Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 11:44

Вот реально, по-честному, сколько боевых дежурств летчиком?
Лично я в БД не участвовал - не довелось слава Богу. А вот сослуживцев сбили над Грузией: командира так и не нашли, останки штурманов нашли через 40 дней, правый пилот попал в плен и был передан по обмену военнопленных, ну а потом попал в международный розыск...
http://www.rg.ru/2013/10/03/letchik.html
ТАК ЧТО МЕНЯ ГОСПОДЬ УБЕРЁГ ОТ ТАКОГО УЧАСТИЯ В БД (был списан по здоровью за два года до этой грузинской компании)... а вот после того, как сбили самолёт лётчиков посадили в класс и сказали, что можно написать рапорт об отказе в участии в БД - часть лётного состава в т.ч и руководящего написали рапорта. Потом позвонило вышестоящее командование и сказало, что необходимо продолжать вылеты и людей снова собрали в классе и объяснили, что надо забрать рапорта, т.к. необходимо продолжать вылеты по указанию командования (всё устно - ни одного письменного приказа), но один лётчик отказался менять принятое решение и забирать рапорт, т.к. на тот момент денежное довольствие задержали на два месяца и в случае пропажи без вести, к примеру, семья останется вообще ни с чем... этого лётчика с позором уволили по несоблюдению контракта, ну а командование, которое принимало решение ставить самолёт без средств РЭБ в начало боевого порядка, потому как разведка не давала данных о наличии средств ПВО у грузин, пошло на повышение...

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 02 дек 2013, 11:53

это такое дерьмо особой вонючести, которое воняет даже тогда, когда его никто не трогает.
Вот такие вот "товарищи" развалили ветку на сайте полицпенсов. Тактика уже отработанная. Единственное лекарство-полное их игнорирование. Никаких коментариев и ответов на их посты.А по поводу судебной перспективы, думаю, что пока не будут в судах рассматривать жалобы от ГРУПП лиц, добиться справедливости будет очень сложно. Персональному истцу всегда будут говорить:-у Вас в рублях стало больше. А для групп лиц надо рассматривать только формулу рассчёта пенсии. А там конкретрых рублей нет и ущербностьдоказательств, что меньше это больше, не пройдёт. Вот только не спешат народные избранники рассматривать законопроекты о коллективных жалобах.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 02 дек 2013, 12:09

Простите, в чем именно вы хотели бы нас переубедить? - ведь сами абсолютно верно пишете - наша покупательная способность относительно покупательной способности действующих снижена.
loco2.0 ,за что Вы относитесь ко мне с таким предубеждением ? Ваше : "в чем именно вы хотели бы нас переубедить? " Откуда Вы взяли ,что я хочу Вас переубедить? Наоборот ,я "xyz " написал , чтобы он не пытался переубедить форумчан в , сложившимся мнении о нарушении их прав. Почему Вы отделяете меня от "нас". Что я пишу не так?

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 12:24

Это пилот стонет.
Ну зачем же стонать - отнюдь. Класс у меня 2-й, общая выслуга 30 лет. У меня была другая война. В крайний день нахождения меня в списках части, т.е. на военной службе официально я числился в отпуске, но ИО КомАЭ попросил быть старшим автобуса и возить лётный состав на аэродром. В то время уже платили деньги по 400-му приказу и вот я случайно днём раньше услышал от проходящего командования, что с вот этого ИО КомАЭ хотят снять премиальные, т.к. его мало планировали на то время и он не принимал участие в БД. Я предупредил своего молодого ИО начальника об этом, он мне сказал спасибо и потом видимо пошёл разбираться. И вот в этот крайний день моей службы на аэродроме меня подзывает командир с замами и спрашивает - не я ли рассказал своему начальнику про деньги? Отвечаю, что да - я. Один из замов сказал, что в порядочном обществе за это Е..ЛО бьют! Ну я снял шапку, стал перед ним и сказал - БЕЙ! Его от меня отбросило как ударом тока со словами "...да на Х...Й ты мне нужен!!!" на что я ответил, что вот это действительно правда... Как-то при разговоре жена одного моего сослуживца-однополчанина сказала мне его слова, что при увольнении нам разве что в лицо не плевали - хорошо сказал, а главное точно! Я после увольнения несколько раз бывал в гарнизоне - старослужащие сослуживцы рады видеть, кто-то из карьеристов или возомнивших из себя не замечает и не здоровается с высока смотря из окон своих новеньких кроссоверов. Короче всё правильно - "хорошо мужикам сделали". :)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Единственное лекарство-полное их игнорирование.
Совершенно согласен, но что-то на воспоминания потянуло... :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 02 дек 2013, 12:30

