Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 13:44

тестово, а потом перстала быть тестово, но ведь важен сам факт нахождения в очереди, возможные ошибки в метраже или чего там еще не существенны
Речь шла о том, можно или нельзя считать юридическим документом скриншот с экрана компьютера заверенный подписью и печатью командира части. Я считаю - нельзя. Ваш частный случай меня не переубедил. Но все равно, спасибо.
Р.С. ч. 2 ст. 53 ГПК РФ "Оформление полномочий представителя" не имеет отношения к праву заверять документы (тем более скриншоты) КЧ.
Эта статья говорит о праве КЧ назначить представителя. С этим никто не спорит.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 19 дек 2013, 13:51

Уважаемые! Может кто-то пояснить: в чем разница действующего п. 1 ст. 15 и этого же пункта согласно законопроекту? Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Имею право на собственное мнение.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 13:55

Р.С. ч. 2 ст. 53 ГПК РФ "Оформление полномочий представителя" не имеет отношения к праву заверять документы (тем более скриншоты) КЧ.Эта статья говорит о праве КЧ назначить представителя. С этим никто не спорит.
прошу прощения, лоханулся, не то скопировал , вот что хотел
ФЗ О статусе ст 22 п. 4
4. Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 14:03

в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
В том то и дело, что в случаях и порядке, которые установлены ФЗ. Далее ФЗ "О нотариате". У КЧ весьма ограничены права по выполнению нотариальных действий. (В некотоых случаях они есть...) Но не в данном.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 14:05

Вы же обобщаете... А сколько вас таких? Очень много писали на Москву только в надежде наваритьсяЮ при этом там даже не служилиНу не 100 км конечно, а 30 км еждил и не один год, только у вас там хоть элекрички есть, а тут вообще твои проблемы
Где и кого я обобщаю? Я писал только про себя и отвечаю только за себя. Вы видимо еще и "МосК" писавших на Москву, раз знаете за них, что
Очень много писали на Москву только в надежде навариться
Они писали на Москву, потому что ИМЕЮТ ПРАВО, а что они там будут потом с квартирами делать это ИХ ДЕЛО. Мне, как и Вам, это может нравиться или не нравиться - от этого ничего не изменится. Раз такие сейчас законы, то вопрос уже не ним, а к тем кто эти законы издавал. Это не обобщение, а лишь мое мнение.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 14:06

В том то и дело, что в случаях и порядке, которые установлены ФЗ. Далее ФЗ "О нотариате". У КЧ весьма ограничены права по выполнению нотариальных действий. (В некотоых случаях они есть...) Но не в данном.
а вот и нет, Статус ссылается на этот документ , приаттачиваю
Вложения
Приказ Минюста от 27 декабря 2007 г. N 256 О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ГЛАВАМИ МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПОСЕЛЕНИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ .doc
(225.5 КБ) 24 скачивания

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 14:14

Вы видимо еще и "МосК" писавших на Москву, раз знаете за них, чтоsatrap71 писал(а):Очень много писали на Москву только в надежде наваритьсяОни писали на Москву, потому что ИМЕЮТ ПРАВО, а что они там будут потом с квартирами делать это ИХ ДЕЛО. Мне, как и Вам, это может нравиться или не нравиться - от этого ничего не изменится. Раз такие сейчас законы, то вопрос уже не ним, а к тем кто эти законы издавал. Это не обобщение, а лишь мое мнение.
разница в том, что Вы просто общаетесь с сослуживцами и товарищами по несчастью из москвы, поэтому и думаете, что все писали как и вы, а знаю, что таких как Вы не больше 30% от общего кол-ва воинов, написавших на москву (странно правда?) , вот они и есть комерсы в погонах, эта основная масса
Раз такие сейчас законы, то вопрос уже не ним, а к тем кто эти законы издавал
а Ходарковского за что посадили? он как бы тоже законов не нарушал.. только их обходил, по тому же принципу... Мне на него пофигу, для примера просто, чем больше посадят новоявленных алигархов тем лучше, потому как я считаю, что они получили состояние незаконным путем, в загнивающем западе, алигархи на это потратили время нескольких поколений, а у нас, раз и в дамках, нае.... госудрство и народ, короли мать их, и эти туда же.. Жисть такая, как обравдание для меня неприемлимо, пусть я буду белой вороной, зато не перестану сам себя уважать. все ИМХО

Sanch59
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 19 дек 2013, 14:16

Задал вопрос в соседней теме, но там не отвечают. Может здесь поможете. Уважаемые, подскажите, пожалуйста, у меня изменился номер телефона, который указывал в СС для связи. Теперь чтобы изменить надо ехать на СС или можно другим способом, без посещения, данного заведения?
Позвоните по тел. 8 (495) 607-32-67 секретарю 1-го отд. ЗРУЖО г. Москва СС Тутова Юлия, трубку берет ближе к 16 час.

magnat
Участник

Непрочитанное сообщение magnat » 19 дек 2013, 14:25

Спасибо все порешал уже.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 19 дек 2013, 14:25

Жисть такая, как обравдание для меня неприемлимо, пусть я буду белой вороной, зато не перестану сам себя уважать. все ИМХО
А вот это понять комерсы в погонах не могут, как так воин желает получить в мухосранске? Продать купить в наваре отстаться- вот все мысли!
Вы не белая ворона, Белые вороны они!
Почему взбесило эту категорию желание получить ЕДВ живущими в глубинке? Они не думают о том что военные решают жилижную проблему, мысли о том сколько у них отстанется от ЕДВ!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 14:27

служивый.,
значит я не одинок, спасибо :drink:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 14:32

а вот и нет, Статус ссылается на этот документ , приаттачиваю
А вот и да. Статус на него не ссылается. Но даже если КЧ считать должностным лицо местного самоуправления, то не одно действие из этого документа:
имеют право совершать следующие нотариальные действия:
1) удостоверять завещания;
2) удостоверять доверенности;
3) принимать меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости меры по управлению им;
4) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
5) свидетельствовать подлинность подписи на документах;

не подходит к рассматриваемому случаю, (в т. ч. п.4) т. к. скриншот изначально (Вы согласились, что он становится документом ПОСЛЕ подписи и печати) не является документом.

VDV1976
Участник

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 19 дек 2013, 14:33

Скриншот
обман суда
если нарисовать и представить судье
Правильно оформленный скриншот является надлежащим доказательством в суде: http://www.hrmaximum.ru/articles/labor_ ... truda/803/

майбах
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение майбах » 19 дек 2013, 14:38

ЕДВ выгоднее получить чем квартира да еще такого качества плохого.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
да еще доплачивать за превышение квадратуры жилья такого плохого качества, ЕДВ выгоднее, кроме МОСКВЫ.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 14:46

разница в том, что Вы просто общаетесь с сослуживцами и товарищами по несчастью из москвы, поэтому и думаете, что все писали как и вы, а знаю, что таких как Вы не больше 30% от общего кол-ва воинов, написавших на москву (странно правда?) , вот они и есть комерсы в погонах, эта основная масса
Сейчас это (30%) подсчитать нереально. Возможно потом, когда они попродают свои московские квартиры, будет и возможно. Осуждать их бессмысленно: Рыба ищет где поглубже, а человек - где получше. Хотя мне они - прямые "конкуренты", так как дата признания у них при переписывании не меняется и часть их них получит раньше меня.
а Ходарковского за что посадили?
Оффтоп.
Знаете старое высказывание, которое приписывают Железному Феликсу: "Если вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка." Сейчас в России посадить могут ЛЮБОГО олигарха или политика, нужно лишь желание и воля. А Ходорковский сидит за преступления, которые кстати доказаны, а доказаны они лишь из-за того что он полез во власть, но зашел не "с той стороны". Неужели это еще никто не понял? Все. Диспут на эту тему заканчиваю. Больше сказать нечего.
Почему взбесило эту категорию желание получить ЕДВ живущими в глубинке? Они не думают о том что военные решают жилижную проблему, мысли о том сколько у них отстанется от ЕДВ!
И где эта "категория" бесится? Адрес в студию! Забавно на это посмотреть. :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 14:48

А вот и да. Статус на него не ссылается.
а вот и нет :D Если бы у Вас был ком консультант, то скаченный оттуда Статус имеет ссылку на этот документ на слове
4. Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
005.jpg
вот
4) свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
что такое скриншот? графическая копия, полученная с электронного носителя

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 19 дек 2013, 14:50

а какие могут быть замечания, говорю как есть согласно расчетам которые представлены, не понятно мне одно, как они будут предлогать жильё нам да ещё с доплатой за превышение квадратуры, будут практически все отказываться от натуры и доплаты за превышение и соглашаться на ЕДВ т.к. в деньгах выходит больше сумма, чем стоимость натурального жилья и ЕЩЕ С ДОПЛАТОЙ!!??? такого качества плохого. Получив ЕДВ которое по цене выходит в два раза больше чем натурой, так ты еще выбираешь где купить и более качественное жилье!!!!!, т.о. практически все будут брать ЕДВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а настроенное жильё натурой будет простаивать годами и травой зарастет брать не будут.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 14:51

Правильно оформленный скриншот является надлежащим доказательством в суде:
Не убедительно, если прочитать саму статью. (Как часто бывает заголовок не отражает суть материала).
Суды также не всегда принимают во внимание составленные компанией скриншоты - все зависит от того, какая конкретно информация содержится на снимке.
В настоящий момент отсутствуют официальные разъяснения о том, что именно должен содержать снимок с экрана при представлении его в суд в качестве надлежащего доказательства по налоговому спору.

Опрос нотариусов, работающих в Москве, показал, что из 10 человек этой профессии оформляют протокол осмотра интернет-страницы только три нотариуса.

К тому же это мнение журналиста, а не судьи (например ВС).
Максимум, для чего можно использовать скриншот, это для того что бы помочь судье правильно сформировать "внутреннее убеждение" по нужному вопросу, а не как документ приобщаемый к делу. ИМХО конечно.

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 19 дек 2013, 14:52

не беру в счет МОСКВУ

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 14:53

Сейчас это (30%) подсчитать нереально. Возможно потом
у меня данные на 1.01. 2012, сколько сейчас не знаю, наверно вас еще меньше стало
И где эта "категория" бесится? Адрес в студию! Забавно на это посмотреть.
да тут и бесится, конфликт интересов, для переферии ЕДВ во благо, для мсоквичей, питерцев - объебы....е :)

fen65
Участник

Непрочитанное сообщение fen65 » 19 дек 2013, 14:55

А вот это понять комерсы в погонах не могут, как так воин желает получить в мухосранске?
Не пойму, чем вам наш город чудесный не нравится?
В ВС с 1982 г.по 2015 г. Признан нуждающимся 2007.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 14:57

что такое скриншот? графическая копия, полученная с электронного носителя
Графическая копия чего? Вы же сами признали, что скриншот становится документом ПОСЛЕ подписи и печати. Ведь заверять можно только верность копий ДОКУМЕНТОВ.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 14:58

ЕДВ выгоднее получить чем квартира да еще такого качества плохого.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
да еще доплачивать за превышение квадратуры жилья такого плохого качества, ЕДВ выгоднее, кроме МОСКВЫ.
Совершенно верно. Только осталось посмотреть какую в итоге ЖС "нарисуют", да и качество не забыть оценить. Тут уж или качество или квартира в Москве, другого не дано.
Ну а как с "коммерцией" согласуется слово "выгодно"? Они ведь "близнецы-братья". Не так-ли?
у меня данные на 1.01. 2012, сколько сейчас не знаю, наверно вас еще меньше стало
Источник в студию! Тогда поверю.
да тут и бесится, конфликт интересов, для переферии ЕДВ во благо, для мсоквичей, питерцев - объебы....е
Ну где же? Не вижу. Право на натуру осталось, правда один раз. Все вроде довольны, и я, и Вы в том числе.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 19 дек 2013, 14:59

satrap71,Pdk, вы еще в этой теме? :bye:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 15:03

Не пойму, чем вам наш город чудесный не нравится?
у нас свой такой и нам он нравится
Граждане мухосрасков объединятесь, проведем референдум и отделим от нас москву и питер, они и так уже заграницей (мкад например) и как живут на переферии не ведают и не хотят ! :D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Графическая копия чего?
эектронного документа, данные с оф сайта об нахождении на учете, есть ни что иное как электронный документ, вот сверяя электронную версию, видимую на экране, с графической копией на бумажном носителе, КЧ и заверяет их идентичность
Lodeynopolez,
:drink:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 15:04

satrap71,Pdk, вы еще в этой теме?
Увлеклись и ушли от темы. Сори. Каждый остался при своем мнении. Предлогаю закончить, пока не пришли модераторы... Спасибо.
Вопрос интересный и неоднозначный. Думаю в будущем он будет возникать все чаще (не только в связи с жильем).

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 19 дек 2013, 15:06

интересно что будет наше правительство или кто там хрен поймешь делать с полузаселенными домами???, ведь будем ЕДВ брать, а кому впарят не заселенные дома???

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 15:07

Источник в студию! Тогда поверю.
ну Вы даете, кто сдаст свой источник? :shock:
1. непорядочно
2. не рубят сук, на котором сидят
Ну где же? Не вижу. Право на натуру осталось, правда один раз. Все вроде довольны, и я, и Вы в том числе.
про комерсов забыли, еще хотят иметь возможность перебирать хаты, морща лоб для сочинения отказа, так сказать вечный распор :D

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 15:09

а кому впарят не заселенные дома???
Да продадут их на рынке жилья, деньги - на ЕДВ.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 19 дек 2013, 15:11

про комерсов забыли, еще хотят иметь возможность перебирать хаты,
и про тех, у кого есть неисполненное решение суда... Хотя на них эта разовость отказа ИМХО не распространяется

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да продадут их на рынке жилья,
Было предложение передать их выпускникам детских домов, так что деньги могут того ... тю - тю...
Имею право на собственное мнение.

Вернуться в «Проекты новых законов»