"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

averroman
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение averroman » 11 окт 2013, 18:46

Ситуация следующая. Военнослужащий по контракту. Написал рапорт с просьбой разрешить выезд из городка для сдачи экзамена в автошколе в служебное время ( с 9 до 15 ч). Город в 20 км, в пределах территориального гарнизона. Командир был не в духе, написал резолюцию "Не считаю целесообразным" . Я, конечно, возьму больничный и один черт поеду сдам, учеба-то оплачена и закончена. И главное, действия командира вроде законны. Или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2013, 18:48

Или нет?
в служебное время действия командира абсолютно правомерны.
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 окт 2013, 19:07

Я, конечно, возьму больничный и один черт поеду сдам
Можно и взыскание получить за "рассекание" по организациям в период болезни...
20. Военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

OliaD
Новичок

Непрочитанное сообщение OliaD » 14 окт 2013, 15:42

Здравствуйте!Может кто-нибудь подскаже где можно узнать про ОШМ на больших противолодочных кораблях,проект 1134.(для мичманов).Спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 окт 2013, 15:46

где можно узнать про ОШМ
Доведут, если таковые будут.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Виксер
Новичок

Непрочитанное сообщение Виксер » 16 окт 2013, 13:39

Здравствуйте. Знакомый контрактник (первый контракт) неделю назад попал в неприятную ситуацию, менял дома стекло в окне, оно выпало и порезало сухожилия на руке. Операцию сделали, сшили сухожилия и вены (в обычной больнице), но рука ничего не чувствует и пальцы не работают. С этим вопрос: если рука не востановится его уволят со службы и по какую запись оставят в личном деле? Попросят выселиться из служебного жилья? Если не уволят, то сможет ли он с такой травмой в дальнейшем пройти ВВК на продление контракта?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2013, 14:54

какую запись оставят в личном деле?
Уволен по болезни (там вместо слова "болезни" будет номер статьи из Закона).
Попросят выселиться из служебного жилья?
Обязаны так сделать.
Если не уволят, то сможет ли он с такой травмой в дальнейшем пройти ВВК на продление контракта?
Чтоб уволить сначала пошлют на ВВК, на основании заключения ВВК и будут увольнять по болезни. Если не уволят (т.е. в заключении будет А-годен), то последующие ВВК будет проходить спокойно.

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 19 окт 2013, 07:47

Вот и до нас докатилась волна борьбы с распоряженцами.Пришла телеграмма:"Назначить на равнозначную должность".Увольняюсь по ОШМ,в распоряжении с февраля 2011 года,на данный момент выслуги 19 календарей,до предельного почти 1 год 6 месяцев (март 2015г.) В мае 2011г. признана нуждающейся в улучшении ЖП и ИПМЖ отличается от места службы.Уважаемые ДОКИ форума подскажите как правильно поступить???Очень хочу жилье в избранном месте жительства.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 окт 2013, 14:41

Вот и до нас докатилась волна борьбы с распоряженцами.Пришла телеграмма:"Назначить на равнозначную должность".Увольняюсь по ОШМ,в распоряжении с февраля 2011 года,на данный момент выслуги 19 календарей,до предельного почти 1 год 6 месяцев (март 2015г.) В мае 2011г. признана нуждающейся в улучшении ЖП и ИПМЖ отличается от места службы.Уважаемые ДОКИ форума подскажите как правильно поступить???Очень хочу жилье в избранном месте жительства.
Назначение на должность только с вашего согласия(тут даже ДОКой необязательно быть :? ) т.к. прошло более 6 месяцев с момента вывода в распоряжение :geek:, соответственно увольнение только после обеспечения жильем по ИПМЖ ...ну и почитайте ТУТ...можно ещё заглянуть СЮДА

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 19 окт 2013, 15:46

Спасибо,я понимаю,что согласно ПоППВС пп."д" п.10 ст.11"назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением". Какие еще могут быть подводные камни???К чему готовиться,вызывают на беседу...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 окт 2013, 16:02

ИПМЖ отличается от места службы.Уважаемые ДОКИ форума подскажите как правильно поступить???Очень хочу жилье в избранном месте жительства.
Согласно Постановления Правительства за 3 года до предела разрешено избирать место жительства, так что даже при назначении на должность, дата постановки на учёт и ИПМЖ не изменятся. Изменится только льгота "внеочередник" (если она у Вас была).
Какие еще могут быть подводные камни?
Спросите у LUTIKS, он уже в судебном порядке отменял приказ о назначении.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 окт 2013, 16:23

