Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
а вот и свежая версия проекта закона)))
читаем, вникаем
читаем, вникаем
- Вложения
-
- Проект закона о ЕДВ (Правительство).doc
- (56 КБ) 334 скачивания
- Конституция
- Заслуженный участник
про комитет Комоедова ничо не сказали? КО ГД поддержал?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
интересно, а ОШМ и болезнь теперь отменяется в армии с 2014 года?) или не отменяется, но к льготным статьям увольнение по ОШМ и болезни не относится? только 20 календарей? а если ОШМ, болезнь (без 20-ки) - можно пинком под зад?а вот и свежая версия проекта закона)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Т.е. в 2014 году за теми кто уже признан нуждающимся право на натуральное жильё сохраняется, далее жильё по ИПМЖ(там где оно есть) будет предлагаться, ну а в случае отказа ЕДВ уже неплохо. Меня интересует лишь такой вопрос в случае желания получить жильё именно натурой ожидать его я буду в качестве "распоряженца" или как? Если в статусе распоряженца, то это неплохо. В принципе в проекте речи об изменении ст. 23 речи пока нет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
http://voensud.ru/resources/image/thumb/40002
у меня такое же письмо имеется
http://voensud.ru/resources/file/39818
особенно обнадёживает последний абзац, так хочется верить этим деятелям!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
http://voensud.ru/resources/image/thumb/40002
у меня такое же письмо имеется
http://voensud.ru/resources/file/39818
особенно обнадёживает последний абзац, так хочется верить этим деятелям!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Сергей, даже, если б и было - это уже новый закон, а распоряженцы обеспечиваются по старому закону, то есть - по старой версии ст. 23. я так понимаю: для тех, кто встал в очередь до 2014 года: предложили хату по ИМПЖ с соблюдением всех требований (метраж, санитарные нормы..), если отказ - ЕДВ. получается, для тех, кто обеспечиваться будет по старому закону - просто ввели правило одного необоснованного отказа. но! важно, чтоб ДЖО не расценивало такую трактовку, как: предложили ЛЮБУЮ хату соответствующего метража, отказался - ЕДВ. если обеспечиваться по старому закону, то уж в рамках "всего закона", а не выборочных его положений. то есть - ИМПЖ и точка!В принципе в проекте речи об изменении ст. 23 речи пока нет.
кстати, ст. 23 придется менять, ибо в ее настоящей редакции есть и ОШМ и болезнь. а вот в последнем проекте я эти категории не разглядел. слепой, наверное, стал совсем....
Вот именно! Помнится раньше ещё до ДЖО КЭЧи практиковали такое, т.е. военнослужащий писал в качестве ИПМЖ конкретный населённый пункт, а ему навязывали другой но той же области, мотивируя тем, что это одно и тоже, некоторые этому верили и брали то, что дают. Не очень хочется, чтобы и мне вместо избранной мной в качестве ИПМЖ Балашихи будут навязывать к примеру Серпухов, вроде и область одна, да города разные.важно, чтоб ДЖО не расценивало такую трактовку, как: предложили ЛЮБУЮ хату соответствующего метража, отказался - ЕДВ
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
- Заслуженный участник
Re:
#10447Статья 3На статью сослаться можете?В конституции сказано, что ... правительство лишь слуга народа.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации (имеется ввиду кроме народа, так как согласно п.1 она уже изначально народная). Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Да ктож сцуко, там эту лажу предлагает или выдумывают СМИ:twisted:если срок службы от 10 до 15 лет, то коэффициент составит полтора,
опять загвоздка: те, кто встал в очередь "до 2014 года" обеспечиваются по-старому, но "это старое" корректирует уже новое! если военнослужащий не изъявил желание обеспечиваться жильем по новому ФЗ, ну не могут к нему пункты нового закона применить! не смогли решить эту задачку (закон писался толковыми людьми) - решили просто накосячить, нагородить огород. меняют фразы, пункты сокращают, а идея та же))))
Я тоже не увидел, чтобы оговаривались ОШМ и увольнение по болезни, конечно меня это вроде как не коснётся, но всё же как-то несправедливо если так в отношении тех кто не по своей воле имея выслугу 10 и более лет расстаться с армией.в ее настоящей редакции есть и ОШМ и болезнь. а вот в последнем проекте я эти категории не разглядел
в проекте выложеном maxxx1979, выплата как и в МВД называется Единовременная Социальная хотя наверное это и не принципиально и большой смысловой нагрузки не несёт.
