Присвоение воинских званий
Здравствуйте подскажите прохожу военную службу по контракту в вч 06017 в должности командира отделения уже 2 года штатом предусмотрено звание сержант но мне до сих пор не дали даже младшего сержанта дисциплинарных взысканий не имею могу ли я обратиться с жалобой в военную прокуратуру и целесообразно ли это спасибо
Re: Присвоение воинских званий
#242из ППВС
обратитесь с рапортом по команде с просбой разъяснить причины неприсвоения Вам очередного воинского звания. начните с этого.
из ОУВС2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
...
младший сержант, старшина 2 статьи - один год;
...
т.е. тут нет начального импульса от Вашего командира подразделения84. Командир (начальник) в целях соблюдения установленного порядка прохождения военной службы подчиненными военнослужащими обязан:
...
своевременно осуществлять (представлять в порядке подчиненности соответствующие документы) назначение на воинские должности, присвоение воинских званий, увольнение с военной службы, а также принимать решения по другим вопросам, касающимся прохождения военной службы;
...
дамогу ли я обратиться с жалобой в военную прокуратуру
нетцелесообразно ли это
обратитесь с рапортом по команде с просбой разъяснить причины неприсвоения Вам очередного воинского звания. начните с этого.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
Михаил336, вам прокурор ничего присваивать не будет.
я думаю что после жалобы вас просто уволят по НУК и все, служить вам будет не легко
Добавлено спустя 22 секунды:
я думаю что после жалобы вас просто уволят по НУК и все, служить вам будет не легко
Добавлено спустя 22 секунды:
я бы к ротному просто подошел и спросилобратитесь с рапортом по команде с просбой разъяснить причины неприсвоения Вам очередного воинского звания. начните с этого.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Re:
#244Просто подойдите к ротному, пусть подаст представление на Вас (а лучше наберите его сами,а ему принесите на подпись, образец тут http://base.garant.ru/185244/#block_1500, правда для офицеров,но на солдат думаю тоже пойдет), если всё прокатит, то звание присвоят с момента возникновения основания для присвоения звания, а как дадут младшего, сразу подать на сержанта. Сделайте сначала так. Если не будет подписывать,то обращайтесь к прямым начальникам вплоть до командира в/ч, если и это не поможет, то крайний случай прокуратура.Здравствуйте подскажите прохожу военную службу по контракту в вч 06017 в должности командира отделения уже 2 года штатом предусмотрено звание сержант но мне до сих пор не дали даже младшего сержанта дисциплинарных взысканий не имею могу ли я обратиться с жалобой в военную прокуратуру и целесообразно ли это спасибо
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Присваивают, если должность прапорщика конечно. В отделе кадров делают представление на Вас и отправляют в округ, ну или в главк (если ЧЦП). Отдел кадров очень полезно в этом деле хорошенько подбодрить)))Ребята в данный момент присваивают звания прапорщика? И если Да, то кто К/Ч, или же через Москву????
А должность фельдшера батальона с 6 т.р прапорщик?Присваивают, если должность прапорщика конечно
-
- Участник
#247Здравствуйте! Нужна Ваша квалифицированная и дружная помощь!
Значит такое дело: Я окоечил военный институт 23.07.2005г(лейтенант присвоен этой же датой). отслужил 5 лет, 23.07.2007г. присвоено звание ст.лейтенант, в 2010 году уволился по окончанию срока службы по контракту. Ситуация была не конфликтная с командованием части, но в виду отсутствия должностей, за штатом сидеть не хотелось, что говорить молодо-зелено) вообщем сделал не по уму, исключен из списков л/с части 09.08.2010 года с должности командира роты(дата прописана в выписке и в послужном в личном деле последня. Должность капитанская, на момент 23.07.2010 три года отходил ст.лейтенантом. Должны были присвоить капитана !НО! Кадровик части сказал: "Не парься, прийдет звание в военкомат!", как Вы ВСЕ понимаете ничего не пришло. "Служил я не за звания и не за ордена" - из песни слов не выкинешь, гордость закусила плюнул на все и живу дальше, да только вот сейчас сами Военкоматчики забегали. Говорят как так????? Вообщем и сам тоже решил, разберусь, а может Родина вспомнит сына своего... Исходя из всего сказанного, прошу дать ответы по следующим вопросам:
1. Есть ли срок давности по таким случаям?
2. Как правильно инициировать вопрос рассмотрения, с каких инстанций начать?
3. По сообщениям темы понял, что нарушения в действиях командования части на лицо, подскажите по точнее на какие источники права при аргументации моей позиции опираться.
