Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 17:21

Это законно?
вполне, могут и вообще выгнать со службы.
Помощникd, вы вот скажите лучше, насколько нормальным считаете не отвечать на вопросы?
что значит для всех? 40 часов. но не забудьте что военная служба это не только ВС РФ, вы ведь не удосужились написать о себе ничего, зато вопросов достаточно. только как ответить на них если нет информации?
а почему нет?
а вы просили?
кому я это пишу? деду морозу?
всё пройдёт, пройдёт и это.

лхвс
Участник

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение лхвс » 20 дек 2013, 17:51

Здравствуйте. Подскажите положены ли мне дополнительные дни отдыха за нахождение в служебной командировке? цель командировки: сопровождение секретных документов , отработка боевых(секретных) документов в округе ,и их согласование в разных ведомствах.
Если положены то подскажите на какой закон мне сослаться? В общей сложности в этом году набрал более 100 дней таких разъездов.
Заранее благодарен.

Ротвейлер
Новичок

Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение Ротвейлер » 22 дек 2013, 14:43

Здравствуйте . Подскажите, такая ситуация. в части служу несколько лет, нарядов много порой весь месяц через день. журнал переработки есть, но ведётся неправильно и несвоевременно. Суть проблемы в том, что я хочу собирать пока документы втихаря, чтоб и копии необходимые были и начальство не кушало в связи с незнанием моих намерений. Как можно со строевой взять приказы о назначении в наряд за прошлый и этот год?(может предлог кто нибудь подскажет так сказать по собственному опыту) Можно ли это вообще сделать и какое время эти документы хранятся в строевой?
Ранее писали мол ведите свой журнал переработки, была такая мысль, но как? ведь без росписи начальника никакого толку от этих бумажек не будет. и зарегистрировать его проблема...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 дек 2013, 17:29

Здравствуйте .
Снимите копию с графика нарядов...... А зачем вам это надо? Если для суда, то суд сам истребует все приказы

Ротвейлер
Новичок

Непрочитанное сообщение Ротвейлер » 23 дек 2013, 03:45

Снимите копию с графика нарядов...... А зачем вам это надо? Если для суда, то суд сам истребует все приказы
Я не планирую судиться через месяц. Это может случиться лет через 5 или через 7. Где они потом будут брать эти графики? Начальство так и скажет мол нарядов было 2 в месяц и отгулы по ним были предоставлены.Моя же цель набрать по максимуму и при увольнении истребовать с них всё что положено. В среднем переработка в неделю составляет 45 часов сами думайте. 5 лет службы, 5 лет отгулов. Эти самые 5 лет отгулов я потерять и не хочу. Документально надо готовиться уже сейчас ведь одному богу известно сколько времени хранятся выписки в строевой...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 дек 2013, 05:50

Эти самые 5 лет отгулов я потерять и не хочу.
Вы их и так потеряете. Всё время переработки возмещается в течении календарного года. Позже возмещение возможно только в случае обращений за компенсацией переработки и письменных отказов командования. Такова судебная практика.

Ротвейлер
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ротвейлер » 23 дек 2013, 06:17

Эти самые 5 лет отгулов я потерять и не хочу.
Вы их и так потеряете. Всё время переработки возмещается в течении календарного года. Позже возмещение возможно только в случае обращений за компенсацией переработки и письменных отказов командования. Такова судебная практика.
Ну я так и сделаю. попрошу рапортом предоставить время отдыха за все эти годы. откажут, подам в суд. И ксерокопии с этой же целью собирать хочу, чтоб доказательства на руках были.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 дек 2013, 06:35

попрошу рапортом предоставить время отдыха за все эти годы. откажут, подам в суд.
Я бы не отказал. Дал за последний год. А за предыдущий период сказал бы, что всё предоставлялось. Ведь у Вас же нет доказательств, что во время, отличное от нарядов, Вы находились на службе. Так что обращение в суд за прошлые годы, мягко говоря, бесперспективно.

