Распоряженцы в ожидании увольнения

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 19 ноя 2013, 17:07

где прочитать? дайте ссылку,пожалуйста! именно этого про отдельную квартиру!

В Решении ВС РФ от 20.06.2007г. №ВКПИ07-30:
Цитата: "С учетом изложенного следует признать, что оспариваемое заявителем последнее предложение пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, устанавливающее, что при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации, не входит в противоречие с абзацем 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и не нарушает права и охраняемые законом интересы военнослужащих, в том числе и С., М. и К., которые обеспечены по месту прохождения военной службы служебными жилыми помещениями.".
А если служит в Москве (в очереди Москва), а служебка в Московской обл., то распространяется Решение на в/сл?

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 ноя 2013, 18:43

Вопрос идет не о сдаче, а о расторжении договора.
Каким образом расторгать?
Таким же образом, как и заключали: в письменной форме.
Пишите в РУЖО заявление о расторжении договора найма служебного помещения с приложением согласия всех проживающих в нем лиц. с указанием даты прекращения найма и просьбой о приеме -передаче помещения. Подписи надо нотариально заверить.
Как-то так.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2013, 02:27

А если служит в Москве (в очереди Москва), а служебка в Московской обл., то распространяется Решение на в/сл?
Нет. Служебка не только не в "ближайшем" населённом пункте, но и в другом субъекте федерации.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2013, 07:52

Нет. Служебка не только не в "ближайшем" населённом пункте, но и в другом субъекте федерации.
Возможен Вариат, что эти места в шаговой доступности друг от друга на границе субъектов :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 ноя 2013, 09:13

Служебка не только не в "ближайшем" населённом пункте, но и в другом субъекте федерации.
Возможен Вариат, что эти места в шаговой доступности друг от друга на границе субъектов
я уже как то писал про то что должны учитываться именно муниципальные образования (МО пупкино и МО попкино будут считаться разными) вот только решение не смог найти из-за переезда
так что жаде ближайший населенный пункт не будет считаться если он в другом поселении находиться
всё пройдёт, пройдёт и это.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 ноя 2013, 11:57

Телеграмма, о принятии действенных мер по увольнению военнослужащих находящихся, в распоряжении..., полный текст - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 ноя 2013, 16:55

Ружо предоставляет кадрам, по устному распоряжения джо и гук, списки распоряженцев имеющих служебное жилье в целях исключения из спч с проживанием до обеспечения постоянным жп. Как то так.. Кто большей информацией владеет?

Враспоряжении
Новичок

Непрочитанное сообщение Враспоряжении » 21 ноя 2013, 12:52

Приветствую всех обитателей форума!
Очень прошу дать совет в сложившейся ситуации.
Прохожу службу по контракту в НИИ, выслуга на сегодняшний день составляет 11 с лишним лет, участником НИС не являюсь.
В 2009 году поступил в адъюнктуру, закончил её в 2012 году, но на защиту не выходил.
Должность, с которой я уходил при поступлении, была сокращена и после окончания адъюнктуры я был переведён в распоряжение.
В течение полугода мне так и не была предложена должность, на которую я мог бы встать и продолжить службу.
По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья и подал комплект документов на постановку в очередь в ДЖО.
Однако, вскоре выяснилось, что я не признан нуждающимся в жилье, т.к. вывод в распоряжение после окончания адъюнктуры организационно-штатными мероприятиями не считаются. Но также меня не могут уволить без предоставления жилья, т.к. моя выслуга составляет более 10 лет.
Продолжать дальнейшую службу желания нет, но и увольняться без квартиры тоже не хочется.
Как поступить в такой ситуации?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2013, 13:04

По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья
Какое решение принято командованием по Вашему рапорту? Что было написано в приказе о выводе Вас в распоряжение? В распоряжение Вы выводились на 3 месяца?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 ноя 2013, 13:16

Должность, с которой я уходил при поступлении, была сокращена и после окончания адъюнктуры я был переведён в распоряжение.
Сдается мне, что Вам голову дурят. Если ваша должность сокращена -то вы попали под ОШМ. Вывели вас в распоряжение на каком основании? Ознакомьтесь с приказом и возьмите выписку посмотрите что там написано.
Скорее всего кадровикам поступила указивка не увольнять молодых и перспективных офицеров.
Но если все так как вы описали в сообщении есть, то ОДОЗНАЧНО имеете право на увольнение по ОШМ.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 ноя 2013, 13:31

