Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Аватара пользователя
nikolaic66
Активный участник
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:08

Re:

#14311

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 21 дек 2013, 16:52

У них почему-то в конце года остаются неиспользованные суммы и ,чтобы их не оприходовали как неисполдзованные ,они их раздают в конце года. Видимо какая-то экономия.
краснодарский край, "чеченских" от сабеса нет :( Экономии видно нет :cry:
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#14312

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 21 дек 2013, 17:02

Экономии видно нет
Экономики нет...

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#14313

Непрочитанное сообщение igonik44 » 21 дек 2013, 17:20

что-то не получается, пока ковыряюсь
Ну как, получается?... А мож без ковыряний, заархивировать да и выложить. Тоже хоца поковырять....
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#14314

Непрочитанное сообщение igonik44 » 21 дек 2013, 18:31

когда перейдет к четвертому этапу - "Принятие акта"
Однако... :? На дворе уже 21 декабря заканчивается!
Показать текст
21-12-2013_Экспертиза.jpg
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#14315

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 дек 2013, 21:31

А мож без ковыряний, заархивировать да и выложить.
Куда заархивировать? :x , если оно сцуко не реагирует на кнопки :evil: , правой мышкой вылезает клешня и всё, скопировать невозможно, даже формат файла в свойствах выдаёт "яндекс" Я уже два текст. редактора (кроме ворда) скачал - нихрена, во зашифровали. :twisted:
Ладно придётся перепечатать:
Показать текст
Ваше обращение к председателю ГД С.Е. Нарышкину по поручению рассмотрено в Комитете ГД по обороне. Сообщаю вам, что решением вопросов социальной защиты военнослужащих, лиц уволенных из ВС и членов их семей ГД занимается в рамках полномочий предоставленных ей Конституцией РФ. Депутаты ГД правом разъяснения законодательных актов РФ не наделены (согласно постановлению КС ОТ 17 ноября 1997 года №17-П) официальное, имеющее силу закона, разъяснение норм любого ФЗ может быть дано только актом законодательного органа, который должен приниматься, подписываться и обнародоваться в порядке, установленным для ФЗ.
Также сообщаю вам, что в соответствии с положением о МО РФ, утверждённым указом президента от 16 августа 2004 года №1082 федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно – правовому регулированию в области обороны, в том числе обеспечение социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала вооружённых сил, уволенных с военной службы и членов их семей, а также обобщение практики применения федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных актов в области обороны является Министерство обороны РФ
Первый заместитель председателя комитета
С.А. Жигарев
С небольшими сокращениями...
Сайт опять косячит .
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re:

#14316

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 21 дек 2013, 21:53

Ладно придётся перепечатать:
Очень интересно, ГД за принятые законы не отвечает и их не комментирует. :twisted:
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14317

Непрочитанное сообщение Rosondon » 21 дек 2013, 22:21

ГД за принятые законы не отвечает и их не комментирует.
Так есть с кого брать пример, Гарант тоже не разъясняет свои указы :lol:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#14318

Непрочитанное сообщение igonik44 » 21 дек 2013, 23:08

оно сцуко не реагирует на кнопки...direktor52,
Заинтриговали прям. Мож поделитесь ЭТИМ, которое не реагирует. Через личку например.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#14319

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 дек 2013, 23:36

Заинтриговали прям. Мож поделитесь ЭТИМ, которое не реагирует.
Скрытый текст откройте... :jokingly:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#14320

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 22 дек 2013, 00:03

нихрена, во зашифровали.
Это чтоб за руку его не взяли... :lol:
Скриншотом его, скриншотом!!! :D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Очень интересно, ГД за принятые законы не отвечает и их не комментирует.
А мы всё на обращения и письма надеемся... там всё согласовано у них и всё они хорошо знают.

