Превышение срока нахождения в распоряжении

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 16 июл 2013, 12:27

Я просил помочь, а не прокомментировать
- посмотрите сообщение в "Личном разделе"

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 июл 2013, 12:31

Я просил помочь, а не прокомментировать
Вы определитесь сначала в своих заключениях, если
Подал рапорт об увольнении из ВС по ОШМ
то почему тогда
хотя ОШМ не было и по моему мнению,
Если у вас
в мае 2012 года признан ВВК годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годен к службе в плавсоставе, не годен к службе с РВ и ИИИ.
то тогда чистое ОШМ
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).
и тогда срок нахождения в распоряжении 6 месяцев.
Если срок заключения ВВК истек и вы отказываетесь от повторного освидетельствования или повторное освидетельствование не подтвердит диагноз то у командира нет оснований для вашего увольнения и он обязан назначить вас на должность хотя у него и у вас было время для увольнения сразу после получения квартиры в феврале 2013 года.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 16 июл 2013, 12:38

Если срок заключения ВВК истек и вы отказываетесь от повторного освидетельствования или повторное освидетельствование не подтвердит диагноз то у командира нет оснований для вашего увольнения
основание имеется, нужно просто перескочить на два абзаца выше (по п.4 ст. 34 ППВС); при этом, должно быть отсутствие у командования желания вернуть воина из распора на равную должность.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 июл 2013, 12:49

основание имеется, нужно просто перескочить на два абзаца выше (по п.4 ст. 34 ППВС);
Основание будет только в сентябре, а до этого конечно важно, что
должно быть отсутствие у командования желания вернуть воина из распора на равную должность.
и в этом вопросе согласие военнослужащего уже никакой роли не играет, ведь командир может вернуть и на прежнюю должность.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Brok30
Активный новичок

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение Brok30 » 16 июл 2013, 13:58

Да, загнал сам себя в угол, не знаю как выбраться, командир церемонится не будет, у меня контракт год назад закончился. :(
Всем огромное спасибо за информацию к размышлению. :)

bacha666
Новичок

Непрочитанное сообщение bacha666 » 16 июл 2013, 20:56

Всем, здравия желаю! Ситуация следующая. До 3 апреля с.г. проходил службу в Чеченской Республике. После окончания срока службы в данном регионе, был освобожден от занимаемой должности и направлен в распоряжение начальника ПУ (к старому месту службы). 10 апреля с.г. издан приказ о включении меня в списки части и нахождение в распоряжении считать с 10 апреля с.г. Предлагали низшие и высшие должности, от которых я отказался. Равных вакантных должностей в части нет. Кадры отправили ТЛГ во все в/ч с просьбой меня и членов моей семьи разместить на равную должность, на что пришли отрицательные ответы, за исключением двух регионов (Армения и Республика Алтай), служить в которых я не желаю. 10 июля с.г. закончился срок моего нахождения в распоряжении (три месяца). Рапорта о согласии и не согласии я не писал. Вопрос: 1.Имею ли я сейчас право на досрочное увольнение (с учетом наличия двух вакантных равных должностей)? 2.Могу ли я отказаться от выше написанных вакантных должностей без негативных для меня последствий? Короче, принял решение УВОЛЬНЯТЬСЯ(жильем не обеспечен, выслуга в календарях - 17,5 лет, в льготах - около 30 лет, офицер) , подскажите как и что необходимо сделать (по возможности ссылки на образцы рапортов и т.п.). Заранее всех благодарю.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июл 2013, 21:00

Вопрос: 1.
Имеете
2.
можете. От предложений всегда можно отказываться, нельзя только отказываться от выполнения приказа.
подскажите как и что необходимо сделать (по возможности ссылки на образцы рапортов и т.п.).
зависит от того, как вы хотите дождаться квартиру: в качестве военнослужащего или гражданского человека.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

bacha666
Новичок

Непрочитанное сообщение bacha666 » 16 июл 2013, 21:28

Я хочу получить квартиру быстрее и без меньших проблем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июл 2013, 21:30

Я хочу получить квартиру быстрее и без меньших проблем
Тогда увольняйтесь и ждите квартиру. Проблемы, связанные с военной службой, вас минуют.
10 лет в календарном исчислении есть?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

bacha666
Новичок

Непрочитанное сообщение bacha666 » 16 июл 2013, 21:34

10 лет в календарном исчислении есть?
Есть. 17,5 лет в календарном исчисление.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 июл 2013, 21:47

Тогда пишите рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников. Естественно, став при этом на учет на постоянное жилье по ИПМЖ.

