Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 03 ноя 2013, 14:25

Реальной альтернативой могут быть только РЕАЛЬНЫЕ деньги, на реальные (готовые квартиры, пригодные для проживания, т.е. с отделкой) в любом городе, а не какие то средние (виртуальные) стоимости кв. метров, устанавливаемые "Дядей Васей" для Всея Руси.А в реале, как я вижу, это должно выглядеть так: Пришёл человек в офис по продаже готового жилья, выбрал себе квартирку эконом класса, по положенным ему квадратам, взял у них бумагу, что они готовы ему её продать через Минобороны. И отнёс этот договорчик в Минобороны. А уж какие там будут цифры и как они это между собой разрулят, в/сл даже и вникать не должен!
+100500
типа ВПД. там тоже в кассу приходишь, мне до Владивостока пожалуйста (купе поезда или самолёт эконом класс) на всех членов семьи, и по барабану сколько билеты стоят для тех кто приобретает за деньги.
и тут также, хочешь в городе вот тебе жильё эконом класса с муниципальной отделкой, МО само рассчитается с застройщиком.
хочешь коттедж в сельской местности - аналогично, пусть МО выделяет участок и заказывает строительство коттеджа.
Если воин захотел наепать (купить билет и не поехать) то извини - поезд ушел

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 03 ноя 2013, 18:47

А разве президент подписал изменения в ФЗ о получении жилья сразу в собственность тем кто до 1998 г.?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 03 ноя 2013, 18:53

А разве президент подписал изменения в ФЗ о получении жилья сразу в собственность тем кто до 1998 г.?
http://voensud.ru/go/?http://news.kreml ... 134ef6.pdf
http://voensud.ru/go/?http://news.kreml ... e2ed2a.pdf
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 03 ноя 2013, 19:37

http://voensud.ru/go/?http://news.kreml ... 134ef6.pdf
http://voensud.ru/go/?http://news.kreml ... e2ed2a.pdf
1) В Российской газете не опубикован
2) Нет даты с какого времени начинает действовать
Хотя я вполне могу ошибаться, прошу аргументировать.
Нет, я не против, просто уточнить желаю, с какого времени могу требовать сразу в собственность, вдруг завтра осчастливят, я попрошу в в собственность, а мне ДЖО отказ, мол ВВП еще не подписал.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 03 ноя 2013, 22:45

Ну... щас удалят...
С троллями так и надо поступать.
Уже достаю одуванчики :)
Сообщения, не относящиеся к теме ветки, будут удалены.
Форумчане, ранее предупрежденные в личке, получат по заслугам.

Алексей_78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексей_78 » 04 ноя 2013, 11:18

В ходе последних новостей принятия бюджета на 2014 год не могу понять.
Зачем закладывать деньги в бюджет на строительство жилья если будет ЕДВ?
И наоборот если будет ЕДВ где на неё статья расходов?
Или МО как всегда чудит?

То что скорее всего ЕДВ будут выделять из статьи "строительство жилья" догадываюсь.
Но тогда почему пишут, что "на ЕДВ не запланированы деньги"?

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 04 ноя 2013, 13:11

В последнем... а это в каком? Да... и где наш Амереканец (дольче/габбана) со своими проектами пропал?
У меня товарищей - носителей такой информации, в отличии от офицера ВВ D&G нет, приходится оперировать имеющимся и, выложенным на форуме. «Последний» - это последний по дате из имеющихся здесь. И судя по тому, что его информация по проекту ЕДВ на 100% соответствовала, впоследствии официально выложенной на сайте МО, причин ему не доверять у меня нет.
ЕСВ будет, можете даже не сомневаться
Да и никто пока из официальных лиц не заявил то, что введение выплаты будет отменено или временно отсрочено.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 ноя 2013, 20:45

Я форум просматриваю ежедневно, просто писать пока нечего. Очевидно, что проект закона о ЕДВ застрял в Правительстве ИМХО из-за неразрешимых разногласий идеи "деньги вместо жилья" и сложности совмещения денежной и натуральной форм обеспечения. К тому же денег нет в бюджете. Самое реальное свидетельство того, что ЕДВ мертворожденная - это то, что приняли закон о собственности для военнослужащих до 1998 года. Это проект закона "читался" в ГД очень долго и откладывался только потому что ему на смену шел проект о ЕДВ. Но не дошел ))) Поэтому операвтивненько и приняли новую редакцию третьего абзаца пункта 1 статьи 15.
Но ИМХО надо все равно ждать чего то. Может поправки в механизм жилищного обеспечения (а-ля правило одного отказа или отмена статьи 23) "полезут" в качестве инициативы отдельно взятых депутатов, так как МО, имея несколько тысяч очередников некоторые из которых представляют собой "правовых экстремистов", искала, ищет и будет искать варианты ускорения или упрощения ликвидации очереди.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 ноя 2013, 21:41

