Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#14161

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 дек 2013, 11:27

А с этими формулами нужны вычислительные машины Пентагона.
У меня в заключении подчеркивается ,что рассчитать пенсию по этой формуле не получится даже на компьютерах пенагона из-за отсутствия данных ПФР . У меня была цель определить каждый член формулы и показать ,что ее могут понять люди знакомые с пенсионными законами и основами математики. Жаль ,что не получилось. С уважением.

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#14162

Непрочитанное сообщение direktor52 » 13 дек 2013, 12:10

У меня в заключении подчеркивается
Уважаемый engiminer,только без обид, может я чего и не понял, если из того файла, что "вложения", то приведите хоть одну цитату (или расчёт) написанные ВАМИ. :?
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Аватара пользователя
FAPSI
Постоянный участник
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:16
Откуда: ЗАБАЙКАЛЬЕ

Re:

#14163

Непрочитанное сообщение FAPSI » 13 дек 2013, 12:50

............................ У меня была цель определить каждый член формулы и показать ,что ее могут понять люди знакомые с пенсионными законами и основами математики. Жаль ,что не получилось. С уважением.
.....................................................
Без стакана даже читать страшно.:D
О том что не получится, можно было и догадаться :) . Здесь один несчастный коэффициент два года бьем. А там их сколько :shock: . Лишняя головная боль :?

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#14164

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 дек 2013, 13:07

приведите хоть одну цитату (или расчёт) написанные ВАМИ.
Уважаемый direktor52, Мне не в чем оправдываться. Там ,где я брал материал из интернета ,я делал ссылки ,но специально для Вас приведу выдержки текста ,которого Вы в интернете не встретите.
Показать текст
Вопервых все пояснения к формулам в интернете Вы не встретете.
Весь текст ,начиная с заголовка и ниже "Анализируя тенденцию развития пенсионной системы страны в целом , можно сделать следующие выводы "написан мной на основе статей законов..
Переход на новую формулу расчета проводится во первых с целью снижения нагрузки на бюджетную систему страны и введение в формулу инструментов ,позволяющих регулировать размер пенсий -во вторых. Ведь каждый коэффициентик , каждый пунктик обеспечивает возможность существенно изменить при необходимости окончательную сумму пенсий .
Существующая в настоящее время формула расчета пенсий по существу не обеспечивает такого регулирования.
Чтобы получить десять баллов в этом году, нужно иметь заработную плату в месяц порядка 47 тысяч рублей. Увеличивая эту максимальную заработную плату ,можно уменьшить количество заработанных пенсионных коэффициентов за год при той же заработной плате.
С помощью стоимости одного коэффициента, которая будет устанавливаться на текущий год представляется широкая возможность регулирования размера пенсий. Причем эта стоимость абсолютно не прозрачна , сосчитать ее человеку ,не имеющему доступа к базе ПФР, не возможно.
Каким же образом рассчитывается индивидуальный пенсионный коэффициент и ,что фактически он представляет?
формула расчета ИПК для j года имеет вид:

ИПК=ZP*µ*10/ maxZP*maxµ

Заключение

Проведенный анализ формулы ,размещенной Дмитриевой в твитере , позволил установить ,что формула создана на основе алгоритмов вычисления пенсии ,закрепленных в законах :
Федеральный законом от 15 декабря 2001 года
№ 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской
Федерации"
Федеральный закон от17.декабря.2001 года
№173-ФЗ « О трудовых пенсиях в Российской Федерации
Проект Федерального закона № 364062-6 « О страховых пенсиях»
Математические действия ,используемые в формуле не выходят за пределы
школьного курса алгебры.
Трудность вывода формулы в соответствии с текстами ,упомянутых выше законов,
заключается в необходимости одновременного знания основ юриспруденции и математики.
Сведения о том ,что разработать подобную формулу могут лишь 2-3 человека в стране сильно преувеличены.
Рассчитать размер пенсии человеку ,не имеющему доступа к базе данных ПФР , по приведенной формуле не представляется возможным.
Осуществить расчет размера пенсии на будущее время невозможно из-за
отсутствия данных о стоимости пенсионного коэффициента и других переменных. Поэтому , размещенные в Интернете калькуляторы расчета пенсии ,не могут обеспечить приемлемой точности прогнозного расчета.
Может быть у Вас не установлен редактор формул и они у Вас в компьютере не открываются Ведь пояснения этих формул нигде не опубликованы..

