можно. но потом придется сесть в колонию на пару летПодскажите. Если 2 месяца невыплачивают ДД можжно не выходить на службу
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
- Роман Буденков
- Модератор
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2553Как далеко место жительства от места службы?
Я бы ходил пешком /раз уж денег нет совсеми бесплатный проезд отменили/ и прибывал в часть к концу рабочего дня.
Я бы ходил пешком /раз уж денег нет совсеми бесплатный проезд отменили/ и прибывал в часть к концу рабочего дня.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
не только можно но и нужно, иначе так и будите ходить за бесплатно....а за не ходить пряник, так как отсутствие военнослужащего более 10 суток- взысканиеможно подать в суд/прокуратуру.
- Роман Буденков
- Модератор
C.Алёна, давайте так, что бы не удивлять форумчан порой вы пишите то что знаете наверняка. ну ведь правда смешно пишите более 10 дней не был на службе взыскание. это уголовка и даже думать не надо ч3 ст 337 а при желании то и 10 суток не надо ждать.так как отсутствие военнослужащего более 10 суток- взыскание
если вас не было на службе 5 минут вот это взыскание, если не было более 4 часов то грубый дисциплинарный проступок - по нему только письменное разбирательство. если выговор и строгий есть то можно смело увольнять по НУК и жилье не надо(если 20 календарей нет) вообще. если есть 20 календарей то получит квартирку на гражданке.
я понимаю что ветка вольная, но вольная она для вопросов (вдруг не нашел человек тему), но ответы то от фонаря зачем?
всё пройдёт, пройдёт и это.
от фоноря--скорее от практики на месте.(на место юридического консультанта не в коей мере не претендую, хотелось бы делиться и набираться опыта по борьбе с системой) вас не было на службе не было более 4 часов то грубый дисциплинарный проступок -- необходимо провести служебное расследование, а это чьё-то время, чьи-то нервы. этим не будут заниматься с одним военнослужащим(если он только действительно всех не достал).от фонаря
Re:
#2557Нет там ни времени, ни нервов.необходимо провести служебное расследование, а это чьё-то время, чьи-то нервы. этим не будут заниматься с одним военнослужащим(если он только действительно всех не достал).
Берется уже сформированный шаблон /рыба/ разбирательства по аналогичному факту, вносятся новые данные нового воина-залетчика в справку по разбирательству, в протокол ГДП, приложить пару объяснений и все... Можно нести КЧ на рассмотрение утверждение, работы на пару часов неторопясь. КЧ материалы разбирательства подпишет и в приказ.

#2558Дрброго времени суток, уважаемые форумчане. В данной ситуации впервые и проблема в том, что в месте где нахожусь и совета спросить не у кого, кроме как у вас.
В сентябре 2013 года из распоряжения был направлен в служебную командировку за границу сроком на 2 года. Организация в этом месте следующая: есть так называемая "миссия" - аппарат управления, 2 человека-генерал и полковник, оба в отставке(запасе) т.е. гражданские люди. Состав группы, которая находится так же в командировке 15 человек, 13 человек офицеры запаса и только 2 действующих (я 3-й). Так как группа командированных специалистов выполняет функции в другом городе, который находится далеко от мисси, в ней ОБОЗНАЧЕН старший из числа офицеров запаса.
Суть дела: 28.10 с.г. дата моего 31 летия. По сложившейся тут традиции я накрываю небольшой фуршет, на котором естественно присутствует алкоголь. Непьющих среди присутствующих не было. Заканчивается все это легкой потасовкой между мной и старшим группы. Причем никаких травм и пр., так потолкались, поборолись.
На утро узнаю, что старший произвел доклад генералу в миссию. Завязывается какое то делопроизводство, назначается комиссия, причем из гражданских лиц, которые даже не присутствовали при той потасовке. Что там в этом расследовании пишется и отпраляется я не знаю,меня никто с этим не ознакамливает. При этом местная(иностранная) сторона никаких нот протеста не предъявляла. Вобщем бумаги уходят в Москву и через месяц мне звонят из миссии и сообщают, что мне заканчивают командировку по материалам адм. расследования, а так же сообщают то, что оплата перелёта в Москву будет проведена за мой счёт.