Sadr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sadr » 28 июл 2013, 23:35

Помогите, пожалуйста, мне разобраться.
Выведен в распоряжение командира части в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела (ст. 42 п.4 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и ст.13 п.2 в) ПППВС) в феврале 2013 г.

Уголовное дело, суд, штраф.. 10 апреля вступило в силу. Я до сих пор в распоряжении. Представление на увольнение отправлено (как я считаю, с многочисленными ошибками - но это другая история), но от него "не слуху не духу". Есть ощущение, что они пропали, как это часто у нас бывает.
То есть в распоряжении я нахожусь почти 6 месяцев.

Могу ли рассчитывать на увольнение по ст.51 п.2 а) ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и ст.34 п.4 а) ПППВС?
Понимаю, что больше походит на "желаемое за действительное", но все таки... Не могу же я вечно находится в распоряжении КЧ.
Обязаны ли меня поставить на должность, независимо от решения об увольнении, на то время "пока ходят" документы?

Еще за это время у меня закончился контракт. И мою прежнюю должность уже заняли.
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июл 2013, 23:33

Могу ли рассчитывать на увольнение по ст.51 п.2 а) ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и ст.34 п.4 а) ПППВС?
Все зависит от основания Вашего нынешнего увольнения. Право выбора основания увольнения указано в п. 11 ст. 34 ППВС, но там есть ограничения
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Вы статью своего увольнения не указали.

Sadr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sadr » 30 июл 2013, 12:28

Нынешняя статья 51 п.2 в) НУК. Но как я ранее говорил - это увольнение "заглохло". Если увольнения проходят приказами по личному составу, то был уже издан не один приказ после отправки моих документов, но не в одном из них я не был уволен.

Sadr
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sadr » 10 авг 2013, 00:57

Нынешняя статья 51 п.2 в) НУК. Но как я ранее говорил - это увольнение "заглохло".
Догадки мои подтвердились. Сегодня вызывал командир на беседу, потом сразу аттестационная комиссия - будут готовить документы на увольнение по новой. Только уже основание другое - ст.51 п.1 б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта.

В связи с этим думаю что имею право на п.11 ст.34 ППВС, так как состою в распоряжении в общем 6 месяцев (после вынесения решения по УД 4 месяца), о чем заявил на атт. комиссии.
Как посоветуете действовать? Имеет ли смысл написать рапорт? Или молча ждать увольнения потом идти в суд?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 авг 2013, 15:41

Помогите!!!! Мне сказали, что должностей, которые я могу занимать, в западном военном округе нет, могу ли я заставить их искать себе должность в других военных округах и кто вообще должен этим заниматься, тк в части говорят , что в других округах искать мне должность не могут- это говорит отдел комплектования.
Подайте рапорт о желании продолжить военную службу. Если нет пенсии - обязаны предоставить. В любом случае если уволят - в суд. А там уже они пускай доказывают, что во всех ВС РФ нет равной должности или выше.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 10 авг 2013, 15:54

состою в распоряжении в общем 6 месяцев (после вынесения решения по УД 4 месяца)
не дает право выбора статьи увольнения (как Вы желаете по ст. 51 п.2, пп "а" - по ОШМ),
так как Ваше нахождение в распоряжении - в связи с возбуждением уголовного дела(пусть и свыше установленных сроков) не связано с проводимыми орг.-штатными мероприятиями

Sadr
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sadr » 10 авг 2013, 21:05

