Универсальная тема

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 15:55

Выходила недавно на сайт ГИТ нашей области.
Очередной раз выложили "Список недобросовестных работодателей, привлеченных к административной ответственности по результатам надзорно-контрольной деятельности Государственной инспекции труда в ... области за ... 2013 года"
Там в основном ОАО, ООО, детские сады и больницы (реже - показатель), в/ч НЕТ НИ ОДНОЙ.
Удивляет - почему?
В в/ч везде порядок?
Люди боятся обращаться?
Не знание?
Почему бы вопрос, из-за которого возник данный спор, не задать в ГИТ, проконсультироваться по телефону или обратиться заявлением?
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 16:33

В в/ч везде порядок?
нет
Люди боятся обращаться?
думаю да
Почему бы вопрос, из-за которого возник данный спор, не задать в ГИТ, проконсультироваться по телефону или обратиться заявлением?
потому что ГИТ думает что им там делать нечего, это как детские садики военные, которые вообще были под надзором военной прокуратуры
всё пройдёт, пройдёт и это.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 17:02

потому что ГИТ думает что им там делать нечего, это как детские садики военные, которые вообще были под надзором военной прокуратуры
Можно же обращаться конфиденциально, только не всегда это в силу проблем возможно.
Мне кажется - это беда гарнизонов, особенно удаленных и закрытых.
Главные причины - отсутствие информации куда и зачем, и страх.
Я считаю, что бояться не стоит.
Но если начать - идти до конца.
Бердяев говорил, что человек раб потому, что рабство легко, а свобода трудна...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 18:54

Можно же обращаться конфиденциально, только не всегда это в силу проблем возможно.
в этом вообще смысла не вижу ответа то не будет даже обжаловать нечего
Главные причины
пофигизм
Я считаю, что бояться не стоит.
ну да если семьи нет, живешь в собственной квартире учредитель ООО с приличным доходом то конечно можно работать вахтером и права качать

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 16 ноя 2013, 19:18

По второму обсуждаемому вопросу выступили заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, представители Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации, члены профсоюза. В ходе конструктивной работы представителям Минобороны и профсоюза удалось достигнуть согласованных позиций по проекту приказа. Подводя итоги заседания, статс-секретарь Николай Панков поблагодарил участников встречи за напряжённую, принципиальную, порой компромиссную работу над проектом приказа. «Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу уделяет большое внимание вопросам материального благосостояния гражданского персонала Вооружённых Сил, – сказал заместитель главы военного ведомства. – Мы находимся в едином строю, решаем единые задачи. Процесс законотворчества хоть и медленно, но позитивно-поступательно продвигается. Нам ещё есть над чем работать».
http://www.redstar.ru/index.php/newspap ... noj-tselyu
Ну если "мадам" Швецова, да "господин" Панков так сказать руководили "парадом", то ничего действительно хорошего и действительно конструктивного ГП не ждет....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 19:27

в этом вообще смысла не вижу ответа то не будет даже обжаловать нечего
ответ заявителю из ГИТ придёт, только от чьего имени было заявление в организации не узнают (в зависимости от ситуации тоже).
ну да если семьи нет, живешь в собственной квартире учредитель ООО с приличным доходом то конечно можно работать вахтером и права качать
т.е. только вахтёрам можно права качать...
Значит я себя люблю и уважаю - я не вахтёр :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 19:34

ответ заявителю из ГИТ придёт, только от чьего имени было заявление в организации не узнают (в зависимости от ситуации тоже).
КАК так придет? на анонимку? там же не ФИО ни адреса :shock:
т.е. только вахтёрам можно права качать...
нет только тем кому руководитель не сделает козью морду.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 19:59

Не анонимка, но надо обратиться с просьбой о конфиденциальности, а это условие ГИТ не может нарушить.
Как же они будут проводить проверку не зная кого?
нет только тем кому руководитель не сделает козью морду.
устанут они и отстанут.
Они же знают, что не правы.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
это как в армии срочнику - или сопротивляться или терпеть унижения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 20:38