Прошу дать рекомендации, как мне вести себя в данной ситуации. Боюсь, что в Москве просто уволят по НУК. Хотя с адм.расследованием меня не ознакомили, решения начальника о каком либо наказании в установленные сроки не довели. Опять же не хотелось бы, чтобы личное дело запачкали какой нибудь неправдоподобной ерундой.
В сентябре 2013 года из распоряжения был направлен в служебную командировку за границу сроком на 2 года. Организация в этом месте следующая: есть так называемая "миссия" - аппарат управления, 2 человека-генерал и полковник, оба в отставке(запасе) т.е. гражданские люди. Состав группы, которая находится так же в командировке 15 человек, 13 человек офицеры запаса и только 2 действующих (я 3-й). Так как группа командированных специалистов выполняет функции в другом городе, который находится далеко от мисси, в ней ОБОЗНАЧЕН старший из числа офицеров запаса.
Суть дела: 28.10 с.г. дата моего 31 летия. По сложившейся тут традиции я накрываю небольшой фуршет, на котором естественно присутствует алкоголь. Непьющих среди присутствующих не было. Заканчивается все это легкой потасовкой между мной и старшим группы. Причем никаких травм и пр., так потолкались, поборолись.
На утро узнаю, что старший произвел доклад генералу в миссию. Завязывается какое то делопроизводство, назначается комиссия, причем из гражданских лиц, которые даже не присутствовали при той потасовке. Что там в этом расследовании пишется и отпраляется я не знаю,меня никто с этим не ознакамливает. При этом местная(иностранная) сторона никаких нот протеста не предъявляла. Вобщем бумаги уходят в Москву и через месяц мне звонят из миссии и сообщают, что мне заканчивают командировку по материалам адм. расследования, а так же сообщают то, что оплата перелёта в Москву будет проведена за мой счёт.
Прошу дать рекомендации, как мне вести себя в данной ситуации. Боюсь, что в Москве просто уволят по НУК. Хотя с адм.расследованием меня не ознакомили, решения начальника о каком либо наказании в установленные сроки не довели. Опять же не хотелось бы, чтобы личное дело запачкали какой нибудь неправдоподобной ерундой.
Сложная ситуация. Не понятно, кто является для Вас начальником? Гражданское лицо может Вами командовать при занятии военной должности. Как это происходит в командировках - я не могу пока судить (не разбирался). К кому Вы были откомандированы (это должен быть военнослужащий)?Так как группа командированных специалистов выполняет функции в другом городе, который находится далеко от мисси, в ней ОБОЗНАЧЕН старший из числа офицеров запаса.
Сложность заключается в том, что Вы находитесь за границей. Там могут действовать какие-то нормативные документы, которых мы не знаем (например, межправительственные соглашения).
Потребуйте у непосредственного начальника, чтобы Вас ознакомили.еня никто с этим не ознакамливает.
Пусть сначала купят Вам билет, а потом подают на Вас в суд для возврата проезда (вычет из командировочных расходов будет незаконен).а так же сообщают то, что оплата перелёта в Москву будет проведена за мой счёт.
- Роман Буденков
- Модератор
именно что от фонаря, местная практика тоже зависит от закона(просто иногда от извращенного трактования).от фоноря--скорее от практики на месте.(на место юридического консультанта не в коей мере не претендую, хотелось бы делиться и набираться опыта по борьбе с системой) вас не было на службе не было более 4 часов то грубый дисциплинарный проступок -- необходимо провести служебное расследование, а это чьё-то время, чьи-то нервы. этим не будут заниматься с одним военнослужащим(если он только действительно всех не достал).
что касается возможностью делиться опытом - никто же не против, но вы прочитайте как вы написали сообщение, там никакого опыта, там четкое мнение нет свыше 10 суток взыскание. или не так?
