст отпуск после приказа на увольнение, даже про лист беседы ничего не сказал. Нет ли здесь подвоха? Читала на форуме, что после приказа на увольнение - исключение не позднее 30 дней (но сейчас все быстро делают, за 2 недели могут управиться). Насчитала основной вместе с президентским отпуском -78 суток, не учитывая времени на получение вещевки. Неужели они такие добренькие, что все предоставят? Не верю. Что делать? -Писать отдельный рапорт на отпуск? Или у меня паранойя началась? Нервы сдают.
Эвелина,
Ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы -
Ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы -
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
maxxx1979, значит можно не переживать, ждать приказа, а потом идти во все отпуска?
Я так и просила - без разрыва, но начстрой отказал (видимо потому-что право еще не наступило- хотя настораживает, что основного отпуска уже хватает -40 суток без дороги).

Я так и просила - без разрыва, но начстрой отказал (видимо потому-что право еще не наступило- хотя настораживает, что основного отпуска уже хватает -40 суток без дороги).
Ознакомили с приказом о ИСЧ, неотгулял 15 суток основного ППВ - простили. В выписке с ознакомлением написал, что не отгулял - прошу отменить приказ - восстановить в списках. По слухам - хотят просто перенести дату моего ИСЧ. Отгулять не могу - еду на 4 месяца на очную ПП в другой гарнизон. Буду подавать в суд и обращаться в прокуратуру. С переносом даты исключения Х+15 суток - категорически не согласен, хочу отгулять после ПП. Тем более что при переносе даты +15 суток не будет учитываться, что дата ИСЧ окажется уже в октябре месяце - а это д.б. автоматически+ еще 5 суток). Итого 20 суток - как я получу вещевку и где продпаёк за 20 суток, когда я буду на ПП? Ознакомили с приказами на увольнение и ИСЧ одним днем с перерывом в 5 часов - при этом я успел подать рапорт на отпуск (желая отглуять долги за 13-й в 1 квартале 2014 года сразу после прибытия с ПП) до ознакомления с выпиской о ИСЧ - так и указал на выписке "Ознакомлен после подачи рапортов на отпуск вх№ХХХХ от ХХ.09.13 г." На что будет нужно давить мне в суде и в прокуратуре при защите своего конституционного права на отдых и что ждать от командования?
Сегодня утром пришел в прокуратуру - там пресловутый вопрос "квартиру получили - что еще надо?" после позвонил КЧ - срочно прибыть... вручил выписку переделанного приказа на ИСЧ - отодвинул дату ИСЧ на время отпуска во время ПП (15 суток + 5 за набежавший октябрь). Говорит, мол - есть какой-то новый 500-ый приказ по которому военнослужащие должны проходить ПП по избранному месту жительства и могут к моменту начала ПП быть уже гражданскими. Говорит мы ничего не нарушаем... отпускной получил - завтра начинается отпуск.не ожидал такого расклада - голова плывет - контейнера-пайки-вещевка-выписки-рапорта-.. Позавчера я в течении 2,5 часов требовал выписки на руки от НОКа - как горох об стенку - но все же одолел - выдали, но какой ценой... Такое ощущение, что специально морально ломают - чтобы осталось одно желание у военнослужащего - свалить побыстрее без ПП, контейнера, вещевки и пайка на гражданку - пока квартиру не отобрали.
ВОПРОС: Прав ли КЧв своем "...ничего не нарушаем"? Могу ли отказаться от отпуска если уже получил на руки отпускной - начинается отпуск завтра? Неполучение отпускного является невыполнением приказа КЧ? Приказ на вышеописанный отпуск является отказом по существу моего рапорта об отмене приказа на исключение? Если получил отпускной - является ли это моим согласием с приказом на отпуск?
