Денежная компенсация за поднайм жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 ноя 2013, 23:26

имеет право на постоянное жилье по месту службы после 5 лет после выпуска. Значит student04, сейчас имеет право на постоянное жилье. Поэтому при его отсутствии может на законных основаниях получать компенсацию за поднаем.
то что он имеет право на постоянное жилье никто не оспаривает. Но вот компенсация за поднаем к постоянному жилью имеет очень далекое отношение. Перечитайте ст. 15 ФЗ, найдите привязки о выплате компенсации. Удивитесь действующей редакции, которая однозначно говорит, что компенсация не обеспеченным служебными жилыми помещениями.
Основания же предоставления помещений по договору социального найма или в собственность в данном случае значения не имеют.
а за выплатами в ЕИРЦ обращаться? может они что подскажут?
А Вы где служите то? Кто Вам компенсацию платит/ должен платить?
student04, Вы почему до сих пор не подали документы на получение компесании. Признание нуждающимся в постоянном жилье лишь одна из составляющих для получения компенсации.
где Вы вычитали, что нужно быть признаным нуждающимся в постоянном жилье?:) более того скажу, что признание нуждающимся по основанию улучшения вообще не дает права на поднаем, только безквартирным.
правильно обосновывает судья, что данная категория должна обеспечиваться постоянным жильем, потому со своими служебками и тем более общагами, пусть идут лесом, правда это палка о 2 концах, получив постоянное жилье в другом городе, прибыв к новому месту службы, эта категория не может быть обеспечена жильем, постоянное уже есть, причем по линии МО, а служебка им не положена, следовательно на учет не поставят, а нет на учете, нет и ДК за поднаем. Недоработан закон
это то о чем я говорил, когда указывал, что вопрос не урегулирован НПА никак. По сути статьи 15, касающейся служебных жилых помещений, ВСЕ без исключения военнослужащие, прибывшие к новому месту службы, должны быть обеспечены служебными жилыми помещениями. Нет там разделения на категории. Разделение же касается только порядка обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания.
Однако многие трактуют эти нормы таким образом, что получается казус - и жить негде и постоянного не дают.
Кто подскажет как быть. Поднаём не выплачивают по причине того, что не стою в очереди на служебку,в очередь на лужебку не ставят, мотивируя тем, что неоднократного отказывался от постоянного жилья.
Это необоснованный отказ в постановке. Нет такого основания для отказа. Решить вопрос только через суд. Не тяните, с момента получения письменного отказа у Вас всего 3 месяца.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2013, 23:36

Кто подскажет :правомерен ли отказ РУЖО в постановке в очередь на служебку по причине неоднократного отказа мною от предоставляемого постоянного жилья по месту службы? Очередь на служебку необходима для получения компенсации за поднаём.
ИМХО, нет, неправомерен
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 ноя 2013, 23:57

это то о чем я говорил, когда указывал, что вопрос не урегулирован НПА никак. По сути статьи 15, касающейся служебных жилых помещений, ВСЕ без исключения военнослужащие, прибывшие к новому месту службы, должны быть обеспечены служебными жилыми помещениями. Нет там разделения на категории. Разделение же касается только порядка обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания.Однако многие трактуют эти нормы таким образом, что получается казус - и жить негде и постоянного не дают.
я тоже так считал, но вот как раз эта статья так коряво написана, что и получается, как я писал по смыслу, что винам до 98 служебка не положена, только постоянное (хотя на мой взгляд, законодатель имел ввиду приоритет, что воин имеет право на постоянное, но не исключает его право на служебку, но прописал все так коряво, как будто в школе уроки русского прогуливали)
и кстати в ПП 909 нет категории необеспеченности, то бишь постоянного или служебного
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
следовательно не важно на каком учете стоишь, должны платить ДК, главное чтобы не было жилья, служебного или постоянного по месту службы

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 25 ноя 2013, 00:43

следовательно не важно на каком учете стоишь, должны платить ДК, главное чтобы не было жилья, служебного или постоянного по месту службы
не совсем. Ввжно что бы не было вообще никакого, ни служебного ни постоянного. Так более правильно.
Проблема в том, что приведенное Выше Определение Мосгорсуда не учитывает мнение ВС РФ, просто потому, что Смоленское УФО про него не заявило. А там четко написано - граждане обязаны доказывать свою нуждаемость, для обеспечения. Так что, про этот факт, обращаясь в суд, нужно не забывать.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 ноя 2013, 01:14

не совсем. Ввжно что бы не было вообще никакого, ни служебного ни постоянного. Так более правильно.
я так и написал :)
приведенное Выше Определение Мосгорсуда не учитывает мнение ВС РФ
надо посмотреть что там, если дано разъяснение это одно, а если определение только по конкретному дело, то фигли его учитывать :)

