С точки зрения правил русского языка все правильно. Сначала выбрал ИМЖ (до увольнения), затем его увольняют и уже "уволенным" ждет жилье.Это просто пипец!Уволенные......до увольнения.Я туею от наших законодателей....
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Постоянный участник
Это намек( от законодателей)-уволиться всем заштатникам!?С точки зрения правил русского языка все правильно. Сначала выбрал ИМЖ (до увольнения), затем его увольняют и уже "уволенным" ждет жилье.

Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
vitallik1972,
Да... такой толстый...
А после выхода ПП и приказа МО этот намек превратится в руководство к действию...
Да... такой толстый...
А после выхода ПП и приказа МО этот намек превратится в руководство к действию...
-
- Постоянный участник
Да и так вроде увольняют заштатников со служебным жильем?А после выхода ПП и приказа МО этот намек превратится в руководство к действию...
Сначала выбрал ИМЖ (до увольнения), затем его увольняют и уже "уволенным" ждет жилье.

Re:
#16176Позвонил позавчера секретарю 1-го отдела ЗРУЖО г. Москва ул. Садовая-Спасская трубку взяла юрисконсульт Царькова А. А. и сказала, что они отказы теперь, до нового года, принимают по телефону. Уточнила причину отказа (по состоянию здоровья, этажность), зашла в реестр и открепила распределенную квартиру, все. Сказала извещение с корешком №2 можно не присылать и что на следующей неделе еще предложат по избранному месту жительства и для этого уточнила у меня его (4-е города в Московской обл.). Но на всякий случай в понедельник вышлю отказ почтой.Форумчане, подскажите. Что будет, если не забирать извещение и его аннулируют после нового года? ЖС?
-
- Заслуженный участник
Более того, и даже увольнение не даёт ни каких гарантий, что лет эдак через сто ожиданий Вами натуры, сотрудник ДЖО, наконец, не сжалится над Вами и не подскажет Вам следующее: "Иван Иванович, да бросьте вы уже это дело неблагодарное..., мой вам совет соглашайтесь на деньги, хоть на пол квартиры Вам да хватит... Всё же лучше чем не чего. Поймите Вы, наконец, что у нашего ведомства нет ни каких обязательств пред очередниками в плане обеспечения их жильём именно в натуральном его виде, для этого вот уже как сто лет назад специально для Вас придумали монетизированную форму предоставления жилого помещения...Иван Иванович,что с Вами?!... Дышите! Дышите!... Скорую!!!"
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Почему десятилетиями? Вы не хотите получать ЖС?И ждать жилье десятилетиями
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Совершенно логично в некоторых ситуациях, когда, например, воин хочет получить жилье на своей малой Родине, в деревне Кукуево, или в тех н.п., где жилье МО не строит и не собирается строить. Только в таком случае работник ДЖО скажет не " ...хоть на пол квартиры Вам да хватит...", а " ...хоть живым еще сможете купить себе квартирку, а то така и помрете необеспеченным...". И разрыдается в телефонную трубку..."Иван Иванович, да бросьте вы уже это дело неблагодарное..., мой вам совет соглашайтесь на деньги,

-
- Постоянный участник
Нет.И не буду.Вы не хотите получать ЖС?
Если поправки по ЕДВ вступают в силу с 01.01.2014 г., значит к этом у времени должно быть принято ПП регламентирующее порядок расчетов, в противном случае каким образом его применять?
В этот промежуток Вы наверняка попадете. Может даже немного останется...а насчет Липецка там цены на 3-х от 2,5 млн р до 5
Принятие федерального закона "О внесении изменений в Федеральныйк этом у времени должно быть принято ПП регламентирующее порядок расчетов,
закон "О статусе военнослужащих" потребует:
4. Принятия постановления Правительства Российской Федерации
"О порядке расчета единовременной выплаты для приобретения или
строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам российской
федерации и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы".
Срок исполнения - 1 месяц с момента принятия Государственной Думой
Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта
федерального закона.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Интендант218
- Заслуженный участник
То есть, теоритически, можно попасть в промежуток,когда надо будет делать выбор, не зная порядка расчета ЖС.4. Принятия постановления Правительства Российской Федерации
"О порядке расчета единовременной выплаты для приобретения или
строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам российской
федерации и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы".
Срок исполнения - 1 месяц с момента принятия Государственной Думой
Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении проекта
федерального закона.
-
- Заслуженный участник
"При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 151 настоящего Федерального закона, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации."
Вот оно узаконенное кидалово! Другими словами, всех военных - на середину России в постоянное жительство! А то, что коэффициенты, дак думаю, что все ещё удивятся, какими они станут... ИМХО
Вот оно узаконенное кидалово! Другими словами, всех военных - на середину России в постоянное жительство! А то, что коэффициенты, дак думаю, что все ещё удивятся, какими они станут... ИМХО
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
А что Вы вопрос не читаете?а что вы п.10 не публикуете![]()

