Серпухов

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 27 ноя 2013, 22:28

у кого нибудь есть расшифровка графы в платёжке "содержание и ремонт". просто очень интересно что входит в эту фразу....в бухгалтерии мужу ничего толкового не сказали, сославшись на отсутствие гл. бухгалтера...

Alisa37
Заслуженный участник

Re: Серпухов

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 27 ноя 2013, 22:46

Тотошик

Тоже в глаза не видела.

KUZMISH-888
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUZMISH-888 » 27 ноя 2013, 23:47

Самостоятельно установили плату за содержание и текущий ремонт

23.04.2012 // Прокуратура сообщает
Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства
Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части взыскания платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений в МУП «Оболенское ЖКХ», ООО «Тепловодник+» и ООО «ЕДС Серпухов+».

Названные организации осуществляют обслуживание, содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, а также производят начисление, и взыскание платы за наем жилых помещений (для нанимателей), а также платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Установлено, что в нарушение ст. 156 Жилищного кодекса РФ при отсутствии решений органа местного самоуправления ООО «ЕДС Серпухов+» самостоятельно установлен размер платы за содержание и текущий ремонт для нанимателей государственного и муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

В МУП «Оболенское ЖКХ» плата за содержание и текущий ремонт собственникам жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливалась равной плате для нанимателей, при отсутствии решения органа местного самоуправления.

В ООО «Тепловодник+» с нанимателей муниципального жилищного фонда плата за содержание и текущий ремонт взыскивалась на основании решения общего собрания собственников многоквартирного дома.

В нарушение требований ст. 158 ЖК РФ для собственников помещений трех домов, которые на общем собрании собственников не определили на 2011 и 2012 г.г. размер платы за содержание и текущий ремонт, плата взыскивалась на основании приказов директора ООО «ЕДС Серпухов+». При этом для данной категории собственников размер платы органом местного самоуправления не утверждался.

По результатам проверки 26 марта, 4 и 6 апреля городской прокуратурой в отношении должностных лиц вышеназванных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ - нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.д.).

Генеральный директор ООО «ЕДС Серпухов+» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.

В отношении остальных должностных лиц дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

Кроме того, городской прокуратурой в адрес руководства управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Помощник Серпуховского городского прокурора Кузина Н.М.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Что касается графы содержание и ремонт по нашим платежам этот вопрос предстоит выяснить , есть утвержденые тарифы и перечень оказываемых услуг управляющей компанией в которых нужно раобраться конечно если вам их покажут в бугалтерии - ваше право истребовать распечатку и прикаы для ознакомления с ними.В договоре на предостовление услуг возможно есть перечень, могу ошибаться мы же подписываем и даже не смотрим что а договор,кто его прочел полность и если он у вас на руках???????????

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 28 ноя 2013, 00:08

Да с высокой колокольни они хотели........................ на прокуратуру,а на нас тем более.

Венгрия-86
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 28 ноя 2013, 10:27

IMG_0001.jpg
у кого нибудь есть расшифровка графы в платёжке "содержание и ремонт". просто очень интересно что входит в эту фразу....в бухгалтерии мужу ничего толкового не сказали, сославшись на отсутствие гл. бухгалтера...
В апреле этого года мне удалось добиться от них ответа после письменного заявления на имя гендиректора.
Вложения
IMG.jpg
IMG_0002.jpg

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 28 ноя 2013, 10:28

спасибо, за направление мысли - заявление на имя ГД....напишу и я такое, пусть по моему дому даст....

Ольга-80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ольга-80 » 28 ноя 2013, 22:21

Форумчане, прочла интересную статью касаемо лифтов, мусора и освещения, делюсь с Вами: http://www.gazeta.ru/social/2013/11/20/5761937.shtml

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 30 ноя 2013, 17:37

Очередная нескладуха с квитанцией от ЕДС:
за ноябрь строка "электроэнергия" отсутствует совсем. Предыдущим показанием счетчика записано то же, что было напечатано в квитанции за октябрь, хотя я вписывал в квитанцию новые показания. :?

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 30 ноя 2013, 22:02

Evgen_78_,
а что, квитанции уже есть?
сегодня, краем уха, от проживающих в доме 19 по Юбилейной, слышала что их 3 дома уходят в другую УК. кто в курсе?

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 30 ноя 2013, 22:11

В нашем подъезде квитанции лежали в ящиках еще в пятницу

Dima_78
Участник

Непрочитанное сообщение Dima_78 » 01 дек 2013, 23:36

всем доброго вечера! да у нас тоже в квитанции показания света прошлого месяца и графы электричество тоже отсутствует, а вот воду указали по моим показаниям. завтра надо идти разбираться. немогут ли они перед очередным повышением каким нибудь не указывать наши показания? вообщем не понятно. :(

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 02 дек 2013, 00:13

Dima_78

Отпишитесь пожалуйста,что Вам скажут в УК :oops: !!!Завтра у меня не получиться сходить.