а вот у maxxx1979 в его версии ст. 15 есть и ОШМ и болезнь....Я тоже не увидел, чтобы оговаривались ОШМ и увольнение по болезни
в проекте выложеном maxxx1979, выплата как и в МВД называется Единовременная Социальная
Я всего лишь вставил -а вот у maxxx1979 в его версии ст. 15 есть и ОШМ и болезнь....
- в действующую редакцию.свежая версия проекта закона
...первое предложение абзаца второго пункта 1 статьи 23 после слов "жилых помещений" ДОПОЛНИТЬ словами "или единовременной социальной выплатой. Получается: "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или единовременной социальной выплатой. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона".в ее настоящей редакции есть и ОШМ и болезнь. а вот в последнем проекте я эти категории не разглядел
Ну, что тут сказать то, даже не знаю, на мой взгляд полная жо па, особенно для тех кто будет признаваться нуждающимся в постоянном жилье в 2014 году, даже права выбора нет, все на усмотрение органа...а вот и свежая версия проекта закона)))
читаем, вникаем
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
хм, понятно тогда. а вдруг в проекте от D&G категории "ОШМ и болезнь" умышленно убраны?) решили, что в новейшем облике сильно болеть не будут и ОШМ тоже не случится?)Я всего лишь вставил -
D&G писал(а):свежая версия проекта закона
- в действующую редакцию.
-
- Активный участник
Да нет же.интересно, а ОШМ и болезнь теперь отменяется в армии с 2014 года?) или не отменяется, но к льготным статьям увольнение по ОШМ и болезни не относится? только 20 календарей? а если ОШМ, болезнь (без 20-ки) - можно пинком под зад?
Вносят изменения.
Остальное всё остаётся, кроме пункта 8.
К квартире и ГЖС по увольнению до 20 по ОШМ, болезни и предельному добавили ещё и выплату.
А вот интересно если МО будет вместо Москвы в пределах МКАД предлогать квартиры в НовоМосковском округе (40-50 км. от МКАД), то кто отказался - сразу ЕДВ?
да-да, интересно) и вообще, что понимать под "ИМПЖ"? этаж в доме в конкретном городе? город? район? область? страну....А вот интересно если МО будет вместо Москвы в пределах МКАД предлогать квартиры в НовоМосковском округе (40-50 км. от МКАД), то кто отказался - сразу ЕДВ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ну поспешил.. почитал новую версию, а старую, дословно не помня, что и в какой было статье, просто не посмотрел. каюсь.....Ничего там не убрано. Просто прежде чем обсуждать, внимательно прочитать не помешает версию "до" и версию "после".
ИПМЖ -
город
Единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения будут обеспечивать граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета.называется Единовременная Социальная
Писануть на Москву что-ли? Все равно если не устроит квартира или район- ЕДВ и так и так...
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
-
- Активный участник
ну если будет так, это не значит, что безапеляционно. по закону - ИМПЖ положено предложить. не так они там поймут - их проблемы. просто затянется процесс обеспечения жильем. выяснения, переписка, суды. и ДЖО не увольняет и представление к увольнению не готовит. предложили хату х.з. где - отказ, не соответствует ИМПЖ, не по закону, стало быть. ДЖО - ЕДВ предлагает - снова отказ. и пусть попробуют уволить...именно так и будет!
-
- Активный участник
Нету такого понятия. Москва - она одна, в новых границах.Москвы в пределах МКАД
Вэлкам ту Калуга!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
просто так ЕДВ никто не даст (ДЖО - тем болееОтказ от ЕДВ не предусмотрен.

Вернуться в «Проекты новых законов»