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#14321

Непрочитанное сообщение igonik44 » 22 дек 2013, 00:04

Да нееее, не об этом речь. Ответ я прочитал. Интересно, так сказать, первопричину невозможности копирования устранить.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

Re:

#14322

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 22 дек 2013, 00:15

Показать текст
Ваше обращение к председателю ГД С.Е. Нарышкину по поручению рассмотрено в Комитете ГД по обороне. Сообщаю вам, что решением вопросов социальной защиты военнослужащих, лиц уволенных из ВС и членов их семей ГД занимается в рамках полномочий предоставленных ей Конституцией РФ. Депутаты ГД правом разъяснения законодательных актов РФ не наделены (согласно постановлению КС ОТ 17 ноября 1997 года №17-П) официальное, имеющее силу закона, разъяснение норм любого ФЗ может быть дано только актом законодательного органа, который должен приниматься, подписываться и обнародоваться в порядке, установленным для ФЗ.
Также сообщаю вам, что в соответствии с положением о МО РФ, утверждённым указом президента от 16 августа 2004 года №1082 федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно – правовому регулированию в области обороны, в том числе обеспечение социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала вооружённых сил, уволенных с военной службы и членов их семей, а также обобщение практики применения федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных актов в области обороны является Министерство обороны РФ
Первый заместитель председателя комитета
С.А. Жигарев
С небольшими сокращениями...
В очередной раз культурно посланы на административный манер... с намёком на отсутствие смысла на повторные подобные обращения.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Интересно, так сказать, первопричину невозможности копирования устранить.
Да сайт так сделан, чтоб не баловались... :)
Можно попытаться сохранить в HTML формате с помощью браузера...

Натаниэль
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:23

#14323

Непрочитанное сообщение Натаниэль » 22 дек 2013, 07:40

Однако... :? На дворе уже 21 декабря заканчивается!
Сдается мне, что едмирал Комоедов перенесет данный проект на весеннюю сессию, как он это сделал с проектом по продлению предельных сроков пребывания на службе. 8-) Следовательно этот проект, как только "прибудет" с экспертизы ждет та же участь. :shock:

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#14324

Непрочитанное сообщение gladcat » 22 дек 2013, 11:58

Очень интересно, ГД за принятые законы не отвечает и их не комментирует.
Зато ответственность несет, раз уж они заговорили о федеральных законах:
76-ФЗ "О статусе военнослужащих", статья 3:
5. Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Поэтому писать надо не с просьбой разобраться, а с требованием привлечь к ответственности членов "федеральных органов законодательной и исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно – правовому регулированию в области обороны, в том числе обеспечение социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала вооружённых сил, уволенных с военной службы и членов их семей", виновных в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Это неправильные пчёлы! (с)

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#14325

Непрочитанное сообщение direktor52 » 22 дек 2013, 12:15

Можно попытаться сохранить в HTML формате с помощью браузера.
Показать текст
5ud3zAzCdkCWcukxPND87Q.jpg
Скриншотом его, скриншотом!!!
Спасибо про скрин забыл.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Показать текст
B4i87N3G02ylw4KnYp9bw.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Показать текст
1nvNhtjTvUipl0Nm7tLGXw.jpg
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

#14326

Непрочитанное сообщение igonik44 » 22 дек 2013, 14:48

Спасибо про скрин забыл.
:good: :good: ...Обычно из ГД (в частности Жигарев С.А.) ответы приходят в формате pdf.
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#14327

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 22 дек 2013, 18:06

Хороший ответ Жигарев дал - принятые Думой законы эта Дума не объясняет людям, а если еще к тому же эти люди являются военнослужащими, то вопросы социальной защиты эту Думу не интересуют и по её мнению этим должно заниматься МО. Кому нужна такая Дума?
Поэтому писать надо не с просьбой разобраться, а с требованием привлечь к ответственности членов "федеральных органов законодательной и исполнительной власти
, притом на эту отписку Жигарева нужно в ответ прямо вот до первого января отправить такое требование, чтобы у них было поменьше времени на соображаловку.