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14165

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2013, 14:04

Поэтому , размещенные в Интернете калькуляторы расчета пенсии ,не могут обеспечить приемлемой точности прогнозного расчета.
Щазз "калькулятор" затвердят, и все. Далее ничего не докажешь.
ИМХО работники пенсионного фонда будут пользоваться, по всей видимости, только им :)
Текущая — осенняя — сессия завершится 23 декабря / первоначально последнее пленарное заседание должно было пройти 20 декабря/. Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС источник в нижней палате, сессия была продлена для того, чтобы рассмотреть пакет законопроектов о пенсионной реформе.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Не далее как у вчера :drink:
Президент особо отметил огромную роль Конституционного Суда как непреклонного защитника Основного закона страны.
...Вы стоите на страже конституционных норм, защищаете и букву, и дух Основного закона, и это служит надёжным заслоном и для власти, и для общества от выхода за рамки конституционного поля....
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14166

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2013, 16:34

Индексация военных пенсий – ниже инфляции Изображение
Показать текст
Олег Владыкин
... Адмирал отметил, что в соответствии с указом президента России от 7 мая 2012 года № 604 правительству поручено обеспечить ежегодные увеличения пенсии гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. Бюджетом на выплаты пенсий военным в 2014 году планируется выделить 557,79 млрд руб., сообщил глава комитета. Однако ни он, ни какой-либо другой представитель высших органов власти до сих пор не смог объяснить, почему вот уже второй год подряд индексация военных пенсий оказывается в целом заметно ниже уровня инфляции и размеров индексации общегражданских пенсий.
"...Спасает спирт с хреном ..."

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#14167

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 13 дек 2013, 18:14

Однако ни он, ни какой-либо другой представитель высших органов власти до сих пор не смог объяснить, почему вот уже второй год подряд индексация военных пенсий оказывается в целом заметно ниже уровня инфляции и размеров индексации общегражданских пенсий.
А чего тут объяснять? - у власти пустобрехи. Коротко и понятно.

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#14168

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2013, 18:20

индексация военных пенсий оказывается в целом заметно ниже уровня инфляции
А какую инфляцию считает ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#14169

Непрочитанное сообщение direktor52 » 13 дек 2013, 18:48

Может быть у Вас не установлен редактор формул
Всё установлено и даже больше, почему-то ваше послание заканчивается:
Показать текст
В формуле также отсутствует такой важный компонент, как демографический регулятор, который учитывает, что новое поколение будет более малочисленным. Кроме того он считает , что повышение пенсионного стажа до 15 лет противоречит Конституции.
И больше никаких формул и пояснений нет, ладно спишем всё на технику :) :drink:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
защищаете и букву, и дух Основного закона, и это служит надёжным заслоном и для власти, и для общества от
Классная цитата, только на деле звучит так:
" защищаете и букву, и дух Основного закона, и это служит надёжным заслоном для власти от общества"
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Знак
Администратор
Администратор
Сообщения: 30397
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 21:54

#14170

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2013, 18:52

Военные пенсии проиндексируют в январе и октябре 2014-го
Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, с учетом индексации ежемесячные выплаты военным пенсионерам в 2014 году составят почти 560 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.
- В соответствии с трехлетним федеральным бюджетом в будущем году планируется дважды повысить размер компенсационного коэффициента денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии. С 1 января этот коэффициент будет повышен на 2 процента, а с 1 октября - на 2,7 процента, - сказал адмирал.

Напомним, какая схема увеличения армейских пенсий сейчас действует в России. У отставников она напрямую зависит от того, будут или нет индексировать оклады военнослужащим. Если это сделано, скажем, на 5 процентов, - значит, соответствующим образом пересчитывают и пенсионные выплаты. Нет - тоже не беда. На данный случай имеется указ президента РФ № 604, обязывающий правительство обеспечить такую индексацию выплат отставникам, чтобы ежегодная денежная добавка к их пенсионному довольствию на 2 процента превышала цифры прогнозируемой инфляции. Допустим, когда минэкономразвития определяет ее в 5,5 процента, то по этой схеме выплаты военным пенсионерам подрастают как минимум на 7,5 процента.

