Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Как военнослужащий мог выбрать ИПМЖ в 2000 году, когда права на увольнение (и выбор ИПМЖ) у него не было?
-
- Постоянный участник
А где об этом можно прочесть?Все, кто давно стоят в очереди будут обеспечиваться по старым правилам,НО после 1 января 2014, если откажутся от предложения, то ЕДВ.
Разве законопроект уже принят ГД в трех чтениях?
Насколько я понимаю, даже не принято принципиальное решение о выплате ЕДВ, а уж тем более об источнике финансирования: бюджет-то сформирован.
Так что, мне сдается, что об этом говорить еще рановато!
Или я ошибаюсь?
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#19923лукавит человек, утверждающий что он с конца 90-х ждет квартиру в Москве, служивший при этом в месте отличном от Москвы...но так как это соответствует закону..ничего не попишешьну так в 2000 году в/сл не мог же знать, что в 2009 у него будут ОШМ, и он заимеет это право выбора пмж, отличного от места службы.и только при наступлении т.н. "льготных" оснований увольнения с военной службы имеет право на выбор ИПМЖ отличного от места службыТ.е. в 2000 году, вставая на жилищный учет, в/сл не выбирал пмж?

Petra, Вас интересует именно моя персона? Категория у меня до 1998г. Уже писала: сначала стояла на Красногорск. Шансов ноль. Тогда переписалась на Мск. И что? Если кто и оказался ущемлен, так уволенные, но вставшие в очередь еще до 2000г. Несправедливо, но Закон писан не мной.
Кто-то писал, что Очак. - востребованный р-н. И давно промзона стала востребованным районом? Его более выгодное положение, в сравнении с Млж., - не отрезан от города и есть инфра, помимо кладбища.
Если ее устроить просто дома - самоубийство. Вот тут-то, Грекf, пиар не помешает. Нужно СМИ и место соответственно.
Не сильна я в этом вопросе, поэтому и написала. Думала может совет будет. Ошиблась. Некоторым интереснее обсудить достойна ли я Очак. Барыня какая, Млж. не нравится. Чай не Васильева. Другие и в Магадане живут, ничего.
Кто-то писал, что Очак. - востребованный р-н. И давно промзона стала востребованным районом? Его более выгодное положение, в сравнении с Млж., - не отрезан от города и есть инфра, помимо кладбища.
Разумеется. Когда все сидят в одной яме, то даже не пытайся из нее выбраться. Всем плохо, почему тебе должно быть лучше? Терпи и жди, не выделяйся! Дают Млж. - бери! Я, правда, сам отказался.Потому что в Вашем случае это не акт отчаяния, а дешевая спекуляция
Чтобы судить, нужно попробовать. А у Вас даже желания не возникает.А голодовку чего организовывать? Мне кажется в плане организации голодовка гораздо проще митинга
Если ее устроить просто дома - самоубийство. Вот тут-то, Грекf, пиар не помешает. Нужно СМИ и место соответственно.
Не сильна я в этом вопросе, поэтому и написала. Думала может совет будет. Ошиблась. Некоторым интереснее обсудить достойна ли я Очак. Барыня какая, Млж. не нравится. Чай не Васильева. Другие и в Магадане живут, ничего.
Дайте ссылку на ЭТОТ закон. Треп ДЖО, не более....но так как это соответствует закону..ничего не попишешь ..вот сегодня кто-нибудь из тех кто в бородатые 90-е встал на очередь в тогдашних жилкомиссиях напишет ИПМЖ - Москва...и тут же он станет в категорию ожидающих квартиру в Москве именно с бородатых 90-х...лично я так понимаю нынешнюю ситуацию....
ну так в 2000 году в/сл не мог же знать, что в 2009 у него будут ОШМ, и он заимеет это право выбора пмж, отличного от места службы.и только при наступлении т.н. "льготных" оснований увольнения с военной службы имеет право на выбор ИПМЖ отличного от места службы

Пример. Военнослужащий встал на учет в 1997г. в месте, где он служит (1-ый контракт до 98-го года, по 80-му Приказу, не в Москве). Теперь он увольняется и переписывает на Москву. Согласно 1280 он стоит в очереди с даты принятия на учет,т.е. с 1997 года. Правильно я понимаю?
нет конечно, но на Вашем примере хотелось бы разобраться в этом. А то, может, нас, с поздней датой признания, пугают судебными страшилками, если дадут быстрее ранее признанных, а напрасно.Petra, Вас интересует именно моя персона?

