Не могу с Вами согласится, так как вы цитату не закончили до конца. В проекте сказано "абзац двенадцатый дополнить словами или единовременнаяВот это какое то заблуждение наших форумчан. Никакого права выбора между ев и натурой у воина не будет. Цитирую проект: военнослужащим (...) предоставляются единовременная выплата либо жилые помещения (...) по выбору (..) в собственность бесплатно (...) или по договору социального найма.
Как видно право выбора у воина существует между собственностью или ДСН. А право выбора между натурой или ев будет принадлежать органам.
выплата в соответствии с пунктом 16 настоящей статьи и исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 5 статьи^1 настоящего Федерального закона". Если это вставить в закон то получим:
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона, или единовременная выплата в соответствии с пунктом 16 настоящей статьи и исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 5 статьи 15.1 настоящего Федерального закона."
То есть добавляется ещё одно или!
Я тоже склоняюсь к этому варианту, если, конечно, правильно всё понимаю.Таким образ пояснительная записка, имеет на мой взгляд явное противоречие с законопроектом. Подводя итог сказанному делаю вывод что у людей работавших над законопроектом разные точки зрения и законопрект в том виде в котором он сейчас принят не будет, а будет дорабатываться.