Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Сегодня собирали распоряженцев в Нахабино. Ни чего нового не сказали. Только объявили, что всем пройти ВВК (т.к. в этом году уже умерло 3 офицера распоряженца), отгулять отпуск до 1 декабря и обновить документы для ДЖО. Проводить плановую диспансеризацию не хотят, т.к. она для кадровых в/сл. а мы распоряженцы и нам только ВВК. 

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Процент разведеных, получивших по две квартиры (законно) ничтожно мал и не может оказать существенного влияния на обеспечение жильем и продвижение очереди (которой сейчас нет). Разворовали и украли на порядок больше.polkovnik_2 писал(а): остались с квартирами.
по человечески ничего, но тогда не стоит возмущаться, что военным долго дают.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
я ВВК 3 года назад прошел, как рапорт на увольнение писал, после этого заставляют каждый год диспансеризацию проходить, мотивируя тем, что есть в списках части, каждому предлагается прохождение ВВК или отказ в течении годаТолько объявили, что всем пройти ВВК
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Данная информация не подтвердилось. Написал письмо в УК "Павшино" следующего содержания : "Прошу сообщить является ли Ваша УК обслуживающим органом домов построенных на улице Синявинской в Молжаниновском районе Северного округа Москвы. Если да, то когда будет осуществятся заселения в данные дома, а именно корпуса 5-8, 16". И вот получил ответ: " Добрый день!#19233 - 1,5 Нп » Вчера, 16:05
ALL1234 писал(а):
интересно откуда информация про УК "Павшино". дайте ссылочку на источник или кто озвучил данную информацию
Есть направленцы в джо. И если ваш присутствует на совещаниях по четвергам, то еще что-нибудь расскажет.
в настоящий момент информации по указанному адресу нет. Вторник, 1 октября 2013, Юлия Полякова"
С каких это пор распоряженцы перестали быть кадровыми военнослужащими, вот в Нахабино жжут...Проводить плановую диспансеризацию не хотят, т.к. она для кадровых в/сл. а мы распоряженцы и нам только ВВК

Диспансеризация положена всем военнослужащим.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Очередная порция лапши на сегодня. Сроки уже задвигают на конец года, а после НГ будут очередные подарки.
Министерство обороны РФ до конца года должно обеспечить постоянным жильем 41,4 тыс. Львиная доля квартир, по словам директора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергея Пирогова, будет выдаваться в ноябре-декабре. Как пообещали в министерстве, это будет, в основном,жилье в Москве и Подмосковье.
А кто не успеет получить заветную квартиру в декабре с 1 января 2014 года единовременная денежная выплата станет приоритетной формой обеспечения жильем военнослужащих. Это предложение уже было поддержано в Общественной палате РФ и профильном комитете Совета Федерации РФ

Министерство обороны РФ до конца года должно обеспечить постоянным жильем 41,4 тыс. Львиная доля квартир, по словам директора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергея Пирогова, будет выдаваться в ноябре-декабре. Как пообещали в министерстве, это будет, в основном,жилье в Москве и Подмосковье.
А кто не успеет получить заветную квартиру в декабре с 1 января 2014 года единовременная денежная выплата станет приоритетной формой обеспечения жильем военнослужащих. Это предложение уже было поддержано в Общественной палате РФ и профильном комитете Совета Федерации РФ
-
- Постоянный участник
1 октября был в отделении ДЖО, пришли 4 квартиры - 1 Санкт-Петербург (Шушары), 2 квартиры Балашиха, 1 квартира Подольск. Ждали комиссию из Москвы, какие вопросы будет проверять комиссия узнать не удалось.
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
valet: "Только объявили, что всем пройти ВВК (т.к. в этом году уже умерло 3 офицера распоряженца)".
Требуют пройти ВВК, чтобы к моменту увольнения у офицера не было причины продлить хоть на сколько срок службы, т.к. без ВВК или добровольного отказа от ВВК (С формулировкой в рапорте: "Считаю себя здоровым, от ВВК отказываюсь") уволить не имеют права. А что касается того, что 3 офицера распоряженца умерли, так они умерли не от НЕпрохождения ВВК, а от ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ТЯЖЕЛОГО СТРЕССА, который испытывают все распоряженцы, кто не может уволиться из-за отсутствия жилья и многолетнего нахождения в "подвешенном " состоянии без жилья, к тому же чувствуя ответственность за свои семьи, т.к. и женам, и детям нашим приходится разделять вместе с нами то изматывающее ожидание и неизвестность: кинут в очередной раз, или удастся выжить. Эта моя эмоция не столько обращена к Valetu (все распоряженцы об этом знают и без форума), сколько для тех, кто из ДЖО и др. компетентных ОВУ просматривает наш форум.
Требуют пройти ВВК, чтобы к моменту увольнения у офицера не было причины продлить хоть на сколько срок службы, т.к. без ВВК или добровольного отказа от ВВК (С формулировкой в рапорте: "Считаю себя здоровым, от ВВК отказываюсь") уволить не имеют права. А что касается того, что 3 офицера распоряженца умерли, так они умерли не от НЕпрохождения ВВК, а от ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ТЯЖЕЛОГО СТРЕССА, который испытывают все распоряженцы, кто не может уволиться из-за отсутствия жилья и многолетнего нахождения в "подвешенном " состоянии без жилья, к тому же чувствуя ответственность за свои семьи, т.к. и женам, и детям нашим приходится разделять вместе с нами то изматывающее ожидание и неизвестность: кинут в очередной раз, или удастся выжить. Эта моя эмоция не столько обращена к Valetu (все распоряженцы об этом знают и без форума), сколько для тех, кто из ДЖО и др. компетентных ОВУ просматривает наш форум.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#19361Данная информация не подтвердилось. Написал письмо в УК#19233 - 1,5 Нп » Вчера, 16:05
ALL1234 писал(а):
интересно откуда информация про УК "Павшино". дайте ссылочку на источник или кто озвучил данную информацию
Есть направленцы в джо. И если ваш присутствует на совещаниях по четвергам, то еще что-нибудь расскажет.
Поживем, увидим