Не анонимка, но надо обратиться с просьбой о конфиденциальности, а это условие ГИТ не может нарушить.
это все равно что написать ежик клад не брал
Как же они будут проводить проверку не зная кого?
никак. ее проведут как обычно поверхностно.
устанут они и отстанут.
посмеялся
Они же знают, что не правы.
если надо уволить человека 1 месяц и он по СЖ или по негативу уволен, уж простите, но только то кто спят по стойте смирно, могут работать без премий и ходят строевым на работу и обратно могут выжить при пристальном внимании. каюсь сам так делал и в армии и на гражданке
это как в армии срочнику - или сопротивляться или терпеть унижения.
вы срочку служили(я лично нет, но как то другую дорогу выбрал)? если нет то даже не смешно, в случае срочника можно в случае сопротивления уехать в дисбат на раз два, можно потерять немного здоровья, а можно и руки на себя наложить.
человеком надо быть и периодически плыть по течению.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 16 ноя 2013, 20:50

Можно тут воду лить всё время, я Вам одно - Вы мне другое.
Вас послушать - всё плохо.
Да, и сами сознаётесь, что несправедливо поступали.
Тогда может поменять свою жизненную позицию и поступать по справедливости, а не по велению кого то или чего то.
Почитайте правила обращения в ГИТ.
Не ГИТ так, министерство труда и социального развития.
Есть прокуратура, суд.
Обложитесь бумагами, аудиозаписями, свидетелями.
Иначе зачем весь этот форум?
Я позитивный человек, а трудности меня только делают целеустремлённей.
И один в поле воин. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 21:10

Можно тут воду лить всё время, я Вам одно - Вы мне другое.
в смысле? где я воду гнал? если про не существенные изменения в должностной то я вам привел аргумент. вы же сослались на материалы, которые по моему мнению не имеют отношения (обязанности вне договора, понятно что врач дворником не будет)
Вас послушать - всё плохо.
нет. мир не справедлив
Да, и сами сознаётесь, что несправедливо поступали.
почему не справедливо? я поступал правильно, если работник нагл, ленив, несдержан и т.д. он должен искать новую работу. какой смысл быть руководителем если не использовать властные полномочия? надо чистить кадры и организация прекрасно работает.
Тогда может поменять свою жизненную позицию и поступать по справедливости, а не по велению кого то или чего то.
ну так поменяйте свою. моя очень даже мне нравиться - хочешь командовать стань руководителем. :D
Почитайте правила обращения в ГИТ.
Не ГИТ так, министерство труда и социального развития.
Есть прокуратура, суд.
и что там? уволен же будет за дело а не потому что кто то так захотел
Обложитесь бумагами, аудиозаписями, свидетелями.
и что? если схалтурил человек? подзабил? ленился и на выходе косяк?
я скажу так у меня был конфликт с один сотрудником очень своеволен, КРУ выявило косяки - наказали, зарплата людям с опозданием пришла наказали, а потом до свидания по СЖ, так вот суд признал взыскания обоснованным первое, второе никто даже не обжаловал. в чем я не прав?

Добавлено спустя 33 секунды:
И один в поле воин.
это же хорошо. вопрос когда эта коса на камень попадет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 ноя 2013, 09:34

Ворчун писал(а):
В отношении его одностороннее увеличение объема должностных обязанностей недопустимо.
почему?
Ворчун писал(а):
А если не было, то КЧ не имеет полномочий без дополнения к ТД увеличивать объ\ем должностных обязанностей.
причем тут договор, добавят к инструкции не меняя договора
Обязанности или прописываются в ТД или в должностной инструкции, с которой должны ознакомить ДО заключения ТД.

Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 12:06

Обязанности или прописываются в ТД или в должностной инструкции, с которой должны ознакомить ДО заключения ТД.
да
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
согласен. я еще раз напишу что не меняя договор поменяли инструкцию

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 ноя 2013, 12:29

еще раз напишу что не меняя договор поменяли инструкцию
Речь шла, если не ошибаюсь, о внесении дополнительных обязанностей, которых не было. Это как раз и является
изменении определенных сторонами условий трудового договора
Исключение, если в ТД это было отражено, а в инструкции - нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 12:52

Речь шла, если не ошибаюсь, о внесении дополнительных обязанностей, которых не было. Это как раз и является
ну я так не думаю.
Исключение, если в ТД это было отражено, а в инструкции - нет.
это даже не спорю.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 17 ноя 2013, 13:11

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 13:13

Статья 60.2.
это к чему?

