Это с какого перепуга? Вы приказ МО соответствующий читали?что в аттест листе указывается, когда проходилась ВВК.
Аттестация, аттестационные комиссия
- Роман Буденков
- Модератор
с чего вы так решили? год это для ограниченно годен что бы определиться служить ил ина дембель и то не всем.А результаты ВВК на сколько я знаю действительны 1 год.
нет вы заблуждаетесьСледовательно как мне кажется в аттест лист необходимо будет внести изменения
вообще без разницы. вы что намекаете на то что в момент проведения аттестации вы были, скажем так не здоровы? или не осознавали что происходит?Получится, что аттест комиссия проведена сегодня, а ВВК прошел завтра.
такое даже в листе беседы не указывается просто годность....Это я к тому, что в аттест листе указывается, когда проходилась ВВК.
всё пройдёт, пройдёт и это.
tanatos82, совет аналогичный, почитайте приказ МО РФ 2012г. № 444 и ст.26 ППВС. Там есть ответы на большинство вопросов.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это указывается в Представлении на увольнение, и то, только тем, кому положено проходить ВВК перед увольнением.указывается, когда проходилась ВВК
У меня в аттестационном листе были указаны дата проведения и заключение ВВК. По этому я говорю о том, что как можно уже в готовый документ (подписанный членами и председателем аттест комиссии) внести данные (а в моем случае - дату и заключение ВВК), которые стали известны уже после проведения самой комиссии?Serega 68 писал(а):
Получится, что аттест комиссия проведена сегодня, а ВВК прошел завтра.
вообще без разницы. вы что намекаете на то что в момент проведения аттестации вы были, скажем так не здоровы? или не осознавали что происходит?
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
То есть получается, что на всех распоряженцев (которые находятся в распоряжении командующего округом) командир может только напиать отзыв, а сама комиссия должна проходить в штабе округа?Serega 68 писал(а):
Нахожусь в распоряжении командующего войсками округа
вот чудной у вас командир и кадровик, знает же что вы в распоряжении командующего и все равно проводит левую атткомиссию.
Поторопитесь в суд обжаловать аттестацию - кадровики правильно выжидают 3 месяца - после этого срока обжаловать "левую" аттестацию будет затруднительно.Почти три месяца назад состоялась аттестационная комиссия, на которой было принято решение о моем увольнении
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отзыв пишет то лицо, в распоряжении которого Вы выведены, так как является для Вас непосредственным начальником, а аттестационная комиссия соответственно та, которая стоит над ним (ему не подчиняется).То есть получается, что на всех распоряженцев (которые находятся в распоряжении командующего округом) командир может только напиать отзыв, а сама комиссия должна проходить в штабе округа?
То есть, если я все таки буду через пару месяцев уволен, и когда в суде это буду обжаловать, то я уже не смогу сослаться, на то что командир не имел права проводить аттестационную комиссию?Serega 68 писал(а):
Почти три месяца назад состоялась аттестационная комиссия, на которой было принято решение о моем увольнении
Поторопитесь в суд обжаловать аттестацию - кадровики правильно выжидают 3 месяца - после этого срока обжаловать "левую" аттестацию будет затруднительно.
Я же буду обжаловать, не сам факт проведения аттестационной комиссии, а само увольнение? То есть то, что само увольнение было проведено с нарушениями, что командир не имел права проводить аттестационную комиссию. Такое возможно?
Да. На ваше заявление судья резонно заметит, что в течении 3 месяцев не обжаловали - значит были согласны с аттестацией.То есть, если я все таки буду через пару месяцев уволен, и когда в суде это буду обжаловать, то я уже не смогу сослаться, на то что командир не имел права проводить аттестационную комиссию?
А обжаловать необходимо в суде, или можно обратиться в прокуратуру?Serega 68 писал(а):
То есть, если я все таки буду через пару месяцев уволен, и когда в суде это буду обжаловать, то я уже не смогу сослаться, на то что командир не имел права проводить аттестационную комиссию?
Да. На ваше заявление судья резонно заметит, что в течении 3 месяцев не обжаловали - значит были согласны с аттестацией.
- Роман Буденков
- Модератор
ну если у вас распоряженца на аттестует часть к которой он отношения не имеет я не удивлен. могут и размер сапог указатьУ меня в аттестационном листе были указаны дата проведения и заключение ВВК.

почему после то? она там вообще не нужнаПо этому я говорю о том, что как можно уже в готовый документ (подписанный членами и председателем аттест комиссии) внести данные (а в моем случае - дату и заключение ВВК), которые стали известны уже после проведения самой комиссии?