дальше, про 4 часа - я не спорю что в авиации все по другому, даже скорее в смоленской комендатуре на северном, то что места где служит 1,5 человека всегда по другому. это зависит от командира и где командир разгильдяй то и такое же отношение и к дисциплине, случаи бывают разные, но чьи то нервы, время это отговорки, во первых достаточно примерно наказать одного и даже заштатники тише будут (в маленькой части слухи быстро разлетаются), а во врорых громкое слово служебное расследование(наверно все же разбирательство) это 5 бумажек всего рапорт, 2-3 объясняшки и сам папирус с итогом (его по разному называют), в нормальной части даже вопросов не возникает что бы этим заняться, да и командиру то фиолетово он задачу поставил, потом проверил в назначенный срок.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
как приедете берите документы и будем смотретьПрошу дать рекомендации, как мне вести себя в данной ситуации. Боюсь, что в Москве просто уволят по НУК. Хотя с адм.расследованием меня не ознакомили, решения начальника о каком либо наказании в установленные сроки не довели. Опять же не хотелось бы, чтобы личное дело запачкали какой нибудь неправдоподобной ерундой.
-
- Новичок
разговор о ФСб
а) начальник(полковник) сказал что у нас в продразделении "боевое дежурство" я офицер вопрос
1)кто подписывает приказ о переводе подразделения на боевое дежурство ?
2)с каким графиком возможна работа ?
3) какие надо требовать льготы ?
4) какие надо требовать документы и кем они должны быть подписаны( интересует график работы ) ?
Спасибо большое всем кто откликнется а то совсем печально !!!!!!!!
а) начальник(полковник) сказал что у нас в продразделении "боевое дежурство" я офицер вопрос
1)кто подписывает приказ о переводе подразделения на боевое дежурство ?
2)с каким графиком возможна работа ?
3) какие надо требовать льготы ?
4) какие надо требовать документы и кем они должны быть подписаны( интересует график работы ) ?
Спасибо большое всем кто откликнется а то совсем печально !!!!!!!!
#2562Пусть покажет, как он заполняет Журнал учета нагрузки по 301 дсп приказу.
"боевое дежурство", кхм, так пусть и доплачивают за "боевое"
Это всё художественный свист.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
начальник (полковник) на мой письменный вопрос, поступивший рапортом на его имя, с просьбой разъяснить правомерность т.н. "боевого" дежурства дал развернутый (со ссылками на НПА) письменый ответ
"боевое дежурство", кхм, так пусть и доплачивают за "боевое"
Это всё художественный свист.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
подойдите к этому с другой стороныначальник(полковник) сказал
начальник (полковник) на мой письменный вопрос, поступивший рапортом на его имя, с просьбой разъяснить правомерность т.н. "боевого" дежурства дал развернутый (со ссылками на НПА) письменый ответ

-
- Активный новичок
----Такая ситуевина: пришла ноябрьская на карту, половина. звоним в ЕРЦ, там отвечают что нет данных с вашей дивизии по: ОУС, районному коэф., и за задачи связянные с рисками. Ищите приказы где то в строевых, кадрах итд итп.
---- как быть? топать по кабинетам искать приказы за последние пару месяцев? Потом обязаны как то пересчитать или еще что то? и как это сделать? + ко всему каким то образом уменьшилась тарифная сетка на одну еденицу. Ее даже по ШДК такое нету в части... ЕРЦ говорит от 2го ноября. как правильно поступить чтобы и вернуть все и они свое получили....
---- как быть? топать по кабинетам искать приказы за последние пару месяцев? Потом обязаны как то пересчитать или еще что то? и как это сделать? + ко всему каким то образом уменьшилась тарифная сетка на одну еденицу. Ее даже по ШДК такое нету в части... ЕРЦ говорит от 2го ноября. как правильно поступить чтобы и вернуть все и они свое получили....
