Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 16 дек 2013, 09:26

Не кажется ли Вам странным, чьи то происки.
Это точно!
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

sanchoosp
Новичок

Непрочитанное сообщение sanchoosp » 16 дек 2013, 09:29

Всем здравствуйте , интересно а алименты с ЕДВ удержат? , точно нигде не могу узнать, .
думаю нет..будем считать что это не вознаграждение ит.п. типо социальной выплаты ;) да и как выше написано http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... не попадает под перечень

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
согласных с ЕВ (ЕДВ) 36 человек, а сейчас уже 46 человек
да и не согласных на скока помню было 130-140..где то так ;)
ЗЕмлю крестьянам! ЗАводы рабочим!! ВСЯ власть СОВЕТАМ!!!

siberko
Постоянный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение siberko » 16 дек 2013, 09:33

когда 2-е чтение кто в курсе?

sanchoosp
Новичок

Непрочитанное сообщение sanchoosp » 16 дек 2013, 09:35

когда 2-е чтение кто в курсе?
по слухам 18 ..после завтра..может и ошибаюсь

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 16 дек 2013, 09:54

да уж....а что с коэффициентами одному Богу известно...и какова процедура перечисления ЕДВ? на карточку понятно, можно ли будет обналичить, или только безналом покупать квартиру и через казначейство, нужны ли оправдательные документы, что ты купил именно квартиру а не потратил все деньги куда-нибудь, как сдавать жилье (сразу после перечисления денег или как, ведь по закону меня никто выселить не может пока я не буду обеспечен)..или сейчас сделают так что перечислят деньги и всё с этого дня свободен....)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 дек 2013, 10:10

siberko, на все Ваши вопросы можно будет найти ответ в приказе Минобороны, который увидит свет вслед за ППРФ, думаю к лету 2014 г. А что касаемо служебки, то думаю, по аналогии с сегодняшним днём, просто будут брать с Вас обязательство освободить сл/квартиру в установленный срок (2 мес., если не ошибаюсь).
Всё хорошо!

sanchoosp
Новичок

Непрочитанное сообщение sanchoosp » 16 дек 2013, 10:17

да уж....а что с коэффициентами одному Богу известно...и какова процедура перечисления ЕДВ? на карточку понятно, можно ли будет обналичить, или только безналом покупать квартиру и через казначейство, нужны ли оправдательные документы, что ты купил именно квартиру а не потратил все деньги куда-нибудь, как сдавать жилье (сразу после перечисления денег или как, ведь по закону меня никто выселить не может пока я не буду обеспечен)..или сейчас сделают так что перечислят деньги и всё с этого дня свободен....)
по логике думаю будет так...ЕВ вся сумма даётся на приобретение жилья...считается той суммой заслуженной в/сл за годы военной службы...думаю перечислят бабло на счёт...покупаешь хату..предъявляешь договор купли-продажи и остаток суммы на карточку ;) конечно этого не будет..но всё таки..да и риелторы за небольшой процент составят договор на всю сумму...а разницу поделите (видимо ещё по левому договору займа) ;)

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 16 дек 2013, 10:18

Закинуть то можно, попытка не пытка...Но вспомните Баранца, по кастрирующему к-ту 0.54 для военпенсов он так и не смог (НЕ ДАЛИ) задать вопрос...Кто его задаст??? По электронке и телефону бесполезняк и т.д. , пробовал, не раз...Там будут только УДОБНЫЕ вопросы...ИМХО...
FDV писал(а):
предлагаю, еще обращения на телеканалы закинуть и соответственно Путину

Закинуть то можно, попытка не пытка...Но вспомните Баранца, по кастрирующему к-ту 0.54 для военпенсов он так и не смог (НЕ ДАЛИ) задать вопрос...Кто его задаст??? По электронке и телефону бесполезняк и т.д. , пробовал, не раз...Там будут только УДОБНЫЕ вопросы...ИМХО...
если на *опе сидеть и себя этим потешать то ни чего не добъешся, вы думаете на первом заседании в госдуме члены партий из своей головы вопросы задавали, конечно же вопросы брали из обращений присланных в их адрес, слишком тонкие вопросы задавали....

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 дек 2013, 10:22

конечно этого не будет..но всё таки..да и риелторы за небольшой процент составят договор на всю сумму...а разницу поделите (видимо ещё по левому договору займа) ;)
Все эти схемы и депутатам и в МО известны, но упрощать нам жизнь они врядли станут....Менталитет...