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 17 ноя 2013, 13:43

...согласен. я еще раз напишу что не меняя договор поменяли инструкцию
может допсоглашение составляли :roll:

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 17 ноя 2013, 13:43

...согласен. я еще раз напишу что не меняя договор поменяли инструкцию
может допсоглашение составляли :roll:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 ноя 2013, 13:51

Ворчун писал(а):
ну я так не думаю.
В ситуации, когда начальнику пожарной команды вменили обязанности начальника службы противопожарной защиты и спасательных работ, это вменение является незаконным.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 17 ноя 2013, 13:53

Письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников
О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
В ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.
 Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.
 Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.
 При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.ШКЛОВЕЦ

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 17 ноя 2013, 15:49

Показать текст
Нужна ли должностная инструкция?
Должностная инструкция — это правовой документ, издаваемый в целях регламентации организационно-правового положения работника, его обязанностей, прав и ответственности и обеспечивающий условия для его эффективной работы.
Трудовой кодекс РФ не регламентирует действие должностной инструкции, но тем не менее должностная инструкция (для специалистов и руководителей) или профессиональная инструкция (для рабочих) — это важный документ, содержанием которого является не только трудовая функция работника, квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности, но и круг должностных обязанностей, пределы ответственности.
Должностные инструкции содержат характеристики должностей и профессий, описанные в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (1), тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым профессиям рабочих(2)и отраслевых нормативных документах, а также специфические требования конкретного работодателя.
Реализация права на заключение трудового договора непосредственно связана с правом работника на выполнение работы, которая соответствует трудовой функции, определенной заключенным трудовым договором.
Отсутствие должностной инструкции в отдельных случаях может помешать работодателю(3):
• обоснованно отказать в приеме на работу;
• объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока;
• распределить трудовые функции между работниками;
• временно перевести работника на другую работу;
• оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.

Составление должностной инструкции
Приведенные в должностных инструкциях требования к уровню квалификации работника, его функциональные обязанности по занимаемой должности являются общими и должны быть адаптированы к требованиям конкретного предприятия.
Порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, поэтому работодатель вправе самостоятельно решать, как ее оформить и как вносить в нее изменения.
На предприятии можно разработать документ, в котором будет прописана процедура составления и оформления должностной инструкции, например Регламент по составлению и оформлению должностных (рабочих) инструкций предприятия ООО «Селена».
В данном документе прописывается порядок внесения изменений в должностную инструкцию: кто имеет право разрабатывать данные инструкции, каков порядок согласования с руководителями структурных подразделений, сроки введения в действие новых инструкций и др.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а может быть утверждена как самостоятельный документ.

Изменение должностной инструкции
Если изменения в должностную инструкцию связаны с изменением определенных сторонами условий трудового договора, то в данном случае работник должен быть письменно уведомлен об этом изменении не менее чем за два месяца. При этом необходимо получить его согласие на продолжение трудовых отношений.
В случае отказа работника и невозможности перевести его, с его согласия, на другую работу, трудовой договор с ним должен быть прекращен на основании п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условия трудового договора).
Если инструкция является приложением к трудовому договору, то, разумеется, необходимо внести изменения в трудовой договор путем оформления дополнительного соглашения.
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой изменение условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника(4).На основании вышеизложенного, можно порекомендовать утверждать должностную инструкцию как самостоятельный документ, но при этом в трудовом договоре с работником прописать, что работник обязан выполнять требования должностной инструкции (с которой, разумеется, работник должен быть ознакомлен под роспись).
Это позволит избежать перечисления всех трудовых обязанностей в трудовом договоре и необходимости вносить каждый раз изменения в трудовой договор, оформляя дополнительные соглашения.

Дополнительная работа
Статьей 60 ТК РФ законодатель запрещает работодателю требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, кроме случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ(5)и иными федеральными законами.
В статье 60.2 ТК РФ закреплены правила привлечения работника наряду с работой, определенной трудовым договором, к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) — это может быть совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника(6). Размер доплаты также устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы(7).
В каждом конкретном случае срок, в течение которого работник будет выполнять наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу в порядке совмещения профессий (должностей), за счет расширения зон обслуживания, увеличения объема работ или в связи с возложением на него обязанностей временно отсутствующего работника, определяется работодателем с письменного согласия работника7.
В том случае, если стороны не смогут договориться о сроке, в течение которого должна выполняться дополнительная работа, о размере доплаты за определенный объем работы работник вправе отказаться от ее выполнения.
В случае согласия работника определенный сторонами срок выполнения дополнительной работы не является обязательным(8). Работник вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Кроме того, необходимо подчеркнуть, что и ст. 60.2, и ст. 151 ТК РФ обязывают работодателя устанавливать работнику за дополнительную работу дополнительную оплату.