состою в распоряжении в общем 6 месяцев (после вынесения решения по УД 4 месяца)
не дает право выбора статьи увольнения (как Вы желаете по ст. 51 п.2, пп "а" - по ОШМ),
так как Ваше нахождение в распоряжении - в связи с возбуждением уголовного дела(пусть и свыше установленных сроков) не связано с проводимыми орг.-штатными мероприятиями

Ст.34 п. 4. ППВС. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) 1. в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и
2. при отсутствии других оснований для увольнения:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

То есть вот эти два пункта (1 и 2), отмеченные мной, должны выполнятся совместно?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 авг 2013, 21:39

эти два пункта (1 и 2), отмеченные мной, должны выполнятся совместно?
Да.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 14 авг 2013, 21:43

После переподчинения Оф.состав вобщем-то быстро поставили на длжн-сти , а вот солдат и прапорщиков год тянули, в итоги заднем числом поставили солдат на те же должности,а прапорщиков нет , весь этот бардак объясняли изменением штатов(см. выше про солдат). И для этого нужен год службы, год жизни.Не является ли такой подход умышленным, службу несут,платить не надо, а год сейчас закончится и матпомощь можно не платить.Тут грозятся в конце года опять переподчинять(пока слухи).Да вот,куда бедным прапорам податься? Если в прокуратуру, то какие она действия совершит(или не совершит) в отношении командования. :evil:
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

флайбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение флайбер » 28 окт 2013, 03:51

Доброе время суток!
Подскажите такой вопрос: в/ч переподчиняют штабу ВДВ, а командование ВДВ не хочет видеть заштатников и нас пытаются прикомандировать к другой в/ч без нашего ведома (за штатом 3 года по ОШМ), законно или нет!!!! Заранее спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 окт 2013, 13:40

законно или нет!
ИМХО, да, законно.
Даже если Вас выведут вв распоряжение самого министра, это тоже не противоречит законодательству.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
без нашего ведома
переведут - уведомят
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Dmitriy777
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitriy777 » 28 окт 2013, 21:00

Вечер добрый, подскажите ответ: Часть расформировали, в распоряжении уже более полугода , написал уже 2 рапорта на увольнение по ОШМ, но мне сказали- будешь служить, хотя в листе беседы написал не согласен, а теперь еще и документы на представление отправили, до конца контракта менее года, подскажите мои дальнейшие действия, заранее благодарен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 окт 2013, 21:07

если будет назначение на должность, подавайте в Суд, примеры отмены приказа о назначении на должность после превышения сроков нахождения в распоряении, на форуме имеются
Всё изложенное сугубо ИМХО.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 29 окт 2013, 22:53

подавайте в Суд
Российская национальная игра власти с народом- Вы что-то хотите от нас(власти)- ПОДАВАЙТЕ В СУД.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2013, 19:30

подскажите мои дальнейшие действия
а чего хотите? квартиру или уволиться?
всё пройдёт, пройдёт и это.

sergmajor
Участник

Непрочитанное сообщение sergmajor » 04 ноя 2013, 15:53

Подскажите у меня такая проблема. В 2010 уволен по ОШМ с оставлением в списках части до обеспечения жильем. Через 2 месяца выведен в распоряжение командующего до обеспечения жильем. Жильем не обеспечен. Хочу служить, есть ли возможность отменить приказ об увольнениии. И вообще каковы дальнейшие действия?
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2013, 15:58

Через 2 месяца выведен в распоряжение командующего до обеспечения жильем.
ерунда какая то. это видно кадровик вообще не читал никаких НПА
Хочу служить, есть ли возможность отменить приказ об увольнениии
теоретически да. пишите рапорт и назначайтесь на должность
И вообще каковы дальнейшие действия?
ваши или чьи?
всё пройдёт, пройдёт и это.

sergmajor
Участник

Непрочитанное сообщение sergmajor » 04 ноя 2013, 16:07

Дело в том что уже писал, начальник УК округа не хочет отменять приказ мол получает пускай хату, затем типа из запаса призывается пускай. Мне этот гемор ни к чему. Хаты нет до сих пор. Интересны действия мои :)
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 ноя 2013, 16:08

sergmajor,
Сначала нужно приказ об увольнении отменять, так как уволен по ОШМ в 2010!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»