Славянка, чи павшино, по большому счету монопенисуально.
9й год в очереди, ни разу ни звука ''оттуда". Думал, хоть насчет обновить копии позвонят. И тут облом!
Вот что напрягает.
-
- Заслуженный участник
Сегодня звонил НОК и сказал, что идет идет приказ (или готовится) на мое увольнение (2 отказа). Просил подойти, но я только после небольшой операции, не могу и так-то еще на стационаре. Сказал сам сегодня зайдет, будем чего-то писать. Я сказала, что не согласна с увольнением и после снятия швов сразу в суд пойду. К тому же даже в отпуске не была. Не могу сказать, что расстроена. Подсознательно уже была готова к этому. На недельку-две попозже бы.
Сегодня в Военный университет из ГУКа пришли указания для "распоряженцев" написать рапорта с "доносом" на себя кто, когда признан нуждающимся, были ли извещения и куда; были ли отказы и почему, предлагались ли должности и т.п. Начальник поставил срок до 8.10.2013 г. через подразделения подать эти сведения в отдел кадров.
Также из ДЖО пришло письмо (см. приложения) - до 08.10.2013 подать сведения о согласии признанных нуждающимися и проживающих в "служебных" квартирах "московского списка 1400 квартир слушательского фонда" на их получение. По остальным, сказали "всё будет, но чуть попозже"
Также из ДЖО пришло письмо (см. приложения) - до 08.10.2013 подать сведения о согласии признанных нуждающимися и проживающих в "служебных" квартирах "московского списка 1400 квартир слушательского фонда" на их получение. По остальным, сказали "всё будет, но чуть попозже"
-
- Постоянный участник
Телеграмма за подписью Командующего ЦВО по отказникам на Молжаниново провести разбирательство и подготовить документы на увольнение.Сегодня звонил НОК и сказал, что идет идет приказ (или готовится) на мое увольнение (2 отказа). Просил подойти, но я только после небольшой операции, не могу и так-то еще на стационаре. Сказал сам сегодня зайдет, будем чего-то писать. Я сказала, что не согласна с увольнением и после снятия швов сразу в суд пойду. К тому же даже в отпуске не была. Не могу сказать, что расстроена. Подсознательно уже была готова к этому. На недельку-две попозже бы.
А есть приложения к письму Ю.Добродеева? На 2 листах? Что заполнять для Начальника Военного университета?Также из ДЖО пришло письмо (см. приложения) - до 08.10.2013 подать сведения о согласии признанных нуждающимися и проживающих в "служебных" квартирах "московского списка 1400 квартир слушательского фонда" на их получение. По остальным, сказали "всё будет, но чуть попозже"
-
- Постоянный участник
Цель запугать, что бы брали, что дают и не выбирали.непонятно зачем надо
если все равно
Если все правильно написать в разбирательстве (причины отказа), может и отстанут?
-
- Заслуженный участник
По остальным - это по военным? Или по "слушательским квартирам"? Так мне не повезло, что меня квартира устраивает, но в список-1400 не попала.По остальным, сказали "всё будет, но чуть попозже"
Имею право на собственное мнение.
Посмотрите здесь http://vestnik.mos.ru/main/documents/81 ... 1775/16094 Приложение файл ексельподскажите а как узнать моя квартира попала в список 1400 или нет?
или здесь http://mosopen.ru/document/420_rp_2012-08-08
-
- Заслуженный участник
на имя Директора ДЖО?из ГУКа
А где там про вторую квартиру?написать рапорта
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Комми говорил, что будет готовиться еще одын-два списка. Инициируйте процесс.Так мне не повезло, что меня квартира устраивает, но в список-1400 не попала.
-
- Заслуженный участник
Это как это инициировать?будет готовиться еще одын-два списка. Инициируйте процесс.
Имею право на собственное мнение.
-
- Постоянный участник
А что, прямо так и написано?Телеграмма за подписью Командующего ЦВО по отказникам на Молжаниново провести разбирательство и подготовить документы на увольнение.
Кто-нибудь видел в глаза эту телеграмму или что-то подобное в других частях?
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
В начале года нас тоже "хотели перевести в места неблизкие для службы в ожидании жилья".Сегодня звонил НОК и сказал, что идет идет приказ (или готовится) на мое увольнение (2 отказа). Просил подойти, но я только после небольшой операции, не могу и так-то еще на стационаре. Сказал сам сегодня зайдет, будем чего-то писать.
Консультация с юристом и несколько зарегистрированных рапортов на имя КЧ сбила спесь с ретивых кадровиков желающих получить косточку за выдавливание из рядов ВС распоряженцев.
Документы, конечно же, могут готовить, а вот уволить руководствуясь только хотелками, а не нормами законов, будет весьма проблематично.
Эк хитро как завернули: телеграммы, указания, расследования...
Позвольте, а на каком основании писать какие-то объяснения, что-то выдумывая в свое оправдание?
Не уверен что надо вообще что-то писать против себя и думаю, что более компетентные участники форума подскажут как действовать в подобной ситуации.
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
Сейчас суды в основном читают все с точки зрения командования части, не смотря на букву закона. Будь количество распоряженцев существенно меньше и будь они попроще, их бы давно выдавили со службы. Просто пока нет команды сверху, хотят кинуть, но не сразу а постепенно, все почву готовят. Вроде и денег жалко, а вроде и страшно народ злить.В начале года нас тоже "хотели перевести в места неблизкие для службы в ожидании жилья".
Консультация с юристом и несколько зарегистрированных рапортов на имя КЧ сбила спесь с ретивых кадровиков желающих получить косточку за выдавливание из рядов ВС распоряженцев.
Приложение 1. - это форма сводной таблицы за университет по военнослужащим с данными по ним (ее не сканировал).А есть приложения к письму Ю.Добродеева? На 2 листах? Что заполнять для Начальника Военного университета?
Приложение 2 - это выложенный образец заявления на имя Пирогова о желании расслужебить.
Насколько я понимаю, делать будет жилгруппа (т.к. они пару-тройку раз опрашивали народ на сей предмет).
Но, думаю, заинтересованные в расслужебливании лица должны взять свой вопрос на контроль.