Для реализации указа разработан специальный механизм. Даже если оклады военным по какой-то причине не поднимают, ведомственные пенсии все равно рассчитывают из виртуально увеличенного денежного довольствия офицеров, прапорщиков и контрактников. Причем это касается не только армейских отставников, но и тех, кто когда-то носил погоны в силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба.
http://www.rg.ru/2013/12/09/voenpensii-site-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

robot
Активный участник
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 22:35

Re:

#14171

Непрочитанное сообщение robot » 13 дек 2013, 19:07

а с 1 октября - на 2,7 процента, - сказал адмирал.
Вообще-то мы это уже обсуждали. Дело в том, что в утвержденном бюджете фигурирует 2,07 процента. Т.е. адмирал вообще не в деле.

Аватара пользователя
RVSN777
Постоянный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 19 май 2011, 21:32

#14172

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 13 дек 2013, 19:14

В соответствии с законом ч.2 применяется только при "исчислении", про "назначение" слова нет.
ИМХО. суд скажет, товарищи пенсионеры считайте, что это тоже самое, что и индексация/повышение/увеличение ДДИП
То есть, Вы хотите сказать, что вышедший на пенсию офицер в 2014 году должен получать ее (пенсию) с КК 0,54? В этом случае, все будет правильно, но, он то будет получать уже с КК 0,60!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Это окончательный запрос в военкомат, если есть какие предложения я рассмотрю их.
На мой взгляд, сильно мутновата описательная часть запроса - ну, к примеру: "В соответствии:
- со ст. 49 вышеуказанного закона абзацев первого и последнего".
Кто там будет считать абзацы, чтобы понять чего мы хотим?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#14173

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 дек 2013, 19:17

Где ваш анализ? всё скопировано из нета и не более :shock:
Изображение на "губу" его :lol:
Rosondon извините ,у Вас также как у direktor52
Всё установлено и даже больше, почему-то ваше послание заканчивается:
Показать текст
В формуле также отсутствует такой важный компонент, как демографический регулятор, который учитывает, что новое поколение будет более малочисленным. Кроме того он считает , что повышение пенсионного стажа до 15 лет противоречит Конституции.
И больше никаких формул и пояснений нет, ладно спишем всё на технику
Я попробовал скачать .У сеня полный текст скачался. Сообщите ,если не трудно.

Аватара пользователя
patronspb
Заслуженный участник
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
Откуда: Санкт - Петербург

#14174

Непрочитанное сообщение patronspb » 13 дек 2013, 19:28

Дело в том, что в утвержденном бюджете фигурирует 2,07 процента. Т.е. адмирал вообще не в деле.
Скорее всё-таки "не в деле" сам корреспондент, адмирал эту пенсию получает :)

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#14175

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 13 дек 2013, 19:35

Я попробовал скачать .У сеня полный текст скачался. Сообщите ,если не трудно.
Все нормально открывается со всеми формулами и разъяснениями. Открывал WORD 2007.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#14176

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 15 дек 2013, 11:49

Не густо:
Вложения
Сним. Кпрф.PNG
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#14177

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 15 дек 2013, 15:11

Пенсия назначается согласно Закона.....
Кто бы сомневался, что назначают по Закону и отбирают тоже по Закону. Наперсточники.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#14178

Непрочитанное сообщение direktor52 » 15 дек 2013, 21:54

«Что- то тихо стало, где начальник транспортного цеха, пусть он доложит… что нет? Ладно тогда сам выступлю. (с)
Наш транспортный цех…
Показать текст
Уважаемый Сергей Фёдорович.
Получил Ваше обращение и сразу спешу ответить (через месяц извините дел невпроворот) на Ваши вопросы:
1. Почему в стране принимаются законы, противоречащие конституции?
Может они и противоречат Конституции, но совсем чуть-чуть, что существенно не влияет на общую ситуацию, что и подтвердил КС.
2. Гос. служащие, депутаты и т.д. к ним тоже не применяется никаких процентов
Это особый разговор без комментариев. .
3. Исходя из каких соображений понятие "денежное довольствие" и его структура были исключены из ФЗ "О статусе военнослужащих", тогда как такое понятие осталось в Законе "О статусе судей в РФ", ФЗ
Исходя из экономических возможностей.
4. Почему уменьшили положенную пенсию на 46% пенсионерам МО, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, борцам с наркотиками. Всем, кроме военных прокуроров, военных следователей и военных судей.
Потому что вас дох»»я, а их немного и государство не обеднеет, поддерживая структуры Щит и Меч, а вдруг вернутся.
5. Это постановление для кого?
Военная служба, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 26 декабря 2002 года N 17-П, представляет собой особый вид государственной службы, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства
Постановление хорошее, только вы-то каким боком к нему – это для действующих. Когда я ознакомил депутатов с вашим посланием, они были в шоке, чего вам не хватает, пенсию повысили в 1.5- 2 раза, будете пиз@еть примем закон, в котором не будет + 2% или может ещё чего покруче придумаем.
Целую обнимаю и очень… Ваш ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.
Rosondon,Вы хотели ответ, плииз (шутка конечно)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14179

