НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2013, 10:41

Стал участником НИС в сентябре 2011 года а должен был встать на учёт в 2008 году при заключении второго контракта, но меня 2 года динамило и футболило начальство ссылаясь на свою некомпетентность,
тут как бы три года, а не два, судя по тому что вы три года делали 2 бумажки то оно вам не надо было даже в принципе.
но слышал что есть возможность сделать перерасчёт за те 2 года что меня динамили
перерасчета не будет, бывает включают в реестр с даты когда должен быт попасть в нис, однако вы уже в нис теперь что вы хотите?
и как это осуществить?
разбирательство назначается, находится виновный, наказывается материалы в верх по команде.
websurfer, на самом деле этот вопрос недавно рассматривался просто вам лень читать.
всё пройдёт, пройдёт и это.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 23 окт 2013, 12:53

... но слышал что есть возможность сделать перерасчёт за те 2 года что меня динамили, может кто подскажет так это или нет и как это осуществить??? Заранее спасибо!!!
З.Ы. - Не увольняюсь и не сокращаюсь)
Если Вы относитесь к военнослужащим, которые включаются в реестр по рапорту (по желанию) и у Вас нет рапорта 2011 года (с номером вх.) и копии книги входящих документов 2011 года, про перерасчет можете забыть.
См. "Контактная информация" слева.

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 23 окт 2013, 15:50

я же написал. решение было : обязать КЧ рассмотреть рапорт на выплату накоплений
Я имею ввиду- выплатили накопления?
Т.е. военнослужащий ушел по окончанию контракта с выслугой 10 календарей, а Вы довели решение суда до формулировки обязать рассмотреть рапорт на накопления.
Рапорт был рассмотрен, а накопления выплатили?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2013, 19:21

Я имею ввиду- выплатили накопления?
я как бы не в курсе. думаю что нет
Рапорт был рассмотрен
тоже не знаю
а накопления выплатили?
без понятия

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 24 окт 2013, 14:46

Ivan9999,
Роман Буденков,

Ознакомился с приказом ФСО России от 9 февраля 2009года №70 «Об утверждении порядка организации в Федеральных органах государственной охраны работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащим или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения»".
Так вот, пункт 4 приложения к приказу-
"4. В целях получения дополнительных средств участник до исключения из списков личного состава федеральных органов государственной охраны подает рапорт по команде. Член семьи участника подает заявление о выплате дополнительных средств после исключения участника из списков личного состава......в связи с его гибелью...и т.д."

Получается, что приказ противоречит Постановлению Пр. РФ от 17 ноября 2005 г. N 686 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ УЧАСТНИКАМ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЛИ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ДОПОЛНЯЮЩИХ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ"???, в котором
п. 9. Основаниями для отказа в выплате дополнительных средств являются:
непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;
недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
п.10. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи с заявлением (рапортом) о выплате дополнительных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 24 окт 2013, 15:11

абзац 6 п. 7 Правил ПП РФ 686:
"Указанное заявление участник накопительно-ипотечной системы подает до его исключения из списков личного состава воинской части, а член семьи участника накопительно-ипотечной системы подает заявление после исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением умершим."
Так что в этом смысле приказ не противоречит. Но я бы на приказе не акцентировал внимание, он даже в МинЮсте не зарегистрирован. Самое важное, что сроков подачи повторного обращения нигде не указано, кроме как после устранения причин, послуживших основанием для отказа.
Меня больше другое беспокоит - можно ли считать мои действия (смена регистрации) устранением причин?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 окт 2013, 15:49

