Регистрация при части

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 окт 2013, 22:20

Почему бесполезно? В суде пригодится, суд применит Статус
Ещё раз
там регистрация по месту пребывания по адресу в/ч не предусмотрена
речь идет о регистрации только по месту пребывания по адресу в/ч...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 окт 2013, 14:30

Если не ссылаться на "Статус", то все бесполезно, "Регламент" определяет возможность регистрации только в жилых помещениях, о сослаться на "Статус" тоже не поможет, там регистрация по месту пребывания по адресу в/ч не предусмотрена....тупик.............
Нет не какого тупика, при отказе в суд. Пока я не видел решений, что бы суд отказывал в регистрации по месту жительства или по месту пребывания военнослужащему и членам его семьи.
Конституцию тогда как минимум переписывать надо :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 окт 2013, 18:06

Нет не какого тупика, при отказе в суд. Пока я не видел решений, что бы суд отказывал в регистрации по месту жительства или по месту пребывания военнослужащему и членам его семьи.
Будем надеяться, что и не увидите.................

SmilingBull
Новичок

Непрочитанное сообщение SmilingBull » 11 окт 2013, 17:25

Здравствуйте!

Хочу обратиться к Вам за консультацией.
Ситуация: я женат, трое детей. Жена и старшая дочь прописаны были в городе, в котором находится часть. При чем старшая дочь участвовала в приватизации и поэтому имеет там своих 12 кв.м., жена в приватизации не участвовала. Я и двое других детей прописаны при части.
В настоящее время жена и старшая дочь прописаны в другом городе. Старшая дочь так же имеет 12 кв.м.

Вопрос: Имею ли я право прописать жену и старшую дочь при части? Если да, то на какие нормативные документы ссылаться?
Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение venta » 11 окт 2013, 18:49

Из Приказа ФМС России от 11.09.2012 N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Регистрация по месту пребывания и по месту жительства некоторых категорий граждан

106. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 окт 2013, 06:59

Имею ли я право прописать жену и старшую дочь при части?
Да, если избавитесь от 12 кв.м.
Право на регистрацию по адресу в/ч вы и члены вашей семьи имеете только если не обеспечены ЖП по месту службы.
Заявляя дочь, в составе своей семьи, для регистрации ее по адресу в/ч, вы становитесь обеспеченным ЖП по месту службы и теряете право на регистрацию по адресу в/ч.
Заявить жену, в составе своей семьи, для регистрации ее по адресу в/ч, вы не можете до совершеннолетия дочери, поскольку малолетние дети не могут жить отдельно и вести самостоятельно хозяйство и должны жить по месту жительства родителей(одного из родителей).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 18 окт 2013, 15:21

Переезжаю служить в другую область. Хочу сняться с регистрации по месту жительства. Относится ли мой переезд к п.а) ст.31Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713- изменение места жительства?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 окт 2013, 16:45

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
В чём суть вопроса-то?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хотите сняться с рег.учета сейчас, идете в подразделение ФМС - подаете заявление - оформляете листки убытия - получаете штампик в паспорт "Снят с регистрационного учета"

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 19 окт 2013, 19:39

Если я приезжаю в в/ч и буду жить в общаге,то регистрируюсь при части ?(по правилам, в принципе могу с регистр.учёта не сниматься?)Если получаю служебное жильё и оформляю ДСН ,то регистрируюсь уже по месту жительства?Так? Сейчас я пойду писать заявление о снятии меня с регистр. учёта -вопрос: мой случай или в каком случае происходит изменение места жительства? изменением места жительства будет только при получении сл. жилья?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 окт 2013, 19:52

по правилам, в принципе могу с регистр.учёта не сниматься?
закон возлагает на Вас обязанность зарегистрироваться на новом месте жительства
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Если я приезжаю в в/ч и буду жить в общаге,то регистрируюсь при части ?
зависит от того, как именно налажен процесс регистрации военнослужащих в данной в/ч, вполне возможно, что производят регистрацию по адресу общежития

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 19 окт 2013, 19:53

на новом месте жительства
При условии получения служебного? Так? Регистрация по месту пребывания не мой случай.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 окт 2013, 19:58

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 30.12.2012)
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7334336496

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
serge71, не пойму, какого результата Вы хотите достичь?
Говоря другими словами, мы за кого?
От поставленной цели надо и искать вариант решения вопроса.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 19 окт 2013, 20:03

регистрацию по адресу общежития
прям в части. я поставил вопросы:23. Регистрация военнослужащих осуществляется:

по месту их жительства(1) если получаю служебку? - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);

по месту пребывания (2)не мой случай?)- при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).

Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке(3) при заселении в общагу, либо съёме жилья?).
Три вопроса.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 окт 2013, 20:12

Легче не стало. Зайдем с другой стороны.
В чем суть вопроса? Вы хотите оставить регистрацию по месту жительства по адресу прежней части? Вам отказывают в снятии с рег учета с предыдущей части? Вы хотите в новой части получить регистрацию по адресу служебной жилплощади?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Если я приезжаю в в/ч и буду жить в общаге,то регистрируюсь при части ?
Зависит от того, как этот вопрос согласован с территориальным подразделением ФМС. В домовой книге части может быть указан как адрес самой в/ч, так и адрес непосредственно общежития.
по правилам, в принципе могу с регистр.учёта не сниматься?
обязаны регистрироваться на новом месте. если новая регистрация будет по месту жительства, то на старое место пошлют уведомление о снятии, и с прежнего места снимут с учета автоматом, если по месту временного пребывания (а такое тоже встречается очень часто), то будет и старая регистрация со штампом в паспорте от старой в/ч и вкладыш-регистрация к паспорту с новым адресом