Ротвейлер
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ротвейлер » 23 дек 2013, 07:00

Ведь у Вас же нет доказательств, что во время, отличное от нарядов, Вы находились на службе. Так что обращение в суд за прошлые годы, мягко говоря, бесперспективно.
Несогласен. Я реально брал несколько раз отгулы так приказ на отгул доводят под роспись в книге доведения приказов и там перечислено за какие наряды и сколько дней. Как они докажут что предоставляли если приказа такого не было, росписи моей нет.(возможно это не книга доведения приказов а журнал отсутствующих или что то подобное.... я в их документах увы не разбираюсь)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 дек 2013, 07:13

Как они докажут что предоставляли если приказа такого не было, росписи моей нет.
Они не докажут. Но и вам откажут, т.к.пройдёт срок обжалования и потому, что
Всё время переработки возмещается в течении календарного года.
. Год прошёл, вы не обратились,а потом уже они могут не доказывать..... График нарядов можно каждый месяц брать у ротного и у себя складывать

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 дек 2013, 07:33

приказ на отгул доводят под роспись в книге доведения приказов и там перечислено за какие наряды и сколько дней
Нет такой обязанности - приказы по отгулам издавать. Могут Вам предоставить график работы: полчаса службы, 7 часов отдыха, полчаса службы. И таким образом компенсировать переработку.
Несогласен.
Повторяю. Согласно ГПК Вы обязаны суду доказать факт нарушения вашего права на отдых. То есть Вы сначала должны доказать, что переработка вообще имела место, а затем, что Вам переработка не компенсировалась. А нет тела - нет дела. Поймите: суд на стороне начальников.

Ротвейлер
Новичок

Непрочитанное сообщение Ротвейлер » 23 дек 2013, 08:52

Ваша позиция ясна. Если у меня будут на руках копии приказов о назначении в наряд,это достаточное доказательство наличия переработки? А доказать то что отгулы не предоставлялись проще всего 365дней в году. из них около 110-120 нарядов,т.е. 240 дней отподает, госпиталь 35суток(в мед книжке зафиксировано), отпуск 45суток, командировка 27дней(был приказ по части о убытии и прибытии с командировки). физически невозможно за оставшиеся дни отгулять время по переработке за 120 нарядов.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2013, 09:09

только не забывайте про сроки на обжалование.
В последующем начиная со II квартала 2014 года все некомпенсированные переработки даже за 2013 год даже Суд может не принять во внимание, т.к. сам военнослужащий своевременно не обращался. Значит ему это было не нужно. Про более раниие года вообще речи нет. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ротвейлер
Новичок

Непрочитанное сообщение Ротвейлер » 23 дек 2013, 09:41

Следовательно писать рапорт и убрать на полку с отрицательной резолюцией на нём, тогда обращение было но командование проигнорировало его. И в этом случае можно будет всё вернуть,правильно понимаю ситуацию?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2013, 10:23

После официального отказа 3 месяца на обжалование.
Чтобы и врлки и овцы, и все довольны, скорее всего не получится.
Копить переработку втихушку (затаившись от командования) в надежде, что после получится ее компенсированть, весьма рискованный шаг.
Неоднократно приводились примеры, что военный в этом случае остается крайним. :oops:
После могут наказать непосредственного начальника за то, ч то своевременно не предоставлял, а военному - понять и простить.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 дек 2013, 15:50

около 110-120 нарядов,т.е. 240 дней отподает
Это неправильный подсчёт. Но venta правильно написал, итог один:
а военному - понять и простить.

panzerknacker
Участник

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 29 дек 2013, 02:35

Здравствуйте!
Был полевой выход. Приказом к/ч о проведении учебного полевого выхода было установлено, что контрактнослужащие, привлекаемые на полевой выход, ставятся на котловое довольствие. Но ни слова не было сказано о переводе на казарменное положение! Ну я сходил в обеденное время на обед (за пределы части) и меня наказали, ссылаясь на то, что я якобы не имел права покидать часть. Говорят, раз я был на котловом довольствии, то это, якобы, означает нахождение на казарменном положении... Сейчас сужусь...

В общем, чем регламентируется порядок перевода на казарменное положение? Право ли было командование? Должен ли командир в приказе о проведении полевого выхода указывать казарменное положение? Как на практике все это делается? Я так понимаю, что казарменное положение и котловое довольствие - не одно и то же. И из факта постановки на котловое довольствие не вытекает обязанность находиться в части постоянно. Так же в приказе о проведении полевого выхода не были оговорены условия возможности покидания территории в незадействованное время (время отдыха).
На что мне ссылаться в суде, чтобы доказать, что котловое довольствие и казарменное положение - не одно и тоже???

