Увольнение по ОШМ
В связи с оргштатными мероприятиями мою должность сократили и меня вывели в распоряжение начальника части, когда я находилась в основном отпуске за 2013 г. Ведь, как я понимаю, меня должны были вывести в распоряжение, когда закончится мой отпуск и я выйду на работу. Правомерны ли действия моей в/ч ? И почему в связи с оргштаткой не выплачивается компенсация за то время, на которое у меня был продлен контракт? Разве это не нарушение условий контракта в/ч перед военнослужащим?
Правомерны. Отпуск не препятствует выводу в распоряжение.Правомерны ли действия моей в/ч ?
Вам выплачивается ДД. Выплата иных компенсаций не предусмотрена законом.И почему в связи с оргштаткой не выплачивается компенсация за то время, на которое у меня был продлен контракт?
В связи с оргштаткой находясь в распоряжении начальника части до конца этого года какую я должна выполнять работу? Бывший мой начальник от меня отказывается, так как меня нет в штате и нет должностных обязанностей и кабинет у меня забрали.
Re:
#11134brichden, Вам тоже сюда:
fizruk, Вам сюда: Служба в распоряжении
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
уважаемые форумчане!прошу вашей помощи в сложившейся ситуации!в ноябре 2011г. был выведен в распоряжение в связи с ошм должность была сокращёна.после 6 месяцев пребывания в распоряжении устав ждать назначения на должность и чтобы встать на жилье написал в июле 2012г. рапорт о пррсьбе уволить меня по ошм после предоставления жилья получил у командира справку о планируемом увольнении и встал на жилье.на меня было сделано представление на увольнение но его вернули обратно ввиду его не исполнения таккак сказали когда получишь жилье тогда и уволим. в сентябре 2013г. наш штат увеличили мне предложили должность я отказался.но видимо остались свободные должности и моему начальнику дали команду на представление меня на равнозначную должность без моего согласия.законно ли это и есть ли у меня шансы отменить данное назначение.рапорта были все поставлены на входящий в листе беседы написал с назначением не согласен прошу уволить после обеспечения жильем.кто что знает помогите пожалуйста,есть ли шансы или придется дальше служить и опять ждать квартиру вечность.заранее спасибо!
Re:
#11136незаконно... шансы через Суд отменить назначение на должность есть...законно ли это и есть ли у меня шансы отменить данное назначение.
в этой ветке выкладывались положительные судебные решения по отмене назначения после 6 месяцев в распоряжении по ОШМпомогите пожалуйста
И эту ветку изучать
Превышение срока нахождения в распоряжении
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
соглашусь с venta.
tylyp28, рапорт у вас не очень хорошо написан - но раз не уволили значит все отлично.
tylyp28, рапорт у вас не очень хорошо написан - но раз не уволили значит все отлично.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Спасибо!а что значит нехорошо?
Добавлено спустя 10 минут:
Я читал эту ветку, но есть прицендент и одного моего сослуживца уже так назначили на равнозначную должностьбез подписи каких либодокументов хотя он тоже уже 2 года был в распоряжении и написано 4 рапорта на увольнение после предоставления жилья. Руководство мотивирует тем что есть вакантные должности и и всвязи с новыми ошм о расширении штата всех заштатников назначить раз пока не уволен значит можно назначать несмотря на срок прёбывания.обращался к юристу он сказал шансов нет придется служить.
Я читал эту ветку, но есть прицендент и одного моего сослуживца уже так назначили на равнозначную должностьбез подписи каких либодокументов хотя он тоже уже 2 года был в распоряжении и написано 4 рапорта на увольнение после предоставления жилья. Руководство мотивирует тем что есть вакантные должности и и всвязи с новыми ошм о расширении штата всех заштатников назначить раз пока не уволен значит можно назначать несмотря на срок прёбывания.обращался к юристу он сказал шансов нет придется служить.
