А смысл. У меня например решение суда о переносе даты исключения вступило в силу после той даты на которую суд перенёс это исключение. Получается , я узнал об изменении в тот момент, когда снова имел право на пенсию...Уже прошло больше года.... Не тревожили..не все так просто, военпенсы подписывают обязательство, сообщать обо всех изменениях, влияющих на размер пенсии, это уже не раз обсуждали в этой теме
Возврат излишне выплаченных сумм
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
понимаете, я привык просчитывать ситуации, я бы сделал это чтобы потом ко мне не было вообще никакх притензий со стороны суда (ежели чего), то бишь полностью положительный и добросовестный геройА смысл

Добрый день, коллеги! Нужен совет. Ситуация следующая: 15 ноября исключен из списков части приказом КомОкр., с выплатой 7 окладов, 16 ноября произведены выплаты, но за вычетом около 140 тр, как излишне выплаченных в предыдущий период 2012-2013 г.(15-25% премии), при этом в период 2012-2013 года ЕРЦ не выплачивал мне ПНВС в полном объеме, принимая к рассчету лишь календарную выслугу. Готовлю исковое в суд, по поводу удержания. Хотелось бы услышать мнение специалистов есть ли смысл в одно исковое заявление включать и возврат незаконно удержанных сумм, и требования о выплате ПНВС в полном объеме, или же разделить эти заявления?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ztur,
все о чем Вы пишите касается выплаты денежного довольствия в полном объеме, потому ИМХО, должно быть включено в одно заявление.
Другой вопрос о сроках... отнеситесь к этому внимательно, Вам обязательно по выплатам 2012 года заявят о пропуске 3-х месячного срока на обжалование действий ЕРЦ.
все о чем Вы пишите касается выплаты денежного довольствия в полном объеме, потому ИМХО, должно быть включено в одно заявление.
Другой вопрос о сроках... отнеситесь к этому внимательно, Вам обязательно по выплатам 2012 года заявят о пропуске 3-х месячного срока на обжалование действий ЕРЦ.
Несомненно, но я собираюсь заявлять об отсутсвии информации о невыплате ПНВС, и о нарушениях узнал лишь обратившись в ЕРЦ, и после этого получил рассчетный листок,т.к. приказ МО устанавливающий ПНВС в размере 30% был , а ЕРЦ его просто неисполнил. Да и честно говоря это для меня не столь принципиально, важнее, чтобы суд обязал ЕРЦ выплатить ПНВС и подтвердил мое право на ПНВС в 40% в будующем, пенсия знаете ливсе о чем Вы пишите касается выплаты денежного довольствия в полном объеме, потому ИМХО, должно быть включено в одно заявление.

- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#2226Я бы сделал так, сначала (в первом деле) взыскал удержанное, параллельно обратился в ЕРЦ с просьбой выплатить (доплатить) надбавку за выслугу лет на основании пункта 7 приказа 2700, затем отказ в выплате оспорил бы в суде уже во втором делеДобрый день, коллеги! Нужен совет. Ситуация следующая: 15 ноября исключен из списков части приказом КомОкр., с выплатой 7 окладов, 16 ноября произведены выплаты, но за вычетом около 140 тр, как излишне выплаченных в предыдущий период 2012-2013 г.(15-25% премии), при этом в период 2012-2013 года ЕРЦ не выплачивал мне ПНВС в полном объеме, принимая к рассчету лишь календарную выслугу. Готовлю исковое в суд, по поводу удержания. Хотелось бы услышать мнение специалистов есть ли смысл в одно исковое заявление включать и возврат незаконно удержанных сумм, и требования о выплате ПНВС в полном объеме, или же разделить эти заявления?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
что то я не понял в приказе какой размер был установлен 30% или 40???приказ МО устанавливающий ПНВС в размере 30% был
для пенсии пенсионный отдел сам вашу выслугу посчитает, на размер, выплачиваемый вам ЕРЦ пенсионному отделу ИМХО всё равноподтвердил мое право на ПНВС в 40% в будующем, пенсия знаете ли
С уважением к участникам форума!