должно быть принято ПП регламентирующее порядок расчетов
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Re:
#16188Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз....Касается всех и каждого! Чтобы гарантированно получить квартиру, а не деньги, надо вписаться вот сюда:
ст. 18 ст.15 ФЗ-76...
19.Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия."

Теоретически могут быть как повышающие, так и понижающие поправочные коэффициенты.А то, что коэффициенты, дак думаю, что все ещё удивятся, какими они станут

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Хотелось бы услышать мнение(ИМХО) форумчанина D&G о том, что будет с теми кто выбрал жильё в городах где не строят. ну или хотя бы предположения...где-то было что таким ЖС??? или реально получить натуру-может закупят?
-
- Заслуженный участник
может кому интересно ...
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ
СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Показать текст
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ
СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

-
- Заслуженный участник
Re:
#16192А почему Вы, собственно, выделяете категорию военнослужащих которые приняты на учёт нуждающихся в УЖУ по ИМПЖ именно до 01.01.2014? Ведь я точно также, как и Вы про п.18 ст.15 новой редакции ФЗ-76 могу заявить и про "заветный" п.1 ст.3 законопроекта, что, мол, он специально создан для того, чтобы уже признанные по ИМПЖ в старом году не могли его (ИМПЖ) поменять в году новом, дабы не продлевать своё нахождение в распоряжении... и не более того! То есть, п.1 ст.3 предназначен совершенно не для того,чтобы гарантировать предоставлении жилых помещений для признанных в УЖУ по ИМПЖ до 01.01.2014 именно в натуральном их виде, а для...(см. выше).Сначала выбрал ИМЖ (до увольнения), затем его увольняют и уже "уволенным" ждет жилье.Коллеги, этот п.18 ст.15 предназначен для уволенных воинов, оставленных в списках очередников. Они получают жилье по ИМПЖ, выбранным ими перед увольнением. Чтобы не было соблазна, будучи на дембеле менять ИПМЖ и бесконечно долго получать через военкоматы компенсацию за поднаем. Не более того. К бесквартирным военнослужащим (по состоянию на 1.1.2014г.), подлежащим увольнению, и не только распоряженцев, этот пункт не имеет никакого отношения. Как служили, так и будите служить, до первого необоснованного отказа в выбранном Вами ИПМЖ.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Повторю свой главный тезис: "Наше право на натуру обусловлено существующей у ФОИВ, на момент нашего обращения, возможности нам её предоставить... И не более того!"
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Оно, наше право на натуру, не может быть рассмотрено, как уже существующее субъективное право в системе правоотношений "военнослужащий -ФОИВО", оно обусловлено прежде всего возможностью по предоставлению натуры у ФОИВ, которая считается независящим от нашего "хочу" фактором... Поэтому о каком таком нашем праве на натуру мы можем говорить вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Но законодатель,чтобы не входить в явное противоречие с Конституцией РФ, не стал употреблять в тексте законопроекта понятие "возможность ФОИВ" ... потому что это и так понятно.
-
- Заслуженный участник
Re:
#16193что же вы так невнимательно...там же написано: "Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.(точка)"...Сначала выбрал ИМЖ (до увольнения), затем его увольняют и уже "уволенным" ждет жилье.Коллеги, этот п.18 ст.15 предназначен для уволенных воинов, оставленных в списках очередников...
Ну это чисто гипотетически, типа, есть еще возможность пободаться, хотя Вы правы, в ФЗ нет никаких различий. Но до 1.1.2014г. воин еще может безболезненно поменять ИПМЖ, и это ИПМЖ будет его крайним выбором.выделяете категорию военнослужащих которые приняты на учёт нуждающихся в УЖУ по ИМПЖ именно до 01.01.2014?
Совершенно с Вами согласен. Да, думаю, с 1.1.2014г. смена ИПМЖ закончится ЖС. И это справедливо, выбрал ИПМЖ, нех его менять по несколько раз. Думаю, что есть конечно у некоторых воинов и уважительные причины смены ИПМЖ (в жизни всякое может случиться), но из-за того, что много таких, которые меняют ИПМЖ ради продления нахождения в строю, всех причесали одной гребенкой.могу заявить и про "заветный" п.1 ст.3 законопроекта, что, мол, он специально создан для того, чтобы уже признанные по ИМПЖ в старом году не могли его (ИМПЖ) поменять в году новом, дабы не продлевать своё нахождение в распоряжении...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Правильно. И что из этого? Ну выбрал бесквартирный воин ИПМЖ, и ждет там жилье. Или я что-то не понимаю, о чем речь? Я к тому, что в новой редакции не увидел угрозы для бесквартирных воинов быть уволенным без предоставления жилья по ИПМЖ. Если ошибаюсь-подскажите!там же написано: "Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.(точка)"...
-
- Заслуженный участник
хотя Вы правы, в ФЗ нет никаких различий.
То есть Вы , наконец, согласились со мной в том, что новое жилищное законодательство не гарантирует предоставление жилого помещения именно в натуральном его виде и именно до увольнения "НИКОМУ" (тесть только ВамСовершенно с Вами согласен.