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2013, 10:32

просто будут брать с Вас обязательство освободить сл/квартиру в установленный срок (2 мес., если не ошибаюсь)
Забыли добавить, что за эти два месяца воин еще должен будет успеть купить квартиру по "под ключ". Если не успеет, то он - БОМЖ-МИЛЛИОНЕР! :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 16 дек 2013, 10:33

Если исходит из логики, которой руководствуется государство в последнее время, то никакого нала и карточек не будет - целевой счет в казначействе на ЦЕЛЕВОЕ использование этих денег за отведенное время (3 месяца вроде бы), после чего дембиль. Смысл ? Экономия бюджетных денег! Например, если руководствоваться калькулятором на начфине, то я бы мог в Воронеже, даже за вычетом у меня 17 квадратов (половина ранее выданного жилья), приобрести достойное жильё для состава моей семьи. А если стоимость его ниже суммы ЕДВ, то хвост остается у государства. Думаю, что не все смогут реализовать "схемы" по экспроприации этого хвоста (для провинции, конечно)... ИМХО...

служивый.
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 дек 2013, 10:37

Например, если руководствоваться калькулятором на начфине, то я бы мог в Воронеже, даже за вычетом у меня 17 квадратов (половина ранее выданного жилья), приобрести достойное жильё для состава моей семьи. А если стоимость его ниже суммы ЕДВ, то хвост остается у государства. Думаю, что не все смогут реализовать "схемы" по экспроприации этого хвоста (для провинции, конечно)... ИМХО...
В том же Воронеже можно купить и без хвостов,тратить так по максимуму...

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 16 дек 2013, 10:42

В том же Воронеже можно купить и без хвостов,тратить так по максимуму...
Согласен, но простого перечисления денег на карту, думаю, не будет. Воину придется побегать самому и попотеть, чтобы реализовать ЕДВ по максимуму, а т.к. мы все знаем, что в любом забеге есть сошедшие с дистанции, то отсюда и очевидный вывод :) Конечно ИМХО...
Кроме того, все мною сказанное я адресую тем, у кого предполагаются максимальные и около того коэф. У кого коэф. маленькие - тем можно только посочувствовать :(

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 дек 2013, 10:51

У кого коэф. маленькие - тем можно только посочувствовать :(
Или брать что предложат...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 16 дек 2013, 10:54

Если не успеет, то он - БОМЖ-МИЛЛИОНЕР!
Да, мы военные, люди законопослушные в основной своей массе, и многие честно съедут из служебки и будут снимать жильё. А если представить такую ситуацию. На бывшего воина давят и напоминают о необходимости выселиться, а он им отвечает: "Никуда не съеду, пока не куплю жильё. Идите в жопу. Не нравится - подавайте в суд, жду исполнительный лист и судебных приставов. Всё, идите отсюда и больше не приходите и не звоните." Да, грубо! Но это даст ещё от 3 месяцев до года, с учётом суда второй инстанции и возбуждения принудительного производства. После этого в добровольном порядке, на последнем этапе съехать, что бы избежать штрафных санкций, оплатить судебные издержки и переехать в свою квартиру.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кроме того, все мною сказанное я адресую тем, у кого предполагаются максимальные и около того коэф.
Я уже морально готов отчехлить немного процентов и закладываю эти расходы в бюджет
Всё хорошо!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 дек 2013, 10:54

Shturman,
Вы абсолютно правы, из этого делать проблему смысла нет..

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 16 дек 2013, 10:57

если стоимость его ниже суммы ЕДВ
А кто будет определять стоимость ? ДЖО эта головная боль нужна по определению стоимости ? Военный уже не будет привязан к конкретному населенному пункту. Значит можно купить комнату в коммуналке в столице на всю сумму или 8-комнатную в Озёрске и тоже на всю сумму. Покупка осуществляется на рынке жилья, а на рынке , продавец может установить какую угодно стоимость, может и 2 кв.м. продать за всю сумму ЕВ и никто его не может заставить продать дешевле. В МВД на карту перечисляют ? Стоимость проверяют ? Кто в курсе ?

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 16 дек 2013, 10:58

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите советом, не могу самостоятельно разобраться, извините если не в той теме задаю вопрос. Исходные данные: выпуск в 97 году (первый контракт заключен в 94 году), календарной выслуги более 21 года, признан нуждающимся в получении жилья в Подмосковье, служу там же, до конца контракта 6 месяцев. Предположим, что меня отравляют служить (естественно меня об этом не спрашивают) на дальние рубежи нашей Родины. Подскажите- если все НПА по ЕДВ на жильё примут в том виде какие они сейчас, смогу ли я воспользоваться ЕДВ при увольнении по окончанию контракта и приобрести жильё там где хочу, а не по последнему месту службы.Спасибо

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 дек 2013, 11:02

то никакого нала и карточек не будет
Сегодня СБ РФ и ВТБ 24 получили от МО РФ просьбу ...оперативно расмотреть вопрос о размешении именных векселей.... Теперь можно предполагать что ЕВ (субсидия) будет размешкна под именным векселем под гарантию бюджета,а вот далее начнется мутотень как с ГЖС. Ибо ВСЛ найдя квартиру за 2 млн (как многие препполагают) имея на вексельном обязательстве 3 млн, разницу в карман не положит. Вернее положит при условии договоренности или с банком или с продавцом, естественно не бесплатно. ;) Так что ЕВ еще ужмется на %12-15.