shneider, никакого противоречия нет, никто не мешает подать рапорт после, просто если рапорт подан после то заявитель лишает себя механизма защиты - принятие решение о выплаты ДОПов до даты исключения. а если он подаст после то даты исключения то и решение будет принято после. т.е. ждать дольше
нарушение сроков подачи указанных в
"4. В целях получения дополнительных средств участник до исключения из списков личного состава федеральных органов государственной охраны подает рапорт по команде. Член семьи участника подает заявление о выплате дополнительных средств после исключения участника из списков личного состава......в связи с его гибелью...и т.д."
вовсе не основание для отказа.
тем более есть такой вот пункт
п.10. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи с заявлением (рапортом) о выплате дополнительных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
ведь эти причины выдумали сами руководители (сроки, допдокументы и т.д.)
вот если бы они не ответили вообще ничего то да отказа не было.
Меня больше другое беспокоит - можно ли считать мои действия (смена регистрации) устранением причин?
можно

websurfer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение websurfer » 24 окт 2013, 20:52

websurfer писал(а):
Стал участником НИС в сентябре 2011 года а должен был встать на учёт в 2008 году при заключении второго контракта, но меня 2 года динамило и футболило начальство ссылаясь на свою некомпетентность,

тут как бы три года, а не два, судя по тому что вы три года делали 2 бумажки то оно вам не надо было даже в принципе.
перепутал года, должен был в 2009 как подписал второй контракт, и если бы мне моё командование сказало, "Товарищ! вот тебе образец рапорта перепиши его и будет тебе счастье", я бы давно это сделал, это по части
то оно вам не надо было даже в принципе.
с 2009 по 2011 год слышал только от командира - "Сходи в жил комиссию", от жилкомиссии, "Мы не знаем сходи к зампотеху", Зампотех вообще не в курсе зачем меня к нему послали, до 2011 года шпуняли пока сослуживец не заморочился всем желающим за вознаграждение документы сделать, спасибо ему за это... вот как то так и спасибо большое за раьяснение)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 10:47

должен был в 2009 как подписал второй контракт
т.е. вы по рапорту
и если бы мне моё командование сказало, "Товарищ! вот тебе образец рапорта перепиши его и будет тебе счастье", я бы давно это сделал, это по части
а оно ему надо? это же ваши деньги и ваше жилье кто должен побеспокоиться? что то я не припомню заботы от командования в вопросах жилья вообще.
с 2009 по 2011 год слышал только от командира - "Сходи в жил комиссию", от жилкомиссии, "Мы не знаем сходи к зампотеху", Зампотех вообще не в курсе зачем меня к нему послали
ладно. три года вы ходили что каждый день? а почитать закон видно не судьба.

Walter White
Новичок

Непрочитанное сообщение Walter White » 25 окт 2013, 15:32

Всем привет!
Позвольте поинтересоваться, если РУЖО уже принято решение о выплате допов и кроме того, уже поступило в в финансовый орган моей в/ч с оригиналами всех документов, и даже письмо от РУЖО я получил с положительным решением, могут ли в Департаменте финансового планирования мне отказать в выплате или отменить решение РУЖО?
Если подобный вопрос уже звучал на форуме после 09.06.2013 г., поделитесь ссылочкой, и сорри за невнимательное прочтение.
Только я знаю что могу

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 16:12

Департаменте финансового планирования мне отказать в выплате или отменить решение РУЖО?
могут завернуть а с чего такое опасение?

Walter White
Новичок

Непрочитанное сообщение Walter White » 25 окт 2013, 17:31

могут завернуть а с чего такое опасение?
Предыстория вкратце для полной картины. Служил я в г. Севастополе. Уволился по ОШМ в апреле 2013 г. Исключили из списков части в конце апреля. Выслуги почти 12 лет. По НИС уже приобрел квартиру, служебное жилье сдал, жена и дети - граждане Украины, документы все, включая выписки из ЕГРП приложил, жилья в собственности ни у меня ни у жены и тем более у детей не имеется, за исключением квартиры, взятой по НИС. Одобренные документы РУЖО вместе с заявкой от финансового органа на истребование суммы отвозил лично в ДФП МО РФ, там ответственное лицо после проверки предоставленных документов сообщило мне, что в выплате мне будет отказано т.к. у меня жена гражданка Украины (у детей есть приобретенное гражданство РФ). Я задал вопрос, а на что вы будете опираться при вынесении этого решения? Он в ответ показал мне разъяснения Правового Департамента:
Ваше обращение по вопросу выплаты денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения (далее - дополняющие накопления), военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе (далее - НИС), члены семьи которых имеют гражданство другого государства, Правовым департаментом рассмотрено и сообщается.
Исходя из положений статей 4 и 12 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", пунктов 6 и 9 Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686, а также пунктов 2 и 5 Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членов их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 77, для выплаты дополняющих накоплений участник НИС должен предоставить копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания), отсутствие у членов семьи участника НИС паспорта гражданина Российской Федерации является основанием для отказа в выплате дополняющих накоплений, по основаниям непредставления (представления не в полном объеме) документов, необходимых для выплаты дополняющих накоплений.

