Серпухов
у кого нибудь есть расшифровка графы в платёжке "содержание и ремонт". просто очень интересно что входит в эту фразу....в бухгалтерии мужу ничего толкового не сказали, сославшись на отсутствие гл. бухгалтера...
-
- Активный новичок
Re: Серпухов
#1893Самостоятельно установили плату за содержание и текущий ремонт
23.04.2012 // Прокуратура сообщает
Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства
Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части взыскания платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений в МУП «Оболенское ЖКХ», ООО «Тепловодник+» и ООО «ЕДС Серпухов+».
Названные организации осуществляют обслуживание, содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, а также производят начисление, и взыскание платы за наем жилых помещений (для нанимателей), а также платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Установлено, что в нарушение ст. 156 Жилищного кодекса РФ при отсутствии решений органа местного самоуправления ООО «ЕДС Серпухов+» самостоятельно установлен размер платы за содержание и текущий ремонт для нанимателей государственного и муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.
В МУП «Оболенское ЖКХ» плата за содержание и текущий ремонт собственникам жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливалась равной плате для нанимателей, при отсутствии решения органа местного самоуправления.
В ООО «Тепловодник+» с нанимателей муниципального жилищного фонда плата за содержание и текущий ремонт взыскивалась на основании решения общего собрания собственников многоквартирного дома.
В нарушение требований ст. 158 ЖК РФ для собственников помещений трех домов, которые на общем собрании собственников не определили на 2011 и 2012 г.г. размер платы за содержание и текущий ремонт, плата взыскивалась на основании приказов директора ООО «ЕДС Серпухов+». При этом для данной категории собственников размер платы органом местного самоуправления не утверждался.
По результатам проверки 26 марта, 4 и 6 апреля городской прокуратурой в отношении должностных лиц вышеназванных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ - нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.д.).
Генеральный директор ООО «ЕДС Серпухов+» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.
В отношении остальных должностных лиц дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.
Кроме того, городской прокуратурой в адрес руководства управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.
Помощник Серпуховского городского прокурора Кузина Н.М.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Что касается графы содержание и ремонт по нашим платежам этот вопрос предстоит выяснить , есть утвержденые тарифы и перечень оказываемых услуг управляющей компанией в которых нужно раобраться конечно если вам их покажут в бугалтерии - ваше право истребовать распечатку и прикаы для ознакомления с ними.В договоре на предостовление услуг возможно есть перечень, могу ошибаться мы же подписываем и даже не смотрим что а договор,кто его прочел полность и если он у вас на руках???????????
23.04.2012 // Прокуратура сообщает
Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства
Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части взыскания платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений в МУП «Оболенское ЖКХ», ООО «Тепловодник+» и ООО «ЕДС Серпухов+».
Названные организации осуществляют обслуживание, содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, а также производят начисление, и взыскание платы за наем жилых помещений (для нанимателей), а также платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Установлено, что в нарушение ст. 156 Жилищного кодекса РФ при отсутствии решений органа местного самоуправления ООО «ЕДС Серпухов+» самостоятельно установлен размер платы за содержание и текущий ремонт для нанимателей государственного и муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.
В МУП «Оболенское ЖКХ» плата за содержание и текущий ремонт собственникам жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливалась равной плате для нанимателей, при отсутствии решения органа местного самоуправления.
В ООО «Тепловодник+» с нанимателей муниципального жилищного фонда плата за содержание и текущий ремонт взыскивалась на основании решения общего собрания собственников многоквартирного дома.
В нарушение требований ст. 158 ЖК РФ для собственников помещений трех домов, которые на общем собрании собственников не определили на 2011 и 2012 г.г. размер платы за содержание и текущий ремонт, плата взыскивалась на основании приказов директора ООО «ЕДС Серпухов+». При этом для данной категории собственников размер платы органом местного самоуправления не утверждался.
По результатам проверки 26 марта, 4 и 6 апреля городской прокуратурой в отношении должностных лиц вышеназванных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ - нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и т.д.).
Генеральный директор ООО «ЕДС Серпухов+» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.
В отношении остальных должностных лиц дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.
Кроме того, городской прокуратурой в адрес руководства управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.
Помощник Серпуховского городского прокурора Кузина Н.М.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Что касается графы содержание и ремонт по нашим платежам этот вопрос предстоит выяснить , есть утвержденые тарифы и перечень оказываемых услуг управляющей компанией в которых нужно раобраться конечно если вам их покажут в бугалтерии - ваше право истребовать распечатку и прикаы для ознакомления с ними.В договоре на предостовление услуг возможно есть перечень, могу ошибаться мы же подписываем и даже не смотрим что а договор,кто его прочел полность и если он у вас на руках???????????
#1894Да с высокой колокольни они хотели........................ на прокуратуру,а на нас тем более.
-
- Постоянный участник
Re:
#1895В апреле этого года мне удалось добиться от них ответа после письменного заявления на имя гендиректора.у кого нибудь есть расшифровка графы в платёжке "содержание и ремонт". просто очень интересно что входит в эту фразу....в бухгалтерии мужу ничего толкового не сказали, сославшись на отсутствие гл. бухгалтера...
спасибо, за направление мысли - заявление на имя ГД....напишу и я такое, пусть по моему дому даст....
Форумчане, прочла интересную статью касаемо лифтов, мусора и освещения, делюсь с Вами: http://www.gazeta.ru/social/2013/11/20/5761937.shtml
Очередная нескладуха с квитанцией от ЕДС:
за ноябрь строка "электроэнергия" отсутствует совсем. Предыдущим показанием счетчика записано то же, что было напечатано в квитанции за октябрь, хотя я вписывал в квитанцию новые показания.
за ноябрь строка "электроэнергия" отсутствует совсем. Предыдущим показанием счетчика записано то же, что было напечатано в квитанции за октябрь, хотя я вписывал в квитанцию новые показания.