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 19 окт 2013, 20:20

Понять правильно ли я понимаю документ? Я не обращался пока о снятии, но могут ли мне отказать, является ли мой переезд сменой места жительства(там нет же пока жилья).Сам алгоритм: я приезжаю ,регистрация при части, получаю служебку- регистрация в служебке( если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета). Ну и всё.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 окт 2013, 20:23

Я не обращался пока о снятии, но могут ли мне отказать
Нет, отказать не могут. Но могут возникнуть сложности со снятием с регистрационого учета несовершеннолетних детей (у ФМСников свои заморочки)
является ли мой переезд сменой места жительства
да
Сам алгоритм: я приезжаю ,регистрация при части
да, по общему правилу так, и можно не сниматься с прежнего регучета, ФМС сами выпишут "по запросу"
получаю служебку - регистрация в служебке
зависит от самой новой в/ч, как у них заведено.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 19 окт 2013, 20:25

Ну вот. Спасибки. Просто я хочу сняться ,чтоб меньше квартплату начисляли, пока меня нет.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 окт 2013, 20:27

Ну вот. Спасибки. Просто я хочу сняться ,чтоб меньше квартплату начисляли, пока меня нет.
тогда можете сняться хоть завтра, а на новом месте покажете проездные документы и скажете
, что процесс перевода-переезда затянулся

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 19 окт 2013, 20:31

Завтра воскресенье. 8-)
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

dag1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dag1980 » 21 окт 2013, 10:24

Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
Я прописан при воинской части (постоянная прописка), нахожусь в распоряжении третий год. Женился 2 месяца назад, жена из другого города, прописка у нее в другом городе. Хочу жену зарегистрировать ВРЕМЕННО на 1 год при воинской части, где я прописан, а командир отказывает, говорит что получишь квартиру и там ее прописывай и регистрируй. Имеет ли он право отказать??

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 окт 2013, 10:26

Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
Я прописан при воинской части (постоянная прописка), нахожусь в распоряжении третий год. Женился 2 месяца назад, жена из другого города, прописка у нее в другом городе. Хочу жену зарегистрировать ВРЕМЕННО на 1 год при воинской части, где я прописан, а командир отказывает, говорит что получишь квартиру и там ее прописывай и регистрируй. Имеет ли он право отказать??
Не имеет он таких прав , НЕЗАКОННО отказывают. Но для того, чтобы оспорить должна быть бамажка с отказом. И почему временно, супруге положена постоянная регистрация.

dag1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dag1980 » 21 окт 2013, 10:39

Не имеет он таких прав , НЕЗАКОННО отказывают. Но для того, чтобы оспорить должна быть бамажка с отказом. И почему временно, супруге положена постоянная регистрация.
Для постоянной регистрации он даже "справку о составе семьи" не дает согласие на выдачу, которая нужна при сборе документов.
Аргументированный отказ никакой он не написал и , я так подозреваю, писать не хочет и не будет.
Подскажите пожалуйста, на какие правовые документы ссылаться (закон, статья)при отстаивании своим интересов.
И как посоветуете лучше, идти сначала на личную беседу к командиру или сразу в прокуратуру или в суд?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 окт 2013, 10:48

Для постоянной регистрации он даже "справку о составе семьи" не дает согласие на выдачу, которая нужна при сборе документов.
Аргументированный отказ никакой он не написал и , я так подозреваю, писать не хочет и не будет.
Подскажите пожалуйста, на какие правовые документы ссылаться (закон, статья)при отстаивании своим интересов.
И как посоветуете лучше, идти сначала на личную беседу к командиру или сразу в прокуратуру или в суд?
http://www.restat.ru/laws/r713 Еще статус военнослужащих, приказ 1280 от 30 сентября 2010 г. ну и Конституция РФ о праве выбора места жительства и свободе передвижения. В Вашем случае лучше сразу в прокуратуру, если и после личной беседы результатов не будет.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 окт 2013, 11:01

Хочу жену зарегистрировать ВРЕМЕННО на 1 год при воинской части
Временно по части нельзя...........
на какие правовые документы ссылаться
статус военнослужащих
Конституция РФ
- не причем............
лучше сразу в прокуратуру
Но нужен Ваш Рапорт с резолюцией................

dag1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dag1980 » 21 окт 2013, 11:07

почему временно при части нельзя? у нас так всех лейтенантов прописывают

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 21 окт 2013, 11:12

Внимательно изучите постановление 713 и Вы поймете почему это незаконно.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2013, 11:24

Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27963)

Регистрация по месту пребывания и по месту жительства некоторых категорий граждан

106. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).

dag1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dag1980 » 21 окт 2013, 11:36

Еще одно уточнение, в/ч - город Москва, а еще у меня есть служебное жилье - подмосковье, НО на которое у меня нет никаких документов. Не скажут ли мне регистрировать жену по месту проживания, т.е. служебного жилья?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 окт 2013, 17:31

Лейтенантов и других в/сл регистрируют по месту жительства (т.е. "постоянно") по адресам в/ч ( Закон "о статусе"), а регистрация по месту пребывания (временная) по адресам в/ч ни Законами ни Регламентом не предусмотрены......временно можно только в конкретном жилом помещении....судится бесполезно.....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 окт 2013, 17:52

судится бесполезно.....
Не видел еще ни одного отказного решения суда, по данному вопросу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»