-
- Активный новичок
Кстати, я то же заметил. То "сам", то "сама". Сдается мне мил человек, что ты............. Граждане-товарищи, надо разобраться кто здесь призывает к активным действиям и к каким.... А то так и до Болотной не далеко. И с кем поспорить, что как только те кто громче и чаще всех кричат получат свое, они не будут разбираться, по очереди они получили или нет, как их Алушта выбрала? И не один из этих граждан не откажется от своей квартиры, если им дадут по какой-то причине вперед тех, кто раньше стал в очередь, или у кого льгот больше и т.д. 

Лена-екб,
у Вас же есть судебное решение. Оно именно о том, что Вы выбрали ИПМЖ Москву, а Вам ее не дают? Из ДЖО писали отписки, что тут не строят и выбирайте иное место? Или у Вас суд. решение именно о внеочередности в связи с ОШМ в 2009 году, и в нем город не указан?
P.S. Ни в коем случае не хочу Вас зацепить, но Посторонний впрямь навел на интересные мысли "а был ли мальчик"?
Не стала я бы уличать в гендерной принадлежности участников форума, это уж точно не имеет отношения к обсуждению.
у Вас же есть судебное решение. Оно именно о том, что Вы выбрали ИПМЖ Москву, а Вам ее не дают? Из ДЖО писали отписки, что тут не строят и выбирайте иное место? Или у Вас суд. решение именно о внеочередности в связи с ОШМ в 2009 году, и в нем город не указан?
P.S. Ни в коем случае не хочу Вас зацепить, но Посторонний впрямь навел на интересные мысли "а был ли мальчик"?
Не стала я бы уличать в гендерной принадлежности участников форума, это уж точно не имеет отношения к обсуждению.
-
- Активный новичок
Зря отменили приказ, что в Москве И Питере мог получить жилье только тот, кто служит там и назначен туда приказом МО.
RusF, цитата была чья? К нему и было обращение. Сам он отказался от Млж., а другим сгодится. А запросы у меня скромные: согласна даже в промзону, не говоря уж о других адресах.
Лучше бы переключились на решение квартирного вопроса. Так нет слабо.Petra,
по орг.штатным я. Есть такая льготная категория. Было бы не положено - давно бы выпнули. Справки уже все обновляли. И в очереди меня Алушта пыталась на 5 лет омолодить. У меня все нормально.
Ну давайте лучше переключимся на Очак. и Левоб. Кто первее - Алушта и ДЖО разберутся. Не согласны - в суд.
Чего сейчас оспаривать? Неужели непонятно: на ЕДВ по мизерным ценам и то денег не хватило. На какую мысль наводит? Переведут Очак. и Левоб. в служебное и расслужебят себе же.
Лучше бы переключились на решение квартирного вопроса. Так нет слабо.Petra,
по орг.штатным я. Есть такая льготная категория. Было бы не положено - давно бы выпнули. Справки уже все обновляли. И в очереди меня Алушта пыталась на 5 лет омолодить. У меня все нормально.
Ну давайте лучше переключимся на Очак. и Левоб. Кто первее - Алушта и ДЖО разберутся. Не согласны - в суд.
Чего сейчас оспаривать? Неужели непонятно: на ЕДВ по мизерным ценам и то денег не хватило. На какую мысль наводит? Переведут Очак. и Левоб. в служебное и расслужебят себе же.
Нет.у Вас же есть судебное решение.
Читайте внимательнее сообщение. Перекладываете с больной головы ...Gizma-7-7-7
Re:
#19933Я понимаю, что это Вам не понравится, но если вдруг, это важно?:по Приказу Вы обязаны либо согласиться либо отказаться,УВОЛИТЬ!
Надеюсь понятно разъяснил!
По какому приказу: "...Вы обязаны либо согласиться либо отказаться..."
Тем более в случае нелегитимного предложения?
Опять же, не в укор, откуда такое рВЕНИЕ за ДЖО, предлагающее Мне жильё не на Мой состав семьи?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Да пусть звонят...а после 1 января, в лучшем случае, позвонят последний раз с просьбой определиться или просто оформят Решение о перечислении ЕСВ
И предлагают ОДНУ квартиру от 105 м.кв.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#19934возможно...Но я и не утверждал о том что ссылаюсь на какие-либо НПА.....это мое личное мнениеДайте ссылку на ЭТОТ закон. Треп ДЖО, не более....но так как это соответствует закону..ничего не попишешь ..вот сегодня кто-нибудь из тех кто в бородатые 90-е встал на очередь в тогдашних жилкомиссиях напишет ИПМЖ - Москва...и тут же он станет в категорию ожидающих квартиру в Москве именно с бородатых 90-х...лично я так понимаю нынешнюю ситуацию....

