Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Аватара пользователя
tala57
Активный участник
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 16:36

#12961

Непрочитанное сообщение tala57 » 08 ноя 2013, 09:20

Наблюдая за баталиями на форуме, пришёл к выводу, что дальнейшая постановка вопроса по уровню и размеру пенсионного обеспечения бесперспективна, что и подтверждено КС в известном Определении. Вопрос о дискриминации так же не пройдёт, так как ворон ворону глаз не выклюет. Что остаётся? По моему мнению, остаётся только перевести вопрос в область права, а именно, имело или нет умаление (ухудшение) ранее приобретённого и юридически реализованного права. Исходя из этого, при обращении в суды различных инстанций вообще не упоминать уровень и размер пенсионного обеспечения. Вопрос ставить только об умалении права. Безусловно, в свете позиции, высказанной глав. Толмачом законов, что уменьшение привело к увеличению, а этот вопрос обязательно будет судьями поднят, должен последовать ответ, что предметом спора является не увеличение или уменьшение чего-либо, а предметом спора является вопрос умаления права. Таким образом, в заявлениях должна фигурировать только одна аббревиатура ДДИП. У действующих вояк и иже с ними в основе структуры денежного довольствия лежат месячные оклады и надбавка за выслугу, различного рода надбавки являются дополнительными. То же самое лежит и в основе ДДИП. Если до 1.01.2012 года ДД военнослужащих можно принять за 1, то ДДИП, то же равнялось 1. Начиная с 1.01.2012 года, ДД военнослужащих так же равнялось 1, а вот ДДИП стало 1х0,54=0,54. Умаление ранее полученного и реализованного пенсионерами права на лицо. Очевидно, нарушение части 2 ст. 55 Основного закона. Имело ли такое умаление права негативные последствия? Безусловно, имело. Это утрата доверия к действиям власти, крах всех ожиданий и т. д. и т.п. А самое главное произошло снижение (ухудшение) жизненного уровня военного пенсионера. Из чего это усматривается, ведь пенсия вроде бы увеличилась? Безусловно, жизненный уровень действующего военнослужащего и военного пенсионера сравнивать с жизненным уровнем трудящихся в бюджетной сфере на гражданке и пенсионеров из их числа, по крайней мере, не корректно, так как денежное довольствие всегда было выше, равно как и военные пенсии, хотя к 2012 году они (пенсии) практически сравнялись. Отсюда, жизненный уровень военного пенсионера можно сравнивать только с жизненным уровнем военнослужащего, соответствующей категории. Жизненный уровень характеризуется разными показателями. Одним из основных является покупательная способность. Сравним. До 1.01.2012 года покупная способность военного пенсионера составляла от 50 до 85% денежного довольствия действующего военнослужащего соответствующей категории. После 1.01.2012 года покупная способность военного пенсионера, в связи с снижением ДДИП, по отношению к покупной способности действующего военнослужащего соответствующей категории стала составлять от 27 до 46%. Покупная способность военных пенсионеров с 1.01.2012 года по сравнению с 2011 годом снизилась в 1,85 раза. На лицо явное ухудшение жизненного уровня военных пенсионеров.
Отсюда, умаление права, а именно, снижение размера ДДИП, привело не только к негативным морально-психологическим последствиям, но и к ухудшения экономического (материального) положения пенсионеров, которое привело к снижению жизненного уровня военных пенсионеров
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#12962

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 ноя 2013, 10:20

пришёл к выводу
Глаза открыты, путь указан, задравши хвосты, бросились в суды.
и к ухудшения экономического (материального) положения пенсионеров, которое привело к снижению жизненного уровня военных пенсионеров
Бальзам на душу судье: шаблоны ответов заготовлены.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Аватара пользователя
venta
Заслуженный участник
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57

Re: Увеличение размера пенсии

#12963

Непрочитанное сообщение venta » 08 ноя 2013, 10:49

О взгляде на пенсионную проблему на примере яйца. Кто как видит, тот так и рисует. Сорри за оффтоп.
Вложения
1.jpg
Всё изложенное сугубо ИМХО.

