Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 11 дек 2013, 19:46

Хто ? Адмирал
Высшее командование ВС СССР. А тут, как аналогия, если он считает, что пенсионерам-силовикам и так хорошо...

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 11 дек 2013, 20:34

Хто ? Адмирал
Высшее командование ВС СССР. А тут, как аналогия, если он считает, что пенсионерам-силовикам и так хорошо...
Он должен слушать, что народ говорит и защищать его права, а так получается что он считает, кочка на ровном месте.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Tushila
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Tushila » 11 дек 2013, 22:49

Не пенсии, на 30 % поднимется всего лишь надбавка.
(ОКЛ+ЗВ)*1,4*0,6005*0,85= пенсия
(ОКЛ+ЗВ)*1,7*0,6005*0,85= пенсия, увеличенная на 30%
Действующим, конечно можно и на 30% поднять. Пока служишь - одна выслуга, на пенсию вышел - другая. Очень даже в духе нашего времени... :new_russian:
"Ни одно правительство не может дать кому-либо что-либо, предварительно не отняв это у другого. Главная функция правительства – национальная оборона и международные отношения"...
(Дэвид Лейн) :hi:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Сolonel-2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 12 дек 2013, 13:53

Братья военпенсы!
Кто смотрел или слушал сегодня ежегодное послание гаранта, подскажите, что-нибудь говорилось о нашем пенсионе или нет?
Мне не удалось послушать оду народу.
Хотя я сам сомневаюсь, что такая "мелкая проблемка" достойна "великого послания".
Заранее благодарен за ответ.
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 12 дек 2013, 14:05

Хотя я сам сомневаюсь, что такая "мелкая проблемка" достойна "великого послания".
Правильно сомневаетесь. Вот тут можно следить

"Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможностей добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим. Россия ответит на все эти вызовы - и политические, и технологические. Весь необходимые потенциал у нас для этого есть", - подчеркнул президент РФ.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 12 дек 2013, 14:14

"Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможностей добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим. Россия ответит на все эти вызовы - и политические, и технологические. Весь необходимые потенциал у нас для этого есть", - подчеркнул президент РФ.
Лозунги, лозунги, лозунги. :twisted:
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 12 дек 2013, 17:16

"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 12 дек 2013, 21:10

Кто смотрел или слушал сегодня ежегодное послание гаранта
Я прошлой ночью смотрел продолжительное интервью, которое давал Зорькин каналу "Россия 24". Среди других вопросов (расслабьтесь) был вопрос примерно такой "В последнее время мы слышим много о том, что не мешало бы в Конституцию внести изменения, как вы к этому относитесь?" Так вот, ответ Зорькина мне был интересен и он ответил примерно следующее: "Конституцию трогать нельзя, но если интересы государства того требуют, то Конституцию не можно, но НУЖНО трогать". В этот момент я подумал, а много ли нужно было усилий приложить нашему, так сказать, гаранту, для того, чтобы убедить Зорькина в том, что вот прямо сейчас ну страшно необходимо принять все меры, к примеру, для сохранения экономической независимости государства и одной из таких мер... ну дальше вы понимаете. А вообще за 20 минут интервью мне лично Зорькин показался вполне адекватным и довольно простым для своей должности мужиком. С другой стороны, ну нельзя быть на такой должности простым, т.к. это по истине такая должность, где человек должен быть от макушки до пяток законником. Независисмо от экономического положения государства. Ну и еще были в принципе простые вопросы, но даже из ответов на такие простые вопросы становилось понятно, что зависим Зорькин, ох как зависим.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 12 дек 2013, 21:26

понятно, что зависим Зорькин, ох как зависим.
Он уже был в своё время независим, когда в сентябре 1993г (будучи председателем КС) признал небезизвестный Указ Ельцина № 1400 от 21.09.1993г. неконституционным, что являлось основанием для отрешения Президента РФ от должности. :(

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 12 дек 2013, 21:45

Он уже был в своё время независим
Ну да, за 20 лет жизнь его поменяла. А ведь мог заслужить репутацию человека, который не единожды ставил президентов на место.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 12 дек 2013, 21:58

Уважаемый alex56, позвольте разместить на линейке результаты ,проведенного мной анализа ,новой пенсионной формулы ,опубликованной дмитриевой О.Г. Этот материал не совсем по теме ,но надеюсь ,что постоянным посетителям линейки будет интересно ознакомиться с этим анализом.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 12 дек 2013, 22:10

engiminer, вы под спойлер спрячьте, возможно alex56 не заметит, а мне, если честно, очень интересно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2013, 22:24

Уважаемый alex56, позвольте разместить на линейке результаты ,проведенного мной анализа ,новой пенсионной формулы ,опубликованной дмитриевой О.Г.
Если из всех математических действий Вы опять будете признавать только умножение, то может не нужно. Математика это точная наука.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 12 дек 2013, 22:29

вы под спойлер спрячьте
В материале формулы ,записанные с помощью редактора формул и обьем большой ,поэтому я могу разместить только как вложенный файл С уважением.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 12 дек 2013, 22:40

если честно, очень интересно
Мне тоже, ну подумаешь сутки "губы"схлопочете :lol: , зато общество уважите ;)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 12 дек 2013, 22:56

Математика это точная наука.
alex56, жалею ,что в формуле кроме четырех действий арифметики более сложного ничего нет Спасибо.
Вложения
quote1.doc
(208.5 КБ) 86 скачиваний

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 12 дек 2013, 23:44

жалею ,что в формуле кроме четырех действий арифметики более сложного ничего нет Спасибо.
Недопонял, вы то здесь причём :? Где ваш анализ? всё скопировано из нета и не более :shock:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 13 дек 2013, 00:35