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 дек 2013, 11:06

На что мне ссылаться
Вам ссылаться на то, что запрета на выход за пределы территории в/ч не ограничивался. При этом важно учесть, что Вы покидали территорию в/ч с соблюдением установленных правил. т.е. через КПП, с предъявление документов, во период времени, установленный регламентом служебного времени для приема пищи и т.д. т.е. с Вашей стороны все формальности были до последней буквы соблюдены
Приказом к/ч о проведении учебного полевого выхода было установлено, что
надо знать текст данного документа
меня наказали, ссылаясь на то, что я якобы не имел права покидать часть
в дисциплинарном порядке? как давно, с какой формулировкой, проводилось ли разбирательство? оспаривали взыскание в сроки согласно ДУ?

panzerknacker
Участник

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 29 дек 2013, 18:08

venta, копия приказа у меня есть, потому я и говорю... про все обстоятельства писать не хочу т.к. уже второй суд на закл. этапе, все описывать - слишком много. Первый суд я выиграл. Второй вроде тоже выигрываю за счет того , что была нарушена процедура увольнения (аттестация без моего участия и в основном все что связано с аттестацией). Тот факт, что я уходил обедать - это судом рассматривается как второстепенное обстоятельство... Но я хочу по всем пунктам отыграться! Мне надо знать чем регламентируется проведение полевых выходов, что такое казарменное положение (где изложено), что такое котловое довольствие (чем определяется), должен ли к-р конкретно в приказе расписывать эти ограничения... если он приказом указывает казарменное положение для офицеров, то должен ли он так же указывать на котловое довольствие?
Судья думает, что раз я был на "котле", то я не имел права покидать часть... вот мне судье нужно доказать обратное, а для этого нужно сослаться на нормы положений, уставов и т.д.

и еще такой момент... если я заступаю в наряд, то я нахожусь на котловом довольствии, но деньги за питание не высчитываются... а когда у нас проводятся полевые выходы, то всех участников ставят на "котел" и выщитывают деньги за питание... но никогда не бывает формулировки о казарменном положении. Тут можно считать, что в этом есть какая-то махинация... т.е. чтобы просто удержать денежные средства! при казарменном положении деньги не высчитывают же за питание или высчитывают???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 дек 2013, 18:34

а когда у нас проводятся полевые выходы, то всех участников ставят на "котел" и выщитывают деньги за питание...
И сколько выщитывают??? Не имеют права....

panzerknacker
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 29 дек 2013, 19:28

а когда у нас проводятся полевые выходы, то всех участников ставят на "котел" и выщитывают деньги за питание...
ну я не помню сколько одна сутодача... или как она там называется, но не много. Но где можно прочитать, что не имеют права?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 дек 2013, 19:48

Но где можно прочитать, что не имеют права?
ФЗ- 76..... Вы спросите письменно на каком основании они вычитают...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Статья 14. Продовольственное и вещевое обеспечение, торгово-бытовое обслуживание военнослужащих

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 288-ФЗ в пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Продовольственное обеспечение отдельных категорий военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), в одной из следующих форм:
организация питания по месту военной службы, месту прохождения военных сборов - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, граждан, призванных на военные сборы, и отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;
выдача продовольственного пайка по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размере его стоимости в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
абзац четвертый утратил силу с 1 декабря 2007 г.;
См. текст абзаца четвертого пункта 1 статьи 14
выплата продовольственно-путевых денег военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, на время нахождения в пути следования, в местах использования установленных законодательством Российской Федерации отпусков, а также на время нахождения в пунктах командировок, если в этих пунктах отсутствует организованное питание военнослужащих.
Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 288-ФЗ в пункт 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вы в МО РФ служите???? Непонятно, как ЕРЦ удерживает за питание... Командировочные при питании будут меньше , всего 100 рублей, но вычитать ничего не могут..

panzerknacker
Участник

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 29 дек 2013, 20:01

Гамлет,
в МО, но не России... ну сейчас вопрос об удержании денег за котловое довольствие для меня не играет роли... это я так...

А что Вы думаете по первому моему вопросу (первое сообщение на этой странице)???

а то, что я не в России - не беда. Мне просто нужно знать какие документы определяют эти все моменты в России и по аналогии я найду местные)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 дек 2013, 13:13

Так поделитесь, интересно!
http://vgvs.lo.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Сейчас сужусь...
ну и проиграете.
Был полевой выход.
если был нормальный приказ на полевой выход то без разрешения нач лагерного сбора покидать лагерь запрещено
я тоже так думаю. потому что или за плату - каждый раз приди и поешь с оплатой или на халяву.
при казарменном положении
такого понятия вообще нет

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
ну сейчас вопрос об удержании денег за котловое довольствие для меня не играет роли... это я так...
тогда чего воду мутить?

panzerknacker
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 01 янв 2014, 00:47

если был нормальный приказ на полевой выход то без разрешения нач лагерного сбора покидать лагерь запрещено

в приказе есть только строчка о том, что размещение личного состава организовать в палаточном городке.
при казарменном положении
такого понятия вообще нет
Как это нет? а какое есть? на каком основании к/ч может держать контрактников в части безвылазно?