По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья и подал комплект документов на постановку в очередь в ДЖО.
Значит в распоре все таки были...?
Однако, вскоре выяснилось, что я не признан нуждающимся в жилье, т.к. вывод в распоряжение после окончания адъюнктуры организационно-штатными мероприятиями не считаются.
Всему виной нежелание или незнание рук.доков, а именно приказа МО № 310. Который четко отвечает, что как и чего. Адъюнкуру закончили, успешно ? Или просто? С должности адъюнкта не назначены? Значит на прежней должности...Не могут Вас удовлетворить - значит ОШМ. Всё просто.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Враспоряжении
Новичок

Непрочитанное сообщение Враспоряжении » 21 ноя 2013, 14:30

Какое решение принято командованием по Вашему рапорту? Что было написано в приказе о выводе Вас в распоряжение? В распоряжение Вы выводились на 3 месяца?
Было только решение о выводе в распоряжение.
Приказа о моём увольнении не было, хотя я писал и рапорт, и заполнял лист беседы, и весь комплект был подписан у командования.
Но тут я сам сопли жевал, хотел, либо дождаться должности и продолжить службу, либо же получить жильё и уволиться.
Согласно выписки, по выводу в распоряжение никаких сроков прописано не было.
Но в моём случае, срок нахождения в распоряжении действительно должен составлять 3 месяца.
Сдается мне, что Вам голову дурят. Если ваша должность сокращена -то вы попали под ОШМ.
Спасибо, тоже так думаю и говорю, но на меня смотрят, как на дурачка, и утверждают обратное.
Значит в распоре все таки были...?
Разумеется, был, и до сих пор в распоряжении и нахожусь.
Всему виной нежелание или незнание рук.доков, а именно приказа МО № 310. Который четко отвечает, что как и чего. Адъюнкуру закончили, успешно ? Или просто? С должности адъюнкта не назначены? Значит на прежней должности...Не могут Вас удовлетворить - значит ОШМ. Всё просто.
Пардон, не озвучил. Адъюнктуру просто закончил (т.е. документы в дисс. совет не подавал).
Согласно приказа МО №310 я должен был вернуться на прежнюю должность.
Но с должности адъюнкта я не назначен, а прежнюю должность сократили, когда я ещё учился.
И несмотря на это, в кадрах твердят, что под ОШМ я не попадаю.
И в ДЖО утверждают, что я не могу быть признан нуждающимся, т.к. у меня не ОШМ.
Сейчас кадровики усиленно промывают мозги, чтобы искал хоть какую-то должность и вставал на неё, чтобы не остался с голой жопой.
Разумеется, пропускаю это мимо ушей, т.к. понимаю, что прав, но свои дальнейшие действия представляю смутно...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 ноя 2013, 14:41

Сейчас кадровики усиленно промывают мозги, чтобы искал хоть какую-то должность и вставал на неё
так и ищите, рапорт напишите, что согласны продолжать службу, озадачьте кадровиков. Выслуга идет, деньги платят хорошие, наверняка, можете еще в НИС вступить, копИте бабло параллельно, защищайте диссертацию - весь мир у Ваших ног!

191173
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение 191173 » 21 ноя 2013, 15:48

Ну а послужить, защитится, в конце-концов и в докторантуру? 11 лет, мало лучше конечно 20

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2013, 16:40

заполнял лист беседы, и весь комплект был подписан у командования
Потребуйте рапортом выдать Вам копию листа беседы. Этот документ Вам очень нужен, так как в нём должно быть указано ваше дальнейшее служебное предназначение. Если не дадут, то подавайте в суд о невыдаче документа.
Надеюсь, 3 месяца с момента отказа не прошло? Если нет, то немедленно подавайте в суд на неправомерный отказ, в заявлении просите затребовать из части лист беседы (это такой способ получить документы от командования без выяснения отношений). Также просите запросить все остальные документы, которые могли бы свидетельствовать о признаках ОШМ и вашего намерения уволиться. Например, ваш рапорт на увольнение, решение об отчислении из адъюнктуры, приказ о выводе в распоряжение... Главное - это "застолбить" документы в суде, чтоб потом они бесследно не исчезли в закромах Родины. При следующих судах сможете на них ссылаться, будет гарантия их физического наличия.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 ноя 2013, 16:42