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 дек 2013, 23:33

"Когда вы вступали в президенты, вы точно клали на Конституцию именно руку?" - Красная бурда.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Натаниэль
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:23

#14180

Непрочитанное сообщение Натаниэль » 16 дек 2013, 11:02

Я так понимаю, что если нардепы примут ФЗ об увеличении ПНВЛ с 40% до 70%, то у военнослужащих объём ДД вырастет. :D
Следовательно и у военпенсов (ну конечно с учетом КК, куда ж без него, кто ж допустит) парралельно такое "благодетельство"
должно состояться. :? Однако, что то тихо во всех СМИ, в иерихонские трубы никто не дует про ОКОЛО 21% добавки 8-)
Как же это всё понимать? ;)

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#14181

Непрочитанное сообщение gladcat » 16 дек 2013, 11:15

если нардепы примут ФЗ об увеличении ПНВЛ с 40% до 70%
В документах ГД пока нет данного проекта.
То, что он где-то и кем-то обсуждается (причем, непонятно кем), еще не значит, что он вообще будет внесен.
Это неправильные пчёлы! (с)

Гамлет
Заслуженный участник
Сообщения: 6640
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 17:43

#14182

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 дек 2013, 11:22

Я так понимаю, что если нардепы примут ФЗ об увеличении ПНВЛ с 40% до 70%, то у военнослужащих объём ДД вырастет.
А если не примут.....? Ещё могут и не принять....

Натаниэль
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:23

#14183

Непрочитанное сообщение Натаниэль » 16 дек 2013, 11:40

В документах ГД пока нет данного проекта.
То, что он где-то и кем-то обсуждается (причем, непонятно кем), еще не значит, что он вообще будет внесен.
Возможно по этому наблюдается "музыкальная пауза" людей вооруженных "пёрьями". :D
А если не примут.....? Ещё могут и не принять....
У нас это как бы запросто, как два пальца об асфальт 8-) Даже могут сделать вид, типа ничего не было, вам всем (т.е.нам) показалось,
что был некий проект ФЗ ;)

Гамлет
Заслуженный участник
Сообщения: 6640
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 17:43

#14184

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 дек 2013, 11:45

Даже могут сделать вид, типа ничего не было, вам всем (т.е.нам) показалось,
что был некий проект ФЗ
Так это действительно только некий проект ФЗ. Их целая куча проектов ФЗ и далеко не все проекты становятся Законами... Это нормально...

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

Re:

#14185

Непрочитанное сообщение engiminer » 16 дек 2013, 12:23

если нардепы примут ФЗ об увеличении ПНВЛ с 40% до 70%
В документах ГД пока нет данного проекта.
То, что он где-то и кем-то обсуждается (причем, непонятно кем), еще не значит, что он вообще будет внесен.
Доработанный текст проекта Закона « О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации в части увеличения нижнего предела выслуги лет, дающего право на пенсию за выслугу лет» размещен на едином портале ,где и приведен электронный адрес отправки заключений.
Пять дней назад отправил предложение о корректировке текста относительно увеличения ежемесячной надбавки на 3%. Отправил с уведомлением о прочтении . Обычно уведомление всегда приходило в тот же день или на другой день . Здесь же до сих пор нет. Что-то действительно не серьезно как-то.