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 янв 2014, 01:05

на каком основании к/ч может держать контрактников в части безвылазно?
на основании принципа единоначалия.
суть единоначалия раскрыть?

panzerknacker
Участник

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 01 янв 2014, 02:05

ну и что? я не спорю, что он может, но он должен издать об этом письменный приказ! потому, что это напрямую связано с денежным довольствием, компенсациями за переработки и т.д.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 янв 2014, 17:19

в приказе есть только строчка о том, что размещение личного состава организовать в палаточном городке.
приказ выкладывайте посмотрим
Как это нет? а какое есть? на каком основании к/ч может держать контрактников в части безвылазно?
а так. есть такая штука - правовой нигилизм - этим и пользуются. есть отдельные моменты но они очень временные и просто по хотелкам КЧ держать людей в казарме пуп развяжется. это я вам говорю как бывший зквр.
если умный КЧ то к примеру можно продержать народ в рамках подготовки к полевому или сразу после него(день только придется платить), при учебе по боевой, тревога к примеру, но ее не объявить решением КЧ в части.
на самом деле все очень просто обычно решается с кч самодуром, особенно если он пробует держать всех,включая офицеров (обычно женщин отпускают домой). разговор наедине способен вернуть кч назад в реальность.

akim0204
Активный участник

Непрочитанное сообщение akim0204 » 04 янв 2014, 19:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане) читаю ваш форум и нахожу много интересного для себя)
я лейтенант ВС РФ, на должности 1.5 года. ( пехота ).Служу в ЮВО. Много вопросов у меня накопилось по поводу службы.
Рабочий день начинается у нас в 8 утра, а заканчивается ближе к 21 часу.По регламенту служебного времени рабочий день заканчивается в 18 часов. но на деле у нас совещание в бригаде начинается только в 18.30, длится примерно час. потом совещание в подразделениях и время уже близится к отбою.Раз в 3 дня( иногда реже, иногда чаще) я остаюсь ответственным по роте ( это значит, что с 9 утра до 9 утра следующего дня), после этого дежурства я остаюсь на работе до обеда. и только потом с 14 часов до следующего утра я свободен.Каким НПА регламентируется ответственность по роте?Сколько отдыха положено после этого?
В нашей бригаде журналы переработки не ведутся вообще.Где они должны вестись и кто за это отвечает? если таковых журналов нет то как доказать что ты "переработал"?
в регламенте служебного времени, в примечаниях дана ссылка на ст.221 УВС РФ.Но что значит *часть постоянной боевой готовности*? И где узнать, является ли наша часть таковой? и если часть таковой является то сколько выходных положено? в субботу мы работаем полный день, а воскресенье по-разному бывает, то ответственный, то присяга, то на построение вызовут.. Вот как-то так.
Заранее спасибо, буду благодарен за помощь в этом вопросе. :)
Бытие определяет сознание.

akim0204
Активный участник

Непрочитанное сообщение akim0204 » 04 янв 2014, 19:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане) читаю ваш форум и нахожу много интересного для себя)
я лейтенант ВС РФ, на должности 1.5 года. ( пехота ).Служу в ЮВО. Много вопросов у меня накопилось по поводу службы.
Рабочий день начинается у нас в 8 утра, а заканчивается ближе к 21 часу.По регламенту служебного времени рабочий день заканчивается в 18 часов. но на деле у нас совещание в бригаде начинается только в 18.30, длится примерно час. потом совещание в подразделениях и время уже близится к отбою.Раз в 3 дня( иногда реже, иногда чаще) я остаюсь ответственным по роте ( это значит, что с 9 утра до 9 утра следующего дня), после этого дежурства я остаюсь на работе до обеда. и только потом с 14 часов до следующего утра я свободен.Каким НПА регламентируется ответственность по роте?Сколько отдыха положено после этого?
В нашей бригаде журналы переработки не ведутся вообще.Где они должны вестись и кто за это отвечает? если таковых журналов нет то как доказать что ты "переработал"?
в регламенте служебного времени, в примечаниях дана ссылка на ст.221 УВС РФ.Но что значит *часть постоянной боевой готовности*? И где узнать, является ли наша часть таковой? и если часть таковой является то сколько выходных положено? в субботу мы работаем полный день, а воскресенье по-разному бывает, то ответственный, то присяга, то на построение вызовут.. Вот как-то так.
Заранее спасибо, буду благодарен за помощь в этом вопросе.
Бытие определяет сознание.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»