Никто Вам не обещает автоматического и повсеместного выполнения командованием требований Закона. Даже при наличии положительных решений судов. Ваша судьба - в Ваших же руках.есть прицендент и одного моего сослуживца уже так назначили на равнозначную должностьбез подписи каких либодокументов хотя он тоже уже 2 года был в распоряжении
Шанс есть всегда. Этот юрист - помощник Вашего командира по правовой работе?обращался к юристу он сказал шансов нет
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#11140Такое назначение будет противоречить ППВС и это может послужить основанием для отмены такого назначения через Судебное решение.Спасибо!а что значит нехорошо?
если есть на форуме кто занимался похожим делом в суде скинте в личку свой телефон пожалуйста служу в московской области
Re: Увольнение по ОШМ
#11142III. Порядок назначения на воинские должности, возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности, зачисления
в распоряжение командира (начальника), освобождения от воинских должностей
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
...
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
- Роман Буденков
- Модератор
обращайтесь сами к кому считаете необходимым, на форуме достаточно большое число людей которые могут помочь, тем более московский регион. рекомендую админов форума.если есть на форуме кто занимался похожим делом в суде скинте в личку свой телефон пожалуйста служу в московской области
спасибо!и еще вопрос заявление в суд сейчас составлять представление отправлено на назначение или после того как придет о назначении приказ
- Роман Буденков
- Модератор
а что вы хотите сейчас обжаловать? можно конечно действия по назначению, но как то это жидко.и еще вопрос заявление в суд сейчас составлять представление отправлено на назначение или после того как придет о назначении приказ
А если ОШМ от 1 августа 2012 года. До сих пор исполняю обязанности по сокращенной должности, получаю полную зарплату. В распоряжение выводить не собираются, все еще обещают назначить на равную должность. Обращался в главную военную прокуратуру, от туда обращение отправили в прокуратуру РВСН, от туда НШ РВСН (приходили письма - уведомления), и итог письмо от помощника командующего РВСН - Самое интересное, что я задавал вопрос - почему в течении 9 месяцев в отношении меня не принимается ни каких мер, а именно вывод в распоряжение командира. Ответ я получил на вопрос - почему я еще не уволен. Что бы получить квартиру по ОШМ мне необходима была выписка из приказа о выводе в распоряжение, так как в первую очередь на сегодняшний день обеспечиваются жильем те кто в распоряжении. Мои кадры сказали - единственный шанс уволиться - получить квартиру. Вот такой замкнутый круг.III. Порядок назначения на воинские должности, возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности, зачисленияв распоряжение командира (начальника), освобождения от воинских должностейСтатья 11. Порядок назначения на воинские должности...10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:...д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;...Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)...2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:...б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Надоело ждать, написал рапорт на другую должность.
Re: Увольнение по ОШМ
#11147После может случиться так, что ЕРЦ опомниться и обрежет ДД по самое нехочу, как распоряженцу с указанной Вами даты.До сих пор исполняю обязанности по сокращенной должности, получаю полную зарплату.
Что мешает сейчас подать рапорт с просьбой письменно Вам разъяснить Ваш правовой статус в н.в. во взаимосвязи с ранее проводившимися ОШМ?
- Роман Буденков
- Модератор
причем здесь распоряженцы? уволить по ошм можно и без вывода в распоряжение.так как в первую очередь на сегодняшний день обеспечиваются жильем те кто в распоряжении.
malina79, вам нужно рассказать как попасть в распоряжение через суд?
Доброго времени суток! Юридически грамотным и старожилам форума!!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой? Являюсь участником подпрограммы "Жилище" на 2011-2015 годы. ГЖС получен, но не реализован, банковский счет закрыт без перечисления денежных средств. Изъявил желание изменить способ обеспечения жильем с ГЖС - на жилье в натуре (заявление отправлено в РУЖО, пакет документов сдан в территориальное отделение заселения).
Вопрос: 1. Могут ли меня уволить с военной службы без предоставления жилья по ИПМЖ в связи с участием в подпрограмме?
Спасибо.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Являюсь участником подпрограммы "Жилище" на 2011-2015 годы. ГЖС получен, но не реализован, банковский счет закрыт без перечисления денежных средств. Изъявил желание изменить способ обеспечения жильем с ГЖС - на жилье в натуре (заявление отправлено в РУЖО, пакет документов сдан в территориальное отделение заселения).