Значит такое дело: Я окоечил военный институт 23.07.2005г(лейтенант присвоен этой же датой). отслужил 5 лет, 23.07.2007г. присвоено звание ст.лейтенант, в 2010 году уволился по окончанию срока службы по контракту. Ситуация была не конфликтная с командованием части, но в виду отсутствия должностей, за штатом сидеть не хотелось, что говорить молодо-зелено) вообщем сделал не по уму, исключен из списков л/с части 09.08.2010 года с должности командира роты(дата прописана в выписке и в послужном в личном деле последня. Должность капитанская, на момент 23.07.2010 три года отходил ст.лейтенантом. Должны были присвоить капитана !НО! Кадровик части сказал: "Не парься, прийдет звание в военкомат!", как Вы ВСЕ понимаете ничего не пришло. "Служил я не за звания и не за ордена" - из песни слов не выкинешь, гордость закусила плюнул на все и живу дальше, да только вот сейчас сами Военкоматчики забегали. Говорят как так????? Вообщем и сам тоже решил, разберусь, а может Родина вспомнит сына своего... Исходя из всего сказанного, прошу дать ответы по следующим вопросам:
1. Есть ли срок давности по таким случаям?
2. Как правильно инициировать вопрос рассмотрения, с каких инстанций начать?
3. По сообщениям темы понял, что нарушения в действиях командования части на лицо, подскажите по точнее на какие источники права при аргументации моей позиции опираться.
Мое мнение все сроки обжалования давно прошли. Но мне кажется, что представление может и военкомат отправить. Вообще конечно дурдом. 
Источник Вашего права - Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Источник Вашего права - Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Надо разобраться: кто лично Вам не присвоил звание? Дело в том, что за последнее время несколько раз поменялись права должностных лиц по присвоению званий. Вам надо разобраться и написать заявление тому должностному лицу, чтобы он сообщил по каким причинам им нарушен порядок присвоения воинского звания. Одновременно подать жалобу вышестоящему начальнику о том, что нижестоящим нарушен порядок, просите разобраться и принять меры. Получив или не получив ответ в течении 30 суток, пишете заявление в прокуратуру и (или) суд.Должны были присвоить капитана
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В прокуратуре отсутствует понятие пропуска срока обжалования.Мое мнение все сроки обжалования давно прошли.
-
- Новичок
Здравствуйте! В октябре 2009 года мне было присвоено в/з мл.сержант, на штатной должности ефрейтор, запись в в/билете есть, приказ по части есть, но в л/дело запись никто не делал. Сейчас, по увольнению, говорят присвоение было незаконным и увольняют меня ефрейтором. Уволена 1 декабря. Права ли в/ч ? Если нет, то на что мне ссылаться? Спасибо!
#251Вам присвоили воинское звание на ступень выше занимаемой должности (это по закону возможно и этой позиции в дальнейшем и придерживайтесь).
Если это звание Вам так важно, то есть шансы добиться сохранения этого звания. Ведь всё это время Вам ДД платили исходя из этого звания.
Если это звание Вам так важно, то есть шансы добиться сохранения этого звания. Ведь всё это время Вам ДД платили исходя из этого звания.
-
- Заслуженный участник
vadimm0372,
военнослужащему, занимающему должность которой по штату предусмотрено в.звание "ефрейтор" не может быть присвоено в/звание "мл.сержант". Почитайте Указ № 1237:
военнослужащему, занимающему должность которой по штату предусмотрено в.звание "ефрейтор" не может быть присвоено в/звание "мл.сержант". Почитайте Указ № 1237:
Присвоение в.звания на ступень выше, чем предусмотрено штатом, возможно лишь в пределах соответствующей категории военнослужащих: рядовым - ефрейтора; сержантам - сержантские звания; прапорщику - ст.прапорщик; офицерам - не выше майора; при этом, должно быть выполнено условие об истечении срока службы в ранее присвоенном звании (у ефрейтора срока службы в в/звании нет, так же, как и у старшины или ст.прапорщика)11. Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности), но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга.
В приказ по части в 2009 году о присвоении в/зв. "мл.с-нт" Ваша фамилия попала по недомыслию или по глупости, а то, что в личное дело не записали это "обзывание" - правильно.13. Воинское звание младшего сержанта (старшины 2 статьи) присваивается рядовому (матросу), замещающему воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание младшего сержанта (старшины 2 статьи) и выше, по истечении срока его военной службы в предыдущем воинском звании, а также военнослужащему, успешно завершившему обучение в учебной воинской части по программе подготовки сержантов (старшин).
