Непрочитанное сообщение Boris 61 » 22 окт 2013, 23:34
Вы дорогие участники форума наверно забыли зачем мы здесь собираемся и что обсуждаем. Просим вернуться к теме, а не мерится вопросами кто и сколько получает ДД , сроками стояния в очереди и.т.д. По вопросу службы в Москве я могу Вам точно сказать, что в период с 2005 по 2012 г.г. желающих служить в столице было не много (и не говорите, что я вот хотел, но не мог попасть, отбирали в центральный аппарат как правило знающих и талантливых офицеров (обратите внимание, что как правило), т.к. начальники прекрасно понимают, что за эффективность работы его отдела, службы спросят со всей пролетарской ненавистью и если набрать одних блатных, то он и сам на должности не задержится. А на местах хороших офицеров всегда придерживали и вы учтите, что неопытные лейтенанты - капитаны (взводный, ротный) с тактическим уровнем мышления в оперативных, оперативно стратегических органах управления ненужны. Кто это понимает, тем спасибо за внимание.
Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:
P.S. Еще хотел добавить всем доброжелателям, которые хотели служить в столице, но "не смогли" следующие - мы с вами все были примерно в равных стартовых условиях, но чтобы выбиться на верх необходимо для этого было приложить определенные усилия. 1. Дослужиться до майорской должности. 2. Поступить в академию (при этом, кто то прирос к своей даче, гаражу, жена не хотела жить в коммуналке 2 года или на съемной квартире, и вообще ведь после академии пошлют еще куда то, а тут у меня все налажено). 3. На новом месте службы снова себя проявить и заслужить уважение коллектива и командования. 4. А вот тут подключается и судьба, если тебя заметили, то в конце концов приложив усилия ты можешь оказаться и на генеральской должности в столице (хотя у генералов свои дети есть), но до полковника дослужиться до 2011 года точно бы смог.
Так, что все эти плакальщики, которым служащие в Москве офицеры (не те кто с лейтенантов), а прошедшие не один гарнизон и к 36 - 40 годам прибывшие к крайнему месту службы, вдруг оказались не товарищами по оружию, а врагами. Нам офицерам помнившим текст Присяги совсем не товарищи.