Вопрос: 1. Могут ли меня уволить с военной службы без предоставления жилья по ИПМЖ в связи с участием в подпрограмме?
Спасибо.
NVN,
Отправить и уволить, конечно, могут. А Вот сможите ли Вы потом через суд востановиться - вопрос. ИМХО 50/50 %
Отправить и уволить, конечно, могут. А Вот сможите ли Вы потом через суд востановиться - вопрос. ИМХО 50/50 %
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вот это не понятно, от ваших жилищных условий сейчас во многом зависит ответ на вопросПроживаю в "квартире муниципального жилищного фонда"
Могут ли меня уволить с военной службы без предоставления жилья по ИПМЖ
- Роман Буденков
- Модератор
почему?ГЖС получен в декабре 2012 г., но не реализован
ага понятноИзъявил желание изменить способ обеспечения жильем с ГЖС - на жилье в натуре (заявление отправлено в РУЖО, пакет документов сдан в территориальное отделение заселения).
сегодня15.10.2013 г. со мной провели беседу по поводу предстоящего увольнения по ОШМ.
о как.Общая продолжительность вс более 20 лет. В распоряжении с 2010 года. Проживаю в "квартире муниципального жилищного фонда".
конечно. вы именно это и делаете или что то не так?Командование мотивирует подготовку документов к увольнению тем, что я уже являлся участником подпрограммы и сознательно "затягиваю" процесс увольнения.
легко1. Могут ли меня уволить с военной службы без предоставления жилья по ИПМЖ в связи с участием в подпрограмме?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
скажите о каких 50на 50 идет речь? я так понял рапорт написан ГЖС выдан, лично я вообще не понял почему не уволен до сих порИМХО 50/50 %
Вы считаете данную ситуацию правомерной?причем здесь распоряженцы? уволить по ошм можно и без вывода в распоряжение.
Должность сокращена, введена другая с низшим воинским званием. Я считаю, что я подлежу увольнению с военной службы согласно ст 34 п4 Положения о порядке прохождения военной службы, но как мне объяснили кадры, ключевая фраза в этом пункте "МОЖЕТ БЫТЬ". В этом случае, если МО желает сохранить меня в рядах ВС, то согласно ст13 Положения о порядке прохождения военной службы, зачисляют в распоряжение командира на срок не более 6 мес., и в течении этого времени ищут мне равную должность. Обратившив в суд, единственное чего я добьюсь, это вывод в рапоряжение по решению суда, а это еще 6 месяцев в пользу МО.
Что имеем на выходе на сегодняшний день (15 месяцев с начала ОШМ):
1. Должности нет;
2. Вывода в распоряжение нет;
3. Назначения на равную должность до сих пор нет.
Рапорт вообще никакой не написан, согласия на увольнение БЕЗ обеспечения жильем не давал, и не дам, пока не обеспечат жильем по установленным соц нормам в ИПМЖ.я так понял рапорт написан ГЖС выдан,
Имеется ввиду рапорт о включение в программу ГЖС.Рапорт вообще никакой не написан,
Для увольнения по ОШМ Ваш рапорт не нужен. Командование (а затем и суд) может посчитать что Вы злоупотребили правом получив но не реализовав ГЖС. Потому увольнение правомочно...согласия на увольнение БЕЗ обеспечения жильем не давал, и не дам
ППВС лишь разъясняет порядок применения ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Ст. 51 этого закона определяет основания для увольнения с военной службы. Там есть такие основные формулировки:Я считаю, что я подлежу увольнению с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
увольнение по ОШМ попадает под п. 2 данной статьи. Право на увольнение принадлежит командованию.
Добавлено спустя 3 минуты:
Не только. Вы можете потребовать выдачи справки о предостоящем увольнении по ОШМ. Вы правильно заметили, что командованию дано 6 месяцев для определения Вашей судьбы. Оно эту проблему не разрешило, а значит Ваши требования законны.Обратившив в суд, единственное чего я добьюсь, это вывод в рапоряжение по решению суда, а это еще 6 месяцев в пользу МО.
