Без жилья незаконно...............Сейчас меня увольняют
Отказ от квартиры (корешок №2)
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
Если ИПМЖ и метраж соответствуют данным ЕДИНОГО РЕЕСТРА,то отсутствие инфраструктуры не является законным отказом от жилья!Подскажите, кто знает: отсутствие инфраструктуры,т.е. детских садов, школ, поликлиник,является ли законным отказом от извещения?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
С чего Вы взяли. Не пугайте человека. Пирогов сказал, что можно отказаться, если дверь хлопает. Вариант инфраструктура даже в извещении есть, пропечатан.Максим1900 писал(а):
Подскажите, кто знает: отсутствие инфраструктуры,т.е. детских садов, школ, поликлиник,является ли законным отказом от извещения?
Если ИПМЖ и метраж соответствуют данным ЕДИНОГО РЕЕСТРА,то отсутствие инфраструктуры не является законным отказом от жилья!
-
- Заслуженный участник
этолето,этот вариант должен быть мотивированным, т.е. подкрепленным решением суда в пользу война! http://voensud.ru/resources/image/24468Вариант инфраструктура даже в извещении есть, пропечатан.
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Не "должен быть" мотивирован, а "может быть" мотивирован ...............этот вариант должен быть мотивированным, т.е. подкрепленным решением суда
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1176Добрый день.В распоряжении, обеспечен служебным жильем. Прочитал всю ветку,не нашел моего случая: распределили квартиру в соответствии с 1.ИМПЖ 2. Площадь. При осмотре квартитры выяснилось : квартира 6 лет пустая,(дом сдан 2007 г.) Электричество в квартиру не подключено, счетчики:вода,газ,электричество - нет (за свой счет, покупка-установка).Окно угловое в квартире с подоконником сгнило- протекает (осмотр специалиста -замена без вариантов).В извещении написал согласие,после устранения недостатков-неописуемый гнев,желчь,слюни со стороны тер.РУЖО.Диагноз-немотивированный отказ,доклад командиру.Пока пауза, но предупредили что уволят с оставлением в списках очередников.Кто может сталкивался с ситуацией?Подскажите пожалуйста.Спасибо.
Не стоит убегать от снайпера-умрешь уставшим.
Надо подстраховаться и вызвать эксперта с лицензией, чтоб Вам дали официальное заключение, что помещение непригодно для проживания. Я не знаю вашего местожительства, но это и не важно: алгоритм поиска эксперта такой - открываете сайт городского суда, ищете жилищные дела, просматриваете кого приглашали делать экспертизу, потом яндексом находите их телефоны и адреса.Электричество в квартиру не подключено, счетчики:вода,газ,электричество - нет (за свой счет, покупка-установка).Окно угловое в квартире с подоконником сгнило- протекает (осмотр специалиста -замена без вариантов).В извещении написал согласие,после устранения недостатков-неописуемый гнев,желчь,слюни со стороны тер.РУЖО.Диагноз-немотивированный отказ
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста как сделать аргументированный отказ от квартиры, распределенной от МО РФ. Увольняюсь по ОШМ, избранное место жительство-Калининград,состав 5 человек (90-99 м.кв.). Предлагают четырехкомнатную квартиру в п.Пребрежный,Калининградской области,находится за чертой границ г.Калининграда, но фактически считается чертой города (только не знаю с какого перепуга) Квартира вторичного жилья, убитая вусмерть ( клоповник бомжатского типа) плошадь. 108,4 м.кв. Заранее благодарен.
Судьи руководствуются НПА, а не интервью тех или иных ДЛ.Пирогов сказал, что можно отказаться, если дверь хлопает.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отказаться можно и не мотивиравано (насильно не заставяят), только последствия будут непредсказуемы...Не "должен быть" мотивирован, а "может быть" мотивирован ...............
об этом речь пока не стояла, но по всей вероятности однозначно "да" 300 штук как с куста будет,за хо лабуду.Доплатить, как я понимаю, предлагают?
- Tamer
- Заслуженный участник
Вот
Не соответствует нормам предоставления, установленным требованиями ст. 15.1 Федерального закона 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Вот Вам и обоснованный отказ:плошадь. 108,4 м.кв.
Не соответствует нормам предоставления, установленным требованиями ст. 15.1 Федерального закона 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
сегодня еду второй раз в эту так называемую"квартиру" хочу сделать видео и фото, кому интересно воочию посмотреть на этот ящик пандоры,выложу, если получится, на форум.Это так называемый последний вариант по нормам и проектам, о которых твердит В.В. Путин:" Квартиры последнего веяния,новых планировок, со счетчиками и т.п." Посмеемся вместе.
Подскажите пожалуйста как сделать аргументированный отказ от квартиры
lesklgd, если ситуация будет разворачиваться так, что с Вас не будут требовать доплату (для этого есть основания, так как могут быть не определены затраты федерального бюджета по конкретной квартире), тогда может сработать совет поста 1177.Напишите, что отказываетесь, так как распределенное жилое помещение превышает норму предоставления и на компенсацию затрат федерального бюджета в части превышения нормы предоставления у вас денег нет.
Это всего лишь публичное выступление. Оно не имеет отношения к конкретному случаю. Отказаться можете обосновано, т. к. метраж не соответствует нормам. (Возможно Вам нечем платить за лишние метры - имею ввиду не только за "превышение" но и лишнюю квартплату). Все остальное - "убитая", "за чертой, но в черте", "вторичный фонд" - это все не существенно с точки зрения закона. А смешного ничего нет.Это так называемый последний вариант по нормам и проектам, о которых твердит В.В. Путин:" Квартиры последнего веяния,новых планировок, со счетчиками и т.п.