Шансы то есть. Фактически ведь ЕДВ уже прописана в п. 16 и не хватает только формулы. И уж если правительство с ее разработкой до сих пор не может справиться аж с зимы 2012 г. (скоро уже 2 года будет) то чего от них хотело минобороны придумывая новую ЕДВ ??? ИМХО цель была только одна - ввести безальтернативность и однократность отказа, чтоб избавиться от распоряженцев.
Думаю, что МО продолжит лоббировать вопрос ликвидации распоряженцев. Может теперь и не под маркой ЕДВ, а более открыто. Например сразу законопроект о статье 23 ))) В конце концов если постоянно озвучивать цифру, которая тратится на ДД распоряженцам, то в условиях надвигающейся олимпиады и чего-то там еще имперского, власть тупо всех распоряженцев сделает дембелями. Это типа как Хрущев прекратил платить по облигациям.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 22:05

Фактически ведь ЕДВ уже прописана в п. 16 и не хватает только формулы.
И формула есть, правда пока касается п. 2.1
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
Тут название выплаты менять нужно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2013, 22:34

Интендант218, sapsist, напомню
Сообщения, не относящиеся к теме ветки, будут удалены.Форумчане, ранее предупрежденные в личке, получат по заслугам.
Увольнение без жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2013, 14:29

На форуме много веток, где идет подобное обсуждение. Например Обсуждаем жилищную проблему Тема этой ветки другая. Если сказать по теме не чего
И сколько можно ждвть каких либо новостей по отношению к обеспечению жильём.
прошу обсужение продолжить там. :twisted: $ергей, для подобных сообщений есть Интернет Чуть позже сообщения удалю. При повторении желтая карточка. :twisted:

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 05 ноя 2013, 16:29

Зачем выкладывать общеизвестную информацию?
Это к тому, что источники финансирования (не выходя за пределы годового бюджета выделяемого МО) для ЕДВ есть. Выплата ЕДВ в этом случае растянется на 3 года.
Нужен только порядок расчета ЕДВ, т.е. постановление Правительства.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 05 ноя 2013, 16:37

Пирогов. - В настоящее время еще есть возможность и посредством Общественной палаты, и прессы, и других инструментов включиться в эту борьбу. Очень хотелось бы, чтобы наши военнослужащие получили достойные денежные средства, чтобы они могли, пройдя серьезные тяготы и лишения воинской службы, спокойно, с удовольствием жить и с улыбкой встречать следующий день".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/russia/171431 ... z2jm0E4TEu

Мне то как включится в эту борьбу?, выйти с плакатом перед зданием Минфина, *дайте сцуки квартиру заеб...ся быть бомжом*.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

Сергей 3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 05 ноя 2013, 19:19

Тут совсем недавно привели данные Счетной палаты, что за 2013 года Минобороны израсходовало чуть более 7 % выделенных на капитальное строительство. Если бы был утвержден порядок выплаты ЕДВ (утверждает Правительство), то МО уже своим решением могло бы направить эти средства на выплату ЕДВ.
27-28 млрд.руб достаточно для приблизительно 5000 семей военных уже в этом году. Тут главное начать. Мгновенно обозначиться количество желающих (только предложить написать соответствующий рапорт). И соответственно можно запрашивать необходимые средства и прогнозировать время.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2013, 19:36

Нужен только порядок расчета ЕДВ, т.е. постановление Правительства
почитайте мой пост 12190
Тут главное начать.
Без изменений в закон не начнешь.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 05 ноя 2013, 20:34

Тут совсем недавно привели данные Счетной палаты, что за 2013 года Минобороны израсходовало чуть более 7 % выделенных на капитальное строительство. Если бы был утвержден порядок выплаты ЕДВ (утверждает Правительство), то МО уже своим решением могло бы направить эти средства в на выплату ЕДВ. 27-28 млрд.руб достаточно для приблизительно 5000 семей военных уже в этом году. Тут главное начать. Мгновенно обозначиться количество желающих (только предложить написать соответствующий рапорт). Можно прогнозировать необходимые средства и необходимое время.
Едв как идея уже прописана в статусе, обьясните мне тупорылому что мешало министру обороны и министру финансов в купе с председателем правительства обьеденить усилия в принятии НПА по порядку выплаты ЕДВ. На мой взгляд вся эта шумиха с огромными выплатами была затеяна только с одной целью - лишить в/с последней льготы в виде натурального жилья, т.к. это на данный момент является камнем преткновения в ликвидации распоряженцев как класса сейчас, но самое главное в будущем до 2025г. не получилось, удалось протолкнуть только правило одного отказа, вернее согласовать и направить в ГД, что будет дальше подождем - увидим. И еще в очередной раз убеждаюсь нет добрых дядек в лице Цаликовых, Пироговых, Шойгу, и иже с ними, а есть огромные денежные нецелевые потоки, которые по предложениям этих добрых дядек должны были влиться в МО с их последующим распилом, на то она и мутная водица.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 ноя 2013, 20:57

в ликвидации распоряженцев как класса сейчас,
Да это никогда не скрывалось, открыто было продекларировано.
а есть огромные денежные нецелевые потоки,
А почему Вы считаете их нецелевыми если их выделят на ЕДВ? А проследить труда большого не составит, при наличии "политической воли".

