Ещё разПочему бесполезно? В суде пригодится, суд применит Статус
речь идет о регистрации только по месту пребывания по адресу в/ч...............там регистрация по месту пребывания по адресу в/ч не предусмотрена
Ещё разПочему бесполезно? В суде пригодится, суд применит Статус
речь идет о регистрации только по месту пребывания по адресу в/ч...............там регистрация по месту пребывания по адресу в/ч не предусмотрена
Нет не какого тупика, при отказе в суд. Пока я не видел решений, что бы суд отказывал в регистрации по месту жительства или по месту пребывания военнослужащему и членам его семьи.Если не ссылаться на "Статус", то все бесполезно, "Регламент" определяет возможность регистрации только в жилых помещениях, о сослаться на "Статус" тоже не поможет, там регистрация по месту пребывания по адресу в/ч не предусмотрена....тупик.............
Будем надеяться, что и не увидите.................Нет не какого тупика, при отказе в суд. Пока я не видел решений, что бы суд отказывал в регистрации по месту жительства или по месту пребывания военнослужащему и членам его семьи.
Регистрация по месту пребывания и по месту жительства некоторых категорий граждан
106. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование
Да, если избавитесь от 12 кв.м.Имею ли я право прописать жену и старшую дочь при части?
В чём суть вопроса-то?31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
закон возлагает на Вас обязанность зарегистрироваться на новом месте жительствапо правилам, в принципе могу с регистр.учёта не сниматься?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
зависит от того, как именно налажен процесс регистрации военнослужащих в данной в/ч, вполне возможно, что производят регистрацию по адресу общежитияЕсли я приезжаю в в/ч и буду жить в общаге,то регистрируюсь при части ?
При условии получения служебного? Так? Регистрация по месту пребывания не мой случай.на новом месте жительства
прям в части. я поставил вопросы:23. Регистрация военнослужащих осуществляется:регистрацию по адресу общежития
Зависит от того, как этот вопрос согласован с территориальным подразделением ФМС. В домовой книге части может быть указан как адрес самой в/ч, так и адрес непосредственно общежития.Если я приезжаю в в/ч и буду жить в общаге,то регистрируюсь при части ?
обязаны регистрироваться на новом месте. если новая регистрация будет по месту жительства, то на старое место пошлют уведомление о снятии, и с прежнего места снимут с учета автоматом, если по месту временного пребывания (а такое тоже встречается очень часто), то будет и старая регистрация со штампом в паспорте от старой в/ч и вкладыш-регистрация к паспорту с новым адресомпо правилам, в принципе могу с регистр.учёта не сниматься?
Нет, отказать не могут. Но могут возникнуть сложности со снятием с регистрационого учета несовершеннолетних детей (у ФМСников свои заморочки)Я не обращался пока о снятии, но могут ли мне отказать
даявляется ли мой переезд сменой места жительства
да, по общему правилу так, и можно не сниматься с прежнего регучета, ФМС сами выпишут "по запросу"Сам алгоритм: я приезжаю ,регистрация при части
зависит от самой новой в/ч, как у них заведено.получаю служебку - регистрация в служебке
Не имеет он таких прав , НЕЗАКОННО отказывают. Но для того, чтобы оспорить должна быть бамажка с отказом. И почему временно, супруге положена постоянная регистрация.Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
Я прописан при воинской части (постоянная прописка), нахожусь в распоряжении третий год. Женился 2 месяца назад, жена из другого города, прописка у нее в другом городе. Хочу жену зарегистрировать ВРЕМЕННО на 1 год при воинской части, где я прописан, а командир отказывает, говорит что получишь квартиру и там ее прописывай и регистрируй. Имеет ли он право отказать??
Для постоянной регистрации он даже "справку о составе семьи" не дает согласие на выдачу, которая нужна при сборе документов.Не имеет он таких прав , НЕЗАКОННО отказывают. Но для того, чтобы оспорить должна быть бамажка с отказом. И почему временно, супруге положена постоянная регистрация.
http://www.restat.ru/laws/r713 Еще статус военнослужащих, приказ 1280 от 30 сентября 2010 г. ну и Конституция РФ о праве выбора места жительства и свободе передвижения. В Вашем случае лучше сразу в прокуратуру, если и после личной беседы результатов не будет.Для постоянной регистрации он даже "справку о составе семьи" не дает согласие на выдачу, которая нужна при сборе документов.Не имеет он таких прав , НЕЗАКОННО отказывают. Но для того, чтобы оспорить должна быть бамажка с отказом. И почему временно, супруге положена постоянная регистрация.
Аргументированный отказ никакой он не написал и , я так подозреваю, писать не хочет и не будет.
Подскажите пожалуйста, на какие правовые документы ссылаться (закон, статья)при отстаивании своим интересов.
И как посоветуете лучше, идти сначала на личную беседу к командиру или сразу в прокуратуру или в суд?
Временно по части нельзя...........Хочу жену зарегистрировать ВРЕМЕННО на 1 год при воинской части
на какие правовые документы ссылаться
статус военнослужащих
- не причем............Конституция РФ
Но нужен Ваш Рапорт с резолюцией................лучше сразу в прокуратуру
почему временно при части нельзя? у нас так всех лейтенантов прописываютВременно по части нельзя...........
Внимательно изучите постановление 713 и Вы поймете почему это незаконно.почему временно при части нельзя? у нас так всех лейтенантов прописываютВременно по части нельзя...........
Лейтенантов и других в/сл регистрируют по месту жительства (т.е. "постоянно") по адресам в/ч ( Закон "о статусе"), а регистрация по месту пребывания (временная) по адресам в/ч ни Законами ни Регламентом не предусмотрены......временно можно только в конкретном жилом помещении....судится бесполезно.....почему временно при части нельзя? у нас так всех лейтенантов прописывают
Не видел еще ни одного отказного решения суда, по данному вопросу.судится бесполезно.....
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей