Это точно!Не кажется ли Вам странным, чьи то происки.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Постоянный участник
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
думаю нет..будем считать что это не вознаграждение ит.п. типо социальной выплатыВсем здравствуйте , интересно а алименты с ЕДВ удержат? , точно нигде не могу узнать, .

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
да и не согласных на скока помню было 130-140..где то таксогласных с ЕВ (ЕДВ) 36 человек, а сейчас уже 46 человек

ЗЕмлю крестьянам! ЗАводы рабочим!! ВСЯ власть СОВЕТАМ!!!
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#14554по слухам 18 ..после завтра..может и ошибаюськогда 2-е чтение кто в курсе?
да уж....а что с коэффициентами одному Богу известно...и какова процедура перечисления ЕДВ? на карточку понятно, можно ли будет обналичить, или только безналом покупать квартиру и через казначейство, нужны ли оправдательные документы, что ты купил именно квартиру а не потратил все деньги куда-нибудь, как сдавать жилье (сразу после перечисления денег или как, ведь по закону меня никто выселить не может пока я не буду обеспечен)..или сейчас сделают так что перечислят деньги и всё с этого дня свободен....)
-
- Заслуженный участник
siberko, на все Ваши вопросы можно будет найти ответ в приказе Минобороны, который увидит свет вслед за ППРФ, думаю к лету 2014 г. А что касаемо служебки, то думаю, по аналогии с сегодняшним днём, просто будут брать с Вас обязательство освободить сл/квартиру в установленный срок (2 мес., если не ошибаюсь).
Всё хорошо!
по логике думаю будет так...ЕВ вся сумма даётся на приобретение жилья...считается той суммой заслуженной в/сл за годы военной службы...думаю перечислят бабло на счёт...покупаешь хату..предъявляешь договор купли-продажи и остаток суммы на карточкуда уж....а что с коэффициентами одному Богу известно...и какова процедура перечисления ЕДВ? на карточку понятно, можно ли будет обналичить, или только безналом покупать квартиру и через казначейство, нужны ли оправдательные документы, что ты купил именно квартиру а не потратил все деньги куда-нибудь, как сдавать жилье (сразу после перечисления денег или как, ведь по закону меня никто выселить не может пока я не буду обеспечен)..или сейчас сделают так что перечислят деньги и всё с этого дня свободен....)

Закинуть то можно, попытка не пытка...Но вспомните Баранца, по кастрирующему к-ту 0.54 для военпенсов он так и не смог (НЕ ДАЛИ) задать вопрос...Кто его задаст??? По электронке и телефону бесполезняк и т.д. , пробовал, не раз...Там будут только УДОБНЫЕ вопросы...ИМХО...
если на *опе сидеть и себя этим потешать то ни чего не добъешся, вы думаете на первом заседании в госдуме члены партий из своей головы вопросы задавали, конечно же вопросы брали из обращений присланных в их адрес, слишком тонкие вопросы задавали....FDV писал(а):
предлагаю, еще обращения на телеканалы закинуть и соответственно Путину
Закинуть то можно, попытка не пытка...Но вспомните Баранца, по кастрирующему к-ту 0.54 для военпенсов он так и не смог (НЕ ДАЛИ) задать вопрос...Кто его задаст??? По электронке и телефону бесполезняк и т.д. , пробовал, не раз...Там будут только УДОБНЫЕ вопросы...ИМХО...
Забыли добавить, что за эти два месяца воин еще должен будет успеть купить квартиру по "под ключ". Если не успеет, то он - БОМЖ-МИЛЛИОНЕР!просто будут брать с Вас обязательство освободить сл/квартиру в установленный срок (2 мес., если не ошибаюсь)

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Re:
#14561Если исходит из логики, которой руководствуется государство в последнее время, то никакого нала и карточек не будет - целевой счет в казначействе на ЦЕЛЕВОЕ использование этих денег за отведенное время (3 месяца вроде бы), после чего дембиль. Смысл ? Экономия бюджетных денег! Например, если руководствоваться калькулятором на начфине, то я бы мог в Воронеже, даже за вычетом у меня 17 квадратов (половина ранее выданного жилья), приобрести достойное жильё для состава моей семьи. А если стоимость его ниже суммы ЕДВ, то хвост остается у государства. Думаю, что не все смогут реализовать "схемы" по экспроприации этого хвоста (для провинции, конечно)... ИМХО...да уж....а что с коэффициентами одному Богу известно...и какова процедура перечисления ЕДВ? на карточку понятно, можно ли будет обналичить, или только безналом покупать квартиру и через казначейство, нужны ли оправдательные документы, что ты купил именно квартиру а не потратил все деньги куда-нибудь, как сдавать жилье (сразу после перечисления денег или как, ведь по закону меня никто выселить не может пока я не буду обеспечен)..или сейчас сделают так что перечислят деньги и всё с этого дня свободен....)
Re: Re:
#14562В том же Воронеже можно купить и без хвостов,тратить так по максимуму...Например, если руководствоваться калькулятором на начфине, то я бы мог в Воронеже, даже за вычетом у меня 17 квадратов (половина ранее выданного жилья), приобрести достойное жильё для состава моей семьи. А если стоимость его ниже суммы ЕДВ, то хвост остается у государства. Думаю, что не все смогут реализовать "схемы" по экспроприации этого хвоста (для провинции, конечно)... ИМХО...
Согласен, но простого перечисления денег на карту, думаю, не будет. Воину придется побегать самому и попотеть, чтобы реализовать ЕДВ по максимуму, а т.к. мы все знаем, что в любом забеге есть сошедшие с дистанции, то отсюда и очевидный выводВ том же Воронеже можно купить и без хвостов,тратить так по максимуму...

Кроме того, все мною сказанное я адресую тем, у кого предполагаются максимальные и около того коэф. У кого коэф. маленькие - тем можно только посочувствовать

-
- Заслуженный участник
Да, мы военные, люди законопослушные в основной своей массе, и многие честно съедут из служебки и будут снимать жильё. А если представить такую ситуацию. На бывшего воина давят и напоминают о необходимости выселиться, а он им отвечает: "Никуда не съеду, пока не куплю жильё. Идите в жопу. Не нравится - подавайте в суд, жду исполнительный лист и судебных приставов. Всё, идите отсюда и больше не приходите и не звоните." Да, грубо! Но это даст ещё от 3 месяцев до года, с учётом суда второй инстанции и возбуждения принудительного производства. После этого в добровольном порядке, на последнем этапе съехать, что бы избежать штрафных санкций, оплатить судебные издержки и переехать в свою квартиру.Если не успеет, то он - БОМЖ-МИЛЛИОНЕР!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я уже морально готов отчехлить немного процентов и закладываю эти расходы в бюджетКроме того, все мною сказанное я адресую тем, у кого предполагаются максимальные и около того коэф.
Всё хорошо!
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А кто будет определять стоимость ? ДЖО эта головная боль нужна по определению стоимости ? Военный уже не будет привязан к конкретному населенному пункту. Значит можно купить комнату в коммуналке в столице на всю сумму или 8-комнатную в Озёрске и тоже на всю сумму. Покупка осуществляется на рынке жилья, а на рынке , продавец может установить какую угодно стоимость, может и 2 кв.м. продать за всю сумму ЕВ и никто его не может заставить продать дешевле. В МВД на карту перечисляют ? Стоимость проверяют ? Кто в курсе ?если стоимость его ниже суммы ЕДВ
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#14568Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Помогите советом, не могу самостоятельно разобраться, извините если не в той теме задаю вопрос. Исходные данные: выпуск в 97 году (первый контракт заключен в 94 году), календарной выслуги более 21 года, признан нуждающимся в получении жилья в Подмосковье, служу там же, до конца контракта 6 месяцев. Предположим, что меня отравляют служить (естественно меня об этом не спрашивают) на дальние рубежи нашей Родины. Подскажите- если все НПА по ЕДВ на жильё примут в том виде какие они сейчас, смогу ли я воспользоваться ЕДВ при увольнении по окончанию контракта и приобрести жильё там где хочу, а не по последнему месту службы.Спасибо
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Сегодня СБ РФ и ВТБ 24 получили от МО РФ просьбу ...оперативно расмотреть вопрос о размешении именных векселей.... Теперь можно предполагать что ЕВ (субсидия) будет размешкна под именным векселем под гарантию бюджета,а вот далее начнется мутотень как с ГЖС. Ибо ВСЛ найдя квартиру за 2 млн (как многие препполагают) имея на вексельном обязательстве 3 млн, разницу в карман не положит. Вернее положит при условии договоренности или с банком или с продавцом, естественно не бесплатно.то никакого нала и карточек не будет

Вот я и взял в Шушарах (ИМЖ) малогабаритную двушку, не глядя (44.3 квадрата). Предлагали в Питере с декабря 2012 года регулярно (раз 6 или 7), но с доплатой. Отказывался, т.к. не тяну доплату. Предложили вышесказанное. Взял. Заключил ДСН - уволили через 2 недели. А хате нет электричества - коротыш в проводке (не жить и не сдать квартирку). Вот и жду устранения недостатков... Но это уже совсем другая история....Или брать что предложат...

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Путин помнится говорил, что воины пусть сами решают, что с этими деньгами делать.А если стоимость его ниже суммы ЕДВ, то хвост остается у государства. Думаю, что не все смогут реализовать "схемы" по экспроприации этого хвоста (для провинции, конечно)...
Я получал хату двушку новую в Вогограде 54 кв.м, она мне там изначально была не нужна (не просил там, просил в области), но согласился с 1 раза, правда пришлось замарачиваться с приватизацией через суд и продажей ее там, вышло 2,1 млн, а если верить калькулятору, то я бы получил ЕДВ 4.637.250 , то есть более чем в 2 раза.... Ну чем по Вашему мне должен не нравится этот закон? Думаю, что он не нравится Москвичам и Питерцам, наверно для них стоило бы увеличить выплаты, но и ввести сразу запрет на продажу жилья в течении 5 лет, а в случаях фарс-мажора, возможность сдать его МО, и получить жилье (компенсацию) в другом месте
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
думаю, что зря Вы это, это ведь не сертификат, это ЕДВ, то есть должны быть живые деньгиСегодня СБ РФ и ВТБ 24 получили от МО РФ просьбу ...оперативно расмотреть вопрос о размешении именных векселей.... Теперь можно предполагать что ЕВ (субсидия) будет размешкна под именным векселем под гарантию бюджета,а вот далее начнется мутотень как с ГЖС.
у Вас есть выслуга более 20 календарей, нуждающимся Вы признаны. ЕДВ воспользоваться сможете, но вот приобрести на нее жилье там, где хотите - вопрос. смотря, где хотите. если Москва - забудьте идею уже сейчас, если другие города ближнего подмосковья или Питер - надо смотреть. в остальных городах, ежели семья немаленькая - сможете, ИМХО.смогу ли я воспользоваться ЕДВ при увольнении по окончанию контракта и приобрести жильё там где хочу
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
хоть бы кто оптимистичное написал...у меня вообще засада с женой развожусь на днях (жена остается с ребенком), а я практически с голой ж...й (ЕДВ только на меня)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
надо было подождать и на всех ЕДВ, о ребенке подумайте....с женой развожусь на днях (жена остается с ребенком), а я практически с голой ж...й (ЕДВ только на меня)
- Nafanuil
- Заслуженный участник
это ведь не сертификат
Это то понятно, вот только из беседы с клерком банка, понял что деньги с векселя (извиняюсь) тиснуть для оплаты каких либо действий очень геморно, будем читать и изучать что за зверь такой Вексель. А может еще какого черта выдумают.
Re:
#14578Ситуация стара как мир.... Сам такое проходил - был гемморой с точки зрения жил.обеспечения на долгие годы... Тут никто оптимистически на эту тему не напишет - только совет изучать НПА и строить единственно верную линию поведения...хоть бы кто оптимистичное написал...у меня вообще засада с женой развожусь на днях (жена остается с ребенком), а я практически с голой ж...й (ЕДВ только на меня)
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
siberko, Вам на самом деле несказанно повезло, получите ЕДВ на себя. Это лучше, чем если бы Вы получили квартиру, а потом успешно её разделили. И досталась бы Вам кухня или кладовка например. Никакой засады, берите св-во о расторжении брака, отдайте копию в кадры и в РУЖО с заявлением об изменении состава семьи.
Вернуться в «Проекты новых законов»