Re: Re:
#2227Все несколько запутанно: в 2011 году опращался в суд за установлением льготного начисления ПНВЛ, на 1 июня 2011 года судом была установлена ВЛ для исчисления ПНВЛ 23 года, УФО в соответствии с решением суда выплачивали мне данную надбавку, при передаче в ЕРЦ в аттестате указан ПНВЛ 30%, в 2012 г был издан пр МО, в котором указывалась выслуга лет и ПНВЛ - 30%, но в течении 2012 года мне выплачивалась ПНВЛ в соответствии с календарной выслугой - до 20 лет - 25%, с 01 июня выслуга лет для ПНВЛ по моему мнению и основываясь на решении суда составила 25 лет, соответственно,ПНВЛ-40%. Но опять же в соответствии с календарной выслугой ЕРЦ с 27 июля начал выплачивать мне ПНВЛ 30%. Вот как то так ))Я бы сделал так, сначала (в первом деле) взыскал удержанное, параллельно обратился в ЕРЦ с просьбой выплатить (доплатить) надбавку за выслугу лет на основании пункта 7 приказа 2700, затем отказ в выплате оспорил бы в суде уже во втором делеДобрый день, коллеги! Нужен совет. Ситуация следующая: 15 ноября исключен из списков части приказом КомОкр., с выплатой 7 окладов, 16 ноября произведены выплаты, но за вычетом около 140 тр, как излишне выплаченных в предыдущий период 2012-2013 г.(15-25% премии), при этом в период 2012-2013 года ЕРЦ не выплачивал мне ПНВС в полном объеме, принимая к рассчету лишь календарную выслугу. Готовлю исковое в суд, по поводу удержания. Хотелось бы услышать мнение специалистов есть ли смысл в одно исковое заявление включать и возврат незаконно удержанных сумм, и требования о выплате ПНВС в полном объеме, или же разделить эти заявления?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:что то я не понял в приказе какой размер был установлен 30% или 40???приказ МО устанавливающий ПНВС в размере 30% былдля пенсии пенсионный отдел сам вашу выслугу посчитает, на размер, выплачиваемый вам ЕРЦ пенсионному отделу ИМХО всё равноподтвердил мое право на ПНВС в 40% в будующем, пенсия знаете ли
А военкомат считает календарную и пенсионную выслугу, ПНВЛ они начисляют из ден. аттестата.
Ztur.
При невыплате дд имеете право восстановиться в спч. Да и у вас ничего не удерживали, имхо, вам не выплатили то то. Это общая позиция в деньгах. Про три месяца в деньгах- это бред, в деньгах три года исковая давность.
При невыплате дд имеете право восстановиться в спч. Да и у вас ничего не удерживали, имхо, вам не выплатили то то. Это общая позиция в деньгах. Про три месяца в деньгах- это бред, в деньгах три года исковая давность.
Здравствуйте, комрады!
У меня такая ситуация. С апреля 2009 по апрель 2013 получал компенсацию за поднайм жилья. В апреле 2013 перевелся в другую в/ч. За неделю до перевода я прекратил съём жилья, о чём был написан рапорт командиру части. Сейчас, уже в новой части, мне звонил офицер, который был "ответственный" за поднаем в старой части и говорит, что за апрель 2012 !?! года мне заплатили дважды (ЕИРЦ и то ли ФЭО то ли ОФО, короче какие-то финики). И данный товарищ просит меня вернуть эти деньги в кассу, причем старой части!?!
Деньги если и были, то их уже давно (более 1.5 лет) как уже нет. Да и нет желания за чьи-то косяки платить! Причём в личном кабинете военнослужащего нет данных о начислении этой надбавки вообще!!! А распечатке банка не написано что за деньги пришли. Т.е. ещё не понятно присылали ли они больше! Я молчу о том, что они по полгода не платили эти деньги!!! Приходилось занимать, чтобы отдавать сдающему мне квартиру!! Приятного мало
Подскажите пожалуйста что нужно делать, чтобы вежливо послать их на ... ?
Спасибо!