- Сергей Катин
- Модератор
Нуину.... Говорено переговорено в профильных темах об этом тыщупиццот раз уже. Не читаете поди?Правильно я понимаю?
Право выбора ИПМЖ, отличного от последнего места службы в таком случае возникает при принятии решения об увольнении в/с компетентным "органом" - начальником или за 3 года до предела (было ранее по ПП1054))...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Re:
#19936А это в 1280 прописано:возможно...Но я и не утверждал о том что ссылаюсь на какие-либо НПА.....это мое личное мнениеДайте ссылку на ЭТОТ закон. Треп ДЖО, не более....но так как это соответствует закону..ничего не попишешь ..вот сегодня кто-нибудь из тех кто в бородатые 90-е встал на очередь в тогдашних жилкомиссиях напишет ИПМЖ - Москва...и тут же он станет в категорию ожидающих квартиру в Москве именно с бородатых 90-х...лично я так понимаю нынешнюю ситуацию....
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2013
А сроки, порядок и количество изменений ИПМЖ нигде не оговорено. Так что, если положено, то в/сл может его менять без изменения даты принятия на учет.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
До приказа 1280 не было раздельных очередей на постоянное и служебное жилье. Признавались только нуждающимися в улучшении жилищных условий. Так что дата учета - дата постановки в очередь на улучшение... А Потом вы только приобрели дополнительное право на возможность получения его на постоянной основе..могли обеспечиваться только на период обучения в академии служебкой и на учет в постоянном жилье встать не могли?
- Сергей Катин
- Модератор
чемпион,
Предлагаю считать диспут оконченным.
Вопросов нет, никто не препятствует. Только не надо изображать борцов за всеобщее благо.какие Вопросы?
Предлагаю считать диспут оконченным.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Модератор
Судя по всему, в этом году ни квартир ни едв не будет... в лучших традициях МО: есть "хорошая" новость и "еще лучше"
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
"ВНИМАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОТОВЫМ ЖИЛЬЕМ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ (ДЕКАБРЬ 2013 ГОДА), 1-ЫМ ОТДЕЛОМ ФГКУ "ЗАПАДРЕГИОНЖИЛЬЁ" ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ СРОКОВ ВЫДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ, ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ/ОТКАЗА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО С РАСПРЕДЕЛЁННЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ДОКУМЕНТОВ ПОДОРДЕРНЫХ ДЕЛ (ВСЕ СРОКИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРИКАЗОМ МО РФ № 1280 ОТ 30.09.2010Г.). ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕ СОБЛЮДАЮЩИМ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ, РАСПРЕДЕЛЁННЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ БУДУТ ОТКРЕПЛЕНЫ."
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОТОВЫМ ЖИЛЬЕМ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ (ДЕКАБРЬ 2013 ГОДА), 1-ЫМ ОТДЕЛОМ ФГКУ "ЗАПАДРЕГИОНЖИЛЬЁ" ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ СРОКОВ ВЫДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ, ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ/ОТКАЗА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО С РАСПРЕДЕЛЁННЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ДОКУМЕНТОВ ПОДОРДЕРНЫХ ДЕЛ (ВСЕ СРОКИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРИКАЗОМ МО РФ № 1280 ОТ 30.09.2010Г.). ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕ СОБЛЮДАЮЩИМ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ, РАСПРЕДЕЛЁННЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ БУДУТ ОТКРЕПЛЕНЫ."
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ну и Слава Богу! До жИли!"ВНИМАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОТОВЫМ ЖИЛЬЕМ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ (ДЕКАБРЬ 2013 ГОДА)
Инструкция 1280....почитайте будет время...........По какому приказу: "...Вы обязаны либо согласиться либо отказаться..."
Че-то Вы опять не в тот троллейбус...........откуда такое рВЕНИЕ за ДЖО
Я правда Вас не могу понять, сейчас вообще ситуация уникальная, можете получить две квартиры 1+3 или даже 2+3, такого никогда не было и уже наверное и не будет, просто действуйте строго по закону, откажитесь с обоснованием если предлагают меньше положенного, сейчас такие вопросы решают достаточно оперативно и не выдумывайте ничего от себя....предлагают ОДНУ квартиру от 105 м.кв.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Конечно провалится, ведь олимпиада на носу (все деньги там)План Шойгу по обеспечению жильем военных может провалиться: денег нет и не предвидится