Это так, поскольку есть ведомственные инструкции, дающие запрет на ведение служебных переговоров по открытым каналам.
Вы не правы. Это инструкция запрещает ведение переговоров по открытым каналам в направлениях где есть закрытая связь.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 окт 2013, 17:52

Уважаемый venta, Ваше л.с. получил, ответить не могу так как у Вас отключена функция получения л.с. (Хотел написать что Вы ошибаетесь...) :)

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 окт 2013, 18:14

Какие еще могут быть подводные камни???К чему готовиться,вызывают на беседу...
Исходя из сообщений форумчан так или иначе столкнувшихся с такой же проблемой:1. Будут пугать что в случае отказа от назначения - уволят по НУК. 2. Тупо(игнорируя все законы и НПА) назначат на должность и будут ждать вашу реакцию(пойдет в суд или не пойдет?)Поэтому...надейтесь на лучшее, а готовьтесь к худшему :geek:На форуме уже не раз это обсуждалось...Не ленитесь - полистайте...почитайте 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 окт 2013, 18:24

Очень хочу жилье в избранном месте жительства.
судя по выслуге не факт что оно вам положено
Какие еще могут быть подводные камни??
могут уволить а жилье потом дать

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 21 окт 2013, 06:57

судя по выслуге не факт что оно вам положено
На данный момент оно мне положено,тк увольняюсь по ОШМ и до предельного 1,5 года.А какие основания для увольнения?Ссылки на док-ты можно?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 11:32

А какие основания для увольнения?
написаны рапорт на увольнение
Ссылки на док-ты можно?
положение о порядке прохождения военной службы, и ФЗ о воинской обязанности и военной службе

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 21 окт 2013, 16:57

А как же тогда вот это:
ППВС ст. 34 п. 17 Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
и это:
Федеральный закон «О статусе военнослужащего»Статья 23.Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 окт 2013, 17:18

маргана, вы рапорт написали на увольнение или нет? я начинаю уставать писать одно и тоже.

Михаил336
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил336 » 21 окт 2013, 22:36

Здравствуйте помогите в сложившейся ситуации я прохожу военную службу по контракту в должности командира отделения уже год и 9 месяцев штатом предусмотрено звание сержант мне его до сих пор не дали и кроме того находясь в наряде дежурным по роте у срочника с подразделения пропал айфон я сменился с наряда и кнхал домой по прибытии на службу командир роты сказал что переводит меня из за того что это я украл айфон а так же в роте пропали 3 разгрузки их он так же сказал что брал я хотя ничего подобного не было сказал что переводит в 1 батальон который как оказалось командованию бригады необходимо укомплектовать контрактниками в ограниченные сроки составили представление лист беседы (со мной никто не беседовал) и отправили в вышестояшие инстанции а на мою дллжность тут же рншили поставить другого и тоже сделали представление и отправили куда положено я взял отношение в другой части написал рапорт командир отказывается поставить там свое ходатайство подскажите как быть и если меня переведут в 1й батальон могу ли я там отказаться принимать дела и должность и выйти за штат

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2013, 00:12

Здравствуйте помогите в сложившейся ситуации я прохожу военную службу по контракту в должности командира отделения уже год и 9 месяцев штатом предусмотрено звание сержант мне его до сих пор не дали
вы в каком звании сейчас? может и не дадут т.к. не заслужили. для контрактников сроки увеличены так то

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
кроме того находясь в наряде дежурным по роте у срочника с подразделения пропал айфон я сменился с наряда и кнхал домой по прибытии на службу командир роты сказал что переводит меня из за того что это я украл айфон а так же в роте пропали 3 разгрузки их он так же сказал что брал я хотя ничего подобного не было
если бы было то вы бы сели. а не перевели бы
сказал что переводит в 1 батальон который как оказалось командованию бригады необходимо укомплектовать контрактниками в ограниченные сроки
нормально бывает такое
составили представление лист беседы (со мной никто не беседовал)
это никого не интересует на само деле
отправили в вышестояшие инстанции
а что там уже приказ КЧ не рулит?
а на мою дллжность тут же рншили поставить другого и тоже сделали представление и отправили куда положено
логично
я взял отношение в другой части написал рапорт командир отказывается поставить там свое ходатайство подскажите как быть
ну скажем так не факт что у вас получиться. если только вы готовы бодаться с командиром
и если меня переведут в 1й батальон
служить и от туда переводиться
могу ли я там отказаться принимать дела и должность
на основании чего интересно? не хочу просто? есть специальная статья для таких случаев
Статья 332. Неисполнение приказа