ВОПРОС: Прав ли КЧв своем "...ничего не нарушаем"? Могу ли отказаться от отпуска если уже получил на руки отпускной - начинается отпуск завтра? Неполучение отпускного является невыполнением приказа КЧ? Приказ на вышеописанный отпуск является отказом по существу моего рапорта об отмене приказа на исключение? Если получил отпускной - является ли это моим согласием с приказом на отпуск?
-
- Участник
Здравствуйте! Кто нибудь из увольняемых ветеранов БД пытался взять отпуск без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней согласно закона "О ветеранах"?
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.
ПП начинается во время военной службы, но в любой день после начала ПП Вас могут исключить из списков части. Направление на ПП осуществляется по приказу КЧ, а значит одновременно в отпуск отравить не могут.Прав ли КЧв своем "...ничего не нарушаем"?
Только если есть законные основания для отказа. Если есть приказ о Вашем увольнении с военной службы, то командир обязан принять все меры для своевременного исключения, т.е. отправить Вас в отпуск и без законных оснований Вы не можете отказаться убыть в отпуск.Могу ли отказаться от отпуска если уже получил на руки отпускной - начинается отпуск завтра?
Для обращения в суд рапорт от отмене приказа на исключение не нужен. Достаточно самого приказа.Приказ на вышеописанный отпуск является отказом по существу моего рапорта об отмене приказа на исключение?
Нет, если Вы обратитесь в суд за отменой этого приказа. Ваше согласие с каким либо приказом не когда не было нужно. Если приказ издан, то Вы обязаны либо его выполнить, либо обжаловать в суде, если Вы с приказом не согласны.Если получил отпускной - является ли это моим согласием с приказом на отпуск?
-
- Участник
Командир может отправить в отпуска перед исключением из списков части за 13 год без рапорта военнослужащего, якобы по составлению какого-то акта? Может кто сталкивался, помогите...
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.
Он не только может но и обязан отправить вас в отпуск до исключения из списков части и рапорт в этом случае ему не нужен, скорее он нужен вам, чтобы указать место проведения отпуска, если оно не совпадает с местом расположения части.Командир может отправить в отпуска перед исключением из списков части за 13 год без рапорта военнослужащего, якобы по составлению какого-то акта? Может кто сталкивался, помогите...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
А как быть ветеранам БД, которым отпуск положен у удобное для них время и в моём случае - если ещё не известно, отправят или нет на переподготовку по гражданской специальности?
Сначала основной отпуск, а потом "ветеранский".А как быть ветеранам БД, которым отпуск положен у удобное для них время и в моём случае - если ещё не известно, отправят или нет на переподготовку по гражданской специальности?
ППВС
"16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Уважаемые! Заранее извиняюсь если не в ту ветку. Ситуация такая: за штатом 3 года , сейчас квартиру получил - начался "процесс увольнения". 9.10.13 вечером получаю травму(перелом пр руки), 10.10.13 наложен гипс на приеме у травматолога, доклад начальству , запись в журнал травм, 14.10.13 написан рапорт на прохождение ГВВК для продления освобождения, 17.10.13 получена справка ГВВК об освобождении от вып сл обязанностей на 15сут ввиду травмы полученной при выполнении обязанностей военной службы (указано что травма 09.10.13). И тут же мне сообщают, что 11.10.13 состоялся приказ об моем увольнении. Т.к. у меня не отгулян отпуск, кадровики потребовали написать рапорт на отпуск с 18.10.13. И утверждают, что если бы стационар, то сначала болезнь потом обеспечение всем и искл из списков части, а амбулаторно можно в отпуске лечиться. Отдал справку ГВВК в свою поликлинику - завтра должны включить в приказ. Посоветуйте пожалуйста - рапорт на отпуск писать после последнего ВВК (где буду здоров) а на кадры забить или как?