ВрИО директора Правового департамента
Министерства обороны Российской Федерации
Апрель 2013 г.

В общем, предложили дождаться отказа официального, чтобы оспорить его в суде либо с документами ехать обратно, разводиться с женой и представлять документы но уже без членов семьи - граждан Украины. Вот собственно и решил поинтересоваться насколько соответствует действующему законодательству и ПМО № 166 сие разъяснение ВрИО директора ПД МО РФ. А если внимательно прочитать ПМО 166, то в п. 63 "в" указано, что к рапорту прилагаются: копии паспорта гражданина Российской Федерации и всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
Кроме того, в ПМО 166 четко прописано кто и что должен делать, а именно, РУЖО проверяет документы и выносит решение, уведомляет участника НИС в письменной форме и направляет оригиналы всех документов с решением в финансовый орган в/ч, который в свою очередь, проверяет полученные документы и вместе с заявкой, заверенной копией решения РУЖО и копиями всех остальных документов, послуживших основанием для принятия решения о выплате, направляет в ДФП МО РФ "на истребование в установленном порядке необходимых для осуществления выплаты дополнительных денежных средств лимитов бюджетных обязательств". После чего: "Департамент финансового планирования Министерства обороны после получения бюджетной заявки обеспечивает доведение лимитов бюджетных обязательств до органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов) для осуществления выплаты дополнительных денежных средств" (п. 76)
И затем, согласно п. 72: "Руководители органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов) при получении указанных документов обязаны обеспечить: выплату получателю, указанному в рапорте (заявлении) участника НИС (члена его семьи), дополнительных денежных средств"
По поводу того, что ДФП МО РФ может отказать в выплате или отменить решение РУЖО о выплате допов, в ПМО 166 речи не идет. Т.е. по сути, не выполняется требования приказа МО РФ № 166. Неужели реально нужно развестись с женой, чтобы обеспечиться жильем?
Только я знаю что могу

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 18:01

Исходя из положений статей 4 и 12 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", пунктов 6 и 9 Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686, а также пунктов 2 и 5 Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членов их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 77, для выплаты дополняющих накоплений участник НИС должен предоставить копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания), отсутствие у членов семьи участника НИС паспорта гражданина Российской Федерации является основанием для отказа в выплате дополняющих накоплений, по основаниям непредставления (представления не в полном объеме) документов, необходимых для выплаты дополняющих накоплений.
если паспорта нет пишите заявление что нет паспорта у них и точка. я бы на месте этого ВрИО постеснялся бы ставить закорючку под таким письмом. перечень отказов определен чего теперь выдумывать
Неужели реально нужно развестись с женой, чтобы обеспечиться жильем?
не нужно получайте ДОПы это бред то что указано в разъяснении. а если бы (упаси боже конечно) кто то из членов семьи был в местах лишения свободы? что тогда тоже отказ? я вот уже давно боюсь за нашу систему, что порождает таких юристов.
хоть и считается что юристов и экономистов много и даже избыток, но нормальных единицы на выходе, эти псевдоюристы, у которых по 4 месяце в квартале давно напрягают