Действительно, важно знать: денежное довольствие Вы получали как мл. с-т или как ефрейтор?мне было присвоено в/з мл.сержант, на штатной должности ефрейтор, запись в в/билете есть, приказ по части есть
Можно попробовать подать в суд в порядке 25 главы ГПК на невыполнение должностным лицом (кадровиком) приказа командира части о присвоении Вам звания. Так как приказ такой давности отменить не могут, то обязаны его выполнять (в этом вопросе надо быть осторожным и не дать им понять, что до суда они могут предпринять шаги по признанию приказа ничтожным).
#254Огромное спасибо ВСЕМ за отклики и помощь! Ну начну тяжбу, о ходе продвижения отпишу по результатам!
-
- Заслуженный участник
- очень хорошая подсказка для исправления ошибки по незаконно присвоенному воинскому званиюв этом вопросе надо быть осторожным и не дать им понять, что до суда они могут предпринять шаги по признанию приказа ничтожным
Было бы неплохо, если бы за такие ляпы расплачивались командиры, издающие приказы о присвоении званий
не по должности, а к праздникам (8 марта, 23 февраля и др.)
В данном случае имеется возможность привлечь командира части к ответственности за излишне выплаченное денежное довольствие, взыскать всю сумму из его кармана. Этим можно даже шантажировать кадровика как подставу под командира части.Было бы неплохо, если бы за такие ляпы расплачивались командиры, издающие приказы о присвоении званий
не по должности, а к праздникам
-
- Заслуженный участник
я всегда не принимал во внимание воинские звания, присвоенные с нарушением требований, установленных ППВС и Уставами.
Возможно и vadimm0372 ден.довольствие начислялось по ефрейтору, а сейчас она решила изменить положение вещей для последующего начисления "военной" пенсии от мл.серж.
Возможно и vadimm0372 ден.довольствие начислялось по ефрейтору, а сейчас она решила изменить положение вещей для последующего начисления "военной" пенсии от мл.серж.
- Роман Буденков
- Модератор
правильнее наверное сказать что для приближенных.Было бы неплохо, если бы за такие ляпы расплачивались командиры, издающие приказы о присвоении званий
не по должности, а к праздникам (8 марта, 23 февраля и др.)
во время действия 200ПМО платили по должностным реалиям товарищам до старшины насколько я помню и все наши бабушки с нереальными званиями получали по самым реальным званиям предусмотренных их должностями.я всегда не принимал во внимание воинские звания, присвоенные с нарушением требований, установленных ППВС и Уставами.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Доброго времени суток! В июне сего года должен был выпуститься из ВВУЗа, но не смог присутствовать на экзамене по физической подготовке, т.к. лежал в Военно-медицинской академии. На остальных итоговых гос испытаниях присутствовал. В июле-августе был в отпуске, в 3 сентября написал рапорт на разрешение сдачи гос экзамена по физподготовке. Т.к. никакой реакции начальства не было, написал повторно 26 сентября такой же рапорт, который через несколько подписал Нач. академии. 15 октября сдал экзамен. Далее, как говорят в отделе кадров, мне в ГУКе начали искать место. 29 октября мне сунули атт лист на должность, где я поставил свой автограф в строке "ознакомлен" и документы отправили в ГУК. 4 декабря из ГУКа пришло сообщение, что должность занята и они теперь опять мне ищут место.........С того момента как я сдал последний гос экзамен прошло почти 2 месяца и мне насточертело ходить в курсантских погонах
. Хотелось бы знать, должны ли мне были после сдачи экзамена назначить дату выпуска, и по наступлению назначенной даты присвоить "лейтенанта" и вывести в распоряжение при отсутствии должностей по специальности????? Потому что в отделе кадров говорят, что с ГУКа приходит один приказ на присвоение лейтенанта и назначение на должность сразу. Значит, ГУК чисто теоретически может и год искать мне должность, а я буду сидеть рядовым на должности курсанта, хотя всю программу прошел и сдал государственные итоговые экзамены. И специальность у меня электроснабжение, с которой напряженка, т.к. в МО мало должностей по этой спецухе.

#260Присвоение звания по окончанию и назначение на должность вообще не взаимосвязаны, Вас немного дурят.
#261Что можете посоветовать по моему вопросу? С такими успехами я еще долго и необоснованно могу сидеть курсантом ((((Присвоение звания по окончанию и назначение на должность вообще не взаимосвязаны, Вас немного дурят.