Попробуем абстрагироваться от эмоций и посмотрим на ситуацию с другой стороны. Помимо расходов средств федерального бюджета на ДД распоряженцев, есть и другая проблема. Минобороны проплатило СУ-155 деньги за стройку в Молжаниново. Образно говоря, эти средства висят как-бы авансом, выданным известной конторе. «Закрывается» этот аванс выдачей квартир по ДСН, т.е. выдали по нему квартирку, списали часть аванса. Сейчас процесс застопорился. На носу конец года, пора начинать верстать бюджетные отчеты. Получается в отчете «дырка» на сумму стоимости невыданных квартир. А деньги то надо на кого-то «вешать», а на кого? Кто подписывал платежки, ставил на них свое «добро»? Сердюков, наверное. Кто сейчас на этой должности? Вот и быкует :–) Вот возьмет Голикова для начала проверит и напишет нехорошие выводы, по приколу. Вроде в шутку, а вроде и всерьез.
Насколько я знаю и по информации о заседании РГ при ДЖО от 5.09.2013 были озвучены данные - сначала упомянутые 1400 квартир, плюс Москва уже подготовила ещё один "транш" на передачу 240 квартир и будет рассматриваться вопрос о передаче ещё 2 500 квартир.По остальным - это по военным? Или по "слушательским квартирам"? Так мне не повезло, что меня квартира устраивает, но в список-1400 не попала.
Так что, скорее всего у Вас всё будут нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Несколько напрягает слово "стучите"Просите, пишите, стучите.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»