Военному комиссару г. Санкт-Петербург,
От Буркина Юрия Михайловича,
подполковника запаса
Пенсионное дело ПГ-000000
ЗАЯВЛЕНИЕ

Мне с 2005 г., в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, ...», пожизненно назначена пенсия за выслугу.
В соответствии:
- со ст. 49 вышеуказанного закона абзацев первого и последнего "Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру: а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий; (Указ президента). б) с 1 января каждого года с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона....
Пенсии, минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий подлежат пересмотру при возникновении любого из оснований, указанных в настоящей статье, в том числе возникших одновременно.";
- Указа президента № 604 от 7.5.12 пункта "г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;"
- ст. 43 части 2 Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента,
прошу произвести перерасчёт моей пенсии с 1 января 2013 в связи с тем, что с 1 января возникло два основания пересмотра пенсии одновременно.
В соответствии Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас предоставить мне:
• расчет моей военной пенсионного за декабрь 2012 г.;
• общую сумму полученной мной военной пенсии за 2013 год;
• общую формулу расчёта моей пенсии;
• ежегодное УВЕЛИЧЕНИЕ (коэффициент) ПЕНСИИ по Указу президента с 1 января 2013 года;
• ежегодное УВЕЛИЧЕНИЕ УЧЁТА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ПЕНСИИ С 54% до 100% на 2013 год.
Заранее благодарю за своевременный и исчерпывающий ответ на мое обращение.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 13 дек 2013, 00:52

Где ваш анализ? всё скопировано из нета и не более
Мы живем в стране плагиата.

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 13 дек 2013, 09:27

Военному комиссару г. Санкт-Петербург,
От Буркина Юрия Михайловича,
Юрий Михайлович! Как я понимаю, обращение в ВК является до судебным разбирательством, с последующим обращением в СОЮ? Если это так, то я тоже буду действовать в этом направлении, прошу Вас выслать мне в личку окончательный вариант Вашего заявления.

Предлагаю так же конкретно обсудить ситуацию по дифференциации пенсии при ее назначении в зависимости от года выхода на пенсию (при всех других равных параметрах). Перспективы подачи искового заявления, все плюсы и минусы.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 13 дек 2013, 09:54

Предлагаю так же конкретно обсудить ситуацию по дифференциации пенсии при ее назначении в зависимости от года выхода на пенсию
ИМХО, главное в этом вопросе - данная дифференциация сама регулируется ненадлежащим законом.
Не законом о пенсионном обеспечении, как это определено Конституцией РФ, а Законом о бюджете.
Позицию КС по Закону о бюджете я уже приводил ранее.
Это неправильные пчёлы! (с)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2013, 09:57

ЮрМих, пустые хлопоты. Президент видел эти два основания...так:
9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
А ВК должен как-то по-другому считать ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2013, 10:15

Предлагаю так же конкретно обсудить ситуацию по дифференциации пенсии при ее назначении в зависимости от года выхода на пенсию
В соответствии с законом ч.2 применяется только при "исчислении", про "назначение" слова нет.
ИМХО. суд скажет, товарищи пенсионеры считайте, что это тоже самое, что и индексация/повышение/увеличение ДДИП

Сolonel-2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 13 дек 2013, 10:17

Я прошлой ночью смотрел продолжительное интервью, которое давал Зорькин каналу "Россия 24".
Если не затруднит, киньте ссылочку на указанное интервью. :drink:
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 дек 2013, 10:19

Недопонял, вы то здесь причём
Почитайте еще раз - может быть поймете . Видимо не зря говорят ,что эту формулу могут полнять не более трех человек в стране,а в ,представленном материале ,объяснен каждый член формулы на основании правовых актов.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2013, 10:20

киньте ссылочку на указанное интервью.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=560744

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 13 дек 2013, 11:03

В соответствии с законом ч.2 применяется только при "исчислении", про "назначение" слова нет.ИМХО. суд скажет, товарищи пенсионеры считайте, что это тоже самое, что и индексация/повышение/увеличение ДДИП
Это уже давно сказано как в законах так и в судах, что индексация и увеличение это одно и тоже. Я же говорю о том, что два увеличения одновременно произошло! Мы то понимаем, что индексация - это поддержание зарплаты (пенсии) на одном уровне из-за инфляции, а повышение (увеличение) - есть именно повышение этого уровня.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
RVSN777,
Это окончательный запрос в военкомат, если есть какие предложения я рассмотрю их. Его ещё не отправлял, только разослал по форумам. Искал как называется справка по доходам пенсии за год, месяц, период, но не нашёл. Если есть такая, то было бы здорово именно её запросить, будет на что жаловаться в прокуратуру о непредоставлении информации.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 13 дек 2013, 11:09

эту формулу могут понять не более трех человек в стране
А кто третий? ;) :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2013, 11:12

Видимо не зря говорят ,что эту формулу могут полнять не более трех человек в стране
Сейчас существует довольно простая формула для расчета пенсии. Однако, когда я попался расчитать пенсию своей жене получались разные цифры, но что удивительно, что пенсия, посчитанная ПФ РФ оказалась чуть больше, чем у меня. А с этими формулами нужны вычислительные машины Пентагона.
Без стакана даже читать страшно.:D

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2013, 11:17

А кто третий?
Максимушка? Который Топилин?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это уже давно сказано как в законах так и в судах, что индексация и увеличение это одно и тоже. Я же говорю о том, что два увеличения одновременно произошло! Мы то понимаем, что индексация - это поддержание зарплаты (пенсии) на одном уровне из-за инфляции, а повышение (увеличение) - есть именно повышение этого уровня.
Если вы заметили, то я комментировал не вас и не вашу позицию.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»