Поделитесь опытом! Я с дочкой ждем 2-комнатную в Москве. Предложили в Молжаниново с доплатой (при этом ранее я писал, что согласен на доплату) - сначала обрадовался, но потом съездил туда, увидел, что крайне неприятный и удаленный от Москвы район, где только обещают инфраструктуру и светлое будущее... Вопрос, могу ля я сослаться на нехватку денег для доплаты и без репрессий ждать аналогичной ситуации на Левобережной или Б.Очаковской (на них я обязательно найду доплату)?
Боюсь, что впарят однушку, несмотря на "разнополовость". Мне говорили, что двушка положена по ЖК... - интересно ДЖО его(Кодекс) чтит в этой части?0882mo писал(а):
могу ли я сослаться на нехватку денег для доплаты и без репрессий?...
Можете.
Значит, обоснованно откажетесь второй раз.Боюсь, что впарят однушку, несмотря на "разнополовость".
Бывает по-разному.интересно ДЖО его(Кодекс) чтит в этой части?
-
- Заслуженный участник
Просто скажите, что Вы не желаете доплачивать свои деньги и всё! Ни кого не волнует сколько у Вас денег.Вопрос, могу ля я сослаться на нехватку денег для доплаты и без репрессий ждать аналогичной ситуации на Левобережной или Б.Очаковской (на них я обязательно найду доплату)?
Всё хорошо!
Здравствуйте.
Получил извещение на квартиру на 9-м (последнем) этаже. По квадратам подходит, право собственности РФ есть. При осмотре оказалось, что летом во время дождей случились большие протечки кровли. Их устранили, сейчас не течет, но во всех комнатах на потолке и стенах большие желтые разводы, кое где вздут пол. Так что требуется новый косметический ремонт. Планирую отказаться.
Форумчане, у кого какие мнения по заполнению корешка № 2.
Получил извещение на квартиру на 9-м (последнем) этаже. По квадратам подходит, право собственности РФ есть. При осмотре оказалось, что летом во время дождей случились большие протечки кровли. Их устранили, сейчас не течет, но во всех комнатах на потолке и стенах большие желтые разводы, кое где вздут пол. Так что требуется новый косметический ремонт. Планирую отказаться.
Форумчане, у кого какие мнения по заполнению корешка № 2.
Можете указать в замечаниях при приёмке квартиры. Замечания устранят.Так что требуется новый косметический ремонт.
Отказ будет не обоснованным. Узнайте: есть ли право оперативного управления у МО. Если права ОУ нет, то пишите в квитке, что выписка извещения незаконна, так как у МО нет права распределять эту квартиру. Или вообще ничего не пишите, а в прокуратуру заявление о проверке законности действий ДЖО по распределению квартиры.Планирую отказаться.
Или по другому: вызовите эксперта, чтоб тот написал, что нарушения не устранены, квартира непригодна для проживания.Их устранили, сейчас не течет
Добрый день форумчане. Мне тоже была предложена квартира вторичного жилья, по квадратам бьет, состояние хорошее, центр города. Какие основания могут быть для отказа от данной квартиры? Все дело в том, что нам стоят новый дом, запланированный к сдаче в конце 2014 года в очень удобном районе и в этом же году я закрываю 20 календарей. Это конечно из разряда "и рыбки съесть и на ... сесть", но терять 19 лет выслуги как-то не хочется.
40 страниц ветки к Вашим услугам. Надо учитывать, что законом не ограничено количество отказов. Можете просто отказаться. Есть ещё и хитрые методы. Например, при проживании в квартире меньшего размера, соглашаетесь с предоставленной квартирой, а жена отказывается сниматься с регистрации. Подписать с Вами ДСН отказываются, так как Вы не освободили предыдущую квартиру. Впоследствии, квартиру перераспределяют следующему. Вы оказываетесь не причём. Изображаете из себя заложника брачных уз.Какие основания могут быть для отказа от данной квартиры?
-
- Новичок
Сегодня позвонили из местного РУЖО -пригласили прийти за извещением на Молжаниново, ул.Синявинская д.11 корпус 16. Это уже второе извещение на пол года - дом тот же.Первый раз отказалась- из-за отсутствия детских садов и школ, после этого был прессинг -пугали увольнением. Как правильно отказаться?
-
- Заслуженный участник
Правильно никак. А по факту так же, как и в первый раз. Но имейте ввиду, что это немотивированный отказ и за него теоретически могут попытаться уволить без жилья, но с оставлением в списках очередников.Как правильно отказаться?
Всё хорошо!
Пока лучше заболеть. На полгода или подольше, "пусть извещение даст сок".Как правильно отказаться?
Сам после первого извещения отказался, после этого как у МАРИНА1977, начался прессинг.
А подскажите, если просто пропасть из сети сотового оператора, на время, пока не пройдет 5 дней на вручение извещения РУЖО, насколько это эффективно? Есть у кого-нибудь практика?
А подскажите, если просто пропасть из сети сотового оператора, на время, пока не пройдет 5 дней на вручение извещения РУЖО, насколько это эффективно? Есть у кого-нибудь практика?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Если Вы не военнослужащий, то запросто, даже дома лучше не ночевать. А для военнослужащих при пропадании со службы грозит розыск через полицию (ну и далее по восходящей).А подскажите, если просто пропасть из сети сотового оператора, на время, пока не пройдет 5 дней на вручение извещения РУЖО
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»