я случайно днём раньше услышал от проходящего командования, что с вот этого ИО КомАЭ хотят снять премиальные, т.к. его мало планировали на то время и он не принимал участие в БД. Я предупредил своего молодого ИО начальника об этом,
Не самый красивый поступок. ИМХО конечно.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 12:45

Не самый красивый поступок. ИМХО конечно.
А - это опять ВЫ... :D
Ну так Господь что говорит: "Всё тайное становится явным" :) А взаимовыручку ни кто не отменял и сослуживцы определили, что не самый красивый это поступок того, кто тут же начал разбираться с начальством... :)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 02 дек 2013, 12:55

Сколько боевых дежурств отнесено?
Лично я в БД не участвовал - не довелось слава Богу. А вот сослуживцев сбили над Грузией: командира так и не нашли, останки штурманов нашли через 40 дней, правый пилот попал в плен и был передан по обмену военнопленных, ну а потом попал в международный розыск...
БД и БД, могут быть разными понятиями ;) Боевое дежурство (коих и у меня было немерено в авиации ПВО) и боевые действия :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 02 дек 2013, 12:58

А - это опять ВЫ...
Я...
Ну так Господь что говорит: "Всё тайное становится явным"
Решили помочь Господу?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 02 дек 2013, 13:03

Вот такие вот "товарищи" развалили ветку на сайте полицпенсов. Тактика уже отработанная. Единственное лекарство-полное их игнорирование. Никаких коментариев и ответов на их посты.
Сюда видимо модератор ещё не добрался :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 02 дек 2013, 13:25

Подскажите, пожалуйста, новичку ссылку, где обосновываются с научной т.з. эти 0.54 и увеличение на 0.2 каждый год. Какая-нибудь пояснительная к проекту закона, результаты каких-то исследований и т.п.? Спасибо
Шоу только начинается, нет, продолжается...

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 13:34

БД и БД, могут быть разными понятиями
У нас, в отличии от авиации ПВО, БД были при ведении БД, ну или на учениях, тревогах. Я писал про реальные БД.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
где обосновываются с научной т.з. эти 0.54
...думаю, что наука этим не занималась, не до этого сейчас нашей науке

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
...этим занимались законотворцы по указке сверху обосновывая экономическим положением ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 дек 2013, 13:35

проект закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для выхода на пенсию, изменении надбавки к окладу ДД за выслугу лет
http://regulation.gov.ru/project/8728.h ... ge_id=5009
закон одобрен
направлен Президенту РФ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 дек 2013, 13:39

закон одобрен
Ссылка не открывается. Когда в ГД рассматривался ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 дек 2013, 13:53

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 02 дек 2013, 14:00

проект закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для выхода на пенсию, изменении надбавки к окладу ДД за выслугу лет
http://regulation.gov.ru/project/8728.h ... ge_id=5009
закон одобрен
направлен Президенту РФ
Что -то ссылка не открывается. Можно ссылку покорректней сделать?
И где написано, что он принят??
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 14:01

Решили помочь Господу?
Решил помочь молодому сослуживцу. :)

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 02 дек 2013, 14:01

У меня была другая война.
так это на той другой войне
КРОВНЫЕ
заработаны? :D

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 14:06

Решил помочь молодому сослуживцу.
...о чём не жалею, т.к. лучше узнал людей :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
так это на той другой войне
заработаны?
"Тру-ля-ля ТРОЛЯ-ЛЯ - всё могу за три рубля! Ты гори гори земля неприятеля!" (слова из песенки с изменениями) :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 дек 2013, 14:07