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2013, 15:11

С чего вы взяли если у военнослужащего есть постоянное жилье по старому месту службы, его не поставят на учет, по новому месту службы ???
если ему МО дало жилье по избранному месту жительства, то поскольку он может претендовать только на постоянное жилье (я про категорию до 98г), служебное ему не положено, на каком основании его поставят на учет?
Категория до 98г обеспечивается жильем по месту службы, при переводе к новому месту службы право на постановку в очередь у него остается, если военнослужащий использовал право и получил жилье по ИМЖ, то имеет право стоять в очереди по месту службы, до увольнения.
На форуме уже писали, про данную категорию военнослужащих, которые стоят и на постоянное и на служебное жилье.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Пианист
Участник

Непрочитанное сообщение Пианист » 25 ноя 2013, 23:50

У меня первый контракт до 98 г. ДЖО аргументирует отказ в постановке в очередь на служебку тем, что я неоднократно отказывался от предлагаемого постоянного жилья по месту службы. Но ведь это не является законным основанием для отказа.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 ноя 2013, 01:30

У меня первый контракт до 98 г. ДЖО аргументирует отказ в постановке в очередь на служебку тем, что я неоднократно отказывался от предлагаемого постоянного жилья по месту службы. Но ведь это не является законным основанием для отказа.
не является. Вам в суд. Оспаривать решение ДЖО. У Вас 3 месяца с момента получения отказа. Лучше письменного.

андрей55555
Новичок

Непрочитанное сообщение андрей55555 » 26 ноя 2013, 01:36

Здравствуйте,меня зовут Андрей, у меня такой вопрос:я военнослужащий,право собственности на квартиру по ипотеке в силу закона совместно с супругой,нуждаюсь в улучшении жилищных условий(служеб.)положен ли мне поднаем если я снимаю квартиру по договору найма,прописан при в/ч,и квартира которая совместно приобретенная по ипотеке не удовлетворяет жилищным нормам.жил площадь составляет 18 кв.м

Пианист
Участник

Непрочитанное сообщение Пианист » 26 ноя 2013, 06:33

Хорошо. Пойду в суд. Только не 3 месяца, а 3 года. 3 месяца-это при обращении в прокуратуру с жалобой, а здесь-исковое заявление.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 ноя 2013, 06:33

квартира которая совместно приобретенная по ипотеке не удовлетворяет жилищным нормам.жил площадь составляет 18 кв.м
Почему Вы считаете, что квартира не удовлетворяет нормам? При расчете обеспеченности считается не только жилая, а вся площадь квартиры.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2013, 09:23

Пианист,
если Вы понимаете разницу между исковым производством и обжалованием в суд действий ДЛ в порядке гл 25 ГПК, хорошо, но исходя из ваших сообщений, я сомневаюсь в этом, но желаю удачи :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 ноя 2013, 13:53

Хорошо. Пойду в суд. Только не 3 месяца, а 3 года. 3 месяца-это при обращении в прокуратуру с жалобой, а здесь-исковое заявление.
у вас причина - отказ в постановке в очередь, что вы будете вменять в иск? В соответствии с Пленумом ВС РФ №9 у Вас в полный рост 25 глава ГПК, а это уже просто заявление, сроки по которому 3 месяца. И обращения в прокуратуру, к президенту, на форум или еще куда не являются уважительными причинами для пропуска срока.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2013, 17:38

Andeson,
не пытайтесь переубедить, человек уверенно пишет
Только не 3 месяца, а 3 года. 3 месяца-это при обращении в прокуратуру с жалобой, а здесь-исковое заявление.
вот когда его опрокинут, что может быть заставит его внимательно изучить ГПК, тогда поймет, какую фигню он нес :)

андрей55555
Новичок

Непрочитанное сообщение андрей55555 » 26 ноя 2013, 21:58

хорошо,что тогда меня ждет?суд?а далее увольнение что ли?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 ноя 2013, 23:56

satrap71,
:oops: да я чего..я ничего (с) Малыш и Карлсон :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2013, 00:26

хорошо,что тогда меня ждет?суд?а далее увольнение что ли?
Вы сначала правильно изложите ситуацию, а потом подобные вопросы задавайте. Про суд Вы вообще ни чего не указывали, как и про возможное увольнение. Если у Вас квартира в собственности по месту службы, то компенсация за поднаем жилья Вам не положена, как и служебное жилье. Если не по месту службы, то положено.
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Вас на улучшение ЖУ могли поставить только при условии отсутствия жилья по ДСН или в собственности по месту службы или обеспеченности служебным жильем ниже учетной нормы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2013, 00:29

Только не 3 месяца, а 3 года. 3 месяца-это при обращении в прокуратуру с жалобой, а здесь-исковое заявление.
смотря какие Вы будете исковые требования заявлять. Если "признать незаконным ...", то уже не исковое заявление, а заявлении об обжалований действий должностного лица :D