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#14328

Непрочитанное сообщение direktor52 » 22 дек 2013, 20:05

а с требованием привлечь к ответственности членов
Кто их привлечёт они же ЧЛЕНЫ :lol:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

alex56
Заслуженный участник
Сообщения: 29377
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:30

#14329

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2013, 21:16

Svobodnyi, давая подобные ссылки Вы наверное не думаете, что это относиться прежде всего к выплате Вашей увеличенной пенсии. Раз объясняется, что все дутое, то и наши пенсии дутые.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14330

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 дек 2013, 22:05

притом на эту отписку Жигарева нужно в ответ прямо вот до первого января отправить такое требование, чтобы у них было поменьше времени на соображаловку.
Фамилию не подскажете? Кому отправить.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#14331

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 23 дек 2013, 00:38

Хороший ответ Жигарев дал - принятые Думой законы эта Дума не объясняет людям,
То есть получается, что для разъяснения нужен какой-то другой законодательный орган, который издаст соотв. акт... :lol:
СЛОВ НЕТУ!!!!!
Имеет ли вообще смысл диалог с этими органами..? :-)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Svobodnyi, давая подобные ссылки Вы наверное не думаете, что это относиться прежде всего к выплате Вашей увеличенной пенсии. Раз объясняется, что все дутое, то и наши пенсии дутые.
Тогда получается, что на самом деле у нас отличная экономика... только вот понижающие коэффициенты вводят по экономическим соображениям... "...А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" трам-парам-пам-пам... :-D
Не нравятся ссылки - удаляйте посты.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14332

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 дек 2013, 00:40

Блиать, чему вы удивляетесь :mrgreen: . Писал "самому", пришел ответ не от "самого"
Изображение

Путин - "Люди, которые в силу определённых обстоятельств оказываются на таком высоком уровне, которые облечены доверием своих граждан, никогда не должны отрываться от жизни самого рядового гражданина своей страны.

Нужно всегда чувствовать, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются, и всё время думать, днём и ночью, о том, как решить эти вопросы, иначе нет смысла работать."
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#14333

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 23 дек 2013, 00:57

Писал "самому", пришел ответ не от "самого"
Удивляться не надо, они только то и делают, что
...всё время думать, днём и ночью, о том, как решить эти вопросы...
:D

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#14334

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 23 дек 2013, 07:55

Блиать, чему вы удивляетесь
Я, например, не удивляюсь. Сам писал 6 раз и не разу не получил от него ответа. На шестой раз написал в его администрацию и получил более вразумительный после этого ответ от той организации о которой писал, что работа ведётся и моё обращение будет учтено. Конкретики никакой.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14335

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 дек 2013, 09:09

Что ж получается :?
Писать законы (Законодательная власть) горазды, а объяснить принцип их действия сами писатели не могут/не должны/не хотят :shock:
Тогда кто должен - исполнительная власть?
Но они скажут мы исполнители ничего не знаем :mrgreen:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Натаниэль
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:23

#14336

Непрочитанное сообщение Натаниэль » 23 дек 2013, 10:24

Однакоть проект по ПНВЛ "заэкспертизировался" до нельзя, а меж тем народныя избранники сегодня работают последний день в этом году, и усё, на
каникулы :D Чудо не случилось :cry:

Аватара пользователя
Денис-Среднекан
Активный участник
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 11:14

#14337

Непрочитанное сообщение Денис-Среднекан » 23 дек 2013, 11:02

оччччччень интересно посмотреть и ПОДУМАТЬ на досуге!!!!
Ты, ведь, знаешь, я мзду - не беру.Мне за Державу обидно...

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#14338

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 дек 2013, 11:09

Н-да уж, хотя тоже - держится у власти с начала 90-х, как и Чубайса :)
З.Ы. наш мэр тоже :secret:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#14339

Непрочитанное сообщение gladcat » 23 дек 2013, 13:46

Тогда кто должен - исполнительная власть?
По идее - суд, когда гражданин обратится по поводу нарушения прав применением исполнительной властью этих опусов.
А дальше - по Некрасову:
"И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками..." (с)
Это неправильные пчёлы! (с)

Аватара пользователя
patronspb
Заслуженный участник
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
Откуда: Санкт - Петербург

#14340

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 дек 2013, 14:24

Сам писал 6 раз и не разу не получил от него ответа.
Если половина населения страны (70 млн.) напишет одно письмо за 6 лет (президентский срок), то ему придётся прочитать (ответить) на 22 письма в минуту и это круглосуточно и без выходных :( Будьте "снисходительны". :)


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: asd1, Semrush [Bot], Юрий Александрович и 17 гостей