Evgen_78_,
а что, квитанции уже есть?
сегодня, краем уха, от проживающих в доме 19 по Юбилейной, слышала что их 3 дома уходят в другую УК. кто в курсе?
а что, квитанции уже есть?
сегодня, краем уха, от проживающих в доме 19 по Юбилейной, слышала что их 3 дома уходят в другую УК. кто в курсе?
всем доброго вечера! да у нас тоже в квитанции показания света прошлого месяца и графы электричество тоже отсутствует, а вот воду указали по моим показаниям. завтра надо идти разбираться. немогут ли они перед очередным повышением каким нибудь не указывать наши показания? вообщем не понятно. 

#1902Dima_78
Отпишитесь пожалуйста,что Вам скажут в УК
!!!Завтра у меня не получиться сходить.
Отпишитесь пожалуйста,что Вам скажут в УК

Уряяяяя! за наш дом, похоже, взялись....тьфу-тьфу-тьфу...сегодня обещали магнитный замок поставить на входную дверь и, вроде как, в обед лифт запустить....держу пальчики крестиком, ножки иксиком, что угодно и как угодно, только бы включили.... 

Сегодня ходил в бухгалтерию. Счет за электроэнергию не выставлен, потому что нет договора на ее поставку. Когда договор заключат - неизвестно. Причем вроде как показания будут учитывать только с момента заключения этого договора. Как и когда оплачивать энергию, потребленную сейчас - непонятно. Может, вообще подарят
.

Уважаемые форумчане. Кто-нибудь пробовал оплатить коммунальные услуги "ЕДС Серпухов+" через интернет, например через Сбербанк-онлайн? Если кто пробовал - каков результат?
Re:
#1906как взялись, так тут же и бросили.....@@@@@@@@@@@@@@@@............звонила раза 3 я и раза 2 муж, с 11 до 17-30....ответ на звонки краткий - делают, ходят, подключают, ключи взяли.....итог: НИФИГА не сделано....скоро я начну звереть....Уряяяяя! за наш дом, похоже, взялись....тьфу-тьфу-тьфу...сегодня обещали магнитный замок поставить на входную дверь и, вроде как, в обед лифт запустить....держу пальчики крестиком, ножки иксиком, что угодно и как угодно, только бы включили....
-
- Участник
avans25,
Уважаемый, если не ошибаюсь, Вы этот вопрос уже 3-й раз задаёте. Я вам на странице 61, пост 1814 ответил. Всё просто и удобно. Если бы УК расширело-бы возможности своего сайта, что бы можно было подавать показания приборов учёта, личный кабинет, эл. квитанции за квартиру и т.д. - было-бы вобще красота.
Уважаемый, если не ошибаюсь, Вы этот вопрос уже 3-й раз задаёте. Я вам на странице 61, пост 1814 ответил. Всё просто и удобно. Если бы УК расширело-бы возможности своего сайта, что бы можно было подавать показания приборов учёта, личный кабинет, эл. квитанции за квартиру и т.д. - было-бы вобще красота.
#1909Тотошик
Поздравляем!!!!!!!!!!!А теперь запишите себе телефон диспетчерской,думаю часто звонить туда придется
!!!