У меня такая ситуация. С апреля 2009 по апрель 2013 получал компенсацию за поднайм жилья. В апреле 2013 перевелся в другую в/ч. За неделю до перевода я прекратил съём жилья, о чём был написан рапорт командиру части. Сейчас, уже в новой части, мне звонил офицер, который был "ответственный" за поднаем в старой части и говорит, что за апрель 2012 !?! года мне заплатили дважды (ЕИРЦ и то ли ФЭО то ли ОФО, короче какие-то финики). И данный товарищ просит меня вернуть эти деньги в кассу, причем старой части!?!
Деньги если и были, то их уже давно (более 1.5 лет) как уже нет. Да и нет желания за чьи-то косяки платить! Причём в личном кабинете военнослужащего нет данных о начислении этой надбавки вообще!!! А распечатке банка не написано что за деньги пришли. Т.е. ещё не понятно присылали ли они больше! Я молчу о том, что они по полгода не платили эти деньги!!! Приходилось занимать, чтобы отдавать сдающему мне квартиру!! Приятного мало

Подскажите пожалуйста что нужно делать, чтобы вежливо послать их на ... ?
Спасибо!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
давайте не путать срок обжалования действий (бездейчтвия) ДЛ в орядке гл 25 ГПК - 3 мес и исковое производство - 3 года, это абсолютно разные вещи, как и пошлина там совсем разная...Про три месяца в деньгах- это бред, в деньгах три года исковая давность.
сошлитесь на ст 1109 ГК РФ, что Вы все делали согласно НПА и ПМО, каких либо переплат не замечали, а если кто то и совершил халатность на работе, пусть за нее и платит виновное ДЛПодскажите пожалуйста что нужно делать, чтобы вежливо послать их на ... ?
Сатрап71.
Полностью согласен. И если судья меня спросит, почему вы не обжаловали бездействие должностного лица по не выплате (не изданию приказов), то могу объяснить ему, что у меня нет обязанности так поступать, а вот эти деньги мне положены да и с пошлиной нет проблем- доплатить можно всегда.. С учетом того, что мне, как распоряженцу, удалось отбить (благодаря спортсмену) премию за март того года спустя год- и судья не написал ни слова о "действиях", то вполне схема работает. Главное не завалиться на подмене понятий и действий.
Полностью согласен. И если судья меня спросит, почему вы не обжаловали бездействие должностного лица по не выплате (не изданию приказов), то могу объяснить ему, что у меня нет обязанности так поступать, а вот эти деньги мне положены да и с пошлиной нет проблем- доплатить можно всегда.. С учетом того, что мне, как распоряженцу, удалось отбить (благодаря спортсмену) премию за март того года спустя год- и судья не написал ни слова о "действиях", то вполне схема работает. Главное не завалиться на подмене понятий и действий.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Полностью согласен. И если судья меня спросит, почему вы не обжаловали бездействие должностного лица по не выплате (не изданию приказов), то могу объяснить ему, что у меня нет обязанности так поступать, а вот эти деньги мне положены да и с пошлиной нет проблем- доплатить можно всегда..

У меня тоже.. Надбавки и денежное довольствие носят заявительный характер? Не обратился в три месяца- и не получишь? Не предусмотрено обращаться за ними. Это не пособие на обзаведение имуществом первой необходимости, кстати, из за Вас, уфошников, получил его спустя полтора года..
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ferganik,
по порядку. В соответствии с указанным мной Пленумом, да. В том числе и невыплата денежного довольствия - обжалование действий/бездействий, со сроками 3 месяца.
по порядку. В соответствии с указанным мной Пленумом, да. В том числе и невыплата денежного довольствия - обжалование действий/бездействий, со сроками 3 месяца.
Скорее всего из-за не представления документов, Вами ли или частью не важно. Ваши попытки зацепить лично меня принадлежностью к УФО смешны. Обвините еще лично меня, в том что я препятствовал в получении Вами законных выплаткстати, из за Вас, уфошников, получил его спустя полтора года..

