спорить не буду, но этого нет в законе.... многие у нас получили на детей вписанных в личное дело, а проживающих отдельно, если на них нет собственностив жилищном вопросе важен факт совместного проживания
Жилье после развода
- G@ika
- Постоянный участник
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
статьи ЖК РФ я привел, а что было раньше к делу не относиться. Жилищный комиссии в частях законом, как правило, не руководствовались.многие у нас получили на детей вписанных в личное дело
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 N 9 (ред. от 06.02.2007) "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"но этого нет в законе
А что и как написано, при желании вы вполне можете сами прочитать.По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.
- G@ika
- Постоянный участник
УБЕДИТЕЛЬНО!!! ВСЕМ СПАСИБО!!!Т.е. при отсутствии совместного проживания дети (да и другие члены семьи по ФЗ о статусе) не являются членами семьи военнослужащего
Это касается только обеспечения жильем, а ссылку на нормы ЖК РФ я дал.УБЕДИТЕЛЬНО!!!
Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 9 от 2000
Так, что это мнение Верховного Суда, а не мое личное.22.
...
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.
- G@ika
- Постоянный участник
Спасибо! В очередной раз убедилась, что с разводом спешить не стоит.... Но и перспектив получить по нормам нет, остается только 78 оформить в ДСН и продав разруливать дольше кому, где, сколько...Так, что это мнение Верховного Суда, а не мое личное.
Почему нет? У Вас жилье по месту службы. Право на ИМПЖ Вы имеете. Возможно введут денежную выплату вместо жилья. Если покупать не в Москве, то ее должно хватить с излишком.Но и перспектив получить по нормам нет
Тут уже и maxxx1979,
venta,
alex56,
очень популярно и подробно описали, добавлю лишь одно, ВЫ ни как не сможете
venta,
alex56,
очень популярно и подробно описали, добавлю лишь одно, ВЫ ни как не сможете
, раз ваш мужЯ смогу оформить квартиру на себя и детей в соцнайм и в собственность после развода
Личевой счёт сделан на НЕГО!!! даже по суду если он получит справку о сдаче и выпишется от туда, то и в этом случае лицевой счёт будет на нем, мало того он с лёгкостью сможет, получить своё жилье приватизировать его и прописаться снова в своей служебной квартире, до тех пор пока личевой счёт будет не переделан на кого либо из вашей семьи (вы или дети).предоставленной мужу 3 года назад (договор служебного найма)
подскажите в такой ситуации: с женой сейчас очень напряженная ситуация вплоть до развода, есть несовершеннолетний ребенок 3 года, стою на очереди я с ребенком (у жены была собственность- 5летний карантин еще не прошел), жена со служебки выписалась, ребенок пока со мной прописан, если я разведусь до получения ЕДВ , здесь получу его из расчета пускай 36 кв.м. только на себя, если я получу из расчета на себя и дочь то 42 кв.м. а затем разведусь что останется непосредственно мне? (это будет совместно нажитое имущество и придется эти 42 кв.м. делить на троих?) Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Жилье (деньги) получали на двоих, значит и дележ на двоих. ИМХО. При чем здесь третий?это будет совместно нажитое имущество и придется эти 42 кв.м. делить на троих?
Имею право на собственное мнение.
siberko,
Ну во-первых: уже проще Вам, что
Ну во-первых: уже проще Вам, что
ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!! теперь пожена со служебки выписалась
я думаю в суде не сложно будет доказать факт получения ЕДВ, без учёта супруги, и опять же как показывает судебная практика детей оставляют с мамой,в следствии после развода Вы останетесь один! Но... если даже Вы получите ЕДВ его реализуете и только потом развод, то быв.супруга подаст на раздел, то извините затронутся интересы несовершеннолетнего, а это уже другая статья! Единственное на что может претендовать быв.супруга на долю от (ЕДВ) или купленного на тот момент жилья и только на РЕБЁНКА!совместно нажитое имуществу
- одиноко проживающим – не менее 18 и не более 36 (18+18) квадратных метров общей площади;расчета на себя и дочь то 42 кв.м.
- семьям, состоящим из 2-х членов семьи – не менее 36 (18+18) и не более 45 (18+18+9) квадратных метров общей площади; Вы забыли о 9 доп.метрах
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А это уже как суд повернёт, деток без жилья нельзя оставить, если ОНИ БЫЛИ СОБСТВЕННИКАМИ данного жилья,и выписать их в никуда НЕЛЬЗЯ!50 % квартиры?