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
А что значит льготных???те кто после 98-го - на весь срок службы обеспечивается служебным...и только при наступлении т.н. "льготных" оснований увольнения с военной службы имеет право на выбор ИПМЖ отличного от места службы ИМХО
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
БЫЛ такой приказ и отменили его только в 2008 году.Не было никогда такого приказа. Раньше Минобороны выдавало жилые помещения только по месту службы.И в Москве в ом числе. А по избранному месту жительства давали местные органы власти. И там получить было практически нереально...
Re:
#19948Помнится, ИМХО, Это был не приказ, а директива признанная в 2008 незаконнойБЫЛ такой приказ и отменили его только в 2008 году.Не было никогда такого приказа. Раньше Минобороны выдавало жилые помещения только по месту службы.И в Москве в ом числе. А по избранному месту жительства давали местные органы власти. И там получить было практически нереально...

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
1.До приказа 1280 был приказ 80 и ЖК РСФСР.До приказа 1280 не было раздельных очередей на постоянное и служебное жилье.
Согласно которым существенно ограничивался доступ военнослужащих категории ДО 98 года к служебному жилью.
переменный состав (слушатели академий, адъюнкты, докторанты) вообще могли быть обеспечены только общежитием. А ни на постоянное, ни на служебное - не могли даже встать на очередь.
-------------------------
2. Всякие вставшие на очередь в 2000 году на постоянное по месту службы - по тому законодательству (ФЗ о статусе) должны быть обеспечены постоянным жильем в течение трех месяцев. Почему они не пошли в суд? ССАЛИ УЕХАТЬ ПО ЗАМЕНЕ?
3. Чем хуже те, кто в те лохматые годы уезжал по замене. При этом снимался с очереди и становился в очередь В КОНЕЦ ПО НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.
4. Приказ 1280 не может регулировать правоотношения, которые возникли до его введение в действие. (действие актов жилищного законодательства во времени).
5. Приказ 1280 НЕ РЕГУЛИРУЕТ предоставление жилья по ИМПЖ!!!! Вовсе. Для категории до 98 года жилье по ИПМЖ предоставляется ПП РФ 1054 1998 года.
Простите, но не надо в собственном бессилии обвинять остальных военнослужащих. Ваше мнение нам интересно, но оно не соответствует существующим нормам НПА. Как должно быть - это для фантастов, нам приходится исходить из сложившейся ситуации. Поэтому: категория до 1998 в не зависимости от места службы и даты признания там, после вступления в силу приказа 1280 имеет право менять ИПМЖ на Москву и стоять в очереди с даты первичного признания (вне зависимости от того на какой населённый пункт признавался первично). К сожалению, Вы проблему рассматриваете только со стороны создания препятствий лично Вам для получения квартиры, и отказываетесь рассматривать проблему в комплексе (объективно или научно). Если Вы против права остальных военнослужащих оказаться впереди Вас, то милости просим в Конституционный суд, где Вы имеете право обжаловать практику сохранения даты признания при изменении ИПМЖ на Москву. Если Вы ещё не подали такой иск в Конституционный суд, то грош цена всем вашим высказываниям. Снова вынужден извиниться за резкость.Почему они не пошли в суд?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»