закон одобрен
направлен Президенту РФ
Это откуда, если его в ГД не было ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 02 дек 2013, 14:11

закон одобрен
направлен Президенту РФ
Это откуда, если его в ГД не было ?
Решили народ побудоражить. Скучно наверное стало?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 02 дек 2013, 14:13

Решил помочь молодому сослуживцу.
Вы разгласили случайно подслушанную служебную информацию не предназначавшуюся для Ваших ушей, и тем самым спровоцировали конфликт. И даже не понимаете что поступили не порядочно... Бог Вам судья, а мы отклонились от темы ветки.

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 02 дек 2013, 14:15

Настоятельно советую еще раз прочитать название ветки.
Да, тут половина высказываний с плачем Ярославны - это по теме? Да, оскорбления тоже по теме? Вы же под ними спасибо ставите. Что же там советы "дельные" про личку не заметил. ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 дек 2013, 14:20

Гамлет,
Ваша ссылка не работает!!!! и не скачивается ничего :(
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 дек 2013, 14:28

понижение статуса одной части госслужащих по отношению к другой в компетенции законодателя.
Про повышение понятно, а вот про понижение - как бы ранее достигнутый и установленный законом статус не может быть снижен без соблюдения предписаний статей 1, 2, 6 (часть 2), 7, 15 (часть 4), 17 (часть 1), 18, 19 и 55 (часть 1 и 2) Конституции РФ.
Что значит "снижение статуса"?
Если просто ДД снижено - это нарушение Конституции.
А если одной группе госслужащих ДД повысили в 5 раз, а другой в 10, то никакого нарушения нет. В ФСО, ФСО и т.д. должностные оклады по одинаковым с ВС РФ и ВВ МВД тарифным разрядам выше на 20%. Дискриминация? Нет. Это означает, что статус военнослужащего ВС РФ относительно статуса военнослужащего ФСБ ниже.

"Всё относительно." (А.Энштейн).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 14:32

а мы отклонились от темы ветки.
:lol: ...ну так это не без ВАШЕЙ помощи

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 02 дек 2013, 14:36

...ну так это не без ВАШЕЙ помощи
Каюсь, не без моей, однако, не я в воспоминания о "стукачестве" ударился. Впрочем свои "косяки" Вы замечать не привыкли...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 дек 2013, 14:37

Если просто ДД снижено - это нарушение Конституции.
Не надо так широко трактовать Конституцию.... Размер ДД устанавливается Постановлением Правительства РФ...Есть деньги в бюджете будет большое ДД, а нет денег, так Правительство уменьшит оклады и всё будет по закону

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 02 дек 2013, 14:39

и тем самым спровоцировали конфликт.
Я не замполит, чтобы задумываться о таких конфликтах. Сколько себя помню на службе меня и всех других всегда предупреждали о возможных мероприятиях со стороны начальства и никаких конфликтов почему-то не возникало :)
А вот в последние времена, когда народ стал видеть большие деньги - сплошные конфликты... :D

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 02 дек 2013, 14:40

Подскажите, пожалуйста, новичку ссылку, где обосновываются с научной т.з. эти 0.54 и увеличение на 0.2 каждый год. Какая-нибудь пояснительная к проекту закона, результаты каких-то исследований и т.п.?
С научной точки зрения никто кажется не обосновывал. А внесено положение законом №309 ФЗ РФ от 8 ноября 2011года :
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.".
в ст 43 ФЗ РФ №4468-1 от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 дек 2013, 14:41

Вы разгласили случайно подслушанную служебную информацию не предназначавшуюся для Ваших ушей, и тем самым спровоцировали конфликт. И даже не понимаете что поступили не порядочно... Бог Вам судья, а мы отклонились от темы ветки.
Т.е. вы, когда знаете о засаде ДПС на дороге, не предупреждаете встречных водителей морганием фар????? :shock:

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»