Аватара пользователя
venta
Заслуженный участник
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:57

Re:

#14186

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2013, 12:56

Следовательно и у военпенсов ;)
Уже приерно посчитали, мешки под увеличение заготовлены. Ждем, примут - не примут, или примут с оговорками, что у пенсионеров не применять :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14187

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 дек 2013, 13:19

Что-то действительно не серьезно как-то.
Все уже решено, без вашего участия :)
Минфин РФ: Экспортная пошлина на нефть с 1 января 2014г. может вырасти на 2,4%
Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 января 2014г. может вырасти на 9,1 долл./т (или на 2,4%) - до 394,8 долл./т с 385,7 долл./т в декабре 2013г. Об этом свидетельствуют предварительные формульные расчеты, установленные федеральным законом о таможенно-тарифном регулировании, сообщил РБК ведущий эксперт Министерства финансов РФ Александр Сакович.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о повышении вознаграждения генпрокурору Юрию Чайке. Этот документ сегодня размещенна портале официального опубликования правовых актов.

Указом с 1 октября зарплата главы надзорного ведомства увеличивается в 1,055 раза.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14188

Непрочитанное сообщение Rosondon » 16 дек 2013, 14:42

Судейские продолжают битву по не допущению снижения своего статуса

Совет судей РФ сегодня опубликовал на своем сайте постановление о направлении обращения к президенту РФ с просьбой установить правовой порядок обеспечения квартирами судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
...Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 31 января 2008 г. № 2-П признано не соответствующим Конституции Российской Федерации положение пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 22 августа2004 г. № 122-ФЗ в той мере, в какой оно в силу своей неопределенности создает возможность неосновательного расширения компетенции Правительства Российской Федерации и тем самым – снижения уровня гарантий материального обеспечения судей.

Из постановления от 31 января 2008 г. № 2-П
...Высший Арбитражный Суд Российской Федерации просит признать названное законоположение не соответствующим статьям 10, 19 (части 1 и 2), 40 (часть 3), 55 (часть 2), 76 (часть 3) и 120 (часть 1) Конституции Российской Федерации. По мнению заявителя, содержащееся в нем правовое регулирование лишило судей материальных гарантий обеспечения их независимости и самостоятельности, которые закреплялись статьей 19 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в прежней редакции, обязывавшей местную администрацию предоставлять нуждающимся в улучшении жилищных условий судьям благоустроенные жилые помещения во внеочередном порядке и передавать им эти помещения в собственность бесплатно, и снизило уровень нормативного закрепления этих гарантий, наделив правом определять порядок обеспечения судей жильем Правительство Российской Федерации...

....Данное требование прямо закреплено в Федеральном конституционном законе «О судебной системе Российской Федерации», согласно части 4 статьи 5 которого во взаимосвязи с его статьей 11 в Российской Федерации не могут издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаляющие самостоятельность судов, независимость судей, в том числе гарантии их материального и социально-бытового обеспечения. Из этого исходит и Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», положения которого, основанные на Конституции Российской Федерации и Федеральном конституционном законе «О судебной системе Российской Федерации», являются базовыми и, следовательно, исключают в ходе последующей конкретизации и развития ограничение или снижение уровня установленных ими гарантий, к числу которых федеральный законодатель относит право судьи, нуждающегося в улучшении жилищных условий, на обеспечение за счет средств федерального бюджета благоустроенным жилым помещением...
З.Ы. во что превратился ФЗ "О статусе в/сл-х" :(
"...Спасает спирт с хреном ..."

Натаниэль
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:23

#14189

Непрочитанное сообщение Натаниэль » 16 дек 2013, 15:08

создает возможность неосновательного ...... :shock: – снижения уровня гарантий материального обеспечения судей.
:o
Отличные парни, отличной страны! Их статус поднимется выше Лаврской колокольни, и они с оттуда как взглянут вниз на служивых, то они им покажутся такими махонькими-махонькими....как.. :? А статус оных, ну т.е. махоньких, даже не виден в большой государственный телескоп именуемый глазом
гаранта. Даже в упор сей глаз не хочет видеть по аналогии: "снижения уровня гарантий материального обеспечения....военных пенсионеров". :shock:

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#14190

Непрочитанное сообщение gladcat » 16 дек 2013, 16:06

З.Ы. во что превратился ФЗ "О статусе в/сл-х"
Это потому, что военные менее настойчивы в поддержании своего статуса в нормальном состоянии.
Это неправильные пчёлы! (с)


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: patronspb и 5 гостей