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#12964

Непрочитанное сообщение engiminer » 08 ноя 2013, 11:27

Если до 1.01.2012 года ДД военнослужащих можно принять за 1, то ДДИП, то же равнялось 1. Начиная с 1.01.2012 года, ДД военнослужащих так же равнялось 1, а вот ДДИП стало 1х0,54=0,54.
Может быть лучше это изложить в терминах ,закрепленных законодательно : до 01.01.2012 г. денежное довольствие ,учитываемое при исчислении пенсии ( ДДИП),учитывалось в размере 100% от указанного денежного довольствия. Начиная с 01.01 2012г. ДДИП учитывается при исчислении пенсии в размере 54% от указанного денежного довольствия. Можно добавить :что снижает процентное наполнение ДДИП на 46% от указанного денежного довольствия. Все, используемые термины ,закреплены в ФЗ " О федеральном бюджете на 2013 г..." При необходимости можно уточнить :ДДИП учитывается при исчислении пенсии в размере 54% от денежного довольствия указанного в первой части ст.43 закона....

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

#12965

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 ноя 2013, 11:37

Цель повышения ДД в/сл в 12г. - обеспечение соответствия оплаты труда в/сл их высокому социальному статусу , а также качественного и эффективного исполнения в/сл обязанностей военной службы , стимулирования их к постоянному совершенствованию в профессии (из Опр. КС). Никакого повышения жизненого уровня и покупательной способности для в/сл не предусмотрено . Сравнивать с этими показателями нельзя , а вот по коэф. замещения утраченного заработка можно , т.к. по правилам МОТ куда входит и РФ , установлен мин. коэф. замещения не ниже 40 % ..
Таким образом, в заявлениях должна фигурировать только одна аббревиатура ДДИП.
Понятие ДДИП отличается от понятия ДД в/сл , определяемого законом о статусе в/сл , и имеет самостоятельное нормативное значение для целей исчисления пенсии и ее пересмотра военным пенсионерам ( из Опр. КС ). Изменение способа определения размеров тех или иных выплат - при соблюдении конст. принципов равенства , справедливости , соразмерности , стабильности - прерогатива законодателя ( из Опр. КС ). Определяя размеры , порядок исчисления и выплаты , законодатель вправе устанавливать различные пенсионные схемы исходя из специфики служебной деятельности ( из Опр. КС ). Здесь у них право вертеть и крутить ДДИП есть , но они его так перекроили и урезали , что нарушили Конституционные принципы справедливости ( к одним применять , к др. нет ), соразмерности ( пенсия у того выше , кто увольняется позже ), равенства ( одни ждут 20 лет , другим сразу ) , стабильности ( ранее мы имели право на полную пенсию , теперь в урезанном виде ) . Так что не
в заявлениях должна фигурировать только одна аббревиатура ДДИП.
а ст.2 п.1 б 309 - ФЗ т.к. при применении механизма исчисления ДДИП согласно этой статье , не только умалено наше право на получение полной пенсии , а еще и нарушены все принципы указанные выше . Как то так .. :?

Аватара пользователя
tala57
Активный участник
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 16:36