у нас была еще и армия, там проводили на особо резвыхТо есть получается, что на всех распоряженцев (которые находятся в распоряжении командующего округом) командир может только напиать отзыв, а сама комиссия должна проходить в штабе округа?
очень дельный советПоторопитесь в суд обжаловать аттестацию - кадровики правильно выжидают 3 месяца - после этого срока обжаловать "левую" аттестацию будет затруднительно.
Согласен. В данном случае, полагаю, командованию аттестация нужна для подстраховки, чтоб командир части не был обвинён в предвзятом отношении, дескать - это коллективное решение Вас уволить. С другой стороны, насколько помню, имеется статья увольнения по собственному желанию по решению аттестационной комиссии - в качестве предположения - может хотят её сюда приплести?Я же буду обжаловать, не сам факт проведения аттестационной комиссии, а само увольнение?
В любом случае нужны превентивные меры, то есть своевременное обжалование всех возможных аргументов за ваше увольнение.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У Вас на исходе срок обжалования, а прокуратура будет телиться ещё 30 дней - можете не успеть, так как прокуратура не занимается отменой аттестации, а выносит предупреждение должностному лицу (что может не влечь отмену аттестации) или обращается за Вас в суд (но срок будет упущен).А обжаловать необходимо в суде, или можно обратиться в прокуратуру?
- Роман Буденков
- Модератор
ее проводил не КЧ это на всякий случайТо есть, если я все таки буду через пару месяцев уволен, и когда в суде это буду обжаловать, то я уже не смогу сослаться, на то что командир не имел права проводить аттестационную комиссию?
там свой председатель
и что? если вы согласны с такой аттестацией то в чем вопрос увольняйтесь и все будет отлично квартира лет через тцать.Я же буду обжаловать, не сам факт проведения аттестационной комиссии, а само увольнение?
в суде. прокуратура это контора о которой в принципе или хорошее или никакА обжаловать необходимо в суде, или можно обратиться в прокуратуру?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите кто нибудь ездил на аттестационную комиссию в округ? Если кто то ездил расскажите как это все происходит, о чем спрашивают, что требуют (интересует ЦВО). Заранее благодарен за ответ.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю вряд ли. туда по старинке возили комбригов и его замов если у них в промежутке командования нет армии.Подскажите кто нибудь ездил на аттестационную комиссию в округ?
Re: Аттестация, аттестационная комиссия
#555Но а по новому наверно вызывают, меня вызвал. Стою за штатом.
- Роман Буденков
- Модератор
должны однако по как обычно пытаются на аттестационке части рассмотретьНо а по новому наверно вызывают
- Сергей_Жуков
- Участник
Очень радует тот факт, что военных назначают в качестве продвижения по службе на вышестоящие должности, но огорчает тот факт, что после вступления в должность назначенного начальника, большинство из того, что делалось при предыдущем начальнике, является или неправильным, или ошибочным. В нашей части, после назначения нового кадровика, помимо всего прочего, данная участь постигла и текст отзыва аттестационного листа: при старом начальнике, как оказалось, все писалось неправильно, а сейчас надо писать правильно, но как - не говорит: то ли сам не знает, то ли из вредности, но представленный ему на проверку текст, всегда неправильный.
В связи с эти у меня к вам, участникам форма, просьба: у кого есть правильные тексты отзывов, способные удовлетворить даже самых изысканных и вредных кадровиков с изощренным вкусом и готов ими поделиться, буду вам очень благодарен.
P.S. "– В том-то и дело, что бить нельзя. – Бендер не позволяет."
В связи с эти у меня к вам, участникам форма, просьба: у кого есть правильные тексты отзывов, способные удовлетворить даже самых изысканных и вредных кадровиков с изощренным вкусом и готов ими поделиться, буду вам очень благодарен.
P.S. "– В том-то и дело, что бить нельзя. – Бендер не позволяет."
- Сергей_Жуков
- Участник
Кадровик к тексту отзыва не имеет никакого отношения. Отзыв пишет непосредственный начальник, выводы излагают прямые начальники до КЧ, заключение отражает АК и утверждает командир, которому подотчетна эта АК.В соответствие с требованиями приказа Министра обороны РФ от 29.02.2012 № 444 и писали, но, как оказалось, не правильно (как ему кажется)
А если кадровик чем-то не доволен, то попросите его показать Вам планы подготовки и проведения аттестации военнослужащих, который обязан разработать кадровый орган и в котором должны быть предусмотрены в т.ч. мероприятия:
-проведение занятий с командирами (начальниками), личным составом штабов (кадровых органов) воинских частей, председателями и членами аттестационных комиссий по вопросам предстоящей аттестации с учетом накопленного опыта;
...".