Выложите, пожалуйста, выдержку из пленума про дд и три месяца в полном тексте, без вложения, с телефона не читаемо. И укажите, нпа, где эти пленумы обязательны к исполнению.
И еще. Удивите хотя бы Вы, один фин, своей порядочность. Из пяти финов, пока их из частей не сократили, ни одного порядочного не попалось.
Юристы, кстати, есть порядочные.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Выложите, пожалуйста, выдержку из пленума про дд и три месяца в полном тексте, без вложения, с телефона не читаемо. И укажите, нпа, где эти пленумы обязательны к исполнению.
И еще. Удивите хотя бы Вы, один фин, своей порядочность. Из пяти финов, пока их из частей не сократили, ни одного порядочного не попалось.
Добавлено спустя 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Извините, сеть зависла..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Извините, сеть зависла..
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
только без обид ! - Ваши познания юридические мне понятны, потому вступать в полемику не буду, так как нет ни времени, ни желания, дискутировать с человеком по теме, которую он совсем не знает, а все что знает, почерпнул с форума. Подчеркиваю, пишу не с целью обидеть, а констатирую факт, и что для меня такие дискуссии неплодотворноВыложите, пожалуйста, выдержку из пленума про дд и три месяца в полном тексте, без вложения, с телефона не читаемо. И укажите, нпа, где эти пленумы обязательны к исполнению.
это вообще уже детский лепет какой то... Мне вот фины нормальные попадались, а юристы - нет, и что, померяемся письками?))) Ладно, всего Вам доброго и удачи в судееще. Удивите хотя бы Вы, один фин, своей порядочность. Из пяти финов, пока их из частей не сократили, ни одного порядочного не попалось.Юристы, кстати, есть порядочные.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ferganik,
4. При подготовке указанных гражданских дел к судебному разбирательству необходимо учитывать, что действующим гражданским процессуальным законодательством предусмотрены различия в порядке рассмотрения дел, вытекающих из публичных и частноправовых отношений, в связи с чем особое значение приобретает правильное установление характера правоотношений сторон.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Военная служба предполагает осуществление полномочий государства по обеспечению своего суверенитета и иных важнейших государственных интересов, а военнослужащие являются носителями публичной власти. В связи с этим правоотношения, связанные с исполнением военнослужащими своих служебных обязанностей, являются публично-правовыми. Согласно правовым позициям, высказанным Европейским Судом по правам человека, споры, связанные с прохождением военной службы, не являются спорами о гражданских правах, в том числе при наличии требований материального характера.
Таким образом, нормы подраздела III раздела II Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации применяются, когда требования военнослужащих, в том числе имущественного характера, непосредственно вытекают из административно-правовых и иных публичных отношений, основанных на властных полномочиях одной стороны по отношению к другой. В этих случаях все требования военнослужащих должны быть разрешены по существу при рассмотрении заявления, поскольку в соответствии со статьей 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, обязан вынести решение о восстановлении нарушенных прав в полном объеме.
Это, что касается выдержки из пленума.
В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
а это цитата из преамбулы того же документа.
Постановления пленума разъясняют судам отдельные вопросы применения законодательства, разрешают спорные ситуации, в которых складывается противоречивая практика. Применение данных разъяснений обязательно судами.

4. При подготовке указанных гражданских дел к судебному разбирательству необходимо учитывать, что действующим гражданским процессуальным законодательством предусмотрены различия в порядке рассмотрения дел, вытекающих из публичных и частноправовых отношений, в связи с чем особое значение приобретает правильное установление характера правоотношений сторон.
Военная служба предполагает осуществление полномочий государства по обеспечению своего суверенитета и иных важнейших государственных интересов, а военнослужащие являются носителями публичной власти. В связи с этим правоотношения, связанные с исполнением военнослужащими своих служебных обязанностей, являются публично-правовыми. Согласно правовым позициям, высказанным Европейским Судом по правам человека, споры, связанные с прохождением военной службы, не являются спорами о гражданских правах, в том числе при наличии требований материального характера.