Walter White
Новичок

Непрочитанное сообщение Walter White » 25 окт 2013, 21:49

Роман Буденков, благодарю вас за ответ.
если паспорта нет пишите заявление что нет паспорта у них и точка
Заявление, как я понял, пишется в произвольной форме и на имя директора Департамента финансового планирования. Нужно ли в этом заявлении ссылаться на ПМО 166 или какие-либо другие нормативные правовые акты? ВрИО директора Правового департамента в своем разъяснении ссылается на статью 12 ФЗ от 20.08.2004 г. №117-ФЗ, в которой дается определение, кто является членами семьи участника НИС, а именно: В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети.
В этой статье вышеупомянутого Федерального закона не указывается, что членами семьи участника НИС: супруга или супруг, а также несовершеннолетние дети должны быть именно гражданами Российской Федерации;
Подскажите пожалуйста, что мне делать, если не смотря на мое заявление об отсутствии у моей супруги паспорта гражданки РФ в связи с тем, что она является гражданкой Украины и на территории России никогда не проживала, мне будет отказано, как мне действовать в данном случае? Обращаться в ГП или ГВП?
Может есть смысл предварительно обратиться на имя директора Правового Департамента об отмене этой бумаги? А то получается, что Министр обороны издает приказ в виде методического пособия для подчиненных департаментов, управлений, воинских частей и финансовых органов, а некоторые лица начинают заниматься отсебятиной чем создают дополнительные препятствия по законному обеспечению жильем военнослужащих. С этим надо что-то делать.
Только я знаю что могу

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2013, 22:02

Заявление, как я понял, пишется в произвольной форме и на имя директора Департамента финансового планирования.
да никуда не пишется. его можно было приложить к основному пакету

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Подскажите пожалуйста, что мне делать, если не смотря на мое заявление об отсутствии у моей супруги паспорта гражданки РФ в связи с тем, что она является гражданкой Украины и на территории России никогда не проживала, мне будет отказано, как мне действовать в данном случае?
в суд обращаться
Обращаться в ГП или ГВП?
это вы про прокуратуру написали? если заняться нечем то обратитесь туда.
Может есть смысл предварительно обратиться на имя директора Правового Департамента об отмене этой бумаги?
какой бумаги? это разъяснение не имеет ничего общего с НПА
А то получается, что Министр обороны издает приказ в виде методического пособия для подчиненных департаментов, управлений, воинских частей и финансовых органов, а некоторые лица начинают заниматься отсебятиной чем создают дополнительные препятствия по законному обеспечению жильем военнослужащих.
я скажу что министр тоже издает много всякой ерунды

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
С этим надо что-то делать.
жить с этим надо

Walter White
Новичок

Непрочитанное сообщение Walter White » 25 окт 2013, 22:17

Ясно. Понятно.
Благодарю за поддержку и разъяснения. Будучи в Москве, по результатам отпишусь.
Только я знаю что могу

капитан из части
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение капитан из части » 27 окт 2013, 21:26

Роман Буденков, AlexeyVladimirovich,
Добрый вечер! Являюсь участником НИС, квартиру не брал. Я нахожусь в процессе увольнения по ошм. Пришёл приказ на увольнение в сентябре. Выслуга составляет 12 лет. Из списков части могут исключить только в середине января, так как не отгулял часть отпуска, а в данный момент нахожусь на учёбе на гражданскую специальность. Рапорта на основные и доп.средства подал в начале октября. Данные рапорта находятся в отделе кадров, подписанные командиром, никуда не "двигаются".Объясняют тем, что не могут знать точную дату исключения из списков части. Вопрос: Возникнут ли сложности с выплатой этих средств, если они(РАПОРТА С ДОКУМЕНТАМИ) попадут в Западное РУЖО через 4 месяца после написания рапортов? Что мне делать в этой ситуации?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 28 окт 2013, 08:58

Что мне делать в этой ситуации?
Вообще по рапортам (по любым письменным обращениям граждан) в месячный срок должен быть дан ответ.
Поскольку расчет средств дополняющих накопления и исключение из реестра зависит от даты исключения из списков личного состава части заминка понятна.
По указанным Вами причинам проблем возникнуть не должно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2013, 11:07