#12966

Непрочитанное сообщение tala57 » 08 ноя 2013, 12:40

Может быть лучше это изложить в терминах ,закрепленных законодательно : до 01.01.2012 г. денежное довольствие ,учитываемое при исчислении пенсии ( ДДИП),учитывалось в размере 100% от указанного денежного довольствия. Начиная с 01.01 2012г. ДДИП учитывается при исчислении пенсии в размере 54% от указанного денежного довольствия. Можно добавить :что снижает процентное наполнение ДДИП на 46% от указанного денежного довольствия. Все, используемые термины ,закреплены в ФЗ " О федеральном бюджете на 2013 г..." При необходимости можно уточнить :ДДИП учитывается при исчислении пенсии в размере 54% от денежного довольствия указанного в первой части ст.43 закона....
Согласен полностью. Просто единицу взял для упрощения.
tala57 писал(а):
пришёл к выводу
Глаза открыты, путь указан, задравши хвосты, бросились в суды.
На Вас и Venta обижаться за иронию не имеет смысла, а вступать с Вами в полемику нет никакого смысла, а то можно пойти по стопам милицейской (полицейской) ветки. :o
Понятие ДДИП отличается от понятия ДД в/сл , определяемого законом о статусе в/сл , и имеет самостоятельное нормативное значение для целей исчисления пенсии и ее пересмотра военным пенсионерам ( из Опр. КС ).
Согласен, что понятия отличаются, но наполнение ежемесячного ДД И ДДИП одно и то же.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Здесь у них право вертеть и крутить ДДИП есть , но они его так перекроили и урезали , что нарушили Конституционные принципы
Право крутить, вертеть есть, но нет права уменьшать. Оставить на прежнем уровне или увеличить размер ДДИП пожалуйста, а вот уменьшить ранее установленный не моги. :happy:
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#12967

Непрочитанное сообщение gladcat » 08 ноя 2013, 12:41

Цель повышения ДД в/сл в 12г. - обеспечение соответствия оплаты труда в/сл их высокому социальному статусу
На это и надо давить, на умаление ранее достигнутого статуса, на нарушение законодателем законодательства об обороне, о военной службе и статусе в/сл.
Может быть лучше это изложить в терминах ,закрепленных законодательно : до 01.01.2012 г. денежное довольствие ,учитываемое при исчислении пенсии ( ДДИП),учитывалось в размере 100%
Не учитывалось оно в размере 100%.
Это с точки зрения бухгалтера или торгаша все в законе безупречно, а с точки зрения права - полный бред!
Учет ДДИП уже регулировался ранее пенсионным законом N 4468-I в ст.14, и называлось это регулирование - размер пенсии, зависящий от звания, должности и выслуги лет - реальных показателей исполнения в/сл обязанностей военной службы .
Часть вторая ст.43 не соответствует смыслу самой 43 статьи "Денежное довольствие для исчисления пенсий", поскольку является не описанием или перечислением компонентов (составляющих) этого самого ДДИП, а дополнительным,повторным его регулированием.
И, как любое двойное регулирование, может читаться двояко:
1. Снижение ранее достигнутого размера пенсии с 85% до 45,9%, что нарушает ст.55 Конституции РФ;
2. Снижение ранее достигнутых звания, должности и выслуги лет на половину, что нарушает ст.59 Конституции РФ.
Как говорил т.Сталин - они оба (варианты) - плохие.
Это неправильные пчёлы! (с)

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#12968

Непрочитанное сообщение igonik44 » 08 ноя 2013, 13:19

Оставить на прежнем уровне
уровень пенсионного обеспечения (ОРП+1000)....
Первоисточник
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Мля, ну и выражения у них....
21.11.2012
- подготовлена программа на перерасчёт электронным реестром с 01.01.2013
с учётом увеличения обрезания
до 56%, ПНВЛ прокурорам до уровня 70% и индексации ВВЗ на 5,5%....
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Внезапно...
И, кстати, обратите внимание на решение Верховного суда РФ № АКПИ12-1050 от 27.09.2012. Цитирую:
"Федеральный закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" вступил в силу с 1 января 2012 г. без указания на то, что он имеет обратную силу (статья 7). В принятом по поручению законодателя постановлении Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. N 142 "О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" также отмечено, что данное постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#12969

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 08 ноя 2013, 13:29

Право крутить, вертеть есть, но нет права уменьшать. Оставить на прежнем уровне или увеличить размер ДДИП пожалуйста, а вот уменьшить ранее установленный не моги.
На это и надо давить, на умаление ранее достигнутого статуса, на нарушение законодателем законодательства об обороне, о военной службе и статусе в/сл.
И на всё это они ответят, осмелюсь предположить, что это прерогатива законодателя.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
...ну и отметят, что пенсионное право это материальное право и в переводе на материальный эквивалент - рубли, оно не уменьшилось, а увеличилось. :)