Алекс666,
ага, сплошной блат
, не иначе как по блату нам ентот лифт 1,5 месяца включали....
все тяжести на руках поднимали...
только лифт включен во 2,3, и 4 подъездах. 1 подъезд так и остаётся без лифта, там что то серьёзно неисправно....это мне лифтёры сказали...
ага, сплошной блат

только лифт включен во 2,3, и 4 подъездах. 1 подъезд так и остаётся без лифта, там что то серьёзно неисправно....это мне лифтёры сказали...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня я наконец-то добралась до Серпухова !( 7 часов на самолете + экспресс+ метро+ автобус - и я тут!) Поделюсь своими впечатлениями! Когда я подходила к Юбилейной 2, то спросила что-то у проходящей мимо женщины насчет УК, а она увидев меня с большой сумкой спросила: " А Вы не "KIA 75"? Я была просто поражена, как она поняла , что это я. Она предложила мне помощь, ночлег на первое время, оставила номер телефона. Она, как оказалось, тоже из 19 дома! Я была очень удивлена этой случайной встречей! Ирина! Большое Вам спасибо!!! В Серпухове замечательные люди! Теперь насчет квартиры, девушка в УК мне сказала, что дом "так-себе", лифт в 1 подъезде заработает очень не скоро, ручек на окнах нет, не было и не будет, розетку к плите купить самой и т.д., и в конце добавила: " Этот дом уже разваливается!" Потом я пошла с плотником Валерой смотреть "жилье", он правда мне тоже помогал, даже замок дверной ремонтировал. Затем со мной туда отправили электрика , проверить электрику, он 3 лампочки вкрутил и розетки проверил. Им спасибо! Завтра обещали, что придут счетчики пломбировать. А с входными дверями я совсем запуталась! Мне все разные советы дают, одни говорят, что в Доме быта лучше, другие уверяют, что там дорого и лучше в "Барсучке" (если я не ошиблась). Голова кругом идет! Как-то сумбурно все написала , но вот как-то так! Квартира в общем и целом такая как я себе и представляла, единственное, что меня расстроило - маленькая кухня! метров 8 на вид! Санузел много "оттяпал"! Он там в принципе и не нужен был!1 подъезд так и остаётся без лифта,
Re:
#1915Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня я наконец-то добралась до Серпухова !( 7 часов на самолете + экспресс+ метро+ автобус - и я тут!) Поделюсь своими впечатлениями! Когда я подходила к Юбилейной 2, то спросила что-то у проходящей мимо женщины насчет УК, а она увидев меня с большой сумкой спросила: " А Вы не "KIA 75"? Я была просто поражена, как она поняла , что это я. Она предложила мне помощь, ночлег на первое время, оставила номер телефона. Она, как оказалось, тоже из 19 дома! Я была очень удивлена этой случайной встречей! Ирина! Большое Вам спасибо!!! В Серпухове замечательные люди! Теперь насчет квартиры, девушка в УК мне сказала, что дом "так-себе", лифт в 1 подъезде заработает очень не скоро, ручек на окнах нет, не было и не будет, розетку к плите купить самой и т.д., и в конце добавила: " Этот дом уже разваливается!" Потом я пошла с плотником Валерой смотреть "жилье", он правда мне тоже помогал, даже замок дверной ремонтировал. Затем со мной туда отправили электрика , проверить электрику, он 3 лампочки вкрутил и розетки проверил. Им спасибо! Завтра обещали, что придут счетчики пломбировать. А с входными дверями я совсем запуталась! Мне все разные советы дают, одни говорят, что в Доме быта лучше, другие уверяют, что там дорого и лучше в "Барсучке" (если я не ошиблась). Голова кругом идет! Как-то сумбурно все написала , но вот как-то так! Квартира в общем и целом такая как я себе и представляла, единственное, что меня расстроило - маленькая кухня! метров 8 на вид! Санузел много "оттяпал"! Он там в принципе и не нужен был!1 подъезд так и остаётся без лифта,
kia75, Поздравляю!
Если это Вас утешит: все наши дома построены такими бравыми парнями:

Остается надеяться, что проектировщики заложили достаточный запас прочности, и дома простоят хотя бы лет 40
Также хочется надеяться, что креативные соседи не будут уменьшать этот запас, штробя перекрытия, несущие стены и т.п.
Рядом находится большой строительный магазин (на другой стороне Московского шоссе, прямо напротив Б-Класса). Там есть много полезного, в том числе и розетки для плиты.
Барсучок - это скорее всего Бобренок. По ценам не скажу, а по расстоянию есть и ближе дверные магазины, например на Северном шоссе Мир дверей.

Остается надеяться, что проектировщики заложили достаточный запас прочности, и дома простоят хотя бы лет 40

Рядом находится большой строительный магазин (на другой стороне Московского шоссе, прямо напротив Б-Класса). Там есть много полезного, в том числе и розетки для плиты.
Барсучок - это скорее всего Бобренок. По ценам не скажу, а по расстоянию есть и ближе дверные магазины, например на Северном шоссе Мир дверей.
fkbbhbyf,
Ирина ,спасибо! Сегодня же позвоню насчет дверей!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Evgen_78_,
Спасибо Вам за поддержку! "Мастер" меня хоть и не утешил, зато повеселил. Магазин "Стройматериалы" напротив Б-класса я видела, вы наверное про него и говорите. Схожу туда. И Барсучка с Бобренком я перепутала! Аж самой смешно стало. И еще вопрос у меня к Вам: "- Как мне добраться до военной комендатуры? Знаю ,что это ул. Чехова, но вот на чем туда доехать (кроме такси, если конечно есть другие варианты)?
Ирина ,спасибо! Сегодня же позвоню насчет дверей!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Evgen_78_,
Спасибо Вам за поддержку! "Мастер" меня хоть и не утешил, зато повеселил. Магазин "Стройматериалы" напротив Б-класса я видела, вы наверное про него и говорите. Схожу туда. И Барсучка с Бобренком я перепутала! Аж самой смешно стало. И еще вопрос у меня к Вам: "- Как мне добраться до военной комендатуры? Знаю ,что это ул. Чехова, но вот на чем туда доехать (кроме такси, если конечно есть другие варианты)?
kia75, Вам нужна именно комендатура?
Если отметить отпускной - то это в военкомате, мне в свое время тоже на форуме подсказали, адрес Ворошилова, 148/2. Проезд от Ивановских Двориков автобусами, идущими до вокзала по Ворошилова. Название остановки не помню, но это место - пересечение с ул. Звездная (поворот на Ногинку), Вам подскажут.
В Ивановских Двориках остановка на ул. Новая (это около перекрестка, где стоит д. 2, перед старыми домами).
Если все же именно в комендатуру надо - то доезжаете (почти все автобусы) от Двориков до ост. ул. Чехова и там пешком минут 10 - Чехова, 83A
Если отметить отпускной - то это в военкомате, мне в свое время тоже на форуме подсказали, адрес Ворошилова, 148/2. Проезд от Ивановских Двориков автобусами, идущими до вокзала по Ворошилова. Название остановки не помню, но это место - пересечение с ул. Звездная (поворот на Ногинку), Вам подскажут.
В Ивановских Двориках остановка на ул. Новая (это около перекрестка, где стоит д. 2, перед старыми домами).
Если все же именно в комендатуру надо - то доезжаете (почти все автобусы) от Двориков до ост. ул. Чехова и там пешком минут 10 - Чехова, 83A
-
- Постоянный участник
Остановка называется "Красный мост".Название остановки не помню, но это место - пересечение с ул. Звездная (поворот на Ногинку), Вам подскажут.
Re:
#1920Evgen_78спасибо за бравого парня, точно, именно он и строил....и использовал японскую технологию "сикася-накася" везде.....kia75, Поздравляю!
про Бобрёнок - один из дорогих строймагазинов Серпухова, С-Мастер (напротив Б-класса) дешевле. (есть карточка на скидку, кто собирается что то покупать, обращайтесь )
на Северном шоссе "мир дверей" не советую, по слухам - дорого и не качественно.
железную дверь, если надо быстро и приемлемо по кач-ву (и не обращая внимание на дизайн) то в Дом Быта....
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»