-
- Заслуженный участник
Re:
#16196уже нельзя будет менять ИПМЖ, состоящим в распоряжении и служащим, не только уволенным скока хочешь раз, как это было раньше...выбрал, решил изменить...получи по 1 варианту сразу ЖС, а не квартиру в натуре...как то такПравильно. И что из этого? Ну выбрал бесквартирный воин ИПМЖ, и ждет там жилье. Или я что-то не понимаю, о чем речь?там же написано: "Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.(точка)"...

...что дополнили,совершенно согласен...теперь услышал, что Вы ранее хотели донести..
Так это и раньше было фактически так. Если я раньше выбрал бы н.п., где не строят жилье МО, так и фактически не получил бы его никогда, практически 100%. Ну нет у нас в МО практики закупать жилье для своих воинов в н.п. (без ограничений на всей территории РФ), ими выбранными для ПМЖ после увольнения.что новое жилищное законодательство не гарантирует предоставление жилого помещения именно в натуральном его виде "НИКОМУ" (тесть только Вам )?
Гарантирует....но только тому, кто получил (именно уже получил, а не получит в будущем) право на обеспечение жилым помещением (неважно по ИПМЖ или по месту службы) до 01.01.14, т.е. до введения ЖС....................что новое жилищное законодательство не гарантирует предоставление жилого помещения именно в натуральном его виде "НИКОМУ"
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Совершенно верно! Прежде чем выбрать ПМЖ хорошо надо подумать, т.к. больше возможности выбирать ПМЖ не будет. Знаю воина, который несколько раз отказывался от жилья по всем нормам в ИПМЖ и его не увольняли. Т.к. не было ограничений в отказах и нет в НПА указаний, что если отказался от жилья в выбранном ПМЖ можно такого смело увольнять. Ключевым условием было: обеспечен жильем на дату составления Представления к увольнению или не обеспечен. Сейчас эта лавочка закроется. Хотя, думаю, будет и очередь на эту ЖС, не верится, что ЖС будет без задержек перечисляться увольняемому воину.уже нельзя будет менять ИПМЖ, состоящим в распоряжении и служащим, не только уволенным скока хочешь разЮ как это было раньше...выбрал, решил изменить...получи по 1 варианту сразу ЖС, а не квартиру в натуре...как то так
-
- Постоянный участник
Вы правы.Посмотрите, что творится с жилищными сертификатами-годами люди ждут их.Тоже будет и с ЖС.ИМХО.Хотя, думаю, будет и очередь на эту ЖС, не верится, что ЖС будет без задержек перечисляться увольняемому воину.
Вернуться в «Проекты новых законов»