Аватара пользователя
FAPSI
Постоянный участник
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:16
Откуда: ЗАБАЙКАЛЬЕ

#12970

Непрочитанное сообщение FAPSI » 08 ноя 2013, 13:29

Денежное довольствие для исчисления пенсии(ДДИП) до 01.01.2012г. учитывалось в полном объеме. С 01.01.2012г. ДДИП стало учитываться в размере 54 процентов. То-есть произошло уменьшение(урезание) учитывания этого ДДИП на 46 процентов. Произошло нарушение наших пенсионных прав. Имели право на полное ДДИП, а стали иметь только право на определенные проценты от этого ДДИП.
А еще проще, изменилось соотношение между денежным довольствием военнослужащих и пенсиями военных пенсионеров(далеко не в пользу пенсионеров). Так вот это сотношение между денежным довольствием(содержанием) и пенсиями соответствующих категорий государственных чиновников(президента, министра, депутата, судьи и т.д.), и есть пенсионное право не подлежащее ущемлению. Для них, по крайней мере !!!

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#12971

Непрочитанное сообщение engiminer » 08 ноя 2013, 13:30

1. Снижение ранее достигнутого размера пенсии с 85% до 45,9%, что нарушает ст.55 Конституции РФ;
Это Вы так можете формулировать в разговоре с сослуживцами. Как говорят : мысль верна ,но не точна.
В суде на это Вам скажут ,и будут правы,что ст.14 Закона не менялась и Вам расчитывают пенсию как и до 01.01.2012г. в соответствии со ст.14 в размере 85% соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#12972

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 08 ноя 2013, 14:10

1. Снижение ранее достигнутого размера пенсии с 85% до 45,9%, что нарушает ст.55 Конституции РФ;
Это Вы так можете формулировать в разговоре с сослуживцами. Как говорят : мысль верна ,но не точна.
В суде на это Вам скажут ,и будут правы,что ст.14 Закона не менялась и Вам расчитывают пенсию как и до 01.01.2012г. в соответствии со ст.14 в размере 85% соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
А выплачивают?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#12973

Непрочитанное сообщение gladcat » 08 ноя 2013, 15:04

В суде на это Вам скажут ,и будут правы,что ст.14 Закона не менялась
И на всё это они ответят, осмелюсь предположить, что это прерогатива законодателя.
Учет ДДИП - ст.14 Закона;
Состав ДДИП - ст.43 Закона.
Законодатель, при всем своем могуществе, не в праве регулировать учет ДДИП 43 статьей, поскольку он УЖЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ 14 статьей.
Это неправильные пчёлы! (с)

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#12974

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 08 ноя 2013, 15:13

Законодатель, при всем своем могуществе, не в праве регулировать учет ДДИП 43 статьей, поскольку он УЖЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ 14 статьей.
Это на основании чего такой порядок - только одной статьёй?

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

#12975

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 ноя 2013, 15:44

Право крутить, вертеть есть, но нет права уменьшать. Оставить на прежнем уровне или увеличить размер ДДИП пожалуйста, а вот уменьшить ранее установленный не моги. :happy:
И как Вы предлагаете доказать , что они не могли уменьшать размер ДДИП , если КС определил , что он имеет самостоятельное нормативное значение для целей исчисления пенсии и ее пересмотра пенсионерам , и в этом случае действительно с ДД в/сл пропорционально никакой зависимостью не связан ? Ведь задача любого нового исчисления пенсии и ее пересмотра для этого самост. норм. знач. только одна - не допустить уменьшения ее размера и только .. Данный постулат из Определения КС как раз об этом , как не прискорбно для нас , и говорит . Мало ли , что раньше было 100% , теперь сделаем 54 % .. В этом хитром ихнем ходе и видно , почему они не приняли новый пенсионный закон , а только к нему сделали лишь маленькое дополнение для ДДИП . В случае , если бы был издан новый закон , то он явно бы налицо умолял наши права на получение полной пенсии по ст. 55 Конституции РФ т.к им было бы введено новое ПО, а здесь нет изменения ПО , только маленькое дополнение для самостоятельного норматива , что ДДИП урезать на 54% ну и по 2% ежегодно повышать , чтобы изобразить видимость улучшения .. Поэтому зрить нужно в то , что наделал этот механизм исчисления ДДИП с нашими пенсиями , в какое положение поставлены получатели по одному закону и т.д. , и носом тыкать КС именно на очевидные факты неравенства , несправедливости и соразмерности . Чтобы они не смогли притянуть свои козырные штампы как на ответы которые получали ранее обращавшиеся . :fool2:

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Получается, что одним из условий (при прочих равных - ОВЗ, ОВД, ПНВЛ, выслуге лет) явилось то, что ДДИП было установлено в размере 54%.
Из чего следует, что уволенные с 1917 года по 31.12.2012 года оказались в равных условиях - ко всем применен коэффициент 54%.
Однако уволенные с 1.01.2013 года поставлены в более выгодные условия (при прочих равных - ОВЗ, ОВД, ПНВЛ, выслуге лет), по-скольку к ним не был применен коэффициент 54%, а сразу применили 56%.
Например вот это .

Аватара пользователя
НикРо
Заслуженный участник
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 07:18
Откуда: г.Новосибирск

#12976

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 ноя 2013, 15:50

Но и к уволенным ранее, и получающим
с 1.01.2013 года
применили 56%.
В чем разница то? К уволенным с 1.1.14 применят 60,08 и к Вам тож...
Спасибо. С уважением

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

#12977

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 ноя 2013, 15:58

В чем разница то? К уволенным с 1.1.14 применят 60,08 и к Вам тож...
Разница в том , что этого момента я ждал 2 года , а уволенный в 14г. сразу же кусочек отхватит .. Если считать конечно , что мы в прочих равных условиях .. Если говорить юридически , то право на получение пенсии в размере 60.08 мне пришлось ждать годы , а ему нет . За что ? Что я недослужил что ли .. :x

Pdk
Заслуженный участник
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 20:36

#12978

Непрочитанное сообщение Pdk » 08 ноя 2013, 16:01

Если говорить юридически , то право на получение пенсии в размере 60.08 мне пришлось ждать годы , а ему нет
А участники куликовской битвы (при прочих равных) вообще пенсию не получали. Им еще более обидно.

Аватара пользователя
НикРо
Заслуженный участник
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 07:18
Откуда: г.Новосибирск

#12979

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 ноя 2013, 16:02

О как! Обидно, что уволенные в 2035 получат 100?
Спасибо

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

#12980

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 ноя 2013, 16:06

А участники куликовской битвы (при прочих равных) вообще пенсию не получали. Им еще более обидно.
О как! Обидно, что уволенные в 2035 получат 100?
Обида нигде не прописана , как Конституционный принцип .. а как факт нарушения равенства при прочих равных условиях - налицо !

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#12981

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 08 ноя 2013, 16:20

В чем разница то? К уволенным с 1.1.14 применят 60,08 и к Вам тож...
Спасибо. С уважением
А кто вернет недоплаченные за это время денюжки? И в этом тоже разница.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#12982

Непрочитанное сообщение gladcat » 08 ноя 2013, 16:21

Это на основании чего такой порядок - только одной статьёй?
Давайте его десятью статьями регулировать.
Существуют определенные принципы построения структуры любого закона, если законодатель об этом не знает - это не значит, что он может творить что хочет.
Если эти принципы постоянно нарушать, как сейчас это делается - в государстве ожидается хаос и скорый конец.
Это неправильные пчёлы! (с)

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#12983

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 08 ноя 2013, 16:22

О как! Обидно, что уволенные в 2035 получат 100?
Спасибо
Наоборот прадоваться надо, что они получат сразу 100% и может некоторые из нас, кто доживет.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#12984

Непрочитанное сообщение gladcat » 08 ноя 2013, 16:47

Наоборот прадоваться надо, что они получат сразу 100%
Мошенническая схема уже отработана, так что надеятся они могут (как и мы) на уши сами знаете от кого.
Это неправильные пчёлы! (с)

mobikk
Заслуженный участник
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 20:05
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re:

#12985

Непрочитанное сообщение mobikk » 08 ноя 2013, 16:53

О как! Обидно, что уволенные в 2035 получат 100?
Спасибо
Да раньше получат, так как уже увеличивали на 2% в этом году дважды, и на следующий также запланировано. В 2033 или ранее если ТАК пойдет.