В приказе МО от 24.01.1995 №34 написано: "13. Сроки выпуска слушателей и курсантов в военно-учебных заведениях и начала работы государственных аттестационных комиссий ежегодно устанавливаются начальниками, которым непосредственно подчинены вузы, в приказах о назначении председателей государственных аттестационных комиссий военно-учебных заведений."
А что должно быть в моем случае?
Думаю, что таки в данном случае назначение и присвоение связаны. То есть "присвоить и назначить", либо "присвоить и направить (в распоряжение)".
Но выходов в любом случае два: либо сидеть и ждать, периодически заявляя о своём существовании, либо искать должность самому. Электрики и энергетики остались в ВКО.
Есть еще и третий вариант - начать жаловаться. Но боюсь, что в таком случае должность найдут быстро, и не лучшую.
Как вариант, можно сходить в кадры округа, попробовать узнать про вакансии.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кстати, приказ не тот смотрите. Смотрите приказ МО №80 от 12.03.2003, начиная с пункта 97.
Но выходов в любом случае два: либо сидеть и ждать, периодически заявляя о своём существовании, либо искать должность самому. Электрики и энергетики остались в ВКО.
Есть еще и третий вариант - начать жаловаться. Но боюсь, что в таком случае должность найдут быстро, и не лучшую.
Как вариант, можно сходить в кадры округа, попробовать узнать про вакансии.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кстати, приказ не тот смотрите. Смотрите приказ МО №80 от 12.03.2003, начиная с пункта 97.
Взаимосвязь есть, так присвоение первого офицерского звания по выпуску идет вместе с назначением на должность.Присвоение звания по окончанию и назначение на должность вообще не взаимосвязаны
Назначить дату выпуска - нет такого! Должны отправить представление на присвоение первого офицерского звания "ЛЕЙТЕНАНТ" и назначения на первичную офицерскую должность. Выпуски 2013 года прошли, Вами не хотят заниматься, в ГУКе в том числе.должны ли мне были после сдачи экзамена назначить дату выпуска, и по наступлению назначенной даты присвоить "лейтенанта" и вывести в распоряжение при отсутствии должностей по специальности?????
- mezhgenmichailovich
- Участник
как получить капитана?
в 2004 выпустился,в 2005 получил старлея, в 2010 вышел в распоряжение...все должности по шдк -ст.л-т
в 2004 выпустился,в 2005 получил старлея, в 2010 вышел в распоряжение...все должности по шдк -ст.л-т
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо
#265Совершить подвиг 
На "югах" в свое время (до 2007года) за 6,5 лет (при день за три) дорастали до подполковника

На "югах" в свое время (до 2007года) за 6,5 лет (при день за три) дорастали до подполковника
-
- Участник
Re:
#266Только встать на капитанскую должность или выше.как получить капитана?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вообще не представляю как такое возможно.Доброго времени суток! В июне сего года должен был выпуститься из ВВУЗа, но не смог присутствовать на экзамене по физической подготовке, т.к. лежал в Военно-медицинской академии. На остальных итоговых гос испытаниях присутствовал. В июле-августе был в отпуске, в 3 сентября написал рапорт на разрешение сдачи гос экзамена по физподготовке. Т.к. никакой реакции начальства не было, написал повторно 26 сентября такой же рапорт, который через несколько подписал Нач. академии. 15 октября сдал экзамен. Далее, как говорят в отделе кадров, мне в ГУКе начали искать место. 29 октября мне сунули атт лист на должность, где я поставил свой автограф в строке "ознакомлен" и документы отправили в ГУК. 4 декабря из ГУКа пришло сообщение, что должность занята и они теперь опять мне ищут место.........С того момента как я сдал последний гос экзамен прошло почти 2 месяца и мне насточертело ходить в курсантских погонах. Хотелось бы знать, должны ли мне были после сдачи экзамена назначить дату выпуска, и по наступлению назначенной даты присвоить "лейтенанта" и вывести в распоряжение при отсутствии должностей по специальности????? Потому что в отделе кадров говорят, что с ГУКа приходит один приказ на присвоение лейтенанта и назначение на должность сразу. Значит, ГУК чисто теоретически может и год искать мне должность, а я буду сидеть рядовым на должности курсанта, хотя всю программу прошел и сдал государственные итоговые экзамены. И специальность у меня электроснабжение, с которой напряженка, т.к. в МО мало должностей по этой спецухе.
можно ли получить звание находясь в распоряжении, звание майор, до вывода должность подполковник
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»