-
- Заслуженный участник
И чего Вы переживаете? Срок Вашего назначения на равную должность давно прошёл. Если командование полгода булки мяло, то теперь поздняк метаться. То, что они не издали приказ о зачислении Вас в распоряжение -их проблемы. А ДД Вы как распоряженец получаете?Что имеем на выходе на сегодняшний день (15 месяцев с начала ОШМ):
-
- Заслуженный участник
А с даты сокращения должности в/сл у воздухе висит? А денежки ему по должности платят или как распоряженцу? А если не должность сокращают, а в/ч?Не согласен, 6 месяцев начинаются только с выхода приказа о выводе в распоряжение.
- Роман Буденков
- Модератор
ну случаи разные бывают. я считаю что так можноВы считаете данную ситуацию правомерной?
ну да. а проблема то в чем? не хотите служить увольняйтесь. ОШМ это так то не ваш выбор а выбор вашего командира увольнять вас или нет. можно и назначить но в срокЯ считаю, что я подлежу увольнению с военной службы согласно ст 34 п4 Положения о порядке прохождения военной службы, но как мне объяснили кадры, ключевая фраза в этом пункте "МОЖЕТ БЫТЬ".
вам ничего так то не ищут, вам надо вы и ищите. а если вы командиру не нужны, то вам придется очень постараться что бы остатьсяи в течении этого времени ищут мне равную должность.
на факте есть и деньги вы не только исправно получаете но и исправно с карты снимаете и тратите1. Должности нет;
так вас судя по всему это устраивает. вы же исполняете черти какие обязанности а не правду ищите2. Вывода в распоряжение нет;
и такое быват. после того как увольняют на основании выписки пришедшей по электронке я ничему не удивляюсь. просто кто то где то не выполнил обязанности, а вы всем довольны и служите. что не нравиться то?3. Назначения на равную должность до сих пор нет.
а как вам простите сертификат то дали? и почему сертификат а не соцнайм?Рапорт вообще никакой не написан
да вы обеспечены должны быть им давно. просто не хотите, есть отдельные личности которые не идут договор подписать - просто кто то бежит из армии поскорее устроиться на гражданке а кто то висит до последнего.согласия на увольнение БЕЗ обеспечения жильем не давал
понятно, что вы на своем зациклены. успехов, пока не ответите на вопросы заданные мной считаю дальше вести беседу бессмысленнопока не обеспечат жильем по установленным соц нормам в ИПМЖ.
полностью он их получаетА ДД Вы как распоряженец получаете?
а вот это как суд укажет. может обязать провести процедуру зачисления (это глупые проекты и т.д.) а может обязать издать приказ на зачисление в распоряжение с такого то числаНе согласен, 6 месяцев начинаются только с выхода приказа о выводе в распоряжение.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
так в том то все и дело, автору вопроса все просто нравилось и тут раз и не понравилось что тоПоэтому всем советую держать процесс на контроле, есть прокуратура в конце концов.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
и что? шикарно висит. примеры знаю личноА если не должность сокращают, а в/ч?
я знаю, когда один осел в должности начштаба отправил в отпуск несколько тетенек перед сокращением части думал продлят период расформирования и как оказалось не продлили и нормально приказ перенесли на 14 дней, а где она была 14 дней(в смысле в какой части) никто не зналА Вы такие случаи реальные знаете, когда часть сократили, а в распоряжение полгода не выводят, или с потолка пример?
Здравствуйте, товарищи! Среди моих коллег, таких же распоряженцев как и я, постоянно возникают слухи об увольнении после 01.01.2014 нас с военной службы без обеспечения жильем, но с оставлением в реестре нуждающихся. Пальцы об клавиатуру по локоть стер в поисках соответствующего документа (внесение изменений в ФЗ "О статусе..." либо постановление Правительства РФ о чём-то таком подобном) - ничего не нашел. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»