Из списков части могут исключить только в середине января, так как не отгулял часть отпуска, а в данный момент нахожусь на учёбе на гражданскую специальность
ну это вы так думаете.
Рапорта на основные и доп.средства подал в начале октября.
а чего ждали?
Объясняют тем, что не могут знать точную дату исключения из списков части
чисто технически да. скажу так НЕВОЗМОЖНО посчитать ДОПы и накопления без даты исключения. но это не ваша головная боль. это проблемы командира
Возникнут ли сложности с выплатой этих средств, если они(РАПОРТА С ДОКУМЕНТАМИ) попадут в Западное РУЖО через 4 месяца после написания рапортов
это тоже не проблема. они срока годности не имеют
Что мне делать в этой ситуации?
исключаться из списков части

капитан из части, мое мнение полностью совпадает с мнением уважаемого AlexeyVladimirovich

этот вот сумбур произошел, потому что кадровик не умеет планировать мероприятия, он что не знал об вашем увольнении? или про переподготовку не знал? эти мероприятия по идее должны пройти до приказа об увольнении 6 месяцев распоряжения вообще зачем дается?

Добавлено спустя 44 секунды:
капитан из части, еще такой совет исключаться надо пробовать(если есть возможность) в январе, но никак не в декабре.

Владимир Анатольевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир Анатольевич » 28 окт 2013, 15:47

Ваше обращение по вопросу выплаты денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения (далее - дополняющие накопления), военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе (далее - НИС), члены семьи которых имеют гражданство другого государства, Правовым департаментом рассмотрено и сообщается.

ВрИО директора Правового департамента
Министерства обороны Российской Федерации
Апрель 2013 г.
Роман Буденков, ст. 6 пункт "в" Постановления Правительства РФ от 17.11.2005 г. № 686
Выплата дополнительных средств производится ........ со дня поступления рапорта ........, к которому прилагаются следующие документы:
копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи

Приказ МО № 166 ссылается на данное Постановление, но в нем уже данный пункт изложен несколько иначе:
п.63 К рапорту прилагаются следующие документы:
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации и всех членов его семьи

Надеюсь, разницу в изложении уловили. Скорее всего, Правовой департамент, который готовил приказ №166, допустил ошибку в изложении и соответственно, своим разъяснением решил ее исправить, еще до вступления приказа в силу.
Поправьте, если не прав. Могу ошибаться.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 28 окт 2013, 15:55

Скорее всего, Правовой департамент, который готовил приказ №166, допустил ошибку в изложении и соответственно, своим разъяснением решил ее исправить, еще до вступления приказа в силу.
Приказ в силу не вступил, но его уже решили исправить разъяснением Департамента?

Смысл этой истории один: то, что член(ы) семьи военнослужащего гражданина РФ, не граждане РФ не основание для отказа военнослужащему в выплате дополнительных средствах,как участнику НИС.

Если нет иных оснований (в частности наличие жилья в собственности, либо по договору соц. найма на территории РФ), сам этот факт
по моему мнению не является основанием для отказа.

Владимир Анатольевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир Анатольевич » 28 окт 2013, 16:10

Приказ в силу не вступил, но его уже решили исправить разъяснением Департамента?
Я уверен, что обратившись в суд Walter White, ответчик будет придерживаться именно этой позиции:
ст. 6 пункт "в" Постановления Правительства РФ от 17.11.2005 г. № 686
Выплата дополнительных средств производится ........ со дня поступления рапорта ........, к которому прилагаются следующие документы:
копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи

А суд примет решение согласно Постановлению №686, мол так написано, значит так и должно быть и в выплате может отказать. Вопрос в другом, что можно противопоставить правовому департаменту? На что ссылаться истцу? В данном случае, конечно очень спорная ситуация. Постановление Правительства это ведь НПА? Я не юрист. Делюсь своим мнением.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2013, 16:23