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 02 дек 2013, 11:58

Уряяяяя! за наш дом, похоже, взялись....тьфу-тьфу-тьфу...сегодня обещали магнитный замок поставить на входную дверь и, вроде как, в обед лифт запустить....держу пальчики крестиком, ножки иксиком, что угодно и как угодно, только бы включили.... :D

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 02 дек 2013, 17:18

Сегодня ходил в бухгалтерию. Счет за электроэнергию не выставлен, потому что нет договора на ее поставку. Когда договор заключат - неизвестно. Причем вроде как показания будут учитывать только с момента заключения этого договора. Как и когда оплачивать энергию, потребленную сейчас - непонятно. Может, вообще подарят :D .

avans25
Участник

Непрочитанное сообщение avans25 » 02 дек 2013, 19:51

Уважаемые форумчане. Кто-нибудь пробовал оплатить коммунальные услуги "ЕДС Серпухов+" через интернет, например через Сбербанк-онлайн? Если кто пробовал - каков результат?

Тотошик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тотошик » 02 дек 2013, 20:24

Уряяяяя! за наш дом, похоже, взялись....тьфу-тьфу-тьфу...сегодня обещали магнитный замок поставить на входную дверь и, вроде как, в обед лифт запустить....держу пальчики крестиком, ножки иксиком, что угодно и как угодно, только бы включили.... :D
как взялись, так тут же и бросили.....@@@@@@@@@@@@@@@@............звонила раза 3 я и раза 2 муж, с 11 до 17-30....ответ на звонки краткий - делают, ходят, подключают, ключи взяли.....итог: НИФИГА не сделано....скоро я начну звереть....

Rpilot
Участник

Непрочитанное сообщение Rpilot » 02 дек 2013, 20:29

avans25,
Уважаемый, если не ошибаюсь, Вы этот вопрос уже 3-й раз задаёте. Я вам на странице 61, пост 1814 ответил. Всё просто и удобно. Если бы УК расширело-бы возможности своего сайта, что бы можно было подавать показания приборов учёта, личный кабинет, эл. квитанции за квартиру и т.д. - было-бы вобще красота.

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 03 дек 2013, 12:46

нам включили лифт, наконец то....

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 03 дек 2013, 17:08

Тотошик

:irinka: :irinka: :irinka: Поздравляем!!!!!!!!!!!А теперь запишите себе телефон диспетчерской,думаю часто звонить туда придется ;) !!!

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 03 дек 2013, 17:14

Alisa37,
уже.... :D :D :D я туда часто звоню, оказывается...у меня там тётя работает....

Алекс666
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс666 » 03 дек 2013, 19:15

Alisa37,
уже.... :D :D :D я туда часто звоню, оказывается...у меня там тётя работает....
и тут кумовство и коррупция.... :o :D
- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 03 дек 2013, 19:27

Алекс666,
ага, сплошной блат :D :D , не иначе как по блату нам ентот лифт 1,5 месяца включали.... :D :D все тяжести на руках поднимали...
только лифт включен во 2,3, и 4 подъездах. 1 подъезд так и остаётся без лифта, там что то серьёзно неисправно....это мне лифтёры сказали...

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 03 дек 2013, 19:35

Алекс666

:D :jokingly:

kia75
Участник

Непрочитанное сообщение kia75 » 03 дек 2013, 20:07

1 подъезд так и остаётся без лифта,
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня я наконец-то добралась до Серпухова !( 7 часов на самолете + экспресс+ метро+ автобус - и я тут!) Поделюсь своими впечатлениями! Когда я подходила к Юбилейной 2, то спросила что-то у проходящей мимо женщины насчет УК, а она увидев меня с большой сумкой спросила: " А Вы не "KIA 75"? Я была просто поражена, как она поняла , что это я. Она предложила мне помощь, ночлег на первое время, оставила номер телефона. Она, как оказалось, тоже из 19 дома! Я была очень удивлена этой случайной встречей! Ирина! Большое Вам спасибо!!! В Серпухове замечательные люди! Теперь насчет квартиры, девушка в УК мне сказала, что дом "так-себе", лифт в 1 подъезде заработает очень не скоро, ручек на окнах нет, не было и не будет, розетку к плите купить самой и т.д., и в конце добавила: " Этот дом уже разваливается!" Потом я пошла с плотником Валерой смотреть "жилье", он правда мне тоже помогал, даже замок дверной ремонтировал. Затем со мной туда отправили электрика , проверить электрику, он 3 лампочки вкрутил и розетки проверил. Им спасибо! Завтра обещали, что придут счетчики пломбировать. А с входными дверями я совсем запуталась! Мне все разные советы дают, одни говорят, что в Доме быта лучше, другие уверяют, что там дорого и лучше в "Барсучке" (если я не ошиблась). Голова кругом идет! Как-то сумбурно все написала , но вот как-то так! Квартира в общем и целом такая как я себе и представляла, единственное, что меня расстроило - маленькая кухня! метров 8 на вид! Санузел много "оттяпал"! Он там в принципе и не нужен был!

fkbbhbyf

Re:

Непрочитанное сообщение fkbbhbyf » 03 дек 2013, 23:36

1 подъезд так и остаётся без лифта,
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня я наконец-то добралась до Серпухова !( 7 часов на самолете + экспресс+ метро+ автобус - и я тут!) Поделюсь своими впечатлениями! Когда я подходила к Юбилейной 2, то спросила что-то у проходящей мимо женщины насчет УК, а она увидев меня с большой сумкой спросила: " А Вы не "KIA 75"? Я была просто поражена, как она поняла , что это я. Она предложила мне помощь, ночлег на первое время, оставила номер телефона. Она, как оказалось, тоже из 19 дома! Я была очень удивлена этой случайной встречей! Ирина! Большое Вам спасибо!!! В Серпухове замечательные люди! Теперь насчет квартиры, девушка в УК мне сказала, что дом "так-себе", лифт в 1 подъезде заработает очень не скоро, ручек на окнах нет, не было и не будет, розетку к плите купить самой и т.д., и в конце добавила: " Этот дом уже разваливается!" Потом я пошла с плотником Валерой смотреть "жилье", он правда мне тоже помогал, даже замок дверной ремонтировал. Затем со мной туда отправили электрика , проверить электрику, он 3 лампочки вкрутил и розетки проверил. Им спасибо! Завтра обещали, что придут счетчики пломбировать. А с входными дверями я совсем запуталась! Мне все разные советы дают, одни говорят, что в Доме быта лучше, другие уверяют, что там дорого и лучше в "Барсучке" (если я не ошиблась). Голова кругом идет! Как-то сумбурно все написала , но вот как-то так! Квартира в общем и целом такая как я себе и представляла, единственное, что меня расстроило - маленькая кухня! метров 8 на вид! Санузел много "оттяпал"! Он там в принципе и не нужен был!

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 03 дек 2013, 23:38

kia75, Поздравляю!
Если это Вас утешит: все наши дома построены такими бравыми парнями:
Изображение
Остается надеяться, что проектировщики заложили достаточный запас прочности, и дома простоят хотя бы лет 40 :) Также хочется надеяться, что креативные соседи не будут уменьшать этот запас, штробя перекрытия, несущие стены и т.п.

Рядом находится большой строительный магазин (на другой стороне Московского шоссе, прямо напротив Б-Класса). Там есть много полезного, в том числе и розетки для плиты.

Барсучок - это скорее всего Бобренок. По ценам не скажу, а по расстоянию есть и ближе дверные магазины, например на Северном шоссе Мир дверей.

kia75
Участник

Непрочитанное сообщение kia75 » 04 дек 2013, 04:14

fkbbhbyf,
Ирина ,спасибо! Сегодня же позвоню насчет дверей!

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Evgen_78_,
Спасибо Вам за поддержку! "Мастер" меня хоть и не утешил, зато повеселил. Магазин "Стройматериалы" напротив Б-класса я видела, вы наверное про него и говорите. Схожу туда. И Барсучка с Бобренком я перепутала! Аж самой смешно стало. И еще вопрос у меня к Вам: "- Как мне добраться до военной комендатуры? Знаю ,что это ул. Чехова, но вот на чем туда доехать (кроме такси, если конечно есть другие варианты)?

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 04 дек 2013, 06:50

kia75, Вам нужна именно комендатура?
Если отметить отпускной - то это в военкомате, мне в свое время тоже на форуме подсказали, адрес Ворошилова, 148/2. Проезд от Ивановских Двориков автобусами, идущими до вокзала по Ворошилова. Название остановки не помню, но это место - пересечение с ул. Звездная (поворот на Ногинку), Вам подскажут.
В Ивановских Двориках остановка на ул. Новая (это около перекрестка, где стоит д. 2, перед старыми домами).
Если все же именно в комендатуру надо - то доезжаете (почти все автобусы) от Двориков до ост. ул. Чехова и там пешком минут 10 - Чехова, 83A

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 04 дек 2013, 08:56

Название остановки не помню, но это место - пересечение с ул. Звездная (поворот на Ногинку), Вам подскажут.
Остановка называется "Красный мост".

Тотошик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тотошик » 04 дек 2013, 10:14

kia75, Поздравляю!
Если это Вас утешит: все наши дома построены такими бравыми парнями:
Изображение

Рядом находится большой строительный магазин (на другой стороне Московского шоссе, прямо напротив Б-Класса). Там есть много полезного, в том числе и розетки для плиты.

Барсучок - это скорее всего Бобренок. По ценам не скажу, а по расстоянию есть и ближе дверные магазины, например на Северном шоссе Мир дверей.
Evgen_78спасибо за бравого парня, точно, именно он и строил....и использовал японскую технологию "сикася-накася" везде.....
про Бобрёнок - один из дорогих строймагазинов Серпухова, С-Мастер (напротив Б-класса) дешевле. (есть карточка на скидку, кто собирается что то покупать, обращайтесь )
на Северном шоссе "мир дверей" не советую, по слухам - дорого и не качественно.
железную дверь, если надо быстро и приемлемо по кач-ву (и не обращая внимание на дизайн) то в Дом Быта....

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»