1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
жирненьким выделил то что ваше
и выйти за штат
нет однозначно.
Михаил336,вы очень интересно рассуждаете, за штат это деньги получать и ничего не делать? так не бывает

маргана
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргана » 22 окт 2013, 06:15

вы рапорт написали на увольнение или нет? я начинаю уставать писать одно и тоже.
Рапорт писала на увольнение по ОШМ,но с оговоркой не исключать из списков части до реализации права на жилье.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2013, 12:50

Рапорт писала на увольнение по ОШМ,но с оговоркой не исключать из списков части до реализации права на жилье.
я это ведь и в самом начале спрашивал не просто так. оговорки вы можете не прикладывать они силы не имеют - вас абсолютно смело можно увольнять, а жилье потом дадут. даже суд может не однозначно оценить такое написание рапорта. текст рапорта должен был быть прошу не увольнять до обеспечения жильем или вообще ничего не писать, ведь рапорт при увольнении по ОШМ не нужен вообще.
и если маргана, с вопросом жилья мы разобрались - и оно вам положено по ИМЖ, то дальше вопрос остается открытым.
что касается назначения то только с вашего согласия.

Михаил336
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил336 » 22 окт 2013, 15:27

Так мой вус не совпадает с тем куда переводят я ко и разведывательного взвода а там обычная пехота звание матрос младшего сержанта не дают уже год и 9 месяцев служу

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2013, 15:51

Так мой вус не совпадает с тем куда переводят
вы меня пугаете. а что вы что то специальное заканчивали?
там обычная пехота звание матрос
уже как бы хуже. без согласия нельзя
младшего сержанта не дают уже год и 9 месяцев служу
Указом Президента РФ от 19 марта 2007 года N 364 внесены изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Согласно документу, для большинства военнослужащих увеличиваются сроки, необходимые для присвоения им очередных воинских званий.
С 1 января 2008 г. для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
рядовой, матрос - 5 месяцев;
младший сержант, старшина 2 статьи - 1 год;
сержант, старшина 1 статьи - 2 года;
старший сержант, главный старшина - 3 года;
прапорщик, мичман - 3 года;
младший лейтенант - 2 года;
лейтенант - 3 года;
старший лейтенант - 3 года;
капитан, капитан-лейтенант - 4 года;
майор, капитан 3 ранга - 4 года;
подполковник, капитан 2 ранга - 5 лет.

вы как бы определитесь вам младшего не дают или сержанта

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Михаил336, знаки препинания расставляйте немного ,а то понять сложно

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 22 окт 2013, 17:27

Михаил336
Вам проще плюнуть на свои вкусы, если решили СЛУЖИТЬ в ВС РФ.
Они там не совпадают с вкусами гражданского населения, странно что за 1 год и 9 месяцев вы этого не поняли.

Уволиться Вам будет трудно, поэтому посоветовать могу одно, служите ТАК, чтоб от Вас само командование избавилось, Вы то сами, видимо служить не хотите.
Только это будет трудный процесс.

И не понятно, на каком основании Вас могут вывести за штат. Там же ОШМ нет, людей недобор.

Михаил336
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил336 » 22 окт 2013, 18:04

Я пришел служить именно в разведывательно десантную роту желание служить есть просто хочу поступать в училище в этом году, а то подразделение куда переводят отправят на охрану олимпиады в сочи и я не смогу поступить кроме того я теряю 100 % надбавку за особые условия службы.Мое звание на данный момент матрос мне должны были уже по идее присвоить младшего сержанта но этого не происходит обязаны ли они мне его присвоить и что мне для этого надо сделать

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2013, 18:20

обязаны ли они мне его присвоить и что мне для этого надо сделать
Re: Присвоение воинских званий

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я пришел служить именно в разведывательно десантную роту
завтра Вам поступит приказ о переводе на РАВНУЮ воинскую должность в конно-велосипедные войска и у Вас не будет права отказаться...
просто хочу поступать в училище в этом году
к Вашему желанию нужно еще совпадение желания Вашего командования
кроме того я теряю 100 % надбавку за особые условия службы
никакого значения в решении вопроса не имеет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 22 окт 2013, 23:26

Михаил336. Добавлю. Офицеров, прпослуживших много лет с легкостью переводят на должности с другим ВУС.
А Вам много труднее. Он у Вас просто в военном билете записан. И Все. Сменить его - приказ КЧ, и Ваш ВУС - не Ваш ВУС.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2013, 00:34

Михаил336, вы не сможете поступить в училище при таком написании. я еле понимаю что вы вообще пишите.
обязаны ли они мне его присвоить
нет
что мне для этого надо сделать
заслужить его

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»