Спросите, а занятия проводили по порядку написания отзыва, по изучению рукдоков по аттестованию?

- Сергей_Жуков
- Участник
Re:
#561Из всех предусмотренных мероприятий, Вами перечисленные, ничего проведено не было. Но, уже на протяжении 4-х дней, при проверке текста отзывов, корчит физиономии со словами "Мне не нравиться формулировка. Переделайте...". И так по отношению ко всем подразделениям. Что он хочет там увидеть - молчит, собака.Кадровик к тексту отзыва не имеет никакого отношения. Отзыв пишет непосредственный начальник, выводы излагают прямые начальники до КЧ, заключение отражает АК и утверждает командир, которому подотчетна эта АК.
А если кадровик чем-то не доволен, то попросите его показать Вам планы подготовки и проведения аттестации военнослужащих, который обязан разработать кадровый орган и в котором должны быть предусмотрены в т.ч. мероприятия:
-проведение занятий с командирами (начальниками), личным составом штабов (кадровых органов) воинских частей, председателями и членами аттестационных комиссий по вопросам предстоящей аттестации с учетом накопленного опыта;
...".
Спросите, а занятия проводили по порядку написания отзыва, по изучению рукдоков по аттестованию?
Вы вероятно командир подразделения? Если так, то кадровик не является Вашим прямым начальником, поэтому приказывать Вам он не имеет право. Доложите рапортом КЧ о том, что с Вами занятия не проводились, НОК предъявляет не понятные Вам претензии и не оказывает методическую помощь.
- Сергей_Жуков
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
это еще не издеваетсяПросто уже не могу смотреть на то, как этот индивидуум, новоиспеченный клерк, издевается над людьми.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
В отношении меня проведена аттестационная комиссия с выводами которой я не согласен. Данные выводы мне объявлены устно в ходе ее проведения, с аттестационным листом меня не знакомили (возможно по причине того, что он лист еще не готов). Скажите какие сроки ее обжалования в суде (в ПППВС указано, что всего 1 мес, но в ГПК ведь предусмотрен 3-х месячный срок) и с какого времени они исчисляются, с момента устного объявления или с момента ознакомления с аттестационным листом?
В отношении меня проведена аттестационная комиссия с выводами которой я не согласен. Данные выводы мне объявлены устно в ходе ее проведения, с аттестационным листом меня не знакомили (возможно по причине того, что он лист еще не готов). Скажите какие сроки ее обжалования в суде (в ПППВС указано, что всего 1 мес, но в ГПК ведь предусмотрен 3-х месячный срок) и с какого времени они исчисляются, с момента устного объявления или с момента ознакомления с аттестационным листом?
- Роман Буденков
- Модератор
оспаривайтеВ отношении меня проведена аттестационная комиссия с выводами которой я не согласен.
я так думаю что вы имеете право на то что бы вас ознакомили с протоколом и остальным обязанности не будет такойДанные выводы мне объявлены устно в ходе ее проведения, с аттестационным листом меня не знакомили
а в чем разница?Скажите какие сроки ее обжалования в суде (в ПППВС указано, что всего 1 мес, но в ГПК ведь предусмотрен 3-х месячный срок)
как стало известно вам о нарушении ваших прави с какого времени они исчисляются, с момента устного объявления или с момента ознакомления с аттестационным листом?
разница в 2 месяца значительна
как определить момент нарушения прав, если я не понял причины принятого решения и до ознакомления не понимаю, что собственно обжаловать
я не понял, что вы имели ввиду когда опечатались "остальным обязанности не
будет такой"
как определить момент нарушения прав, если я не понял причины принятого решения и до ознакомления не понимаю, что собственно обжаловать
я не понял, что вы имели ввиду когда опечатались "остальным обязанности не
будет такой"
-
- Постоянный участник
Здравствуйте. Подскажите вот такой момент, КЧ является председателем аттестационной комиссии, я у него в распоряжении (срок свыше 6 месяцев), следовательно отзыв должен он на меня писать и аттестационный лист предоставлять выше для проведения аттестации там со мной, сам он его подписывать не может. Так я понимаю?
-
- Постоянный участник
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»