- globus
- Заслуженный участник
не теряйте время, подавайте заявления в суд на рук-ля ЕРЦ - на обжалование его действий, связанных с не обеспечением Вас, как военнослужащего, денежным довольствием за ноябрь 2013года в полном размере. Просите суд обязать рук-ля ЕРЦ обязать выплатить Вам недоплаченную сумму ДД. Сделайте свой расчет невыплаченного ДД, приложите его к заявлению. Заплатите пошлину 200р при подаче заявления в суд (на реквизиты суда, который будет рассматривать дело), сделайте копии заявления по числу участников, возьмите с банка выписку по счету, с которой видна недоплата, тоже приложите к заявлению. Больше информации на этих ветках http://voensud.ru/viewtopic.php?f=14&t= ... ead#unreadпришла ноябрьская на карту, половина. звоним в ЕРЦ,
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
ЕРЦ. Личный кабинет военнослужащего
С уважением Глобус.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Напишите заявление в прокуратуру. Невыплата зарплаты - преступление. Пусть ищут крайних.как правильно поступить чтобы и вернуть все и они свое получили....
Чтоб получить своё - надо обратиться в суд с заявлением о невыплате денежного довольствия.
-
- Новичок
Доброго времени суток я был назначен на должность министром обороны в 2012 году в разведывательное подразделение где установлена надбавка 50% от оклада за прыжки и 50% от оклада за службу в разведывательном подразделении отслужил там 2 года и был недавно переведен в другое подразделение(обычная пехота командованию необходимо укомплектовать контрактниками) на такую же должность приказом начальника военного округа в новом подразделении нет надбавки ни за прыжки ни за службу в разведке я потерял порядка 15 тысяч в деньгах подскажите могу ли я это как то обжаловать и насколько правомерны действия части по отношению ко мне
-
- Новичок
Лучше по окончании контракта. Попробуйте перевестись.а уволиться по собственному желанию уже как раньше нельзя?
Уволиться по НУК тоже не каждому удаётся. Почитайте рассказ Покровского "Расстрелять".сейчас только по нук?
#2570Ели в качестве причины для увольнения толькоуволиться по собственному желанию уже как раньше нельзя?
то нетпотерял порядка 15 тысяч в деньгах
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.подскажите а уволиться по собственному желанию уже как раньше нельзя?
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1388
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
а вот аттестация или какая то беседа должна проводиться была?насколько я знаю лист беседы прикрепляют к представлению
- Роман Буденков
- Модератор
при сж обязательноа вот аттестация или какая то беседа должна проводиться была?
а это тут при чем?насколько я знаю лист беседы прикрепляют к представлению
-
- Новичок
-
- Новичок
понятно я имел ввиду при переводе без моего желания на равную должность там только не совпадает вус со мной должна была проводиться беседа или аттестация и если у меня звание фактическое рядовой а там по должности сержант положен
При назначении на равную ничего не требуется: ни беседы, ни аттестации, ни совпадения ВУС, ни соответствия воинского звания.при переводе без моего желания на равную должность
- Роман Буденков
- Модератор
сж что это?
даcж - собственное желание
беседы за глаза, можно и без неепонятно я имел ввиду при переводе без моего желания на равную должность там только не совпадает вус со мной должна была проводиться беседа
тариф какой? шдк какая?меня звание фактическое рядовой а там по должности сержант положен
-
- Новичок
Здравствуйте у меня такая проблема , я служу по контракту в московской области и нашу часть переводят в санкт петербург что можно сделать что бы остатся в московской области ,но при этом не разрывать контракт по несоблюдению контракта с моей стороны????
- Роман Буденков
- Модератор
если коротко то ничего. вариант со здоровьем не поможетЗдравствуйте у меня такая проблема , я служу по контракту в московской области и нашу часть переводят в санкт петербург что можно сделать что бы остатся в московской области ,но при этом не разрывать контракт по несоблюдению контракта с моей стороны????
можно еще отношение взять в другую часть, но это долго и перевод уже будет скорее всего из питера.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»