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 05 ноя 2013, 21:12

Полковник Баранец "идет жестокая борьба вокруг цены за 1 кв метр. 34 для Москвы и Питера, и 31 тыс - для всей остальной России. Я открыто в Общественной палате на слушаниях заявил, что это кидалово и удар по инициативе СКШ. " 5 ноября

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 ноя 2013, 21:47

...34 для Москвы и Питера, и 31 тыс - для всей остальной России
Бред сивой кобылы!!! Быть такого не может! Баранец в очередной раз пиарится.
Всё хорошо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2013, 21:48

Shturman Вы можете не верить, но не обязательно это публиковать на форуме. У Вас есть какая то информация по ЕДВ? Я согласен, что к публикации Радистка51 нужно отнестись критически. Но пока другой информации по ЕДВ нет вообще. И в первую очередь информации, касающейся внесения изменений в ФЗ о статусе. Так, что если есть информация по ЕДВ пишите, а так, я сам ни чему не верю, пока официальный документ не почитаю. :)

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 05 ноя 2013, 22:08

а есть огромные денежные нецелевые потоки,А почему Вы считаете их нецелевыми если их выделят на ЕДВ? А проследить труда большого не составит, при наличии "политической воли".
Да причем здесь политическая воля, я говорю о том что ЕДВ задумывалась с одной стороны для того чтобы свести на нет проблему с жильем, которую не могут разрешить в течении последних 20 лет, а с другой стороны как дополнительная схема обогащения для тех кому закон не писан.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 ноя 2013, 22:31

а с другой стороны как дополнительная схема обогащения для тех кому закон не писан.
А откуда у Вас такие сведения? Вы близки к кругам "кому закон не писан"? :) Или считаете что, все что не задумывается - для воровства?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 ноя 2013, 22:35

alex56, сумма будет для всех одна. Это, я думаю, не вызывает сомнения? Именно это я и имел ввиду.
Всё хорошо!

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 05 ноя 2013, 22:45

Полковник Баранец "идет жестокая борьба вокруг цены за 1 кв метр. 34 для Москвы и Питера, и 31 тыс - для всей остальной России. Я открыто в Общественной палате на слушаниях заявил, что это кидалово и удар по инициативе СКШ. " 5 ноября
переписываем ИМПЖ на Москву :D и ни какого кидалово

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2013, 22:58

Это, я думаю, не вызывает сомнения?
Т.е расчет по п. 2.1. для всех? Но там опять же привязано не к стоимости кв.м. по России, а к стоимости кв.м. по регионам.
Средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
Опять одинаково не получиться? :D

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 05 ноя 2013, 23:10

Штурман имел в виду для очередников сумма одна для всех, без дифференциации по регионам как для дембелей согласно п. 2.1.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 ноя 2013, 23:12

Штурман имел в виду для очередников сумма одна для всех, без дифференциации по регионам как для дембелей согласно п. 2.1.
Так точно! Я уверен, что базовая сумма будет определена равной средней стоимости по стране. На сегодня эта сумма равна 34350 рублей за 1 кв.м. И она будет одна для всех военнослужащих вне зависимости от города, национальности, воинского звания, вероисповедания и цвета кожи. Фу-у-у... устал!
Всё хорошо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2013, 23:15

Опять же противоречие Конституции. Для уволенных до 2005 г. порядок расчета один, а для остальных другой. А если ЕДВ, то порядок расчета должены быть одинаков.
вне зависимости от города, национальности, воинского звания, вероисповедания и цвета кожи.
Ситуация такова, что либо этот расчет принимать, либо название выплаты (как уже говорилось ЕСВ) менять.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 05 ноя 2013, 23:21

И в чем же противоречие??? Вы постановления и определения КС РФ на досуге почитайте. Разные категории (а уволенные до 2005 г. и состоящие в очереди в ОМСУ и уволенные или увольняемые после 2005 г. и состоящие в очереди в ФОИВ - это две разные категории) - разные порядки обеспечения. Все законно и конституционно. alex56, Вы бы еще с офицерами царской армии сравнили, которые поместья при увольнении получали )))

Вернуться в «Проекты новых законов»