Таким образом, нормы подраздела III раздела II Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации применяются, когда требования военнослужащих, в том числе имущественного характера, непосредственно вытекают из административно-правовых и иных публичных отношений, основанных на властных полномочиях одной стороны по отношению к другой. В этих случаях все требования военнослужащих должны быть разрешены по существу при рассмотрении заявления, поскольку в соответствии со статьей 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, обязан вынести решение о восстановлении нарушенных прав в полном объеме.
Это, что касается выдержки из пленума.
В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
а это цитата из преамбулы того же документа.
Постановления пленума разъясняют судам отдельные вопросы применения законодательства, разрешают спорные ситуации, в которых складывается противоречивая практика. Применение данных разъяснений обязательно судами.
не представляю как могу это сделатьУдивите хотя бы Вы, один фин, своей порядочность.

Есть такая фраза:"военнослужащий, при исключении из спч, должен быть расчитан продовольственным, вещевым, денежным довольствием". Тут даже не сказано про три месяца и три года,имхо, таким образом, раздвигает сроки (именно так я добился выплаты пособия на обзаведение имуществом первой необходимости). И второе, в приказе по дд 2700, пункт 8 (могу ошибиться, комп умер-посмотреть негде),в случае выплат "дд" в ином размере перерасчет делается за период не более трех лет. А единой практики даже в одном военном суде нет, не говоря о всех гарнизонах, так что ваш пленум не сильно то и работает, да еще и практика судебная меняется независимо от изменений нпа, что крайне не логично. Кстати, у меня давно нет служебных обязанностей, лишь общие, а значит, я уже, буквально, не отношусь к носителю публичной власти..
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Тут вспомнил, товарищ, месяцев десять, получал меньшую надбавку за выслугу. В суд идти не захотел. Добился внесения изменений в базу. Выплатили. Вот сомнения большие, что ерц при "трех месяцах" не воткнуло бы свою лепту.. Хотя, может быть, это было длящееся нарушение..
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Тут вспомнил, товарищ, месяцев десять, получал меньшую надбавку за выслугу. В суд идти не захотел. Добился внесения изменений в базу. Выплатили. Вот сомнения большие, что ерц при "трех месяцах" не воткнуло бы свою лепту.. Хотя, может быть, это было длящееся нарушение..
Андерсон.
Если бы я не понимал где какие сроки, то и ерц и уфо успешно бы "кинули" меня не менее шести за свое недолгое существование..
Если бы я не понимал где какие сроки, то и ерц и уфо успешно бы "кинули" меня не менее шести за свое недолгое существование..
-
- Новичок
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#2242Помогите решить проблему с ЕРЦ .Раньше стоял на должности 9 тарифного разряда,потом перешел на 6 тариф.разряд.Начал получать чуть больше думал что должность по специфике другая.Сейчас начали вычитать деньги (оказалось что они мне по 16 тарифу платили).Что делать???
- globus
- Заслуженный участник
их проблемыоказалось что они мне по 16 тарифу платили
оспаривать в суде неполноту выплаты ДД за 1-2 месяца, согласно гл.25 ГПК РФЧто делать?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
так ужепотом как начнут удерживать с ДД
начали вычитать деньги
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вот они и решают. Пусть Анатолий161 попробует доказать, что это не счётная ошибка.их проблемы
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Пусть и не доказывает, а ЕРЦ будет вычитать.а ему и не надо доказывать
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А для этого нужно доказатьа он будет возвращать удержанное
а это будет тяжело, т.к ЕРЦ ошибочно вместо 18000 руб. ввёл 23000 руб.что это не счётная ошибка.
- sportsmen
- Заслуженный участник
ещё раз говорю, ЕРЦ удерживает незаконно, такой способ удержания не предусмотрен действующем законодательством, а если вести речь о счётной ошибки, то в данном случаи это не счётная ошибка, а техническая, счётная это когда например 2+2=5А для этого нужно доказать
Gonchar писал(а):что это не счётная ошибка.
а это будет тяжело, т.к ЕРЦ ошибочно вместо 18000 руб. ввёл 23000 руб.
С уважением к участникам форума!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»