Это исключать из списков личного состава запрещено, если в/с находится именно на стационарном лечении.утверждают, что если бы стационар
Кадровики неправы. Если есть приказ об освобождении от исполнения служебных обязанностей ввиду болезни, то приказ об отпуске будет незаконен.амбулаторно можно в отпуске лечиться
Поэтому
рапорт на отпуск писать после последнего ВВК
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте, подскажите, как действовать. Уволен 20 августа 2013г. по ОШМ, квартиру получил, но уволили без предоставления основного отпуска за 2013г., согласно прослуженному времени, хотя в выписке об исключении из списков части написано что отпуск за 2013 год отгулян, и походу левый приказ сделали задним числом, что гулял отпуск, хотя меня не ознакамливали и подписи я не ставил. Что делать?
Если уверены в силах и найдутся свидетели, заявление в прокуратуру.походу левый приказ сделали задним числом
Re: Отпуск при увольнении
#2514отпуск без выезда, без получения отпускного билета, ознакамливать под личную подпись не обязаны.хотя меня не ознакамливали и подписи я не ставил.
В части появлялись ежедневно согласно регламента, общие и специальные обязанности исполняли?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Всем привет. Может не совсем по теме ветки, но отдельной не нашел.
Ситуация такая. До увольнения по пределу возраста - 3 месяца. Написал рапорт на предоставвление 15 доплнительных суток отпуска согласно ПППВС ст.29 п.4 "в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. " и приказа МО 2002г. №365 (приложение 2), где моя специальность указана.
Поскольку в нашей части эти сутки за десятиление брали люди только вконец осмелевшие (обнаглевшие) - всего 4 человека, то это командованием не приветствуется. Говорят, что отпуск у нас и так больше 60 суток получается. Начали давить, пугать. Ну это ладно. Говорят, что сутки дадут, но только пересчитают количество суток пропорционально прослуженному в году времени. А его в год дембеля накопилось немного - 2 мес. осн. отпуск, 30 сут. дембельского, 4 мес переобучени.
Вопрос, насколько правомочны их заявления и действия? И как правильно брать эти сутки? За предыдущий год, или за текущий?
Ситуация такая. До увольнения по пределу возраста - 3 месяца. Написал рапорт на предоставвление 15 доплнительных суток отпуска согласно ПППВС ст.29 п.4 "в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. " и приказа МО 2002г. №365 (приложение 2), где моя специальность указана.
Поскольку в нашей части эти сутки за десятиление брали люди только вконец осмелевшие (обнаглевшие) - всего 4 человека, то это командованием не приветствуется. Говорят, что отпуск у нас и так больше 60 суток получается. Начали давить, пугать. Ну это ладно. Говорят, что сутки дадут, но только пересчитают количество суток пропорционально прослуженному в году времени. А его в год дембеля накопилось немного - 2 мес. осн. отпуск, 30 сут. дембельского, 4 мес переобучени.
Вопрос, насколько правомочны их заявления и действия? И как правильно брать эти сутки? За предыдущий год, или за текущий?
А вот в этот отпуск по личным обстоятельствам, который за 20 лет в году увольнения по ОШМ ВПД положены отдельно или он вместе с основным отпуском за 13 год? Т.е. можно ли ВПД получить дважды в году увольнения?
Мне пытаються объяснить что по новому проезд в отпуск предостовляется один раз в год и все. А проезд в отпуск по личным обстоятельствам в году увольнения соответственно нет. Хочешь подавай в суд. Так ли это?
бесплатен только для военнослужащих по призыву.проезд в отпуск по личным обстоятельствам
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:Говорят, что отпуск у нас и так больше 60 суток получается. Начали давить, пугать.
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
5. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска - 60 суток.
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.Говорят, что сутки дадут, но только пересчитают количество суток пропорционально прослуженному в году времени.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Отпуск при увольнении
#2520Если очень коротко то.... сутки на дорогу положены а вот ВПД нет. У нас в части делают так.... 45 суток + дорога без виписки ВПД , а уже потом 15 суток + ВПД+ДМБшный отпуск с дорогой. При очень удачном стечении обст. (или отношений с КЧ) выстривают все в одну нитку.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»