1] Утвержден постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 (в ред. от 14.03.2011).
2] Утверждены постановлением Минтруда России от 10.11.1992 № 31 (в ред. от 24.11.2008).
3] Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3042-6-0.
4] Письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников».
5] Часть 2 ст. 72.2 ТК РФ.
6] Часть 3 ст. 60.2 ТК РФ.
7] Статья 151 ТК РФ.
8] Часть 4 ст. 60.2 ТК РФ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 16:36

может допсоглашение составляли
нет я понимаю что такое допсоглашение к тд
В ситуации, когда начальнику пожарной команды вменили обязанности начальника службы противопожарной защиты и спасательных работ, это вменение является незаконным.
я и сказал что поступили они тупо. нужно несколько пунктов было вынуть (не все что бы человек не помчался в суд со справочником типовым по требованиям и обязанностям )
Письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников
О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
В ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ
это не документ
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
кроме того правовой департамент и минтруда разные конторы. им никто не давал права вообще что то комментировать, тем более ТК РФ
 Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
это конечно совпадает с моим мнением но это тоже лишь мнение
Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора.
а может и нет
В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
логично. я бы сказал что вводится инструция просто с такого то времени - не ранее 2 месяцев , я так и делал
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.
ну тоже своеобразно написано. этак можно каждый день менять

ствол
Участник

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение ствол » 18 ноя 2013, 16:17

По моему вопросу пришёл ответ из округа
Вложения
Ответ хххххххххх.rar
(2.5 МБ) 44 скачивания

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 18 ноя 2013, 17:30

По моему вопросу пришёл ответ из округа
не читается

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 18 ноя 2013, 18:06

ствол,
мои Вам поздравульки :good:

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 18 ноя 2013, 18:07

Все читается. Скачайте файл и распакуйте его.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 ноя 2013, 07:08

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ N 778 от 26 октября 2013 г.
ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544; 2010, N 52 (ч. I), ст. 7104; 2012, N 21, ст. 2652; N 40, ст. 5456; 2013, N 5, ст. 396) и от 22 декабря 2005 г. N 800 "О создании федерального государственного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. III), ст. 5758; 2007, N 27, ст. 3295; 2008, N 10 (ч. II), ст. 935; 2012, N 38, ст. 5126; 2013, N 13, ст. 1559) приказываю:
1. Увеличить с 1 октября 2013 г. на 5,5 процента размеры должностных окладов (тарифных ставок) гражданского персонала:
государственных учреждений, воинских частей и иных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - государственные учреждения, воинские части и организации), утвержденные приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 ноября 2008 г., регистрационный N 12713) (с изменениями, внесенными приказами Министра обороны Российской Федерации от 5 мая 2009 г. N 333 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2009 г., регистрационный N 14178), от 15 июля 2010 г. N 888 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 августа 2010 г., регистрационный N 18168), от 8 сентября 2010 г. N 1223 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 сентября 2010 г., регистрационный N 18557), от 29 апреля 2011 г. N 611 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 июня 2011 г., регистрационный N 21093), и увеличенные на основании приказов Министра обороны Российской Федерации от 14 июля 2011 г. N 999 "О повышении размеров оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 августа 2011 г., регистрационный N 21633), от 29 сентября 2011 г. N 1740 "О повышении размеров оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 октября 2011 г., регистрационный N 22164) и от 15 октября 2012 г. N 3200 "Об увеличении размеров оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 ноября 2012 г., регистрационный N 25935);
федерального государственного казенного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (далее - Федеральное управление накопительно-ипотечной системы), утвержденные приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 марта 2013 г. N 240 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. N 800" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 июня 2013 г., регистрационный N 28651).
2. Установить, что при увеличении должностных окладов (тарифных ставок) гражданского персонала государственных учреждений, воинских частей и организаций (за исключением Федерального управления накопительно-ипотечной системы) их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.
Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С.ШОЙГУ
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 20 ноя 2013, 18:14

У нас начали составлять график отпусков на 2014 год. Кадры требуют, чтобы каждый написал заявление о том, когда он планирует идти в отпуск и с какого числа.Ну как число можно за полгода вперед спланировать? Говорят, что будут при составлении графика учитывать время года когда ты ходил в прошлом году. Т.есть если был летом, то на следующий год пойдешь зимой. Имеют ли право кадры "такое" вытворять?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 ноя 2013, 23:27

Ну как число можно за полгода вперед спланировать?
так то за год планируют вообще, причем не только в армии
Имеют ли право кадры "такое" вытворять?
конечно имеют а как по вашему?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»