Нет. Это не ДД и не является совместно нажитым имуществомну так ведь совместно нажитое имущество вроде
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода
http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p275
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Гамлет,
что Вы имели в виду
что Вы имели в виду
не пойму?ДД
пока жили в служебке я купил однушку и оформил на тещу иначе сразу вылетел бы из очереди (теща теперь 2 квартиры имеет 3 и 1 комнатные
), ребенку есть где жить... жена ушлая, она мне за эту однушку ничего не отдаст, а вот я могу остаться с "голой ж...й) после 15 летней службы и скитания по Забайкальским гарнизонам....(только поэтому и спрашиваю,- стыдно)

НУ думаю
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 48 секунд:
Гамлет,
Момент... офицер получил ЕДВ на троих купил жильё, далее развод вы хотите сказать, что это
можно сказать этой квартире до свиданья, а вот что скупил однушку и оформил на тещу
не вижу препятствий для получения нового жилья!остаться с "голой ж...й
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А это уже другая песня будет, т.е. на кого вы получать будете ЕДВ или пост.жильёребенку есть где жить
Добавлено спустя 48 секунд:
Гамлет,
Момент... офицер получил ЕДВ на троих купил жильё, далее развод вы хотите сказать, что это
не является совместно нажитым имуществом
Если они купил на 3, то значит у жилья 3 собственника. И после развода жена получит свою долю собственности.ент... офицер получил ЕДВ на троих купил жильё, далее развод вы хотите сказать, что это
-
- Заслуженный участник
Чистейшей воды арифметика:ребенку есть где жить... жена ушлая, она мне за эту однушку ничего не отдаст, а вот я могу остаться с "голой ж...й)
получаете на одного - всё свое личное (пусть даже 36 метров);
получаете на двоих с дочерью (пусть даже 45 метров) -
и остается 22,5 метра. Кто у разбитого корыта? А за дочь можете не волноваться, Вы ее уже обеспечивали 1-к квартирой, хоть она и в собственности у тещи.ИМХОможет претендовать быв.супруга на долю от (ЕДВ) или купленного на тот момент жилья и только на РЕБЁНКА!
siberko,
В самом прямом смысле, какие подводные камни у Вас, жилья нет, к примеру уже разведён а вот Михаил1966, Уже всё объяснил что и какВ смысле?
получаете на одного - всё свое личное (пусть даже 36 метров);
получаете на двоих с дочерью (пусть даже 45 метров) -
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:и остается 22,5 метра. Кто у разбитого корыта? А за дочь можете не волноваться, Вы ее уже обеспечивали 1-к квартирой, хоть она и в собственности у тещи.ИМХО
А вот тут уже помощников Вам нет, только самивот я так и думаю что проще сейчас успеть развестись, иначе "амба"
- Заслуженный участник
Могу одно добавить - БЖ сможет судиться (пытаться отнять часть квартиры (денег)) с Вами только в случае, если по решению суда дочь останется проживать с ней. Если с Вами, то она - никто (в смысле к метрам дочери)!В самом прямом смысле, какие подводные камни у Вас, жилья нет,
Суровая правда жизни!хреново как-то на душе...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И опять же часть положенных на ребёнка метров так и присудят РЕБЁНКУ!!! и БЖ не сможет с этой половиной ни чего сделать, так как интересы несовершеннолетнего, но и тут можно тоже поспорить!сможет судиться (пытаться отнять часть квартиры (денег)) с Вами только в случае, если по решению суда дочь останется проживать с ней
siberko,
вам нужно получать жилье или ЕДВ только на себя, без учета ребенка. иначе, проблема будет с последующим дележом квартиры, вы долю продать не сможете (либо продадите ее очень дешево), а если оставите квартиру по 1/2 доле на себя и ребенка ( а только так вы и сможете ее оформить- в долях в собственность, можно и с общую совместную собственность с ребенком, без определения долей, но вам это вообще не выгодно) , то ваша жена может, как законный представитель вашего ребенка , проживать в ней вместе с ребенком, (у меня была практика в суде, когда мамаша через суд зарегистрировалась на долю ребенка в квартиру и мотала нервы своему бывшему мужу, у которого была другая 1/2 доля в этой квартире). Ну а жить вместе с бывшими родственниками в квартире вариант не лучший: скандалы, иногда дело до милиции доходит. Поэтому , если ваш ребенок обеспечен жильем, то ваша совесть не должна страдать, надо подумать , где вы будете жить, так как другого варианта получить жилье может больше не выпасть .
вам нужно получать жилье или ЕДВ только на себя, без учета ребенка. иначе, проблема будет с последующим дележом квартиры, вы долю продать не сможете (либо продадите ее очень дешево), а если оставите квартиру по 1/2 доле на себя и ребенка ( а только так вы и сможете ее оформить- в долях в собственность, можно и с общую совместную собственность с ребенком, без определения долей, но вам это вообще не выгодно) , то ваша жена может, как законный представитель вашего ребенка , проживать в ней вместе с ребенком, (у меня была практика в суде, когда мамаша через суд зарегистрировалась на долю ребенка в квартиру и мотала нервы своему бывшему мужу, у которого была другая 1/2 доля в этой квартире). Ну а жить вместе с бывшими родственниками в квартире вариант не лучший: скандалы, иногда дело до милиции доходит. Поэтому , если ваш ребенок обеспечен жильем, то ваша совесть не должна страдать, надо подумать , где вы будете жить, так как другого варианта получить жилье может больше не выпасть .
Хорошо, что "напряженная ситуация" возникла до получения жилья, а не после......так что срочно разводитесь с обязательным определением в Решении суда места проживания ребенка с матерью и получайте жилье только на себя (не будьте уж совсем "военным").....с женой сейчас очень напряженная ситуация вплоть до развода, есть несовершеннолетний ребенок 3 года
ну а это ваще "шедевр"..................я купил однушку и оформил на тещу
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»