Пианист
Участник

Непрочитанное сообщение Пианист » 27 ноя 2013, 01:41

Срок исковой давности можно восстановить,а не получится, так написать новое заявление в РУЖО и при получении отказа-обратиться в суд. Честно сказать я лоханулся, считая, срок для обращения в суд-3 года.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 ноя 2013, 08:51

Честно сказать я лоханулся, считая, срок для обращения в суд-3 года.
ага и тут тоже
Срок исковой давности можно восстановить,а не получится, так написать новое заявление в РУЖО и при получении отказа-обратиться в суд.
если, считатете, что все так просто :)

Barmatun
Новичок

Непрочитанное сообщение Barmatun » 27 ноя 2013, 14:38

ДОбрый день. У меня следующая ситуация, получаю компенсацию за поднаем жилья в г. Москва, прохожу службу также в г. МОсква, собираюсь использовать своё право на покупку жилья по военной ипотеке в другом регионе(не в москве и московской области), буду ли я иметь право продолжать получать денежную компенсацию за поднаём в г. Москва после покупки квартиры? И буду ли я иметь право на обеспечение служебным жильем в случае отказа в выплате компенсации за поднаём? С уважением.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 ноя 2013, 15:27

Barmatun, прочитайте сообщение предыдущее вашему. В нём есть ответ на Ваш вопрос.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 27 ноя 2013, 18:54

Количество бобосиков за поднайм увеличили или как? (взято с московских веток)

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 27 ноя 2013, 18:59

ещё в 2005 году :D

Plan
Постоянный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Plan » 27 ноя 2013, 20:37

Здравствуйте!
Пожалуйста,помогите разобраться с таким вопросом. 1-й контракт до 98 г. Проживал в "убитой" комнате (коммуналка,служебка),решил обеспечиться нормальным жильем. Я плюс двое детей. Нашел подходящую квартиру,написал заявление в ДЖО.Отказали с формулировкой, что уже обеспечен,метров хватает. Сдал комнату с повторной просьбой обеспечить служебным жильем. Поскольку жилья нет,уверен,ответ будет не положительный.
Но вот какое дело. Когда пытался получить справку о сдаче жилья - сказали, что на руки не выдают, а также, что поднаем будет не положен, поскольку я сам отказался от служебки.
Подскажите, правы ли они. И что здесь можно было бы сделать.
Спасибо.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 27 ноя 2013, 21:12

abjktyn писал(а):
ещё в 2005 году
просто не в курсе про многодетных. разъяснили в московской ветке!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 ноя 2013, 21:17

Пожалуйста,помогите разобраться с таким вопросом. 1-й контракт до 98 г. Проживал в "убитой" комнате (коммуналка,служебка),решил обеспечиться нормальным жильем. Я плюс двое детей. Нашел подходящую квартиру,написал заявление в ДЖО.Отказали с формулировкой, что уже обеспечен,метров хватает. Сдал комнату с повторной просьбой обеспечить служебным жильем. Поскольку жилья нет,уверен,ответ будет не положительный.
Но вот какое дело. Когда пытался получить справку о сдаче жилья - сказали, что на руки не выдают, а также, что поднаем будет не положен, поскольку я сам отказался от служебки.
Подскажите, правы ли они. И что здесь можно было бы сделать.
Спасибо.
Ситуация не очень радостная. Если правильно понял, Вы были обеспечены служебным жильем в виде комнаты в комунальной квартире. Считая ее недостойной отказались от нее добровольно.
Формально государство выполнило свои обязательства - обеспечило, Вы сами отказались. Повторно ВАс обеспечивать не обязаны. Так же как и платить компенсацию, ибо она положена только тем, для кого служебного жилья не хватило.
Надежда на ответ ДЖО, его надо внимательно смотреть, может будет за что зацепиться...
А по сути, Вам нужно было не отказываться, а признавать эту комнату непригодной для проживания...но поезд уже ушел, как понимаю

Plan
Постоянный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Plan » 27 ноя 2013, 21:35

Спасибо, Andeson.
После Вашего ответа стало еще грустнее.
Подожду ответа, хотя наверное он будет пожим на Ваш.
Но разве в/с за всю службу обязан жить в единожды предоставленном жилье и ничего не пытаться менять?
И как теперь они будут меня классифицировать? В/с,ничем не обеспеченный,ждущий получения жилья по ДСН.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 27 ноя 2013, 21:40

разве в/с за всю службу обязан жить в единожды предоставленном жилье и ничего не пытаться менять?
только не отчаивайтесь, может нужно к КЧ обратиться, неужели не пойдут навстречу, если комната такая ужасная была... а вы нашли служебное жильё? или поднайм?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 ноя 2013, 21:45

Plan,
отчаиваться рано, но ситуация у Вас не простая.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»