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 16 дек 2013, 11:03

Или брать что предложат...
Вот я и взял в Шушарах (ИМЖ) малогабаритную двушку, не глядя (44.3 квадрата). Предлагали в Питере с декабря 2012 года регулярно (раз 6 или 7), но с доплатой. Отказывался, т.к. не тяну доплату. Предложили вышесказанное. Взял. Заключил ДСН - уволили через 2 недели. А хате нет электричества - коротыш в проводке (не жить и не сдать квартирку). Вот и жду устранения недостатков... Но это уже совсем другая история.... :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2013, 11:05

А если стоимость его ниже суммы ЕДВ, то хвост остается у государства. Думаю, что не все смогут реализовать "схемы" по экспроприации этого хвоста (для провинции, конечно)...
Путин помнится говорил, что воины пусть сами решают, что с этими деньгами делать.
Я получал хату двушку новую в Вогограде 54 кв.м, она мне там изначально была не нужна (не просил там, просил в области), но согласился с 1 раза, правда пришлось замарачиваться с приватизацией через суд и продажей ее там, вышло 2,1 млн, а если верить калькулятору, то я бы получил ЕДВ 4.637.250 , то есть более чем в 2 раза.... Ну чем по Вашему мне должен не нравится этот закон? Думаю, что он не нравится Москвичам и Питерцам, наверно для них стоило бы увеличить выплаты, но и ввести сразу запрет на продажу жилья в течении 5 лет, а в случаях фарс-мажора, возможность сдать его МО, и получить жилье (компенсацию) в другом месте

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сегодня СБ РФ и ВТБ 24 получили от МО РФ просьбу ...оперативно расмотреть вопрос о размешении именных векселей.... Теперь можно предполагать что ЕВ (субсидия) будет размешкна под именным векселем под гарантию бюджета,а вот далее начнется мутотень как с ГЖС.
думаю, что зря Вы это, это ведь не сертификат, это ЕДВ, то есть должны быть живые деньги

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 16 дек 2013, 11:06

смогу ли я воспользоваться ЕДВ при увольнении по окончанию контракта и приобрести жильё там где хочу
у Вас есть выслуга более 20 календарей, нуждающимся Вы признаны. ЕДВ воспользоваться сможете, но вот приобрести на нее жилье там, где хотите - вопрос. смотря, где хотите. если Москва - забудьте идею уже сейчас, если другие города ближнего подмосковья или Питер - надо смотреть. в остальных городах, ежели семья немаленькая - сможете, ИМХО.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 дек 2013, 11:07

Так что ЕВ еще ужмется на %12-15.
А зачем ужимать? Мне нужна квартира а не деньги, потому найду вариант на максимально возможную сумму!

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 16 дек 2013, 11:09

хоть бы кто оптимистичное написал...у меня вообще засада с женой развожусь на днях (жена остается с ребенком), а я практически с голой ж...й (ЕДВ только на меня)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2013, 11:11

с женой развожусь на днях (жена остается с ребенком), а я практически с голой ж...й (ЕДВ только на меня)
надо было подождать и на всех ЕДВ, о ребенке подумайте....

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 16 дек 2013, 11:12

хоть бы кто оптимистичное написал...у меня вообще засада с женой развожусь на днях (жена остается с ребенком), а я практически с голой ж...й (ЕДВ только на меня)
Лучше сейчас чем потом разведёшься, хоть ЕДВ получишь, а бывшая могла бы если на неё получал с голой ж отставить!

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 дек 2013, 11:14

это ведь не сертификат

Это то понятно, вот только из беседы с клерком банка, понял что деньги с векселя (извиняюсь) тиснуть для оплаты каких либо действий очень геморно, будем читать и изучать что за зверь такой Вексель. А может еще какого черта выдумают.

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 16 дек 2013, 11:15

Ситуация стара как мир.... Сам такое проходил - был гемморой с точки зрения жил.обеспечения на долгие годы... Тут никто оптимистически на эту тему не напишет - только совет изучать НПА и строить единственно верную линию поведения...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2013, 11:20

Лучше сейчас чем потом разведёшься, хоть ЕДВ получишь, а бывшая могла бы если на неё получал с голой ж отставить!
то есть вам было бы пох на своего ребенка? 8-)

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 16 дек 2013, 11:20

siberko, Вам на самом деле несказанно повезло, получите ЕДВ на себя. Это лучше, чем если бы Вы получили квартиру, а потом успешно её разделили. И досталась бы Вам кухня или кладовка например. Никакой засады, берите св-во о расторжении брака, отдайте копию в кадры и в РУЖО с заявлением об изменении состава семьи.

Вернуться в «Проекты новых законов»