Главное - от жадности не удавиться

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re: Re:

#12986

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 08 ноя 2013, 17:00

Да раньше получат, так как уже увеличивали на 2% в этом году дважды, и на следующий также запланировано. В 2033 или ранее если ТАК пойдет. Главное - от жадности не удавиться
Надейтесь. За это время или шах или ишак или мы. Жадность не порок, а средство выживания.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#12987

Непрочитанное сообщение Tushila » 08 ноя 2013, 17:04

Наоборот прадоваться надо, что они получат сразу 100% и может некоторые из нас, кто доживет.
Будут они радоваться или нет неизвестно. Скорей всего они это будут воспринимать как должное, только вот в чём вина тех, кто выпал из обоймы "100%" на целых 23 года, тогда как многие из них несколько лет, а кое-кто и десятков уже были в этой "обойме"?
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Igoran
Заслуженный участник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 20:11
Откуда: Из глубины Сибирских руд

#12988

Непрочитанное сообщение Igoran » 08 ноя 2013, 18:21

Будут они радоваться или нет неизвестно. Скорей всего они это будут воспринимать как должное, только вот в чём вина тех, кто выпал из обоймы "100%" на целых 23 года, тогда как многие из них несколько лет, а кое-кто и десятков уже были в этой "обойме"?
Вот эта вина и приклеивается только к законодателям , и ни к кому больше т.к. помимо нарушения ст.19 Осн. закона , они еще нарушают Постановление КС 12-П .. В сфере ПО соблюдение принципа равенства означает, помимо прочего , запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в ПП лиц , принадлежащих к одной и той же категории ( запрет различного обращения с лицами , находящихся в одинаковых или сходных ситуациях ), в т.ч. и по прокурорским.. Оправдываться экономическими возможностями государства при введении такого справедливого механизма исчисления ДДИП нелепо , т.к. это оправдание нигде не прописано , а если пояснят , что повышение пенсий в отличие от повышения ДД в/сл было запланировано только наполовину заранее , то почему допущены такие нарушения в ПП , если это еще в 2007г. КС запретил делать . :x

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Ст.2 п.1 б 309 ФЗ с ее механизмом исчисления , как бы не выкручивался КС в своих Определениях , рождает очевидное неравенство в правах пенсионеров одной категории и была введена в нарушение Конституции и ранее вынесенных Постановлений КС . Только видеть этого КС не позволяют ..

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#12989

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 ноя 2013, 18:59

Стенограмма заседания ГД 25.10.13
Продолжаем работу. 6-й вопрос повестки, проект федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".
Алексей Михайлович Лавров, заместитель министра финансов России, пожалуйста.
http://transcript.duma.gov.ru/node/3947/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#12990

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 08 ноя 2013, 19:03

Денежное довольствие для исчисления пенсии(ДДИП) до 01.01.2012г. учитывалось в полном объеме. С 01.01.2012г. ДДИП стало учитываться в размере 54 процентов. То-есть произошло уменьшение(урезание) учитывания этого ДДИП на 46 процентов. Произошло нарушение наших пенсионных прав. Имели право на полное ДДИП, а стали иметь только право на определенные проценты от этого ДДИП.
Вообще не понимаю, зачем они стали вводить нам какие-то коэффициенты. Взяли бы просто какой-нибудь путинской указивкой вывели бы нас из разряда военных пенсионеров, приравняли бы к каким-нибудь офисным служащим и платили бы полную пенсию офисного чиновника. А чего, с нами теперь можно проводить любые эксперименты - главное, чтобы в процессе экспериментов наша пенсия не уменьшалась в рублях.


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Анна60 и 13 гостей