Поправьте, если не прав. Могу ошибаться.
вы не просто ошибаетесь, вы пошли явно не по тому пути. да и этот департамент не вправе вообще что-либо трактовать
что значит исправить ошибку в приказе? письмом что ли? это не серьезно. кроме того какие либо права гражданина можно ограничить ТОЛЬКО федеральным законом, тут право на жилье, т.е. могут быть ограничения только те что в законе. остальное досвидания. вот реально предствте себе супруга будет в колонии на момент получения мужем денег, откуда вы ее паспорт возьмете?
Смысл этой истории один: то, что член(ы) семьи военнослужащего гражданина РФ, не граждане РФ не основание для отказа военнослужащему в выплате дополнительных средствах,как участнику НИС.
конечно. это как если зарегистрирован при части то хоть убейся, но получить выписку из финансово лицевого счета не реально - только справку ф9.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 28 окт 2013, 16:26

... суд примет решение согласно Постановлению №686, мол так написано, значит так и должно быть и в выплате может отказать. Вопрос в другом, что можно противопоставить правовому департаменту? На что ссылаться истцу? В данном случае, конечно очень спорная ситуация. Постановление Правительства это ведь НПА? Я не юрист.
Ув. Владимир Анатольевич, Постановление Правительства устанавливает порядок реализации в части не противоречащей Федеральному закону.
Если федеральным законом не установлено ограничений в части выплаты военнослужащим, члены семьи которых не являются гражданами РФ средств дополняющих накопления из этого и следует исходить.

Член семьи не гражданин РФ? Военнослужащий приобщает паспорта членов семьи соответствующего государства.

Если у Вас есть решение суда, где военнослужащему отказали в подобной ситуации?

...да...и если не секрет, почему так целенаправленно заинтересовались данной темой?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2013, 16:28

Я уверен, что обратившись в суд Walter White, ответчик будет придерживаться именно этой позиции:
да пусть он придерживается любой позиции. даже что он не КЧ или вообще не ответчик.
А суд примет решение согласно Постановлению №686, мол так написано, значит так и должно быть и в выплате может отказать.
не выдумывайте
Вопрос в другом, что можно противопоставить правовому департаменту?
ничего не надо противопоставлять, есть закон будьте добры выплатить тому кому положено и он соответствует требованиям
На что ссылаться истцу?
на закон это раз и на то что у его супруги не может быть паспорта гражданки РФ по определению.
В данном случае, конечно очень спорная ситуация.
в чем спор?
Постановление Правительства это ведь НПА?
да конечно.
Я не юрист.
а чего тогда так спорите упорно?

Добавлено спустя 58 секунд:
Если у Вас есть решение суда, где военнослужащему отказали в подобной ситуации?
причем желательно что бы инстанция была верховного суда.

капитан из части
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан из части » 28 окт 2013, 22:07

Роман Буденков, Благодарю. Вот ещё один вопрос созрел:
Могут ли меня без моего рапорта отправить в отпуск во время учёбы?

В распоряжение меня не выводили, так как должность не сокращена, а произошло изменение штатно-должностной категории. Рапорта подал сразу, как собрал документы.

AlexeyVladimirovich, Спасибо огромное.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2013, 22:50

в смысле?

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 01 ноя 2013, 14:11

Добрый день. Товарищи, знаю что в произвольной форме, но может у кого завалялся образец рапорта на ДОПы?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
и образец письменного согласия участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
могут, но не имеют права
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

Leydermann
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leydermann » 02 ноя 2013, 11:03

Добрый день, уважаемые форумчане!!! Давно изучаю форум и пришел к выводу: Если ОШМ и больше 10 и при этом в/сл до увольнения со службы отказывается от собственности и меняет регистрацию, то имеет неоспоримое право на ДОПы. Возник вопрос. А если выписаться "в никуда", как это повлияет на выплаты?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2013, 12:17

Возник вопрос. А если выписаться "в никуда", как это повлияет на выплаты?
это все усложнит. вы просто отдельные справки собрать не сможете

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»