я был переведён в распоряжение
В течение полугода мне так и не была предложена должность, на которую я мог бы встать и продолжить службу.По истечении полугода нахождения в распоряжении, я написал рапорт об увольнении после предоставления жилья и подал комплект документов на постановку в очередь в ДЖО.
Вам нужно оспорить отказ, так как как согласно подп. "а" п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237 "Вопросы прохождения военной службы") военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и при отсутствии других оснований для увольнения по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положением..., при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
Однако, вскоре выяснилось, что я не признан нуждающимся в жилье, т.к. вывод в распоряжение после окончания адъюнктуры организационно-штатными мероприятиями не считаются. Но также меня не могут уволить без предоставления жилья, т.к. моя выслуга составляет более 10 лет
Это "сказка". А в п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" написано -
без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений
нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Займете пассивную позицию - останетесь у разбитого корыта. ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 ноя 2013, 17:59

Согласно приказа МО №310 я должен был вернуться на прежнюю должность.
Нет, не должны...Возвращаются на прежнюю должность в случае отчисления и неуспешного окончания.
Но с должности адъюнкта я не назначен
Значит вы не могли повиснуть воздухе - вы либо на должности -адъюнкт, либо не адъюнкт - значит в распоряжении. И н
икак иначе. А соответсвенно...
Вам нужно оспорить отказ, так как как согласно подп. "а" п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237 "Вопросы прохождения военной службы") военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и при отсутствии других оснований для увольнения по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положением..., при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Враспоряжении
Новичок

Непрочитанное сообщение Враспоряжении » 21 ноя 2013, 19:46

Надеюсь, 3 месяца с момента отказа не прошло?
Официального отказа не было, об отказе мне сказали по телефону, после того, как не я обнаружил себя в списке очередников на сайте и начал суетиться.

Но похоже, я рано начал паниковать.
Переговорил с замом по МТО своей части, который вчера в ДЖО был по вопросам обеспечения жильём и по моей ситуации также поднимал вопрос.
После продолжительной беседы там пошли на попятную, сказали, что им нужна "справка представления к увольнению", и вопрос о признании нуждающимся и постановке меня в очередь будет закрыт. О существовании такой справки я раньше не слышал, но в строевом сказали, что по рапорту мне её выдадут.
Так что не всё так плохо.

Всем огромное спасибо за развёрнутые ответы.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 ноя 2013, 20:25

справка представления к увольнению
Имеется. :drink:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 ноя 2013, 01:09

но в строевом сказали, что по рапорту мне её выдадут
Сделайте себе нотариально заверенную копию, пригодится для суда в случае назначения на равную должность и вашего не согласия с назначением.

мухтар
Новичок

Непрочитанное сообщение мухтар » 23 ноя 2013, 19:47

работаю военным, нахожусь в распоряжении командира части уже 3 месяца, хожу на службу как положено сутки через двое, положено ли мне перерасчет, так как зарплату я получаю не полностью за эти месяцы.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 23 ноя 2013, 19:51

работаю военным, нахожусь в распоряжении командира части уже 3 месяца, хожу на службу как положено сутки через двое, положено ли мне перерасчет, так как зарплату я получаю не полностью за эти месяцы.
Вы хотите, что бы вычли из ДД за те дни, когда Вы в прогулах?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 ноя 2013, 19:55

работаю военным
порадовало :lol:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 ноя 2013, 20:05

военным
в распоряжении
положено
- оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.

FDV
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FDV » 23 ноя 2013, 20:28

а,у вас в воинской части гражданский персонал в распоряжение выводят? :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а,у вас в воинской части гражданский персонал в распоряжение выводят? :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 ноя 2013, 23:18

хожу на службу как положено сутки через двое
Кем это положено? :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 ноя 2013, 11:58

Krap, gest, maxxx1979, FDV, vetrov1980, уважаемые гости, я склоняюсь к мысли, что Вы неправильно поняли сообщение, ведь мухтар, - это собака. :)

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 24 ноя 2013, 21:28

Добрый день! Нахожусь в распоряжении, увольняюсь по ОШМ До окончания контракта пол года Привлечен к несению суточного наряда с получением табельного оружия. Правомерны ли действия командира поставившего меня в этот наряд? :? Я так понимаю что с выводом меня за штат я обязан сдать личное оружие и секреты И о каких нарядах вообще может идти речь? :x

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 ноя 2013, 22:20

И о каких нарядах вообще может идти речь?
о любых. кроме секретки оружия и своя категория
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 ноя 2013, 00:20

Привлечен к несению суточного наряда с получением табельного оружия.
Я думаю, что одного случайного выстрела при заряжании/разряжании оружия будет достаточно, что бы в наряд с оружием вас больше не ставили.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»